ID работы: 6677732

Случайно.

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встречаются случайно. Впервые Он увидел ее поздно вечером, когда гулял с собакой. Неугомонный Ричи тащил уставшего хозяина за собой, следуя за оранжево-желтым светом фонарей, и, видимо, угрызений совести не испытывал. Она шла по заснеженной улице, курила и слушала музыку, едва шевеля губами и подпевая любимым песням. Шла медленно, будто прогуливаясь, и весьма опрометчиво не обращая внимания на поздний час. Она остановилась у подъезда, видимо, чтобы докурить, и тут заметила Его. Ее глаза невольно распахнулись от удивления и от столь пристального внимания к своей персоне, а по лицу проскользнула тень опасения. В газетах, которые она собирала для дедушки, все еще иногда проскальзывали объявления о найденных в московских переулках телах молодых девушек. Ему бросились в глаза малозначимые, казалось бы, детали: тлеющая тонкая сигарета, часть стертой с губ красной помады на фильтре, и теплые карие глаза. Как Он смог все это разглядеть в тусклом электрическом свете, находясь достаточно далеко от Нее, Он не знал до сих пор. Игра в гляделки продолжалась не долго. – Можно у Вас одолжить сигарету? – спросил Он, подходя к девушке. Она замялась, но все же ответила. – Да, конечно. Пес, явно недовольный внеплановой остановкой, забавно заворчал и потянул хозяина в сторону, мол, сколько можно, идем гулять дальше. Но ту же затих и послушно сел у ног: хозяин, ничего не сказав, провел пальцами между его ушей. Девушка, на мгновение отвлекшись на неожиданную вариацию команды «Сидеть», все же полезла в боковой карман рюкзака. Ей не было страшно. Уже нет. Но, протягивая молодому человеку открытую пачку сигарет, она все же заметила, что ее рука предательски дрожит. Ну, подумаешь, кому-то в полпервого покурить захотелось. Поднося сигарету к губам, Он едва не поморщился от ударившего в нос сильного запаха винограда. Хмыкнул про себя, ну конечно, что же еще будет курить девушка. Не успел Он полезть в карман за зажигалкой, как Она протянула парню свою. Пальцы соприкоснулись. Случайно конечно, но оба вздрогнули. Ее холодные и Его теплые. Он закурил и поспешил вернуть зажигалку, на этот раз, стараясь обойтись без прикосновений. Она думала, что Он поблагодарит ее и пойдет выгуливать пса дальше. Но нет. Они стояли в тишине, по очереди выпуская облачка дыма. Она старалась на него не смотреть, но взгляд все непроизвольно соскальзывал в его сторону. Впрочем, с ее-то зрением, под светом уличного фонаря Она мало бы что видела, хотя и отметила про себя, что Он - симпатичный. Так с чего там обычно начинается Стокгольмский синдром? На Него Она (предусмотрительно тактично) не смотрела, однако Он украдкой наблюдал за Ее действиями: как подносит сигарету к губам, как выдыхает в морозный воздух струйку сигаретного дыма, как усмехается своим мыслям. Так Они простояли минут пять, не больше. Она докурила, по привычке кинула окурок в урну и несмело глянула на Него. Снова замялась и, опустив взгляд, почти неслышно сказала: – До свидания. Он промолчал, и лишь с не до конца осознаваемой грустью смотрел, как Она исчезает за поворотом. *** Прошло несколько дней. Она снова поздно возвращалась с очередной репетиции в театре. Уставшая. Все, чего ей хотелось – это лечь и уснуть, день слишком вымотал. Она шла своим привычным маршрутом, затягиваясь никотиновым дымом и слушая музыку. Остановилась возле подъезда. Почему? Он скрывал Ее от назойливого внимания студентов из Ее общежития. Думать Ей ни о чем не хотелось, но, вопреки ее воле, мысли разноцветной стайкой маленьких рыб носились в тяжелой голове, перепрыгивая одна на другую. Она настолько погрузилась в их хаотичную пляску, что не заметила рядом темную фигуру. – Добрый вечер, – Ее тело непроизвольно дернулось в сторону, а было вспыхнувший в глазах страх исчез так же быстро, как и появился. Перед ней снова стоял Он, но на этот раз без собаки. Едва заметно улыбался, позабавленный ее реакцией. – У Вас не будет закурить? Она с сомнением посмотрела на свою сигарету, прикидывая, стоит или не стоит делиться с Ним. Эх, была не была. Она снова лезет в карман рюкзака и протягивает ему пачку. Снова виноградные. Сенатор. Он прикуривает: снова от Ее зажигалки. *** Так Они встречаются уже около недели. Он просит у Нее закурить, Она протягивает сигареты. И так стоят, глаза в глаза, молча ведя диалог: – Как прошел твой день? – Ничего. А твой? – Нормально. Устал на работе немного. Чуть подумав, Он все же прибавил: – Ты бы не ходила так поздно сама. – Почему сама? Ты же со мной. – Это я теперь с тобой. А раньше? – А раньше уже не важно. Они настолько привыкли друг к другу, что молчание не тяготило, а наоборот расслабляло после долгого дня. Об этих тайных встречах не знали никто, ни Ее соседки по комнате, ни родители, ни Его друзья. Исключением стал пес, которого Он периодически приводил с собой. Хотя, что-то Ей подсказывало, что выдавать их тайну Ричард точно никому не станет. *** В середине второй недели таких встреч Они узнают имена друг друга. – Макс, – представляется парень, протягивая Ей ладонь для рукопожатия. Рукопожатия? Серьезно? Она удивленно вскидывает левую бровь, но все же чуть смазано отвечает на протянутую руку: – Евгения. – У тебя приятный голос, Евгения, – улыбается Максим, мысленно стукая себя по лбу. Еще бы сказал, что у нее глаза красивые. – Спасибо, – смущенно и растерянно улыбается Женя. А ведь и правда. Красивые. *** – Холодно, – шепчет, потирая замерзшие руки друг о друга. – Почему опять без перчаток? – Его голос кажется Ей обеспокоенным. Наверное, только кажется. Выдох. – Забыла. Он берет Ее руки в свои, согревая, в полукруг очерчивая небольшую ладонь большим пальцем. Оба думают, что с этого момента в их жизни что-то пойдет иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.