ID работы: 6677662

Незаконная любовь

Гет
NC-17
Завершён
305
camcup бета
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 249 Отзывы 62 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Погода в марте как обычно оставляла желать лучшего. Грязный тающий снег, огромные лужи; в зимней одежде жарко, а в весенней холодно. Лиза шла по улице, стараясь окончательно не промочить ноги в зелёных вансах. Редко проезжающие по дороге автомобили то и дело окатывали девушку водой, отчего на бежевых штанах и жёлто-синей куртке Tommy Hilfiger появлялись пятна. Лиза час назад покинула последнюю пару и направилась в свою квартирку, от которой с первого взгляда веяло совком для особо одарённых это так СССР называют. В своих мечтах она, уже закутанная в плед с горячим чаем, смотрит «Игру Престолов», но увы, сейчас девушка, как балерина, скачет по мокрому асфальту. Лиза остановилась посмотреть время. Копаясь в карманах, девушка услышала сигнал машины. Она огляделась по сторонам и увидела чёрный внедорожник, из которого за ней наблюдал Даня Кашин. Увидев это знакомое лицо с россыпью веснушек, большим носом, голубыми глазами и небрежно свисающей рыжей чёлкой, она улыбнулась и помахала парню рукой. — Лайзка, тебя подвезти? — крикнул Даня. — Давай. Лиза направилась к внедорожнику. Оказавшись в салоне автомобиля, девушка расслабилась и положила замёрзшие руки на нагревшийся от печки бардачок. — Пристегнись, — строго сказал Даня. — Сам не пристёгнутый едет, а меня заставляет! — возмутилась Лиза. — Меня не жалко, — улыбнулся в ответ парень. Лиза под пристальным и строгим взглядом Дани пристегнулась. По дороге к дому Лизы оба жаловались друг другу на тяжёлую жизнь. Лиза активно жестикулируя, рассказывала о новом преподавателе, который к ней слишком предвзят и постоянно критикует её. Даня поведал о том, как одни из его коллег чуть не спались в своей и его причастности к ограблению какого-то казино, учитывая, что Кашин лишь косвенно относился к этому делу. Лизу очень удивляло, что парень так спокойно говорит об этом, будто рассказывает про фильм или книгу, но никак не об ограблении казино или об упадках продаж в нескольких своих наркокартелях. Её удивляло, как он спокойно ходит по улицам, смотря людям в глаза и не опасаясь быть пойманным. Лиза восхищалась его невозмутимости и прочным нервам: если бы подобные проблемы изо дня в день преследовали её, то мысли о суициде не заставили себя ждать. А Кашину всё равно, для него это рутина, которая никак не влияет на его характер. Для близких ему людей, среди которых, конечно, была Лиза, он был рыжим идиотом алкоголиком, у которого заразительный смех и милая улыбка. — Зайдёшь на чай, бандит с большой дороги? — смеясь, спросила Лиза, как только машина Дани подъехала к её подъезду. — От чая не откажусь. Они вместе зашли к Лизе в квартиру. Девушка разделась и поспешила на кухню ставить чайник. Даня последовал за Лизой по узорчатому ковру и сел за стол, подперев голову рукой. Он принялся наблюдать за действиями девушки, которая уже заварила чай и с двумя кружками села за стол, протянув одну Дане. Они продолжили делиться новостями о жизни, смеясь над шутками друг друга и обсуждая свои проблемы. И вот наступает тот неудобный момент, когда темы для разговора исчерпаны и наступает тишина. Лиза опустила взгляд в кружку и начала изучать остатки чая. Даня подробно изучал её лицо, такое круглое детское, с пухлым подбородком, аккуратными губами, красивыми глазами, в которых можно было утонуть, и чёткими густыми бровями. Он не понимал, что его так привлекало в этой простой русоволосой девушке. Кашин мог не спать ночами из-за стоящего перед глазами образа Лизы. Даня умело скрывал от неё чувства, про них знали только его ближайшие друзья, Лера и Алишер. Алишер был старым другом Дани, они познакомились в Питере ещё шестнадцатилетними брошенными пиздюками и с тех пор вместе поднимались от школьников без определённого места жительства до крупных авторитетов Питера. Лера же была одна из многих посетителей подпольного наркокартеля Кашина, ей было семнадцать. Как-то Алишер и Даня направились посмотреть, как там идут дела, тогда у Леры началась передозировка. Парни забрали её и отвезли в наркодиспансер, где она пробыла пару месяцев. Позже они узнали, что Лера сбежала из детдома, Алишер и Даня нашли ей квартиру, работу и полностью обеспечили ей нормальную жизнь. Однажды, они вместе заседали у Леры и пили, много пили. Алишер поведал историю о своей школьной любви, тогда-то Даня рассказал друзьям о Лизе и ещё долго пиздострадал, сетуя на то, что она слишком хороша для него и что он с отношениями принесёт ей только несчастье. Даня продолжал смотреть на Лизу и вспоминал все моменты, проведённые с ней, от первой встречи и до сегодняшнего дня, хотя первая их встреча не была особо приятной, особенно для Лизы.

