ID работы: 6677491

Немного чуда для Геры

Гет
G
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Призрак» вышел из гиперпространства и нырнул в облака знакомой планеты. Да, для Геры эта планета напоминала о многом, но после освобождения от империи она улетела оттуда и теперь понятия не имела, зачем Сабин позвали их сюда. А вот зелёноволосому мальчугану было интересно абсолютно всё и он то и дело задавал вопросы: -Мам, а что это за планета? И куда мы летим? -Это Лотал. А летим мы к Сабин. Джейсен, может хватит вопросов? -Хорошо, мам... Сегодня тут было тепло и солнечно. Гере нравились такие дни. В поле их уже ждали Сабин, Март, Зеб и Саня. «Призрак» приземлился возле телебашни Эзры, и Синдуллы вышли к друзьям. -Привет, Гера! Ха, и тебе, малыш, тоже... - Сабин потрепала Джейсена по голове. -Хей! Я уже большой! - мальчик вытянулся во весь рост. -Ладно, большой дружок, лови! - Врен кинула ему набор красок, которые паренёк тут же принялся открывать. -Э мальчуган, пойдёшь с дядей Зебом гулять? - спросил Каллус. -Даа! - радостно крикнул Джейсен и забрался верхом на Ласата. Зеб и Сабин ушли, забрав с собой младшего Синдуллу. Саня и Март остались с Герой, которая совсем ничего не понимала в чём тут дело. А дело то было вот в чём: у Тви'лек сегодня был день рождения, а она опять про него забыла. Ведь раньше ей об этом напоминал Кейнан, а теперь некому было напоминать, или может всё таки есть кому... Задачей Каллуса было отвлечь Геру, чтобы она ничего не узнала раньше времени, поэтому он завязал с ней разговор, а Марту надо было как-то украсить кают-компанию, и они ушли на «Призрак».

***

А наша троица поднялись на телебашню. Джейсен нашёл листок бумаги и раскрыл краски. -Нарисуй маме какой нибудь красивый рисунок. - посоветовала мальчику Сабин. -Угу - отозвался он и принялся за дело. -Зеб, присмотри за ним, пока я встречу ещё кое-кого.. -Ладно, можешь рассчитывать на меня. - кивнул Оррелиоз. Врен шла по улицам города, оглядываясь по сторонам, ища взглядом кого-то. Добравшись до места встречи, она увидела только Асоку. "Ох, ну где этот таинственный Спектр-6 опять болтается?" - подумала Сабин. -Привет, Асока. -Привет. Волнуешься за него? -Не за него, а за дело, которое дали ему! И чего я доверила ему это? -Слушай, он ведь так и не рассказал, как вернулся и кто ему помог? Уж вряд ли они сдружились с Трауном. -Нет, молит, в тайне держит. Тут неожиданно к ним прибежал долгожданный Эзра с большой коробкой в руках. -А мы уж думали, что тебя опять занесло куда-то на другой край галактики. - усмехнулась Асока. -Как видите, нет - с улыбкой сказал синеволосый. -Где торт? - чуть ли не налетела на Бриджера Сабин. -Вот он, в коробке. -Если он превратился в лепёшку, я тебя точно прибью! -Да нет, он вроде цел... На, держи. Только не надо из меня самого лепёшку делать. -Ладно, пошлите. -Кстати, Бриджер, не раскроешь наконец тайну, кто тебя нашёл и спас? - спросила Тано. -Хех, увидите сегодня, он придёт к нам, наконец-то. Уверен, вы все обрадуетесь, как и я. -То есть, мы его знаем? -Конечно! Всё! Больше на вопросы не отвечаю. -Да ну тебя... По дороге из города Врен связалась с Ласатом: -Зеб, как дела? -Ааа... - послышался сонный голос, - Чего? -Зеееб! Я тебе чё сказала делать? -Ой! Прости... -Где Джейсен? -Он рисовал вроде... -А сейчас?! -Сейчас? Эээ... -Гаразеееб!? -Что? Да куда он денется... Тут где нибудь играет... Эзра, Сабин и Асока помчались на телевышку. Эзра по дороге спросил, кто Джейсен? Сабин ему рассказала, и парень был немного в шоке. Они обыскали всю башню и площадку вокруг неё, но Джейсена нигде не было. Врен ругала Ласата за то, что тот уснул и не уследил за мальчиком. Асока представляла уже полный провал в их затее. И только Эзра был более-менее спокоен и предложил пойти на «Призрак», надеясь что Джейсен там.

***

Зелёноволосый мальчишка шёл в траве, сжимая в руках рисунок, и вдруг заметил какого-то мужчину, сидевшего на земле, а рядом с ним лежал и мурлыкал чёрно-белый Лот-кот. Мальчик остановился, разглядывая этого странного типа. Одет он был как обычный житель, тёмные волосы, заделанные в хвост, а глаза блестели цветом морской волны, на поясе весел световой меч. Мужчина заметил его: -Хэй, паренёк, иди сюда, не бойся. -Я и не боюсь! - Джейсен подошёл к нему и уставился на кота, - Красивый у тебя котик... -Погладь, если хочешь, он любит. Мальчик присел рядом с котом, а то начал ласкаться и мурчать. Тёмноволосый, изучая паренька, узнал несколько знакомых черт. -Как тебя зовут? -Джейсен Синдулла. -Что ты тут делаешь? - джедай немного удивился. -Ищу маму и Сабин. Я сбежал от Зеба, он скучный. -Идём домой, я с тобой. -А кот? -Пушистик тоже с нами.

***

Сабин, Зеб, Асока и Эзра, пришедшие на «Призрак», не нашли там мальчугана. А вот Гера обрадовалась, что Бриджер жив и Асока тоже, но узнав, что сын убежал, накричала на всех и хотела искать. -Не стоит, - сказал Эзра - Я думаю, они скоро будут. -Да про кого ты всё время говоришь?! Тут в кают-компанию забежал Лот-кот и запрыгнул к Марту на колени. -Мама! С днём рождения! - громко прозвучал голос мальчугана. Все повернулись. Джейсен подбежал к Гере и вручил ей рисунок. -Я ж говорил - улыбнулся Бриджер. -Мам, папа пришёл! -Что? - переспросила Гера. -Хе-хе, привет... - прозвучал до боли знакомый всем голос, и на пороге появился джедай. -К-кейнан? - Гера уставилась на мужчину, хотя надо сказать, на него с удивлением уставились все, кроме Эзры и Джейсена. -С днём рождения, любимая. Гера бросилась к нему в объятия, роняя на ходу слёзы радости. -Как он выжил? - тихо спросила Сабин. -Не важно - ответил Март, - Главное жив, но почему он не показывался? -Он меня искал, а почему не сказал нам, что жив, не знаю. Он любитель эффектных появлений. - Эзра усмехнулся.

***

Они веселились до вечера, пока не взошли луны. Потом все разошлись по каютам. Джейсен уже сладко спал между Кейнаном и Герой. -Гера, прости, что ничего не сказал. Просто нужно было чтобы все думали, будто я погиб... -Тишш... Не надо... Главное: мы все вместе, и теперь уже навсегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.