Дневник выжившего

NC-17
Завершён
18
автор
Stealth_boy бета
Фэндом:
Размер:
273 страницы, 100 527 слов, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Часть 68

Настройки
Мы стояли перед полуразрушенным зданием. На него облокотился лист железа, причём весьма толстый и, судя по виду, достаточно тяжелый. Мой спутник схватил лист за край и потянул на себя, затем отскочил и полностью завалил его на песок. Передо мной предстал проход, открывающий вид в темное помещение. В темноте ничего не было видно, поэтому разглядеть обстановку помещения, в которое вёл проход, я не смог. — Проходи, не стесняйся — сказал «ковбой», хватаясь руками за верёвку, привязанную к приваренной «ручке» импровизированной двери. Затем он потянул ее на себя и таким образом начал поднимать дверь, вновь закрывая проход. Стало ещё темнее. — Располагайся, чего стоишь? — вновь повторил мой спутник, плюхаясь на невидимый диван. — Где? Я не вижу ни черта. — А, ну да, как-то я позабыл. После этих слов я услышал шаги, а ещё через несколько секунд, я увидел всколыхнувшийся язычок пламени. В темноте вновь высветилось лицо «ковбоя», он отдал факел мне в руку, а сам взял ещё один и как-то закрепил на стене, рядом со мной. Света от двух факелов было достаточно для того, чтобы оценить обстановку вокруг себя. Мы находились в старой обшарпанной комнатушке, в которой помещались лишь диван, креслице и стол. Вдоль стены стояло множество ящиков, полностью закрывающих ее. За спиной хозяина комнатушки, над диваном, висел карабин. К сожалению, я уже не помню какая это была модель, ну да ладно, не так уж это и важно. Рядом с диваном стоял длинный меч, с которым пришёл этот «ковбой». — Где мы? — спросил я, садясь в кресло, напротив моего собеседника — В моем СХРОНе новом. Мой старый…разрушен короче, понимаешь, я уже вроде говорил про мутантов и уродов людей? — Не помню такого, освежи память. — Твою же дивизию, короче, в двух словах, появились мутанты. Злые, противные, сильные твари. А людей осталось не так уж и много. Так вот, анекдот в том, что вместо того, чтобы сплотиться, они стали враждовать. При этом мутантов они капец как ссут, живут по принципу: «Бей людей, от мутантов беги» ныкаются в своих пещерах или захваченных бункерах. Половина уже не в состоянии держать в руках огнестрел, сражаются копьями, топорами, ножами. Те, кто знают как обращаться с оружием у них в качестве богов, и нет бы они обучали других, так нет же, не хотят знанием делиться, чтобы всем проще жить стало. Ну и там некоторая иерархия образовалась. Несколько «племён» есть — А ты вообще откуда и за кого? — Я? За людей. А так одиночка, есть тут Правда со мной один товарищ боевой, но о нём ты до поры до времени не узнаешь, рано ещё. — Почему я перенёсся в какую-то дыру? — Дыру? Ты называешь комплекс Х18 дырой? — Ну да, а что, что вообще за комплекс Х18? — Если кратко, то это сверхсекретной лаборатория на окраине США, именно здесь проводились исследования влияния препарата под кодовым названием «20С 18С». Препарат был призван создавать супер солдат, но, к сожалению, эксперимент, проводимый группой выживших учёных, вышел из-под контроля и теперь планету населяют мутанты. — Можно подробнее? — Блин, ладно. Этот бункер, а вернее специальная лаборатория, защищающая от взрыва и радиации, была призвана сохранить жизнь ведущим умам мира, похищенных правительством США. Здесь они разработали препарат, но в ходе испытаний учёные потерпели фиаско и вместо суперсолдат, которые должны были стереть с лица земли всех выживших россиян, получили мутантов, которые их сожрали и выбрались на поверхность. Самое хреновое то, что они ещё могут размножаться. Я предполагаю, что они откладывают какие-то яйца или личинок. Именно по его образцу