ID работы: 6676812

Когда вопрос стоит ребром

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В свои 20 лет Перси может назвать себя очень глупым и не ошибиться. Потому что он по уши влюблен в аспирантку, что читает историю архитектуры. Это один из самых несексуальных предметов, но то, как мисс Чейз давала материал… Было бы оскорбительно не слушать ее. Его спасало то, что она чертовски привлекательна, даже слишком.       Если быть откровенным, Перси на истфаке, как ни странно, не особо была нужна история архитектуры, но… Во-первых, мисс Чейз, а во-вторых, альтернативой был ненавистный еще со времен старшей школы матан, который предлагался всем без исключения. А вопрос о допах стоял ребром… В общем, выбор был очевиден.       И если Джексону этот курс и даром не дался, собственно, то Рейчел, девчонке, что живет в общаге в комнате напротив и учится на архитектора, он нужен в любом случае. Она просто жила архитектурой, и она всегда садилась рядом с Перси.       Она часто предлагала ему поговорить, без проблем давала свои конспекты, если парень отвлекался во время лекций (конечно же, на мисс Чейз), помогала ему с практическими, да и в целом здорово помогала ему с дисциплиной. А помощь ему была очень нужна, потому что сам он в этом профан, на парах пускал слюни на Чейз, а вне занятий у него работа и самоподготовка, пусть и весьма посредственная, по основным предметам. А вылететь с курса очень не хотелось.       Рейчел была весьма настойчива для девушки и после месяца бездействия Перси в вопросе сближения вне курса истории архитектуры она взяла дело в свои руки. Джексона очень забавляла эта ситуация со сменой социальных ролей, поэтому он предложил Дер некое пари.       Пари было, на самом деле, довольно примитивным. Если Рейчел подойдет к мисс Чейз и задаст вопрос, на который она даст неверный ответ, то Перси ведет Дер на свидание. Но Джексон ни на секунду не сомневался в том, что это все глупости, ибо нет ничего такого, что мисс Чейз могла бы не знать, вот серьёзно.       Рейчел немного замешкалась, а потом хитро улыбнулась, подошла к аспирантке и спросила:       — Сможет ли он сегодня пойти со мной на свидание?       — Нет. — Решительно ответила Мисс Чейз, даже не изменившись в лице.       Дер считала себя далеко не глупой девушкой. И выглядела теперь очень довольной собой.       — И куда же мы сегодня пойдем? — Она широко улыбалась, подойдя к Перси.       Джексон такой подставы не ожидал и достойного ответа придумать не мог. Он – далеко не мисс Чейз. И даже не Рейчел.       — Я напишу тебе позже, — Перси неловко улыбнулся и почесал затылок рукой. Все пошло совсем не по его сценарию.       — Хорошо, уже жду, — Дер слегка пожала плечами, развернулась и стремительно покинула аудиторию.       Перси был крайне недоволен ситуацией и был просто обязан ее прояснить. А то свидание с Дер в его планы не входило от слова «совсем».       — Мисс Чейз, — теперь к аспирантке обратился уже сам Джексон, — а почему вы ответили ей «нет»?       Ответ превзошел все его ожидания.       — Потому что ты пойдешь на свидание со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.