Часть 1
27 марта 2018 г. в 01:42
- Господи! - раздраженно фыркнула Иви, закатывая глаза и махая рукой перед носом, чтобы отогнать противный запах чего-то не то что подгоревшего, спаленного!
- Давай начнем с того, что можно просто Джейкоб, - невинно в своей манере улыбнулся Фрай и тут же подскочил к сестре. - Дай мне хоть шанс объясниться!
- Как ты сможешь объяснить этот кавардак?!
И вправду, картина была маслом: маленькая, даже тесная кухонька, пусть и занимавшая целый вагон, была заляпана так, словно в ней готовило сразу несколько Джейкобов Фраев, а не один, хотя и тот умудрился все испортить! Повсюду мука, окна и занавески были наполовину белые, наполовину в тесте, которое медленно стекало вниз на кушетку. Кто ж знал, что поезд так внезапно остановится, что все содержимое мисок, кастрюль и вообще занятой посуды в мгновение ока окажется просто везде?
Где-то в уголке лежала скомканая одежда ассассина, которая - храни терпение Иви Королева - отличалась от занавесок лишь двумя существенными факторами: количеством пятен и проженным карманом (про варежки-прихватки Джейк, конечно же, не знал). Стол, стулья да и вообще мебель купались в тесте, а Иви с каждой секундой от осознания того, что вагон придется спалить к чертям, раз ццать подавляла в себе не достать трость и не надавать Джейкобу по горбу. И останавливал ее лишь один факт, совсем несущественный, но такой милый, что сама ассассин где-то под пеленой злости и раздражения готова была широко улыбаться: Джейкоб что б его Фрай.
Мальчишка, заточенный в теле взрослого дядьки-вредины, главы Грачей и грозы Уайтчепела, сейчас он стоял по пояс голый и в муке и настолько ярко улыбался, что солнце, являющееся таким редким гостем в Лондоне, взяло бы отставку минимум на пару дней. В руках он держал кривенький пирог, чуть подгоревший, но не меняющий от этого своего очарования.
- В честь победы над Кроуфордом Старриком! - гордо оповестил мужчина и не менее торжественно вручил пирог сестре.
- Ладно, надеюсь там не яд.
- Обижаешь, Иви! Я назвал свое творение гр...
- Грачи? - усмехнулась девушка, еле подавляя улыбку.
- ...андиозное отвоевывание Лондона из лап Тамплиеров.
- Как-то громоздко для названия подгоревшей булки. ...Он и по цвету грача больше напоминает.
Горе-кулинар лишь обреченно вздохнул и махнул рукой на сестру, явно довольную придуманным сравнением, которая уже отрезала себе кусочек шедевра. Кто знает, может навыки готовки подросли пока братец бегал по крышам города, забивая гвозди в гроб тамплиерам? Внутри произведение кулинарии оказалось лучше, чем снаружи, да ещё и с необычной начинкой: всем, что нашел Джейкоб из сладкого.
Вечер пробежал под чашечку чая и пирог, а милые беседы близнецов хоть раз без ссор и ругани делали небольшое семейное времяпровождение ещё лучше, чем можно было представить. Иви еще долго не забудет эту попытку переплюнуть кондитеров Англии да и вообще в целом вечер, который с подачи брата грел в пасмурный лондонский день не хуже камина.
А черт оказался не таким страшным, как его приготовили.