сделан бункер, в котором ты находишься в своей реальности. В лапы к твоему боссу попали чертежи этого сраного бункера, из-за которого всё это дерьмо и произошло. Да, да, да, сейчас тебе точно кажется, что это всё бред и бла-бла-бла. Но, думаю, что я уже могу рассказать тебе кое-что ещё. Фишка в том, что именно сейчас решается судьба человечества. Может ты этого и не понимаешь, но так и есть. Вообщем, примерно в это время, в твоей реальности, происходит просто дичайшая хрень. Если я правильно помню хронологию событий, то… сейчас, проверю на всякий случай. С этими словами он встал с дивана и достал какую-то книгу. На обложке значилось «Дневник Выживальщика». — Вот она, родненькая. — с этими словами он сдул пыль со старой и изрядно потрёпанной книги. — Что это? — Это? Мой дневник. Я вёл его с того момента, когда началась ядерная война. — Да ладно? Зачем? — Да хрен его знает…думал почитать, когда всё это закончится. Но вот видишь, как учебник истории пригодился. Здесь всё, что происходило с 2018 по настоящее время. «Ковбой» принялся перелистывать страницы, приговаривая о том, что «Это тебе пока рано, это вообще знать нельзя, а это к делу не относится.» Через несколько минут он нашёл нужную страницу и зачитал её: «2029 год. Февраль или Январь. Числа не помню.» «Цитаты из записей учёного» «Сегодня наконец-то выяснилось то, что беспокоило меня уже десять лет. Десять грёбаных лет! Когда я прибыл в США, то не мог и предположить того, что найду полностью идентичный российскому бункер. Здесь одинаково всё, коридоры, двери, помещения. Разве что в России они чуть побольше. После осмотра бункера, я нашёл старые документы, датированные 2018 годом. Более конкретные числа стёрлись. «Сегодня мы вводим сыворотку «20С 18С» в солдата по имени Джон Сорк. Двадцать три года, среднее телосложение, не отличается особыми физическими данными. Рост 178 сантиметров, вес 83 килограмма.» «Испытания прошли успешно, препарат введён. Мускулы развились, объект стал более активным, все показатели в норме» «Патологий не наблюдалось, поэтому сыворотка была введена еще пятидесяти солдатам» «Объекты резко перестали есть и пить. У них начали выпадать волосы. Появились горбы. Зубы изменили форму, напоминают клыки летучей мыши.» «Объекты едят только сырое мясо, не пьют ничего, кроме крови, вытекающую из мяса.» «Объекты были изолированы, находятся в тюремном отсеке.» «Они превратились в уродов, мутантов» «Один из тех двоих, кого взяли на опыты, вырвался! Сейчас его пытаются отловить!» «Они убивают людей, принято решение уничтожить всех мутантов» «Во время расстрела чудовищ, они разбежались и напали на людей. Бункер уничтожен зверьём. Я и ещё трое учёных заперлись в отсеке, тут есть еда и вода, а это главное» «Страшные звуки не прекращаются. Они жрут людей. Мы не успели связаться с правительством и вызвать подмогу, похоже, нам конец…» Остальных записей я не нашёл, увидел только на немецком языке, которого я не знаю. Мутанты появились именно из этой лаборатории… Но как они добрались до России?.. Вопрос остаётся открытым.» — Остальное тебе знать не обязательно. Теперь ты понимаешь, что здесь творится? — Кажется да, но что мне делать с этой информацией? — Тут уж сам думай. Я больше ничего не могу тебе сказать. — Посоветуй хотя бы… — Скажу одно: от каждого твоего действия может измениться история и ход текущих событий. Не знаю как ты, но я такого будущего не хочу, так что пытайся что-то придумать… А теперь тебе пора. — сказал мой собеседник, доставая уже знакомый мне револьвер. — Стой! Посоветуй мне, идти в лабораторию в русском бункере или нет??? БАМ! Мою голову разорвало на мелкие кусочки и я очнулся всё в той же каморке…
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник