ID работы: 6677354

Я не оставлю тебя одного

Слэш
PG-13
Заморожен
25
кислова бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный, ничем не примечательный вечер. В Дискорде сидела группа летсплейщиков в составе Демастера, Теросера, Аида и Евгехи. Они оживленно о чём-то болтали, попутно попивая кто чай, кто кофе, перекидывались мыслями и идеями. Теросер глубоко вздохнул. — Костя, нужно кое-что с тобой обговорить. Пошли на отдельный сервер. Дем, совершенно ничего плохого не ожидая, согласился. — Я просто не могу уже это терпеть. — Что? Что случилось? — Я.. Я люблю тебя, Кость. Пусть, возможно, этой фразой я разрушу наши дружеские отношения, но я уже не могу. Ближайшие полминуты стояла тишина. — Костя, ты тут? — Э-э... Да. Это просто.. Всё настолько внезапно, что я даже не знаю, что сказать. Мне нужно немного подумать... В любом случае, ты останешься моим лучшим другом, даже если я ничего не решу, — еле-как выдавливал из себя слова Леханов. На этом их разговор окончился. Демастер встал из-за стола и подошёл к окну. На улице стояла ясная погода: луна светила во всю, звёзды мерцали на небе, словно тысячи светлячков. Парень открыл окно и вдохнул свежий, холодный воздух. — Миша любит меня? Для него это было довольно шокирующей новостью. Подумать только: твой лучший друг влюбился в тебя, учитывая даже то, что вы одного пола. Теперь он понимал, почему на все вопросы об отношениях с девушками он лишь отнекивался и старался как можно быстрее перевести тему. Он так и стоял наедине со своими мыслями, совсем позабыв о том, что находится возле распахнутого окна, а в придачу еще и зима* на дворе. Дем поспешно закрыл окно и пошёл обратно к столу. Он сам и не заметил, как провёл в своих раздумьях больше получаса. Демастер зашёл обратно в дискорд, в онлайне там был только Аид. — Эй, Костя, Миша тебе всё-таки рассказал? — раздался голос Славы. — О чём именно? — Ну, понимаешь... Думаю, ты знаешь, про что я. — Слава, я не знаю, что делать. Он мой лучший друг, я никогда такого от него не ожидал. Это просто.. Всё так странно.. — Да? Тогда лучше поторопись с выбором. Может, он и кажется таким спокойным и весёлым, но сейчас он на грани нервного срыва. Это ужасно, но даже я не могу ничего сделать. Пожалуйста, сделай что-нибудь! Мысли всё больше путались в его голове. Как же так? Тому весельчаку, который постоянно смеётся и шутит, который всегда может поддержать друга в трудную минуту, сейчас, как никому другому, нужна помощь? И не от кого-то, а именно от Кости? Не сказав бы тогда Подледнов ту фразу, Константин никогда бы о таком не подумал. Слышно, как останавливается кулер, и Дем выходит из-за своего стола. Глаза уже изрядно устали от света монитора, да ещё и эта новость, которая полностью добила парня. Он щёлкнул выключателем и свалился на кровать, размышляя о Мише. Будет ли он счастлив, если проведёт остаток жизни со своим другом? Или уже не другом? Он пытался отвлечься от этих мыслей, пытался заснуть, но все попытки были тщетными. Казалось, что если он не решит всё сейчас, то вообще не сможет поспать. Дем принял сидячее положение и решил разобрать всё по полочкам. — Так. Мы с Мишей лучшие друзья. Он меня любит, как он говорит, а я.. Возможно, испытываю лёгкую симпатию. Слава сказал, что он на грани нервного срыва из-за меня, и я, фактически, единственный, кто может ему помочь, — вслух размышлял Дем. Его оторвал телефонный звонок, который, пусть и на секунду, но заглушил мысли Леханова. Он, не торопясь, взял телефон, дабы проверить, кто звонит так поздно. На экране высветилась надпись "Миша". Увидев знакомый номер, Костя поспешно взял трубку. — Миша! — сразу же выкрикнул Дем. — Привет.. Ты не отвечал в Дискорде и Вконтакте, так что я решил тебе позвонить. Извини. — За что ты извиняешься? — За тот наш разговор. Мне, наверное, лучше было не говорить ничего.. — Нет, ты всё правильно сделал, — перебил Мишу Костя. — Я должен был знать. Может быть, я и не люблю тебя так же сильно, как ты меня, но не стоит скрывать свои чувства в тайне, я тебе это уже не раз говорил. Мы что-нибудь придумаем, но я не оставлю тебя одного. — Спасибо. На этом их телефонный разговор прервался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.