ID работы: 6677662

Незаконная любовь

Гет
NC-17
Завершён
305
camcup бета
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 249 Отзывы 62 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Холодный взгляд, счастливая улыбка и рука, держащая пистолет, направленный на Лизу. А что Лиза? За несколько секунд, которые казались ей вечностью, её одолевали страх, боль, ярость. И они смешались в один комок, разрывая её изнутри. Сила разлилась по телу, хотя сосем недавно она еле держалась на ногах. Пока Соболев медлил в попытке насладиться таким прекрасным для него видом окровавленного Дани и Лизы, в чьих глазах было столько боли, девушка буквально подлетела к нему, сваливая с ног. Пистолет выпал из рук, а русая оказалась на Николае. Она наносила сильные удары, куда только попадёт, парень пытался сопротивляться, но сила Лизы стала настолько велика, что она готова была забить его до смерти. Когда Соболев начал терять сознание от ударов его головы о бетонный пол, девушка схватила его же пистолет и поднесла ко лбу. Глаза Коли умоляли этого не делать, но нет, сегодня ему не повезёт. Лиза нажала на курок, выстрел оглушил её, руки, одежда даже лицо в крови. Опять тишина, ни выстрелов, ни криков, ни шагов. Девушка откинула пистолет. Соболев мёртв, она его убила. Лиза встала и побежала к Дане, падая возле него на колени. Пятно от крови растеклось по всему худи, глаза закрыты, но грудь чуть двигалась. Лиза схватила запястье парня в попытке найти пульс. Да, он есть, совсем слабый, но есть. Девушка слышит чей-то бег. В проёме появляется Юлик, глаза парня в шоке расширяются. Взгляд бегает от тела Соболева до Лизы и Дани. Онешко подбегает к друзьям, садясь около них. — Юлик, он же жив? — с дрожью в голосе спросила Лиза. Юлик приставил пальцы к шее Дани, ощупывая пульс. — Жив, Лиза, жив, — произнёс Юлик. Он быстро выбежал из комнаты, зовя ребят на помощь. Из глаз Лизы хлынули слёзы, силы кончились, а в районе груди появилась адская боль, которую она до этого не замечала. Вскрикнув от боли, она зажала рот рукой, а слёзы, не переставая, текли из глаз. В проёме появились Алишер, Юлик, Ильдар и Лера. Все кроме Юлика секунду в шоке смотрели эту картину, но затем подбежали к Дане и Лизе. Парни подхватили Кашина, вынося из комнаты, а Лера пыталась помочь русой встать. — Лера, я не могу, — пролепетала Лиза. — Дай посмотрю, — произнесла розоволосая. Она задёрнула Лизино худи. Чуть ниже груди была огромная фиолетовая гематома. Лера громко выругалась, снова пытаясь поднять подругу. Лиза сжала зубы и сквозь боль поднялась. Кое-как девушки спустились вниз. На улице остались Ильдар и Даша, минивэна не было. Парень подбежал к Лизе и Лере, осторожно беря русую на руки и неся её к Газели, на которой ехали Соболев со своими людьми. Там же находились Света, около неё Миша и Андрей. Уложив Лизу на сиденья рядом с остальными, Ильдар сел в кабину водителя. Как только Лера и Даша сели в салон и закрыли дверь, Газель поехала. Тем временем минивэн на всех скоростях нёсся по дороге. За рулём Алишер, рядом Ваня указывает дорогу, сзади Юлик пытается помочь Дане и остановить кровотечение. Позади них показывается Газель с Ильдаром за рулём. Дорога впереди разделяется на два пути: один в ближайший населённый пункт, второй в частный сектор, где имеется частная больница, куда так же часто ездят сталкеры. Алишер сворачивает к частному сектору. Проезд по узкой дороге, где ещё и ходили люди оказался сложной задачей, однако с указаниями Вани они доехали трёхэтажного белого здания больницы. У ворот показались охранники. Алишер вышел из машины, быстро объясняя ситуацию. Охранники побежали к больнице и через пару секунд с ними вышли несколько санитаров с четырьмя носилками. На носилки были уложены Даня, Лиза, Света и Андрей, остальные направились пешком за врачами. В приёмной никто из медперсонала никто не удивился таким пациентам. Ребят на носилках понесли дальше по коридору. Остальных перехватила медсестра и повела в помещение с кроватями и занавесками, дабы разобраться с их ранами. Около Дани появился врач, мужчина лет пятидесяти в очках, с бородкой и залысиной. А Лизу, Свету и Андрея понесли дальше. В глазах русой темнело, она уже не понимала, где находится. Отдалённый крик «Готовьте операционную!» и девушка теряет сознание.

***

Юлик лежит на койке, глядя в окно, на соседней Даша. Миша закрыв лицо руками, сидит и думает. Ильдар и Ваня тихо переговариваются, Лера сидит рядом с Алишером, опустив голову на его плечо. Сам Алишер тупо смотрит в белую стену, думая. Дверь с тихим скрипом открывается, появляется тот самый врач с залысиной и бородкой. Он оглядывает ребят, которые тоже внимательно на него смотрят. Закрыв дверь, мужчина сел на свободную койку, снимая очки и вздыхая. Каждый в палате будто забыл, как дышать, все приготовились к худшим новостям. — Ваш друг раненный жив, мы его буквально с того света вытащили. Если вы прибыли бы на минуту позже, то мы его могли и не спасти. Он сейчас без сознания, его лучше не беспокоить. Парень красноволосый спит, пулю из ноги вытащили, ничего особо не задето. С девушками всё тоже хорошо, жить будут, у русой ребро сломано. Но я к вам не только за этим, — мужчина обвёл глазами ребят. Он устало вздохнул, потёр ладонями лицо и чуть поморгал. — Я же понимаю, что с вами случилось, а, вдруг, вы кого-то убили. Вдруг, что-то ограбили, я могу прямо сейчас вызвать полицию, и с вами будут разбираться в участке. Вы меня понимаете? — произнёс врач. Алишер схватил с пола свой рюкзак и, разобравшись в бардаке из вещей, достал две закреплённых канцелярской резинкой пачки пятитысячных купюр. Он протянул их мужчине, который на секунду был шокирован, но принял деньги. — Не фальшивые? — пролистывая пальцем пачку, спросил врач. — Хоть каждую купюру проверьте, — усмехнулся Алишер. Мужчина встал, ещё раз оглядел ребят и вышел, говоря, что сообщит, когда можно будет посетить их друзей. Тем временем Андрей сидя, на кровати, облокотившись о подушку, писал Эльдару о Соболеве и о перестрелке. Нога чуть побаливает, но с остальным всё хорошо, кое-где на руках видны порезы от осколков. Вдруг, дверь открывается и к нему в палату ввозят девушку. Это странно, как минимум, потому что обычно в палаты не поселяют и девушек, и парней вместе. Девушку переложили на соседнюю койку, медбрат повернулся к Андрею. — Вас позже переселят в другую палату, всё забито, поэтому она у вас полежит, — произнёс парень, секунда и палата опустела. Андрей рассмотрел перевязанные руки девушки, светлые волосы и красивое лицо. Однако, вдруг он услышал тихие всхлипы и тяжёлое дыхание. Старый посмотрел на девушку, по виду она изо всех сил старалась сдержаться, но не выходило. — Девушка, может, врача позвать? — тихо спросил Андрей. — Нет, не надо, — прошептала блондинка. — Извините, что лезу, но почему вы плачете? — спросил Старый, понимая, что явно лезет не в своё дело. — Я с родителями в аварию попала, тут совсем не далеко. Они погибли, а я вот… — она сильнее заплакала. Андрей резко почувствовал себя виноватым и, не смотря на запрет ходьбы, он встал и подошёл к девушке. Сев на её кровать, Старый обнял блондинку, та уткнулась в его плечо. Эта ситуация выглядела очень странно. Андрей даже не знает её имени, но ему было неимоверно жалко девушку, в нём проснулись странные чувства: сочувствие и переживание за человека. — Как тебя зовут? — тихо спросил Старый. — Ксюша, — тихо ответила блондинка. — Всё будет хорошо, Ксюша.

