Дневник выжившего

NC-17
Завершён
18
автор
Stealth_boy бета
Фэндом:
Размер:
273 страницы, 100 527 слов, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Часть 92

Настройки
Все, хватит на сегодня приключений, подумал я, взяв в одну руку книгу, а в другую кружку с горячим чаем, растянулся на кровати и начал читать книгу, больше рассчитанную на детей подросткового возраста, чем на взрослого человека, только что убившего четверых своих собратьев. Но именно она сейчас помогала мне расслабиться и выкинуть из головы не самые приятные мысли. Было принято решение о том, что сейчас нам всем нужно отдохнуть, а дальше, после ужина, мы подробнее разглядим карты, добытые в бою. Надо же знать откуда точно пришли эти агрессивно настроенные обезьяны, а заодно не помешало бы продумать план дальнейших действий. Больше горцев меня волновала только судьба бункера. Удалось ли москвичам его захватить или же этот седой хрен со своими шавками сумел отразить нападение. С чаем я расправился довольно быстро, так как только в фильмах люди могут с полным комфортом растянуться на кровати с книгой и кружкой горячего напитка в руках. В реальной жизни это было весьма проблемно, постоянно приходилось поднимать голову и нелепым движением, прислоняя подбородок к груди, отхлебывать из чашки, чтобы кипяток не попал тебе на кожу или одежду. За прочтением не самой удивительной главы, я и сам не заметил то, как погрузился в сон. Снилась какая-то хрень. Я словно очутился в мире той книги, где какой-то мужик рвал эдемские яблочки, а рядом худющий облезлый котяра пытался, с помощью кожистых крыльев, добраться до дерева с черносливом. Невдалеке, за поляной, летали какие-то люди с огромными белыми крыльями, иногда среди белокрылых проскакивали люди, крылья которых были золотого цвета, отбрасывая на землю солнечные блики отскакивающие от их крыльев. А вот какая-то женщина, вооружившись какой-то дудкой, сидела перед детьми и что-то рассказывала, иногда показывая своим «оружием» в сторону гор, видневшихся вдалеке. — Чего же ты здесь стоишь? — спросил мужчина, даже не смотря в мою сторону. — Я? — удивленно спросив, я ткнул себя пальцем в грудь. — Ну не Эльза же. Конечно ты — спокойно сказал мужчина, точно также обращая на меня ноль внимания. — Ну…это мой сон, как бы, я здесь делаю что хочу. — А ты уверен, что это сон? И точно ли он твой? — Ну да… — в моей голове промелькнула крупинка сомнения. — Конечно, ты прав, это твой сон. — добродушно улыбнулся мужчина, впервые посмотрев на меня. — Ну так к чему эта демагогия и почему вы мне задаёте такие вопросы, кто вы вообще? — Я? Моё имя — Троил, хоть ты и находишься в своём сне, но твой сон проходит у меня дома. — Троил…знакомое имя, не могу вспомнить где я мог его слышать. — Это не важно. Ты так и не ответил на мой вопрос, чего же ты здесь стоишь? — Хочу и стою, тебе то чего? — вспылив, с вызовом спросил я — Тебе нельзя здесь находится — Это ещё почему? — Ты в Эдеме, а сюда тебе вход раз и навсегда закрыт. — Почему? — Скольких людей ты убил? — Не знаю, много — уклончиво ответил я, немного замявшись. — Вот именно, ты — убийца, а здесь убийцам не место. — Я не убийца, я никогда не убивал без надобности! — УБИЙЦА — вдруг закричал мужчина. С миром вокруг вдруг начали происходить удивительные метаморфозы. Летуны вдруг резко лишились своих крыльев и оказались на земле, водопад, рядом с которым они летали, вдруг превратился в жерло вулкана, из которого стекала лава. Деревья скрючились, почернели, опали и мгновенно сгнили листья, трава пожухла, а через несколько секунд вообще исчезла и на ее месте остался один лишь сухой песок. Мужчины, стоящего передо мной, больше не было. На его месте стоял отвратительный горбун, с сосулькой, качавшейся на шее. На пояса у него висел кривой черный меч, касающийся песка. — УБИЙЦА — ещё раз, уже совершенно другим, противным голосом, вновь заорал горбун — ОТДАЙ СВОЙ ЭЙДОС… — вскричал он, протягивая ко мне свою короткую ручонку…
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник