Дневник выжившего

NC-17
Завершён
18
автор
Stealth_boy бета
Фэндом:
Размер:
273 страницы, 100 527 слов, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Часть 105

Настройки
— А я могу… посмотреть на себя? — Совершенно исключено. Ты находишься в учебниках истории, и множество людей может узнать тебя. Ты представляешь какой шок это вызовет у жителей города? — И что мне нельзя даже будущее посмотреть? Стоп, а как же мои друзья, там же сейчас бой идёт… — Я не знаю, прости, я даже и подумать не мог, что дёрнет именно тебя и в такой ответственный момент — Ну тогда возьми и отправь меня обратно, в мое время! Сейчас же! — Успокойся, понимаешь, тут есть небольшая…кгхм проблемка. — — Какая нахрен проблемка, возможно моих друзей сейчас убьют, а ты говоришь мне про проблемки?! — Блин, так получилось, что генератор взорвался, а генератор такой высокой мощности и размера достать сейчас ой как не просто. Я даже не могу предположить где находится ещё один. — И че теперь делать?! — Я-я Правда не знаю — Не знаешь?! Не знаешь?! ДА Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ГОЛОВУ ОТГРЫЗУ! — Н-не стоит. Успокойся, пожалуйста, не следует этого делать. При резких движениях наручники будут причинять боль. — Ты предлагаешь мне успокоится, в тот момент, когда меня дергает в другое время, а там, где я был, убивают моих друзей! — Да. Этого уже не изменишь. По крайней мере пока я не найду генератор. Остаться в этом времени тебе не вариант, значит надо искать пути к отступлению, новый генератор или что-то обладающее такой же мощностью. — Сколько времени это займёт? — День, неделю, год…я не знаю. Смотря когда мы его найдём и где он окажется. Это будет тяжело, и ещё тяжелее будет его достать, так как такая вещь должна тщательнейшим образом охраняться. — Сними с меня эту хрень, — сказал я, кивая на наушники. — Не могу. Если сниму, то ты меня убьешь или покалечишь. — А какой мне в этом смысл? Если я тебе что-нибудь сломаю или вообще убью, то кто меня отправит в мое время. — Тоже верно. Так, надо решить где тебе скрыться, пока я буду искать генератор или что-то способное его заменить. У меня ты остаться не можешь, просто негде. У меня только одна кровать. В принципе я могу попросить своего сына, чтобы он приютил тебя на время поисков… — сказал учёный, открывая наручники. — У тебя есть сын? — Да, его зовут Зак, он уже год живет отдельно, у него своя квартира и своя…жизнь. Мы с ним не в самых лучших отношениях, после небольшой размолвки относительно его поведения. — А что он не так сделал? — А, не важно…кое что взломал и теперь у него полно денег. Он предлагал мне часть, но я отказался, предлагал даже купить новый дом. Но по мне так это было некрасиво и нехорошо, особенно в плане того, что он, по сути, обворовал государство. — Ммм, хорошенький сынишка, ничего не скажешь. — Что есть, то есть. Ладно, допей чай, а я сейчас, пожалуй, позвоню ему, приглашу, думаю, что ему будет очень интересно посмотреть на прибывшего из другого времени человека. Он ведь тоже в какой-то степени учёный. А по умственным способностям уже давно перегнал меня, не по годам развит ребёнок, совсем не по годам. — А тебе хоть сколько? — Мне, дай-ка вспомнить…пятьдесят четыре, если я не ошибаюсь. — Ты не помнишь свой возраст? — Понимаешь, здесь он далеко не так важен, благодаря новым технологиям, люди живут минимум что двадцать лет. — В наше время люди не хотели доживать до 80, а тут жить 120 лет… — Здесь условия гораздо лучше, чем в вашем времени, люди поняли, что это такое — недовольство людей. Поняли, что бесполезно выдавливать из них все соки. Кстати, Зак приедет через двадцать минут. — Но как? Ты же не звонил, ничего. — Я отправил ему сообщение через очки. А, ну да, теперь появились интеллектуальные очки, через них можно залезть в интернет, позвонить, отправить сообщение, можно посмотреть фильм. Это такой миникомпьютер, правда мощности в разы меньше, но это не важно, для мелких деяний сойдёт. — Понятно. — Посиди пока что здесь, попей чаю, можешь поесть, а я проверю, быть может получится как-то восстановить машину. — Попробуй, надеюсь, что у тебя выйдет. Кстати, о поесть, что можешь предложить? — Есть бутерброды из готового, а так можно включить робота и он приготовит практически любое блюдо из того, что есть в холодильнике, включить? — Да нет, не стоит, ждать ещё. Обойдусь — А, окей. Тогда держи. — сказал он, подходя к своему выключателю и вновь нажимая какие-то кнопки. Из стены появился очередной отсек из которого учёный достал тарелку с двумя бутербродами. Должен сказать, что это были не бутерброды, а просто какое-то произведение искусство, вполне достойное того, чтобы выставляться в Лувре и завораживать своей красотой обычных обывателей этого музея, а также всевозможных экспертов разных категорий и возрастов. Двойная булочка с кунжутом, с идеально ровным салатиком, проглядывали соленые огурчики, большая котлета, майонеза и кетчупа не видно, но я полностью уверен в том, что они там были и при том в идеальных пропорциях. Ммм, прямо слюнки текут от того, что я представляю как мои зубы впиваются в него и я наслаждаюсь этим замечательным вкусом. Честно говоря, при слове «бутерброд», в меня в голове появляются мысли о простом куске батона, на котором лежат два неказисто отрезанных ломтика колбасы, а тут целый бургер, при том просто идеальный. — Как можно сделать их такими идеальными??? — Легко. Их же делает не человек, а робот, а у роботов все идеально. Абсолютно все, они просто не умеют делать по другому. Тебе ещё чаю сделать? — Да, обнови, пожалуйста. — отстранённо сказал я, думая о бутербродах. Он повторил манипуляции, сделанные ранее для того, чтобы налить мне чаю, поставил все это «богатство» передо мной и покинул кухню, оставив меня наедине с провиантом. Я приступил к поглощению пищи, думая о том, в какой же жопе я оказался и что мне теперь делать, чтобы выйти из этой весьма странной и неожиданно возникшей ситуации. Мысли шли в основном о том, что пока я тут набиваю свой желудок вкуснейшей едой, приготовленной при помощи новейших технологий, Миша и остальные находятся в ужасной ситуации, из которой их срочно нужно вытаскивать. Кто знает что сейчас происходит там. Вдруг их уже начали расстреливать или к тем дебилам помощь пришла. За этими мыслями я и не заметил, как в квартиру вошёл какой-то молодой человек, одетый в синий жилет на белую майку, с такими металическими переливающимися пуговицами. Нижней частью одежды были штаны, брюки белого цвета. На ногах были кроссовки чёрного цвета. У него была не самая обыкновенная прическа, челка торчала вперёд и чуть наверх, а сами волосы были жгуче чёрными. — Отец! — крикнул парень, проходя в кухню. — Да, сынок, наконец-то ты пришёл. Вот он…посмотри…я сделал это! Парень посмотрел на меня долгим изучающим взглядом и бросил лишь одну фразу… — Пойдём со мной.
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник