ID работы: 6676843

Кактус

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Теплый свет аккуратно просачивался сквозь зеленые занавески. В комнате пахло весной. Теплый ветер колыхал листья деревьев, что стояли под окном. Комната была просторная. Рядом с окном находился письменный стол с компьютером и горой хлама. На стенах висели рисунки, разные, будь то акварель или гуашь, чернила или карандаш. Шкаф стоял рядом с кроватью, громадным размером словно нависая над кроватью на которой сидел сверток, состоящий из одеяла, головы и ног, торчащих из него. Бабочка. В комнату влетело небольшое насекомое. Ее красивые крылья, в свете дня, переливались изумрудным цветом. Она грациозно описала пару кругов по комнате и села на цветок, росший из кактуса. Он только недавно распустился, но уже поражал своей красотой. Такой белый, чистый и невинный, он только недавно родился и еще не погряз во всех ужасах этого мира. Он просто стоял на подоконнике, освещаемым весенним солнцем, и жил. Бабочка села на цветок и опустила хоботок, явно наслаждаясь этим процессом. Она была воплощением красоты и легкости, живущей всего один день. Грустная красота. Сверток, сидевший на кровати, раскрылся, и из него выползла к подоконнику молодая девушка. Ее растрепанные черные волосы и усталый вид, были ярким контрастом того, что происходило в комнате. От нее веяло унынием, отчаянием и болью. Она села возле подоконника и стала наблюдать за бабочкой, которая так бесстрашно забралась в ее комнату. Насытившись, прекрасное существо , улетело обратно в окно. Черноволосая грустно смотрела ей вслед. Она аккуратно притронулась к цветку, на котором только что сидело насекомое, а после и прикоснулась подушечками пальцев к самому кактусу, к его иголкам, острым и болезненным. Говорят, кактусы впитывают весь негатив в округе. Смотря на его цветок, девушке хотелось плакать, ведь как-так, почему он, впитывая в себя весь негатив, остается таким прекрасным и невинным, в то время как она порой даже не может и пошевелится от боли, давящей на ее ребра, заставляющей ее задыхаться и хватая воздух, беззвучно плакать. Она уже давно жила одна. Ей было одиноко, но одиночество стало ее зоной комфорта. Похоронив всех родственников, друзей, знакомых, свои чувства. Она стала куклой. Одной из тех, что украшали ее комнату. Фарфоровая, бледная, без эмоциональная с пустым взглядом. Но в ящике ее стола, было лекарство от всех бед. Только для нее. От всего. Пистолет с одной пулей и пачка сигарет с одной сигаретой. Идеально. Идеальной утро, чтобы это все закончилось. Девушка открыла ящик и достала пачку с одной сигаретой. Она раньше не курила, не считая некоторых случаев. Взяв зажигалку, она прикурила сигарету, и по комнате пошел запах дешевого табака. Ей было все равно. Сигаретный дым застилал легкие, обволакивая их и выходя. Это расслабляло. Когда сигарета догорела до фильтра, девушка ее потушила о край стола и бросила куда-то в комнату. Теперь следующее лекарство. Вся эта ситуация казалась обыденной, словно она каждый день так делает. Аккуратно зарядив пистолет тонкими пальцами, она приложила дуло к своему виску. Одно нажатие – ее свобода, ее счастье и покой. Но что если в жизни и так бы все наладилось? Может это опрометчивый поступок? Все ведь не так уж и плохо, да? В комнате прогремел выстрел. Нет. В этой жизни ничего не наладится. Может попытаться в следующей? Это уже не ее забота. Бабочка. В комнату залетела бабочка. Такая красивая. Ее крылья переливались небесной синевой. Она покружилась по комнате и села на цветок. Цветок, росший на кактусе. Такой белый и невинный. Покрытый алыми каплями, медленно стекающими по нему. Он уже не был невинным. Но оставался красивым. Говорят, кактусы впитывают негатив. Но что если таким кактусом станет человек? Как долго он протянет, впитывая все темное, что есть в закоулках человеческой души? Может для этого кактусу и нужны иголки, чтобы его никто не трогал. Иголки, через которые впитывается негатив, и через которые уходят чувства. Иголки дарящие боль каждому, кто к ним притронется. Не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.