ID работы: 6677353

Тишина

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 97 Отзывы 93 В сборник Скачать

Все истории рано или поздно заканчиваются

Настройки текста
Маленький лучик солнца пробежал по лицу девушки, от которого она поморщилась. Клэри повернулась к окну спиной и уткнулась лбом в плечо Алека, который, кажется, ещё спал. Знаете, некоторые говорят, что среди множества чудес, существующих на свете, есть и такое — наблюдать за спящим возлюбленным. Пока он этого не видит. Совершенно беззащитный, в такие минуты он, как это ни глупо звучит, воплощает в себе все то, что вы надеялись в нем найти, — истинное мужество и детскую нежность. Ей до ужаса не хотелось выбираться из постели, зная, что они с Лайтвудом скорее всего разбегутся каждый по своим делам, и только какая-нибудь вылазка может свести их. Но там уж точно будет не до личных отношений. Будь её воля, то она давно бы утащила Алека куда-то подальше от этих демонов, нежити и Конклава. Но вот только, кажется, Лайтвуд был бы этому совсем не рад. Хотя Клэри и не спрашивала его. Ей так хотелось убежать от всего этого. С Валентином покончено, а значит, что она может спокойно жить в мире примитивных и не беспокоиться о своей безопасности. Она тяжело выдохнула в плечо парня. Алек открыл глаза и повернул голову в сторону Клэри. Девушка выглядела потерянной и слегка напряжённой, будто её что-то мучило. Он аккуратно убрал волосы, которые спадали на её лицо, и как-то по-детски улыбнулся. Фрей все также лежала с закрытыми глазами, но от действий юноши тоже улыбнулась. — Доброе утро, — тихо сказала она. — С тобой оно ещё добрее, — ответил Лайтвуд и нежно поцеловал её в макушку. Девушка приоткрыла глаза и посмотрела на Алека, который сам с интересом разглядывал её. На лице Клэри засияла ещё более лучезарная улыбка. Хотя куда ещё лучезарнее? Но сейчас она была переполнена счастьем, которое рвалось наружу. Лайтвуд медленно провёл большим пальцем по щеке девушки, потом по шее, спускаясь к ключице. По телу Клэри пробежала волна мурашек от его прикосновений. — Нам обязательно куда-то идти? Может останемся сегодня в постели? — спросила Клэри. — А я тебе разве не говорил? Весь сегодняшний день в нашем распоряжении. Можем делать все, что угодно! — Правда? — она посмотрела на него таким взглядом, что Алек просто не мог перестать улыбаться. Охотник лишь кивнул в ответ. Кларисса на радостях налетела на Алека и крепко обняла. Неужели она сможет отдохнуть от рабочих будней в Институте? Девушка не могла поверить, что они с Алеком наконец-то смогут провести весь день вместе, и ничто не сможет помешать им. По крайней мере, она надеялась на это. Оставив на щеке Лайтвуда поцелуй, Клэри вскочила с постели и скрылась за дверью ванной. Алек лишь успел посмотреть ей вслед. И пока Фрей принимала водные процедуры, юноша разбросал по комнате лепестки роз и прочую атрибутику романтики. Все это было так несвойственно Алеку, но благодаря Саймону, у него получилось довольно неплохо. — Алек, что это? — удивленно спросила Клэри, когда вернулась в комнату. — Клэри, — его голос как-то дрожал, а сам Алек был взволнован, — Я долго думал, как мне это сделать, перебирал множество вариантов… Но ты сама знаешь, что я охотник и мне несвойственна вся эта романтика примитивных! Спасибо Саймону, он очень мне помог. Кстати, это твоё, — сказал он протягивая ей кольцо, которое стянул Льюис. — Я так и знала, — пока Клэри рассматривала своё украшение, пытаясь разобраться все ли с ним нормально, Алек встал на одно колено и достал маленький футляр, — Алек, что ты… До неё дошёл смысл действий Лайтвуда, и она будто дышать разучилась. Дыхание сперло, на глаза начали наворачиваться слезы. Она хотела его остановить, но не посмела. Клэри сама безумно хотела этого шага от Алека, но не думала, что он решиться на него. Рыжая смотрела на него глазами полными любви и, затаив дыхание ждала, что он скажет. — Клэри, я знаю, что не всегда был с тобой обходителен и добр! Возможно, что я не тот, с кем ты хочешь связать свою жизнь, но ведь попробовать стоит, — он на секунду замолчал, решаясь произнести эти слова вслух, — Кларисса Фэйрчайлд, ты выйдешь за меня замуж? Слезы по её щекам давно бежали ручьём, а на лице сияла солнечная улыбка. — Боже, Алек, какой же ты дурак! Да я об этом только и мечтаю. Да, конечно, я выйду за тебя. Алек притянул её к себе, заключая в объятия. Она коснулась кончиками пальцев его лица и посмотрела так серьёзно, будто не верила, что это Лайтвуд, и он понимал, что в этот момент все так же серьёзно и будто не веря в происходящее, смотрит на неё. Клэри стала другой, она стала чаще улыбаться. Эта девушка, которая перенесла столько потерь, приняла предложение Алека стать его женой. Кларисса сделала его счастливее. Он любил в ней абсолютно все: копну её рыжих волос, развивающихся на ветру, её зеленые глаза, как драгоценные чистые изумруды.

