ID работы: 667708

Новый день...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квартира. На часах – почти шесть утра. Всё вокруг окутывал густой полумрак, сдавливая пространство и без того маленькой комнаты. Изредка неестественную тишину нарушали звуки проезжающих машин – признак просыпающегося города. На лестничной клетке послышались глухие шаги. Вскоре кто-то поднялся на этаж, щёлкнул замком и ввалился в комнату. Это была девушка – красивая, элегантно одетая, с небольшими кругами под глазами, свидетельствовавшими об активной ночной жизни. Закурив, она прошла в комнату, небрежно бросив сумочку в прихожей, и устало откинулась в кресле перед компьютерным столом. Девушка мельком скользнула взглядом по монитору, приняла предложения дружбы от совершенно незнакомых ей людей, выставила на всеобщее обозрение фотографии с сегодняшней вечеринки, поставила очередной бессмысленный статус. С её лица, ярко-выделявшегося среди мрака, не сходила откровенная улыбка самодовольства. Собравшись вставать из-за стола, она заметила, что за это время ей пришло уведомление о новом сообщении. Устало опустившись в кресло, она открыла письмо, явно ожидая пламенных речей очередного поклонника. Потушив сигарету, девушка приступила к изучению его содержания. Её улыбка довольно быстро сменилась гримасой разочарования. Ей писал какой-то незнакомый человек, но, как оказалось, вовсе не один из её обожателей. Кроме того, окинув бессмысленным взглядом ряды букв, она решила, что и пишет он ей совершенную ерунду. И всё же её глаза выхватили одно слово, которое её и зацепило. Увидев слово «курила», девушка с недоверием уставилась на письмо. «Ещё один нравоучитель…» - мелькнуло у неё в голове, но тем не менее что-то словно приковало её внимание к монитору, ощущение какого-то невероятного любопытства овладело ею. В письме незнакомец рассказывал о себе и своей девушке Кате. Он любил её безмерно, как и она его, но девушка испытывала безумную тягу к курению. Эта темя довольно часто затрагивалась в письме, но дальше события описываются очень быстро, словно автор торопился сказать что-то очень важное, собственно то, из-за чего он и стал писать всё это. Они жили счастливо. Катя родила мужу двоих детей, ставших для неё всем. Спустя год Кати не стало… «Что? Как это не стало?»- мысленно спросила девушка, оторвавшись от чтения, словно сама себе намеревалась ответить на этот вопрос. Это слова гулким эхом отозвались у неё в сердце. «У Кати обнаружили туберкулёз, но было уже поздно, – продолжал незнакомец.- Её счастье было столь большим, что она не могла допустить и малейшей мысли о болезни. Не хотела в это верить…» Девушка сидела перед экраном, плотно сжав губы. Даже в тени комнаты на её лице были видны серебристые полоски слёз. «Я знаю, что совсем чужой человек вам. Но сделайте это хотя бы ради своих будущих детей. Вы будете нужны им, они будут любить вас, и вся ваша жизнь будет полна любви. Ведь только глупец может променять счастье на пачку сигарет…» На этих строках письмо обрывалось. Девушка молча сидела у окна. Её сгорбленная фигура казалась почти чёрной в свете поднимающейся зари. Она медленно встала и коснулась рукой холодного стекла. Лицо её переменилось. Её глаза словно загорелись в ответ просыпающемуся солнцу. В них светился новый, крепнущий с каждой минутой огонёк надежды. Вытерев слёзы, она улыбнулась. А за окном всё больше и больше гудели автомобили, и высыпали на улицу люди, возвещая всему городу о наступлении нового дня, полного надежд и открытий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.