ID работы: 6676849

Благослови, Захард, женскую прессу

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Higasi бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все началось с того, что Анак от скуки решила просмотреть пару «девчачьих» журналов Андросси. Обычно, завидев что-то подобное, она лишь раздраженно фыркала, но в тот день из-за задержки теста ей нечем было заняться, и они просто попались на глаза. Подхватив два внушительных глянцевых томика«All Stars of Quant», Анак плюхнулась на диван рядом с Ли Су и принялась с унылым видом пролистывать страницы. Время от времени с ее стороны доносились недовольное цоканье языком, ворчание и редкие смешки.       Внезапно она замолчала, посерьезнев, подобрала под себя ноги и уставилась на одну из страниц. Когда он попытался посмотреть, что ее так заинтересовало, Анак резко отпрянула, вскочила со своего места и в два счета перескочила в другой конец комнаты, прихватив журнал с собой. Там она устроилась за столом, где больше никто не мог ей помешать.       Ли Су обернулся к ней. Анак как-то странно на него посмотрела. «Я что-то не то сделал?» – подумал он. Но раз она молчала, то и Ли Су ничего спрашивать не стал. Как говорится: не буди лихо, пока спит тихо. Но даже если оно бодрствует, все равно лишний раз напоминать о своем существовании не стоит.       Тем временем Анак вернулась к своему занятию. Заголовок статьи перед ней гласил: «10 признаков того, что он в тебя влюбился». Она судорожно сглотнула и бросила быстрый взгляд на коротко стриженный затылок Ли Су, успевшего уже отвернуться обратно к телевизору. Анак еще раз огляделась, убеждаясь, что никого из команды поблизости нет, и прочла:       Пункт 1: он заботится о тебе – всегда вежлив, учтив и буквально сдувает с тебя пылинки.       Она подумала о том, как он постоянно бегает по их с Андросси поручениям и выполняет буквально любой каприз. Не то чтобы они использовали Ли Су как мальчика на побегушках… но и особого сопротивления этому не встречали. Анак попыталась припомнить, когда бы он был по отношению к ней невежлив, и не смогла. Она простодушно пожала плечами.       – Ну еще бы! – взяв ручку и обведя первый номер неровным кружочком, глубокомысленно рассудила Анак: она хоть и не совсем Принцесса, но тоже чего-то стоит!       Пункт 2: его выражение лица показывает симпатию к тебе, он часто находится в приподнятом настроении.       Она нахмурилась, памятуя о том, что этот беспечный, по ее мнению, человек слишком уж часто находится в подобном состоянии. А чего только стоила его улыбка на всю физиономию при виде Архимеда, когда он звал их с Хатсу глянуть на огромный корабль... Но постойте! Анак задумалась: быть может, все дело именно в ней?! И Ли Су радовался возможности увидеть это «маленькое чудо Башни» вместе?       «Да, звучит вполне логично, – подумала она, – а Хатсу мы просто отбросим. Негоже ему влезать в чужие опросники».       Пункт 3: он всегда готов выслушать тебя.       «А я не привыкла жаловаться», – хмыкнула Анак и перешла к следующей строке.       Пункт 4: он смотрит тебе прямо в глаза.       Эта часть ненадолго поставила ее в тупик: вот тут она уверена уже не была. Анак вышла из-за стола, вернулась к Ли Су и встала между ним и телевизором.       –Анак, ну я же смотрю! – возмутился тот.       Но она так просто уходить не собиралась и молча уставилась ему в глаза. Игра в гляделки продолжалась с добрую минуту, пока комнату не заполонил шум начавшейся рекламы: «Жареный попкорн “Хрум-Хрум”: все как Квант рекомендовал!». Ли Су устало помассировал пальцами виски.       – Это же был повтор моего интервью… – вздохнул он и поднялся. – Ну и черт с вами со всеми!       Анак сверлила взглядом его спину, пока двери за ним не закрылись.       – Он не отвернулся! – торжественно возвестила она самой себе и, подойдя к столу, вывела на странице еще один кружочек.       Пункт 5: он хвалит тебя от всей души, и комплименты его идут от самого сердца.       «Наша дочка такая красавица!» – эти его глупые слова сами по себе возникли в ее голове. Удивительно: это было так давно, но Анак до сих пор помнила. В то время с языка Ли Су срывалось еще больше несуразностей, чем сейчас, но все же ей почему-то хотелось верить, что все, что он тогда говорил, было произнесено искренне. Ведь именно эта его черта…       Анак почувствовала, как начинает краснеть. Подобное было ей в новинку. Сердце учащенно забилось. Быстро отметив пятый номер, она захлопнула журнал: пожалуй, на сегодня с нее переживаний хватит.