***

Клэри и Алек сидели на кухне и обсуждали, куда они хотят съездить. Увлёкшись беседой, охотники не заметили, как теперь были здесь не одни. — Что вы так бурно обсуждаете? — спросил Джейс, который сел рядом с Алеком. Следом за ним зашла и Изабель, которая сразу же заметила изменения в Клэри. — Наш отдых, — ответил Алек. — Какой это ещё отдых? — непонимающе сказала Иззи и начала переводить взгляд с Алека на Клэри. Обратив внимание на руку Фрей, брюнетка поняла, что тут происходит. И теперь встало все на свои места: почему её брат так странно вёл себя, куда постоянно уходил. Латйвуд радостно завизжала и кинулась обнимать Алека и Клэри. — Из, отпусти, — пропищала Клэри. — Изабель, не задуши мою невесту, — на этих словах глаза Джейса округлились и теперь он более менее понимал, что так обрадовало Лайтвуд.

***

— Клэри, успокойся, — шептала ей Иззи. Девушка как могла поддерживала свою подругу, которую буквально трясло. Сегодня её свадьба, и она до ужаса боялась. Сама не понимала почему, но боялась. Вдруг Алек сбежит, как это сделал на свадьбе с Лидией. Клэри на какую-то секунду подумала, что все происходит слишком быстро, что они торопятся. Своими мыслями она поспешила поделиться с Изабель. — Иззи, я боюсь. Вдруг что-то пойдёт не так, вдруг он сбежит, или я из-за нервов скажу «нет». Я не могу! Может отменить свадьбу? — Клэри Фрей, возьми себя в руки! Алек тебя любит и не посмеет сбежать, иначе мы с Джейсом его придушим. А ты просто успокойся, и все будет хорошо. Кларисса тяжело вздохнула и продолжила дрожащей рукой наносить румяна. Страх ещё не прошёл. Говорят, что предсвадебный мандраж вполне нормальное состояние, но Клэри чувствовала себя не так уж хорошо. Тело покрылось мурашками, внутри будто все сжалось, а в горле пересохло. Она волновалась. Нет, сомнений в том, что Алек именно тот, у неё не было, ведь она любила его и была готова провести с ним всю оставшуюся жизнь. Она чувствовала себя как-то неловко, потому что за несколько дней до этого события они поругались, а вот помириться так и не успели. — Клэри, ты с нами не пойдёшь! — возразил ей Алек. — Что значит не пойду? Алек, я уже не маленькая девочка! Я тренируюсь целыми днями, и как я могу понять, что достаточно овладела оружием, если ты меня не пускаешь на вылазки! — Фрей, мне плевать, как ты владеешь оружием и чему ты научилась! Мне не нужна мертвая невеста! Я сказал — сиди в Институте, и не высовывайся! Рыжая подняла взгляд на своё отражение в зеркале: волосы были убраны в косу и украшены цветами, спереди выбивалось пару прядок, которые аккуратно спадали на лицо. Она чуть помедлила, а затем встала и подошла к своему платью. Ей все ещё казалось, что это все один большой сон. Не может быть всего этого. Неужели Алек и вправду сделал ей предложение? Она закрыла глаза и вспомнила их первую встречу. Тогда охотник был не очень приветлив. — Джейс, за каким демоном ты притащил эту примитивную сюда? Но она ещё в тот момент увидела, что его глаза горели интересом, хоть сам Алек и старался это скрыть. Клэри помнила каждый момент, который связывал ее с Александром. Но самым болезненным был тот, когда он забыл, что любит её. Фрей хотела тогда сама забыть, лишь бы не страдать, но она бы все равно на это никогда не решилась. Она бы никогда не смогла забыть то, что чувствует к Лайтвуду. Он стал для неё всем: глотком свежего воздуха, глубокой бездной, в которую можно было упасть и не выбраться, да она и не собиралась, чистым безбрежным океаном, в который можно окунуться с головой. Клэри никогда не испытывала такие чувства. Она не спеша начала надевать платье. Клэри на столько погрузилась в свои мысли, что делала все чересчур медленно. К ней моментально подлетела Изабель. — Фрей, ты меня сейчас с ума сведёшь! Собралась опоздать на собственную свадьбу? — Изабель резко затянула корсет на платье Клэри, что та начала жадно глотать воздух. — Я… сейчас… задохнусь, Из. Лайтвуд закатила глаза и слегка ослабила шнуровку.

