Звоночек..
26 марта 2018 г., 23:55
«О, наконец-то дома!» — подумал я, заходя в свою уютную квартирку в самом центре Екатеринбурга. Сейчас самое время погонять в «Сталкер». Безумно рад тому, что существуют такие игры, благодаря которым мы можем проникнуться духом выживания в мире, где только что произошла глобальная катастрофа. Это же так интересно: бороться за свою жизнь каждый день, собирать припасы и заботиться лишь о себе, не думая ни о чем больше. Как же бесят люди вокруг, стремящиеся навязать свое мало кому нужное мнение о том, как тебе нужно жить и что делать в той или иной ситуации, в которой они даже не оказывались никогда.
С этими мыслями я запустил свой не самый мощный компьютер и дважды кликнул на нужную мне иконку, как вдруг раздался звонок. Первые три секунды я хотел просто не брать трубку и окунуться в мир игры, но что-то заставило меня изменить свое решение и приложить телефон к уху. Из новенького айфона послышался знакомый голос Сереги — моего старого армейского товарища, с которым мы прошли все тяготы армейской жизни, да только раскидало нас по разным частям страны он остался в армейке, и вскоре дослужился до правой руки начальника охраны президента, уж не знаю, как ему удалось подняться так высоко в свои двадцать шесть лет, но тут явно не на одних талантах паренек пробился. Ну а я предпочел спокойную жизнь обычного человека: работал частным охранником на одного олигарха. Не слишком сложная работа, но благодаря ей я был в отличной физической форме и с таким же финансовым состоянием.
— Алло.
— Саня, объяснять очень долго, мне срочно нужна твоя помощь! Ты все еще в Ебурге?!
— Да, а что?
— Адрес тот же?!
— Да, скажи уже что случилось!
— Саня, некогда, собирайся, у тебя десять минут, машина уже едет, вы поедете в аэропорт, найди там человека в черном пиджаке: лысый, здоровый, будет стоять на стоянке рядом с черным геликом. С собой бери по минимуму, самое необходимое, остальное тебе скажет Диман, а, да, ВСЕ документы с собой! Ты летишь в Москву, это не обсуждается, с твоим работодателем потом поговорит САМ!
— Серега, какая машина, какой аэропорт?!
— Саня, в темпе, ты летишь в Москву, и это вообще не обсуждается, квартиру рекомендую выставить на продажу, отдай ключи соседке или другу, кому доверяешь, продавай, не пожалеешь!
— Серега!... — успел крикнуть я, но на другом конце провода уже пошли гудки, свидетельствующие о том, что разговор окончен и возобновлен не будет.
Сейчас во мне боролись два желания: послать всех в жопу и спокойно отдыхать, гоняя по лесам бандитов и кидая свой болт в очередную аномалию или же послушать Серегу и поехать в Москву, тем более если САМ… Поговорит с моим работодателем, то это значит, что выбора у меня особого нет…
Быстро собрав все документы (благо были они в одном месте), я достал из сейфа свой ПМ и два магазина, которые упрятал в карманы своих карго, сам же Макарыч спрятался в кобуре, под мышкой, документы собраны, ствол заряжен. Так, надо бы денег взять, а сколько? Тысяч пятьдесят наличкой и еще около ляма у меня на карте, думаю, что хватит. Так, надо набрать Генчику, отдать ключи и попросить поискать покупателей. М-да, вот это информация, конечно… Как только я договорился о встрече со старым знакомым, на мой телефон пришло сообщение такого содержания: «У твоего подъезда. Белый крузак».
Ясно, жаль, безусловно, покидать свою холостяцкую квартирку, но ОТТУДА просто так
не звонят — значит, дело серьезное…
Накинув камуфляжную куртку, я спустился вниз и сразу же заметил нужную мне машину, еще бы ее не заметить, когда едва не уперся в нее носом, открыв дверь подъезда.
Попытался открыть дверь и сесть в здоровую тачку, но она была заблокирована, стекло немного приспустилось и из него показалась бритая голова, протянувшая руку и потребовавшая мой паспорт. После проверки документов послышался щелчок и я смог сесть в машину.
Мы двинулись в аэропорт. Водитель попался молчаливый и чрезвычайно спокойный. Ехали быстро и из-за этого регулярно слышали гудки в свою сторону и недовольные выкрики пешеходов, которые едва не угодили под колеса белому зверю. Да уж, хорошо, что я попросил Генчика о встрече именно в аэропорту, не думаю, что громила бы остановил машину по моей просьбе.
Через двадцать минут мы уже прибыли на место, меня высадили прямо около черного гелендвагена, рядом с которым стоял бритоголовый амбал, которого Серега называл Димоном. Я подошел к нему, показал документы и попросил объяснить, что все это значит, на что получил короткий ответ: «Не здесь».
Мне пришлось покорно проследовать за громилой. На входе в аэропорт стоял Генка, я не успел почти ничего сказать, лишь сунул ему ключи и бросил короткую фразу: «Потом объясню». Диман уверенно прошел в VIP-зал, на ходу показывая необходимые документы подоспевшим охранникам, а затем, минуя очередь и расталкивая зазевавшихся людей, приблизился к стойке, на которой проверяют билеты. Показал документ и провел меня за собой через надрывающийся металлоискатель. Краем глаза я заметил, что один из контролеров возмутился, но увидев жест от своего начальника, мигом засунул свое возмущение в задний проход.
Мы вышли на взлетно-посадочную полосу и подошли к небольшому самолету, возле которого уже стоял небольшой трап, охраняемый двумя громилами, вооруженными АК-74. Поднявшись по трапу мы оказались внутри самолета. Сев на уютные кресла, мы пристегнули ремни и дождались взлета. Наконец-то я мог задать свой главный вопрос: «Какого хрена тут происходит?!»
Примечания:
Это моя первая работа, надеюсь на вашу поддержку и конструктивную критику!