Flashback

Второй месяц в Питере Лиза проводила в основном на улице, к тому же лето выдалось довольно тёплым. Этим вечером девушка прогуливалась по тёмному городу с наушниками и своими мыслями. И вот поворот не туда и её взору предстал мрачный переулок с сомнительными заведениями и какими-то притонами. Лиза уже развернулась и хотела уходить куда подальше, но не дал ей это сделать непонятно откуда взявшийся парень. — Спешишь куда-то, малышка? — ухмыляясь, спросил он. — Да, спешу, — дрожащим голосом ответила Лиза. Она начала отступать подальше от парня и врезалась в кого-то. Лиза обернулась, теперь её окружали трое парней. Девушка попыталась бежать, но сильные руки остановили её, заламывая руки. Лиза начала звать на помощь, но у её лица оказался нож. — Будешь брыкаться и кричать — сделаем очень больно, — сказал тот, чей нож упирался в щёку Лизы. Она почувствовала, как её куда-то тащили, из глаз девушки непроизвольно полились слёзы бессилия. — Хули здесь происходит?! — раздался чей-то голос в переулке. — Не твоё дело, Кашин! — крикнул третий парень. — Территория моя, значит, и дело моё. Отпустили девушку быстро, пока я своих людей не позвал и не ёбнул вас! — грозно приказал Даня. Лиза вырвалась из ослабевшей хватки и бросилась в сторону Кашина. Трое парней развернулись и удалились вдаль. Девушка уткнулась в рукав Дани, продолжая плакать. — Эй ну всё, они ушли, всё хорошо, — он обнял Лизу, гладя её по голове в попытках успокоить.

The end of flashback

И тут вставочка с приятным Ильдаром типа пёрфект инглиш Лиза посмотрела на Даню и тот опомнился, отойдя от своих мыслей. Девушка предложила посмотреть фильм. — Какой например? — спросил парень. — Можно «Ла Ла Лэнд». — Не ну нахуй эти сопли, лучше «Терминатора» какого-нибудь, — произнёс Даня под фырканье Лизы. — Во-первых «Ла Ла Лэнд» — не сопли, а во-вторых если «Терминатора» смотреть, то вторую часть. — Я и не против. Они пошли в комнату и после нескольких манипуляций с ноутбуком уже можно было смотреть фильм. Молодые люди закутались в плед и с чипсами уселись на диван. Конец фильма. Лиза, уткнувшись в плечо Дани, плакала над грустной концовкой. Кашин понимающе отнёсся к этому и просто подождал, пока девушка успокоится. Но она продолжала сидеть, уткнувшись в плечо парня, а всхлипы сменились посапыванием. Даня посмотрел на Лизу, которая, как оказалось, спала. Парень осторожно поцеловал её в макушку и, поудобнее устроившись на диване, также попытался уснуть.

Зе энд оф фёст глава

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.