ID работы: 6677330

Философия в будуаре

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Милорд, Регулус Блэк сбежал. И поклон, чтобы спрятать страх в глазах. — Не бойся, — сказал он. — За это будут наказаны только виновные. Как он сбежал? — Очевидно, использовал незаконный портключ, милорд. Оттуда нельзя было аппарировать. За ним был поставлен следить Яксли, он сказал, что Регулус шепнул «Грим» и исчез. — Зачарован на пароль, очевидно, — сказал он. — И, конечно, сбежал к своему брату. — Откуда вы знаете, милорд? — Знаю. Можешь идти. Ищите следы, но пока ничего не предпринимайте. Что толкнуло Регулуса на такой глупый и дерзкий побег? Не Круциатус, конечно — он был должного воспитания и не мог видеть в этом что-то ужасное, в отличие от чрезмерно чувствительных выкормышей Дамблдора. За действительно серьёзную вину следует действительно серьёзное наказание, только и всего. Не брат. Он видел Сириуса лишь однажды, но одного раза для таких людей более чем достаточно — нервный, как щенок сеттера на охоте, того и гляди напрудит лужу. Завидовал брату, огрызался на него и родителей, жаждал привлечь внимание. Всё с ним ясно. Погладь его и скажи, что он особенный — он упадёт животом кверху. Этот не будет — и не сможет, — переманивать Регулуса. Зачем ему конкуренты? Возле Дамблдора он уникален, Блэк с Гриффиндора… Нет, нет, это бред. Что тогда? Это было интересно. Он мало от чего испытывал удовольствие, признаться. Ещё в юности он понял, что большинство людей не поднимается выше животного уровня. Они жрут, обрастая жиром. Они производят инстинктивные движения, пачкаясь своими и чужими физиологическими жидкостями и называют это любовью. Они украшают себя и свои норы яркими картинками и камушками и называют это искусством, хотя такое искусство доступно даже павлину, чей мозг не больше орешка. Он видел удовольствие только во власти. Истинной власти, которую давали знания, Тёмные Искусства. Власти над людьми, над умами, над своей животной природой и над смертью, которая побеждает всех. (Но не его. Теперь нет.) Он любил причинять боль. В детстве острое удовольствие у него вызывал визг кролика, потом этого стало мало. Он помнил восторг, который пережил, когда видел слёзы в глазах приютских мальчишек. Искренний страх, чистую, ясную боль. Конечно, это не шло ни в какое сравнение с Круциатусом. Какие возможности открылись ему с постижением Тёмных Искусств! Но сейчас… сейчас… Он изучил многое, и мало что теперь могло действительно заинтересовать его в области знаний. Он мог убить десяток человек, запытать Круциатусом, сжечь, заставить жертву самой себе выдавить глаза. Но ничто из этого не приближалось к ощущениям прошлых лет. Он имел власть над своими последователями, бесконечную власть. Но это не будоражило. Он испытывал только брезгливость, когда Беллатрикс, упав перед ним на колени, стонала: «Простите, милорд, простите! Мы убьём их всех!». Он подозревал, что власть над всей волшебной Британией оживит его ненадолго, но это будет лишь тень тени. Ему останется только пресное удовлетворение от вида правильного общественного устройства, которое он, Тёмный Лорд, смог утвердить. А вот теперь на горизонте забрезжило нечто любопытное. Вызов. Они смогли взять его вернейшую последовательницу в плен, внедрить агента в стаю Фенрира, украсть Регулуса. Конечно, это жалкие дети. Он дунет — и их не станет. Но можно хотя бы в это поиграть. Они посмели бросить ему вызов — маленький Блэк, их ручное животное и наглец Поттер. И Регулус, с ним-то он играть не будет. С тем, кто хотя бы помыслил предать его, Тёмного Лорда, разговор короткий. Но с этими может быть интересно. Они сильные, талантливые волшебники. К тому же, за их спинами стоит Дамблдор, у них есть все шансы ещё потрепыхаться. И когда гордец Поттер будет умолять убить его… Когда он узнает, действительно ли Сириус станет кричать и плакать, захлёбываться слезами, как он угадал по его виду — а он почти не ошибался. (Регулус под Круциатусом задохнулся и не смог кричать, так забавно, этого он и ожидал.) Когда он сможет сравнить двух братьев, в чьём жалком существе ещё есть гордость Блэков, а кто её окончательно растерял… И, конечно, их оборотень, который потеряет человеческую личину и покажет звериную суть — станет рычать, скулить и в итоге будет лизать руку ему, Тёмному Лорду, и пытать по его приказу. Если они будут хорошо бороться, это снова доставит ему трепещущее, сияющее удовольствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.