Дневник выжившего

NC-17
Завершён
18
автор
Stealth_boy бета
Фэндом:
Размер:
273 страницы, 100 527 слов, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Часть 127

Настройки
— Саня! Саня очнулся! — заорал кто-то, находящийся примерно в паре метров от меня. — Да ладно? — послышался ответ откуда-то издали. Тут же комната, в которой я находился, оказалась заполнена людьми. Голова жутко болела, кружилась и была нереально тяжелой. Я не мог понять кто они, не видел их лиц, они казались какими-то размытыми, расплывчатыми, будто бы смазанными. В ушах резко зазвенело, поэтому я не услышал, что сказал самый массивный человек в комнате. Тем временем, судя по властному голосу, человек раздавал краткие отрывистые команды. А сам он подошёл ко мне и склонился над кроватью. Пробурчав что-то непонятное, он поднял руку и помахал мне. — Так. Ты. Меня. Слышишь? — очень чётко и медленно проговорил человек. На мое удивление, я не смог ответить ему словесно, только лишь кивнул. — Ты. Не можешь. Говорить? В ответ на это я снова кивнул. В комнату появился кто-то ещё, подошёл к кровати, посмотрел на того с кем я разговаривал и вколол мне что-то. Я провалился в сон. Ещё через какое-то время я проснулся вновь. Только уже сумел разглядеть лицо человека, сидящего напротив моей кровати. Это был Миша, только с достаточно внушительной бородой. В данный момент он был увлечён чтением какой-то книги. — Миш. — решил я позвать своего друга. Тот сразу же отбросил книгу и в мгновение ока оказался рядом с моей кроватью. — Сколько пальцев я показываю? — твёрдо спросил он. — Три. — на этот раз я смог дать ответ в устной форме. — Молодец. Голова болит, кружится? — Вроде нет. В первое пробуждение было гораздо хуже. — Рад за тебя. Я уже грешным делом подумал, что ты не очнёшься. Да и не один я, честно говоря. — А сколько я спал? — Ты не спал. Дима сказал, что ты был в коме. И только вчера подал первые признаки жизни, а точнее сказать пробуждениях». — Как в коме? — Ну вот так. С момента нашего похода прошёл практически месяц. Буквально через четыре дня будет ровно месяц. — Охренеть… ты сейчас серьёзно? — Абсолютно. А что там вообще было? — Я, честно говоря, не очень хочу тебя этим грузить. Сначала тебе нужно оправиться, завтра поговорим по этому поводу. А то сейчас уже три часа ночи, скоро пересменка будет. Ты бы поспал, братец, сил набрался. А завтра на эту тему мы с тобой поговорим. Я понимаю твою состояние и желание все узнать, но давай завтра. Как говорится, утро вечера мудренее. Я тебе расскажу и о рейде и о том, что происходило во время твоего пребывания в небытие. — Хорошо, ладно. — Давай, брат, я рад, что ты наконец-то с нами. — сказал Миша, покидая комнату. Долгое время я не мог заснуть, думал о том, какого хрена тут происходило. Думал о том, где я был во время своего затянувшегося «сна». Глюки ли это были или же просто попал в параллельный мир между загробным миром и миром живых. И разный ли он у всех? Или у каждого индивидуальный. Каждый ли попадает в будущее или нет. С мыслями о том, что завтра узнаю всю правду про свою кому, я уснул. Меня разбудил Дима, принёсший какие-то таблетки и завтрак в виде макарон с тушенкой. Выразив свою радость от того, что я очнулся, он оставил меня одного, чтобы я поел в тишине и спокойствии. Буквально через десять минут он вернулся и забрал чистую тарелку. После того как я поел, наконец-то пришёл Миша и, поприветствовав меня, уселся на табуретку с кружкой чая в руке. — Ну что готов? — спросил он меня, делая большой глоток чая. — Да, ясное дело, рассказывай. — Ну, тогда слушай…
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник