ID работы: 6677104

Вектор в небо

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покинутый или Свободный?

Настройки текста

Оглянувшись и взгляд не пряча, Я хочу погрузиться в небо. Я хочу попытать удачу, Став таким, отродясь каким не был! Может быть, как простой мечтатель, В этой жизни я неумелый? Сколько лет понапрасну тратил? Не успев ничего толком сделать!

Я дышал… рассвет за рассветом. И однажды зарю встречая, Я постиг тайный смысл жизни, Что доселе мне был неведом. Возникшая мысль — словно комета, За собой меня увлекала. Если жизнь не имеет цвета, То зачем мне реальность эта?

Я уверен, смогу разрушить, те оковы, что гложат сильно. И создать смогу что угодно, окупив тем самым затраты…

***

Может быть я хочу умчаться, Прямо в центр ужасной бури! И галопом скорей промчаться, По осенним полям, что есть дури! Может быть я хочу лениво, Растянуться на солнце пляжа… Потихоньку собрав ракушки, Возле дома за этой кряжей.

Я хочу приключений славных, И да так, чтоб душа кричала! Не могу я остановиться, Положив недавно начало! Может быть я не верно мыслил? Может быть я мечтал напрасно? Кто же знал, что мечта, не реальность, Окажется так прекрасна

***

Сожалеть просто так не буду, Все обдумав я понял Дао: Быть хочу я лишь в этом мире, В это время. И это начало! Я хочу наиграться в волю, Наконец-то расправив крылья! Но боюсь, успеть стать слишком вольным… Когда сказка вновь станет пылью.

Поразмыслив над жизнью этой, Посетил я знакомых старых. Отношений былых не сыщешь, Все что было, стало утратой… Отрекаясь от скучной жизни, Хочу все-таки верить в чудо! Может быть не успев проснуться, Для меня, сказка станет жизнью…

Но теперь уж не надо грусти. Смотрю с радостью в звездное небо! Одинокий и неразумный, Хотел жизнь я прожить счастливым! Может быть бестолков немного, Раз мечтами живу одними? Закрываю глаза, отныне Стану сказкой, покинутый… в мире…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.