***

      Проснувшись следующим утром, первым делом Анак вытащила из-под подушки заветный глянец. С ним же она отправилась и на кухню, позабыв о том, как еще вчера страшилась быть пойманной за несвойственным ей занятием. Усевшись за стол, Анак проигнорировала вопросительный с долей иронии взгляд Андросси, а остальные, казалось, на ее новое «увлечение» никакого внимания не обратили. Она раскрыла журнал и посмотрела поверх него на Ли Су. Тот недолго порылся на полочке, а после принялся звенеть кружками. Андросси незаметно усмехнулась.       Пункт 6: он хочет получше узнать тебя, задает вопросы личного характера.       –Анак, – окликнул ее Ли Су, – ты будешь кофе или чай?       – Это… – она смущенно потупилась, – слишком личный вопрос…       «С хрена ли?» – удивился он про себя, но вслух лишь произнес: – значит, кофе.       – Угадал… – тихо прошептала Анак, обвела сразу два номера (Пункт 7: его не нужно ни о чем просить, он понимает тебя с полуслова, инстинктивно догадываясь обо всех твоих желаниях) и подняла на Ли Су взгляд сияющих глаз.       На его лбу выступила испарина. Поставив перед ней кружку, он попятился и выскочил из кухни. Какое-то нехорошее предчувствие подсказало ему, что оставаться там сейчас было бы неблагоразумно.       Анак неспешно покончила с завтраком, подхватила глянцевый томик и отправилась выяснять, куда же так быстро смылся Ли Су.       Андросси с интересом смотрела ей вслед. Она уже давно заметила, что Анак стала дольше нужного задерживать на Ли Су взгляд и время от времени подвисать, о чем-то задумываясь. Иными словами, теперь племянница была еще страннее обычного.       – Ставлю десятку на то, что Ли Су не поймет, в чем дело, – задумчиво произнесла она, ни к кому конкретно не обращаясь.       – Делать ставки на отношения других людей – неправильно, – сурово возразил ей Хатсу и чуть погодя добавил: – к тому же, он – умный человек. Поднимаю до двадцати. Ли Су догадается.       Пункт 8: он не стесняется знакомить тебя со своими друзьями.       – А чего ему стесняться? – фыркнула Анак, отмечая очередную строку. – Они у нас все общие.       Пункт 9: ему хочется прикасаться к тебе, как можно дольше не отпускать твоей руки.       Наконец, ее поиски увенчались успехом. Не так уж и далеко он убежал от снятого их командой дома, да и коммуникатор выдал его с головой. Она подошла к Ли Су и протянула ему свою ладонь:       – Ты не хочешь взять меня за руку?       – Эм… Нет? – не понимая, что происходит, Ли Су ошарашенно уставился на нее.       – Уверен? – с вызовом спросила Анак.       Для того чтобы хоть как-то разобраться в этой ситуации, он решил, что было бы неплохо задать ей пару наводящих вопросов:       – А зачем?       – Мы могли бы… – она пробормотала что-то невнятное.       – Погромче, пожалуйста.       Анак рассерженно посмотрела на него, набрала в грудь побольше воздуха и выпалила:       – Мы могли бы пойти на свида…       – Твою ж Башню! – вскричал Ли Су, перекрикивая ее слова, и зажал Анак рот, моля всех Богов, Хранителей да даже самого Захарда, чтобы никто в округе не понял, что она имела в виду.

***

      Пункт 10: он строит совместные планы.       Анак понимала – он злится на нее, но считала, что Ли Су и сам виноват, заставив ее произнести это. Раз он такой недогадливый, то это в первую очередь его проблемы! Но все же она поумерила свою гордость и бросила ему короткое «Прости», полагая это достаточным извинением за ее неосторожность. Ли Су тяжело вздохнул и пробормотал, что все в порядке.       – Скажи, – Анак опустилась рядом с ним на диван, голос ее звучал тихо-тихо, – а мы так и будем вместе, в одной команде подниматься выше?       По спине Ли Су пробежали мурашки. Он подозревал, что это был вопрос с подвохом. Уж не продолжение ли это их прошлого разговора? Но ответил предельно честно:       – Надеюсь, что да. Все вы, каждый из вас – моя замечательная команда…       Но Анак его уже не слушала: радостно подскочив, она выскочила из комнаты.

***

      Андросси застала Ли Су все на том же диване. Он сидел, обхватив голову руками, и что-то бормотал себе под нос.       – Что это с тобой? – самым что ни на есть безразличным тоном поинтересовалась она.       Ли Су поднял на нее взгляд усталых глаз.       – Анак… – пояснил он. – Она понапридумывала себе… всякого.       Андросси скорчила кислую мину: она только что проспорила Хатсу двадцатку.       – Не понимаю, как так получилось? – тем временем продолжал Ли Су. – Может, она превратно растолковала мое хорошее к ней отношение? Но я всегда относился к ней как… к младшей сестре…. Как к милой маленькой дочурке!– возвестил он, вскочив на ноги, и только теперь обнаружил, что в дверях стоит Анак…

***

      Решив больше не полагаться на глупые журналы, Анак презрительно посмотрела на стопку, стоящую у кровати Андросси, и гордо прошествовала мимо. Но в дверях она остановилась и вернулась. Кричащая обложка верхнего зазывала: «10 способов влюбить в себя мужчину». И руки сами потянулись к заманчивому глянцу.       Тем временем Ли Су разрабатывал стратегию по диверсии и поджогу всей этой женской прессы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.