ID работы: 6676990

Одна история между светом и тенью...

Гет
PG-13
Завершён
153
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 44 Отзывы 58 В сборник Скачать

Жизнь одной фурии.

Настройки текста
      Я родилась в месте под названием Скрытый Мир. Это место, оно же по совместительству мой дом, повсюду укрыто кристаллами и скрыто от любопытных глаз. Здесь же временно и разместилась моя семья, а вернее, мои родители. Наш дом окружен океаном, а вход в него надёжно скрывают водопады. Мы не имеем имён - дикому виду они не к чему. Людей мы остерегаемся - они в своё время погубили немало наших родственников, из-за чего мы, собственно говоря, первоначально и скрылись здесь.       Место, что наш род первоначально рассматривал как временное убежище, стало моим настоящим домом. Семья покинула его несколько дней назад, и теперь я осталась здесь сама по себе, единственный дракон - Дневная фурия.       Моя чешуя имеет едва ли не светящийся белоснежный свет, укрытый мерцающими в свете серебряным кристалликами, что плотно сплелись с моей чешуёй. Четыре отростка на моей голове, плавные изгибы тела и массивных крыльев.       Прямо сейчас большинство драконов отправляются спать, а значит настало время для моей ночной прогулки. Несколько взмахов сильных крыльев, и я уже стремительно мчусь к выходу из пещеры. Стоит мне только пройти сквозь стену водопада, как по мне сразу ударяет ветер, который, к счастью, не служит мне помехой. Его нахождение здесь вполне оправданно и уже привычно. Водопады создают небольшой туман, а ветер создаётся в глубинах кратера и щедро поднимается вверх.       Мне всегда нравилось ночное небо, ведь при его свете все спят и фактически отсутствуют угрозы. При способе моего перемещения другие драконы редко представляют для меня угрозу или опасность. Благодаря ночному ветерку я уже успела высохнуть, хоть мои кристаллы и по-прежнему сверкают серебристым светом. Ночной воздух приятно освежает, а водная гладь добавляет покоя и уюта в моей прогулке.       Недолгий полёт ведёт за собой размышление о сегодняшних планах. Идея приходит быстро. Не так давно я обнаружила далёкий остров, который был покрыт лесами и травой, там я не заметила людей - стало быть, это лучшее место для моей сегодняшней прогулки. Резкий плазменный залп и временная воронка открыта, резкий рывок и всё исчезло. Я будто растаяла в воздухе, чтобы в следующий момент оказаться в другом месте. Подо мной находится поляна, огражденная от остальной части острова не только лесом, но и стеной тумана.       Плавно я опустилась на немного влажную, от ночной росы, траву и перевела взгляд на водную гладь небольшого озера, в котором отражались тысячи звёзд. Однако мой покой длился недолго. Резкий шорох за спиной через пару минут заставил меня осторожно обернуться, чтобы столкнуться взглядом с другим драконом.       Мы оба замерли на несколько секунд, но любопытство всё же взяло верх и через пару мгновений мы уже наворачивали круги вокруг друг друга, с любопытством оглядывая неожиданного гостя. Он похож на меня, но его чешуя имеет чисто чёрный цвет, без каких либо кристалликов, а его желтовато-зелёные глаза слабо сверкают при свете луны. Закончив свой "обход" мы уселись напротив друг друга, рассматривая друг дружку уже с этого ракурса.       Любопытство первой встречи в скором времени было прервано. Снова шорох, силуэты людей во тьме. Небольшой страх и тревога неосознанно волной прокатился по моему телу, в то время как фурия напротив, наоборот, не показывала каких либо признаков беспокойства, заставив меня сорваться с места и взмыть вверх. Новый залп вспышки и я исчезаю в воронке. В последний момент краем голубых глаз наблюдаю недовольство чёрного дракона, что обернулся назад, но даже не собираюсь останавливаться, жизнь дороже нового знакомства, хоть и с драконом похожего на меня вида. Жаль, что наша встреча была недолгой, быть может, мы ещё когда-нибудь сможем повидаться.       Как я и надеялась, наша новая встреча состоялась через несколько дней на том же острове, но уже ранним утром. Над поляной вновь струился небольшой туман, и мой новый знакомый показался на вершине одного из выступов из леса. Его попытка спуститься от туда оказалась не самой удачной: бедняга оступился на песчаном слое и соскользнул вниз, после чего его и вовсе занесло в бок, вследствие чего к озеру он докатился буквально кубарем, в связи с чем я приняла решение отойти в сторону, дабы не столкнуться с ним.       Несмотря на неудачный спуск, он довольно резко поднялся на лапы - значит в порядке, похоже он не испытывал дискомфорта в связи с падением. Однако, вскоре, после этого начались свои странности. Фурия, что ходит на двух задних ногах - редкое, но по-своему забавное зрелище. Последующие действия тоже были уникальными - ходячий купол из крыльев, с периодически выныривающей от туда головой. Однако последнее действие явно было небольшим перебором - странные движения и поза, непонятные порыкивания, создающие непонятные жесты, в качестве завершения улыбка вызвали сначала смятение, а когда он начал приближаться, ещё и лёгкий страх из-за чего природа взяла вверх, в следствии чего он получил несколько несильных ударов по носу в попытке отодвинуть его любопытную мордочку.       Как ни странно, после этого он успокоился и стал вести себя более адекватно. Новое приближение дало понять, он очень похож на меня, но имеет и отличия. Запах подтвердил, что он издалека, он пахнет травами, которых нет на этом острове.       Вывод - он странный, но забавный. Похоже, мы всё же однажды сможем поладить. Всё это остается вопросом времени. Ну а пока, почему бы не узнать друг друга поближе, благо время на это ещё есть. Туман вокруг постепенно развеивался, открывая вид вокруг себя. Небо стремительно светлело, а за кромкой леса уже начало подниматься солнце, но почему-то сейчас это интересовало нас меньше всего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.