ID работы: 6677571

Everything in its right place

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
VeIana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С людьми так тяжело, приходится сосредотачиваться, у них какой-то особенный ритм, в который я никак не могу попасть.       Барри Аллен не вписывается ни в какие временные рамки. Или, сказать точнее, временные рамки никак не могут подстроиться под него.       Он приходит к отцу в тюрьму и на пару секунд вновь окунается в счастливое безмятежное детство. Время, когда все втроём были счастливы: мама, папа и он. Но счастливые воспоминания ускользают слишком быстро, слова отца заставляют взглянуть на суровую реальность и понять, что этого уже никогда не будет. Отец просит не навещать его больше, думает, что он тянет Барри вниз, но сильно ошибается. Как ни парадоксально, Барри тянет назад только время.       Порой оно пролетает так незаметно, что кажется, будто его кто-то ускорил, и Аллен тщательно цепляется за мелкие обрывки воспоминаний из взглядов отца и ласковых рук покойной матери.

***

      Порой время тянется так медленно, что кажется, что оно остановилось, и тогда Барри становится тошно от всего этого.       Стоять в очереди за бранчем просто невыносимо. Конечно, можно было бы быстро переместиться к началу очереди, перепрыгнуть через кассу, взять всё самое необходимое — а необходимо Барри очень много (побочные эффекты сверхспособностей, что поделать) — оставить деньги и отправиться дальше по своим делам. Но проблема в том, что Аллену некуда потом девать оставшееся время…       У тебя уже три бесперспективных работы, скоро будет четыре. Как ты всё успеваешь?       По правде говоря, этих работ Барри катастрофически мало…        У тебя есть сверхспособности, только не знаю, какие. — Ну, в числе моих особых навыков — скрипка, веб-дизайн, я владею языком жестов, включая язык жестов горилл.       А на кону ещё просмотр всех культовых фильмов и сериалов, овладение профессиональными навыками скульптора, игра на пианино и киберспорт. Последнее пока можно отложить, так как и без этого у Аллена намечается появление новых друзей. Приятелей. В худшем случае, новые знакомые тоже не помешают!

***

      И только один раз время шагает наравне с Барри, когда он встречает её. Вряд ли они встретятся потом. Может быть, если они и встретятся, она его не узнает. Вдруг болевой шок ослабляет память?       На заметку: изучить азы медицины и психологии в очередное свободное время.       Вряд ли, даже если они потом встретятся и у них всё сложится, он сможет рассказывать эту историю их будущим/гипотетическим детям. — Папа, а как вы познакомились с мамой? — О, Барри-младший, я так рад, что ты спросил! Короче, твоя мама на всей скорости врезалась на своей машине в грузовик и вылетела из лобового стекла прямо на асфальт. И в этот момент я разбил стекло кофейне, чтобы спасти её, и пока спасал, понял, что влюбился. Окончательно и по уши.       На заметку: придумать нормальное имя для своих будущих детей.

***

      Хотя звучит не так уж и плохо, если задуматься. Ведь так оно и было. Она вылетела из своей машины, и только он добежал до неё — за какие-то жалкие миллисекунды, — как время остановилось. И было абсолютно плевать на мелкие осколки, застрявшие где-то в волосах, плевать на аварию, что творилось здесь и сейчас. Всё, что имело значение — было он и она, возвышающаяся над ним, как ангел, ниспосланный в награду за все его годы боли и одиночества.       Барри всё ещё помнит, каково это — прикасаться к ней, помнит, каково это — ловить удивлённый взгляд её восхитительно красивых глаз. Помнит, каково это было, когда время подчинялось нуждам Барри, а Барри подчинялся его законам.       Барри надеется, что они ещё встретятся.       Барри надеется, что она, несмотря ни на что, вспомнит его.       Барри верит, что, если два первых пункта сбудутся, то время вновь будет благосклонно к ним.

***

      План Бэтмена (Господи, сам Бэтмен пригласил его в свою команду, ему срочно нужно пробежать несколько сотен километров, чтобы успокоиться!) заключается в их массовом суициде. Так это видит Аквамен (Господи, он в одной команде с американским Нептуном!), и мозг Аллена на долю секунд отключается от слов «Мы все умрём!», но это не так уж и плохо, наверное… Ведь:       а) если они умрут, то умрут и все люди на всей Земле, значит, они по-любому умрут героями, что пожертвовали своими жизнями ради других. А если выживут, значит, спасут и весь мир! Третьего не дано. Хотя, ведь всегда есть вариант, что они умрут, победив при этом зло? Ведь так? Так? Жуть какая…       б) если первый вариант пункта "а" окажется правдой, то он хотя бы последние дни жизни проведёт с самыми крутыми героями Земли! Если же сбудется вторая часть, то он всё равно проведёт с самыми крутыми героями Земли не последние минуты своей жизни.       в) если они спасут весь мир, то это значит, что он сможет спасти своего отца и её. И себя, конечно, но это не факт. (см. пункт "а", третий вариант развития событий)

***

      — Выходя из дома, всегда предупреждай, куда ты идёшь, где будешь и во сколько ты вернёшься. Если возвращаешься домой поздно вечером, проси, чтобы тебя встретили.       — Подходя к дому, обрати внимание, не идёт ли кто-либо следом. Если кто-то идёт — не подходи к подъезду. Погуляй на улице, пока этот человек не уйдёт. Если чувствуешь опасность, зайди в магазин, на почту, в библиотеку и расскажи о подозрительном человеке.       — Улицу надо переходить только на зелёный сигнал светофора или по зебре — белым полоскам на асфальте.       — Не ходи в отдалённые и безлюдные места, не играй на стройках и в заброшенных домах.       Прописные истины, до которых любой ребёнок сам додумается. Почему же тогда никто никого никогда не предупреждает:       — Никогда не соглашайся помогать миллионеру, если он зовёт тебя спасти мир.       — Даже если у тебя нет друзей.       — Тем более, если у тебя нет друзей.       — Если твоя способность — суперскорость, то надо бежать от опасности, а не навстречу ей.       Но никто об этом никогда не говорит, поэтому Барри беззаботно нарушает одно правило за другим. Без катастрофического ущерба для самого себя. Может, у него есть ещё одна способность, о которой он даже не догадывается — суперудача.       Хотя одному правилу всё же стоит следовать:       — Никогда не стоит ввязываться в драку с Суперменом.

***

      Когда всё позади, Барри принимают на работу в отдел криминалистики. Не без помощи, конечно, но, как говорится, талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами. Так что всё хорошо. Отец впервые за долгое время искренне рад, и только ради этого и стоило спасать мир. Впереди много нового и неизведанного, и, возможно, масса супергеройских подвигов и приключений. А как известно, супергерою никак не обойтись без боевой подружки. В глубине души Барри надеется, что в один момент в водовороте этой безумной быстрой жизни он столкнётся с тем ангелом из недалёкого прошлого. Ведь, в противном случае, кому он будет рассказывать прекрасную историю их знакомства?!       Впервые Барри не бесит ход времени. Впервые Барри готов ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.