ID работы: 6677457

Один день из жизни вампиров

Джен
G
Завершён
13
автор
Mish_isha бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Забаррикадировали, изверги! — с тоской подумал вампир Костя, обреченно разглядывая из окна снегоуборочную технику, вяло ползущую по двору. Вынужденно просидев всю зиму дома, он даже в марте не смог выйти на улицу. А виноваты во всем были городские коммунальные службы, которые прознали, что всякая нечисть ненавидит соль, и с некоторых пор усиленно посыпают ею улицы в зимнее время — ведь зимой темнеет раньше, а нечисть всегда этим наслаждалась; гуляли большую часть суток. А теперь никакой жизни, только и занятий, что по домам сидеть, рога и копыта отращивать. Раньше вот, лет ещё тридцать назад даже, — как сейчас помнил — песочек сыпали. Это и не опасно было, и не скользко. Хотя вампирам на гололёд наплевать, конечно. Но все же. А теперь что?! Теперь по наводке неких Винчестеров, прибывших в Москву с неофициальной миссией из-за границы, в городе стало невозможно ходить, не то, что охотиться. А ведь у него лицензия была неиспользованная — до апреля, надо бы продлить, понадеялся сдуру, что снег в марте растает и соль уберут. Дождик пройдет, тротуары и дороги шампунем сполоснут и отлично — не останется никакого намека на соль. В этом году она была даже с серебром, не пожалели, сволочи, потому-то так взлетели коммунальные платежи с этого года. Костя протяжно вздохнул и с надеждой уставился на экран смартфона. Увы, погодный сайт показывал все ту же информацию, что и вчера. Прогноз погоды не радовал — двадцать восьмого марта снова этот поганый снег, одновременно с заморозками... И снова не пожалеют соли. Вот из окна видно, как дворники мешки на тележке покатили. Это оборотням ещё хорошо - обернулся собачкой, обул специальные тапки и иди гадь где хочешь... Костя вздохнул еще раз и, обреченно замотавшись в серый плед, включил новую серию «Сверхъестественного». Все равно заняться нечем, а врага нужно знать в лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.