ID работы: 6677707

Пирог

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Господи! - раздраженно фыркнула Иви, закатывая глаза и махая рукой перед носом, чтобы отогнать противный запах чего-то не то что подгоревшего, спаленного! - Давай начнем с того, что можно просто Джейкоб, - невинно в своей манере улыбнулся Фрай и тут же подскочил к сестре. - Дай мне хоть шанс объясниться! - Как ты сможешь объяснить этот кавардак?! И вправду, картина была маслом: маленькая, даже тесная кухонька, пусть и занимавшая целый вагон, была заляпана так, словно в ней готовило сразу несколько Джейкобов Фраев, а не один, хотя и тот умудрился все испортить! Повсюду мука, окна и занавески были наполовину белые, наполовину в тесте, которое медленно стекало вниз на кушетку. Кто ж знал, что поезд так внезапно остановится, что все содержимое мисок, кастрюль и вообще занятой посуды в мгновение ока окажется просто везде? Где-то в уголке лежала скомканая одежда ассассина, которая - храни терпение Иви Королева - отличалась от занавесок лишь двумя существенными факторами: количеством пятен и проженным карманом (про варежки-прихватки Джейк, конечно же, не знал). Стол, стулья да и вообще мебель купались в тесте, а Иви с каждой секундой от осознания того, что вагон придется спалить к чертям, раз ццать подавляла в себе не достать трость и не надавать Джейкобу по горбу. И останавливал ее лишь один факт, совсем несущественный, но такой милый, что сама ассассин где-то под пеленой злости и раздражения готова была широко улыбаться: Джейкоб что б его Фрай. Мальчишка, заточенный в теле взрослого дядьки-вредины, главы Грачей и грозы Уайтчепела, сейчас он стоял по пояс голый и в муке и настолько ярко улыбался, что солнце, являющееся таким редким гостем в Лондоне, взяло бы отставку минимум на пару дней. В руках он держал кривенький пирог, чуть подгоревший, но не меняющий от этого своего очарования. - В честь победы над Кроуфордом Старриком! - гордо оповестил мужчина и не менее торжественно вручил пирог сестре. - Ладно, надеюсь там не яд. - Обижаешь, Иви! Я назвал свое творение гр... - Грачи? - усмехнулась девушка, еле подавляя улыбку. - ...андиозное отвоевывание Лондона из лап Тамплиеров. - Как-то громоздко для названия подгоревшей булки. ...Он и по цвету грача больше напоминает. Горе-кулинар лишь обреченно вздохнул и махнул рукой на сестру, явно довольную придуманным сравнением, которая уже отрезала себе кусочек шедевра. Кто знает, может навыки готовки подросли пока братец бегал по крышам города, забивая гвозди в гроб тамплиерам? Внутри произведение кулинарии оказалось лучше, чем снаружи, да ещё и с необычной начинкой: всем, что нашел Джейкоб из сладкого. Вечер пробежал под чашечку чая и пирог, а милые беседы близнецов хоть раз без ссор и ругани делали небольшое семейное времяпровождение ещё лучше, чем можно было представить. Иви еще долго не забудет эту попытку переплюнуть кондитеров Англии да и вообще в целом вечер, который с подачи брата грел в пасмурный лондонский день не хуже камина. А черт оказался не таким страшным, как его приготовили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.