***

Алек сидел на самом краю кровати и смотрел в одну точку. Он все еще не мог поверить, что вот-вот Клэри Фрей станет его женой. Охотник сам не понимал, как все пришло именно к этому. В голове были одни сумбурные мысли, в которых он пытался разобраться. Юноша не понимал, почему она выбрала именно его, ведь он всегда обходился с ней не лучшим образом: старался оттолкнуть, нагрубить, и все для того, чтобы не показывать свои чувства. Лайтвуд был уверен, что они не взаимны. Но стоило ему тогда прочитать эту записку, Алек наплевал на все свои принципы. — Эй, Алек! — окликнул его Джейс, — Все в порядке? Ты какой-то загруженный! Он поднял взгляд на друга и кивнул. — Все хорошо! Просто пытаюсь разобраться в себе. Я не заслуживаю её. — Алек, что ты такое говоришь? Если она тебя выбрала, значит считает совсем иначе. Что уж говорить о том, что она сказала тебе «да».

***

Алек стоит на помосте и смотрит на проход, по которому в ближайшие минуты должна пройти Клэри. Он сжал руки в кулаки, тело окутал непонятный холодно — Лайтвуд волновался. Боялся, что она не придет или откажет прямо на церемонии. Но все его мысли и сомнения развеялись, когда в арке появилась она. Клэри. На лице девушки сияла улыбка, которой она одаривала каждого, кто на неё смотрел. Она встретилась взглядом с Алеком, а затем резко закрыла глаза и глубоко вдохнула. Медленными шагами Клэри направлялась к своему возлюбленному, который не сводил с неё взгляд. Когда Фрей поравнялась с ним, он тихо прошептал: «Я тебя люблю». Рядом раздался голос Безмолвного брата: — Руну на руку, руну на сердце. Алек взял стило и аккуратно нанес руну Клэри сначала на запястье, а затем чуть ниже ключицы. Тоже самое проделала и девушка. — Да хранят Ваш брак Ангелы, — сказал Безмолвный брат. Кларисса не стесняясь большого количества людей, притянула Алека к себе первой и впилась в его губы жадным поцелуем. Они не виделись около двух дней и это сильно сказывалось. Эхом до них доносились аплодисменты, которые разносились по всему залу. Все историям свойственно рано или поздно заканчиваться.

Хороший конец бывает только тогда, когда до него всё было плохо. Эрих Мария Ремарк. Три товарища

У всего должен быть финал. Он должен быть хотя бы для того, чтобы за ним последовало новое начало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.