***

Третий день ребята в больнице. Остальным пришлось арендовать небольшой домик в секторе, дабы не гонять из Чернобыля к больнице ежедневно. В первый же день в секторе Ваня и Алишер съездили за Ирисом, и забрали его с собой. За Андреем же уже вчера приехали друзья и забрали в Питер, вместе с ним уехала Ксюша, родственников у неё не осталось, терять ей нечего, и поэтому она уехала со Старым. Решение довольно спонтанное, а Эльдар вообще долго возмущался по этому поводу, ведь Ксюша непонятно кто и непонятно, как она себя поведёт в Питере. В тот же день перед тем, как уехать, Андрей решил пройтись в палату Лизы. Узнав номер, Старый направился к девушке. Обезболивающее, которое вкалывали ему медсёстры хорошо помогало, он почти не чувствовал боли. Ребята совсем недавно ушли, Андрей спокойно шёл в сторону семнадцатой палаты. Белая дверь с пластмассовым ромбом, на котором рельефными буквами выведено «17», находилась в самом конце коридора второго этажа. Андрей подошёл к двери и постучался в надежде, что Лиза одна. Так и вышло, только Старый зашёл в палату, он увидел, что девушка одна. Света, которая была поселена с Лизой, гуляла по территории с Мишей. Русая лежала на койке, смотря в потолок, но, заметив Андрея, посмотрела на него. Парень чуть замялся, ведь даже не знал, что Лизе сказать. Девушка села, облокачиваясь на подушку, и снова внимательно посмотрела на Старого. — Ты как чувствуешь себя? — тихо спросил Андрей, почёсывая затылок. — Всё немного болит, а так нормально, — неловко ответила Лиза. Андрей подошёл к койке и сел к девушке, вглядываясь в её глаза, которые были полны переживания и страха. — И всё? Мне же можно сказать, Лиз, — строго произнёс Старый. А что ему рассказывать? Даня до сих пор не очнулся, в любую минуту его сердце перестанет биться. Лиза свела брови к переносице и чуть шмыгнула носом. — Я так дико переживаю из-за Дани, это ведь я виновата, что его ранили, — сказала Лиза. — Не вини себя, всё будет хорошо, — произнёс Андрей, сжимая ладонь девушки. Лиза уткнулась в плечо парню, всхлипывая. Старый поглаживал её по русым волосам, стараясь успокоить. И уже вечером он уехал. Лиза это узнала от Светы, и стало не по себе. Они так и не разъяснились, не смогли толком поговорить. Вернёмся в настоящее. Сегодня, когда вся компания сидела в палате Лизы и Светы, к ним зашёл врач. — Вашему другу, Данилу, лучше. К нему можно зайти, но только одному человеку, — произнёс врач, оглядывая компанию. Ребята переглянулись, Алишер повернулся к Лизе, видя её взволнованный вид и кивнул ей. Девушка поняла парня и быстро встала с кровати, натягивая на ноги кеды. Она вышла из палаты с врачом, направляясь за ним. Мужчина поднялся на третий этаж, подошёл к какой-то палате и открыл дверь. В помещении был лёгкий сквозняк, заставивший Лизу поёжиться. Белая небольшая комнатка с одной кроватью, на которой лежал Даня, подключённый к аппарату жизнеобеспечения. На лице маска, передающая кислород, рядом капельница. И противное пиканье на всю палату, создаваемое аппаратом. По чёрному экрану «течёт» изогнутая зелёная линия, дающая понять, что сердце ещё бьётся. Дверь закрылась, Лиза осталась одна. Она осторожно подошла к Дане и села на край койки, накрывая его татуированную кисть своей ладонью, чуть поглаживая пальцами кожу. Подумать только, пару дней назад Даня обнимал Лизу, мило целовал её в макушку, а что теперь? Если бы он не отвлёкся на неё там, в заброшенной больнице, он бы успел выстрелить в Соболева раньше. Он бы не лежал здесь. Из-за Лизы в любой момент это отрывистое и противное пиканье может смениться долгим и протяжным, который оповестит о конце жизни Дани. Из глаз девушки полились слёзы, она слишком слаба, чтобы принять это испытание с гордо поднятой головой. Ведь она так надеялась, что эта вся беготня скоро закончится, и они с Даней смогут жить нормально, все смогут жить нормально. А теперь? Лиза не сможет без него, два года общения, две недели вместе оставили слишком много воспоминаний. Ведь если Даня умрёт, то она останется одна. Конечно, ребята после всего пройденного будут ей помогать, они и сами будут явно скорбить. Но Света с Мишей, они друг с другом. У Алишера Лера, у Юлика Даша, Ваня вернётся к своей обыденной жизни в Чернобыле, Ильдар уедет в Минск к своей девушке. Андрей уже отпустил и забыл, лечится в Питере, и с ним Ксюша. А у Лизы никого не будет. Она не сможет справиться с этом ударом ебучей судьбы. Она закрыла лицо рукой, утыкаясь локтём в коленку и тихо всхлипывая. — Лиз, ты чего плачешь? — послышался тихий, чуть хриплый и уставший голос Дани. Лиза подняла голову, смотря на парня. Он пришёл в себя, голубые глаза открыты, сухие губы растянуты в улыбке. Он жив, с ним всё хорошо.

***

Минивэн спокойно двигался по дороге, не спеша и аккуратно. Ведь гнать и бежать от кого-то не приходится. Полиция до сих пор не обнаружила место перестрелки и тела людей Соболева, их ведь никто и искать не думал. Выжил из них только Дима, он давно добрался до Питера, давно забрал из дома Коли Полину и вернул её домой к родителям, а потом уехал в Москву. Ваня вернулся в Чернобыль, Ильдар уехал в Минск. Почти две недели ребята жили в секторе в ожидании выписки Светы, Лизы и Дани. Но сейчас они уже проезжают к Питеру, скоро пустые дороги и обочины сменятся на оживлённое движением и стайками людей. Алишер уставшими глазами наблюдал за дорогой, ночью он почти не спал, хотя даже не вёл машину. Рядом, закутавшись в плед, сидела Лера. Голова наклонена чуть вбок, а взгляд направлен на дорогу. Позади на коленях Юлика сидит Даша, смотря в окно, Онешко спит, он всю ночь сидел за рулём. Рядом с ними сидели Света и Миша, держась за руки. На последнем ряду буквально лежали Лиза и Даня. Девушка сидела с вытянутыми ногами, облокотившись о стенку салона, а на её коленях покоилась голова Кашина. Русая перебирала рыжие пряди парня, пока тот приятно жмурился от прикосновений девушки. Наконец, впереди виднеется белая табличка на столбе с чёрной надписью «Санкт-Петербург». Алишер чуть улыбнулся при виде знака. Лера повернула голову к нему и тоже мило улыбнулась. Они уезжают, мысленно покидая и забывая всё то, что произошло за последнее время в их жизни. Начитается что-то новое. Новая жизнь. Новые проблемы.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.