ID работы: 6677590

Смысл твоей жизни

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я создавал тебя вдумчиво, долго. Я выбирал для тебя имена. Я собирал твою жизнь по осколкам, всё лишь в тебя и до дна. Я научил тебя драться без страха, падать, вставать, начинать всё с нуля. Всё, что в тебе – от рожденья до праха – это заслуга моя. Я показал тебе мир без утайки, грязь и обман, лицемерье и злость. Ты шёл вперед под насмешки и байки, зная всех, видя насквозь. Я научил тебя – верить опасно. А полюбить – подписать приговор. И ты терял. Отпускал. Много. Часто. И отправлял на костер веру и планы, надежды и дружбу. Ты засыпал без видений и снов. Я создавал тебя, как было нужно. Ты ко всему был готов: к острым ножам в защищенную спину, к яду речей, к ранам сердца, души. К зыбкому счастью, которому сгинуть – миг, хоть дыши-не дыши. Я создавал тебя, всё отнимая. Всё, что хотел ты в руках удержать: дом, ставший пеплом, упавшее знамя, мною убитая мать, мёртвый отец, твой наставник, супруга, дружба, погасшая серой звездой. Мы с тобой стали едины друг с другом. Ты пропитался лишь мной. Я создавал тебя так терпеливо, сущность твоя – мой лавровый венец. Стержень твой, скрытая, дикая сила – я – твой нежданный творец. Кем бы ты был без меня? Что бы делал? Смог бы ты править, как правишь теперь? Я – тот, кто дал тебе силу умело, тот, кто открыл тебе дверь. Тот, кто провёл тебя зыбкой дорогой к полю, где ты, наконец, предо мной. Мальчик мой, я заменил тебе бога! Мне восхваленья и пой. Выпрями спину, сожми меч в ладонях, чувствуешь ярость в прогорклой крови? И под рычание бешеных молний имя мое назови. Помнишь его? Как ты звал меня раньше? Это ли важно теперь? Будет так – я для тебя, без сомненья и фальши, смысл твоей жизни. Твой Враг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.