ID работы: 6677803

Судьбоносный кот

Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Flaming Soul бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 12 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только не это. Стив Роджерс не мог проспать. Но случилось именно это. Стиву чертовски хотелось обвинить в этом Тони, ведь если бы тот не позвал его ночью, после задания, в Старк Тауэр, то Стив не вернулся бы домой к четырем утра и не проспал бы. Тони хотел обсудить некоторые изменения в дизайне костюма Кэпа, а Роджерс просто не смог отказать, ибо он знал, как Старк любит всё создавать, изменять и совершенствовать. Стив просто не смог сказать «нет» воодушевленному лицу Тони, глаза которого горели желанием рассказать о новых изобретениях. По крайней мере, Роджерс предположил, что именно этим они и горели. Но почему-то, когда они пришли в саму башню, Тони просто сделал Стиву чай, а себе кофе, и они болтали где-то полтора часа, пока Роджерс не напомнил цель своего столь позднего посещения. Тони же сослался на то, что уже поздно и лучше поговорить завтра, и пошел спать. Стив подумал, что Тони еще никогда не ложился так рано. Всё это было слишком странно. Но он всё равно не мог винить Тони в том, что проспал. Тем более, Стив не мог отрицать, что они довольно неплохо провели время вместе. Погода за окном была ужасная, поэтому вставать с кровати не хотелось дико, но Наташа вчера попросила Стива помочь с каким-то несложным заданием, чтобы он чаще двигался и «не превратился окончательно в музейный экспонат». Так что Роджерс, не желая, чтобы подобное прозвище закрепилось за ним, встал с кровати и довольно быстро собрался. Он всего лишь опоздает на час. Ничего страшного. Господи, нет. Это ужасно. Стив привык подавать только хороший пример для своей команды, и наверняка Романофф припомнит ему это опоздание, а затем расскажет остальным, и Тони придумает ему новое оригинальное прозвище. Только не это. Когда Стив открыл дверь квартиры, чтобы выйти, то он обнаружил промокшего и дрожащего белого котенка на лестничной клетке. Почему-то этот котенок сидел именно под дверью Капитана, хотя квартир на этом этаже было аж четыре. «Наверное, судьба свела нас вместе», — решил Стив. И Стив не был бы Стивом, если бы не взял котёнка к себе на руки и не занес в квартиру. Видимо, котёнок провел довольно много времени под дождём, ибо он промок насквозь. Стиву пришлось найти два полотенца, одним из которых он вытер бедное животное, а другое постелил на пол наподобие подстилки. Хотя Стив был уверен, что котёнок предпочтет для сна его кровать, но он не был против. Роджерс нашел в холодильнике варёную говядину, которую он съел бы вчера на ужин, если бы не вернулся так поздно, и принес его в жертву коту, а также налил ему в блюдце воды. Минус еще пятнадцать минут. Он был уверен, что Наташа теперь точно убьет его каким-нибудь изощренным способом, и собирался выйти из квартиры, как вдруг в кармане зазвонил телефон. — Не убивай меня, — вместо приветствия сказал Стив. В ответ Наташа хмыкнула. Стиву казалось, что милосердие звучит иначе. Может, стоит не спать несколько ночей? И поставить дверь покрепче? Через несколько дней Наташа точно отойдет. — Я уже закончила. Почему ты не пришел? — по голосу Наташи нельзя было сказать, что она зла на него, скорее, она была заинтересована. Видимо, миссия и правда была довольно простой, раз он отделался так легко и Романофф даже не начала осуждать его. — Прости. Я проспал, — с неохотой признался Роджерс. — Что? Как такое возможно? — Наташа явно не ожидала услышать такой ответ. — Ну, я вчера поздно вернулся, потому что задержался у Тони, — с тем же нежеланием продолжил Стив. Возможно, ему стоит начать врать людям. Ведь в этом нет ничего страшного, если информация почти не несет никакого смысла. Правда? Стоп. Зачем он вообще хотел соврать? Стив же не делал ничего такого, он всего лишь провел ночь со своим лучшим другом. Провел ночь, болтая с ним. Ничего более. Не о чем беспокоиться. Не о чем врать, ведь ничего нет. Стив вдруг поймал себя на мысли, что ему от этого «ничего» становится довольно грустно. — Оу. — Что это значит, Наташа? — Стив постарался придать голосу как можно больше серьезности. Ответное молчание затянулось. — Ничего. Надеюсь, что вы весело провели время вдвоем, — Стив определенно почувствовал какой-то намек в ее голосе. — Да, но у меня теперь проблемы, — Роджерс решил рассказать об одной из причин своего опоздания. — Боюсь спросить, какого они рода. — Наташа явно думала о чём-то не том. — У меня котёнок. Тебе не нужен? Стив был уверен, что Романофф сейчас закатила глаза. — Ты издеваешься? Спроси у Старка. Если честно, то Стив уже успел подумать об этом. Но ему почему-то казалось, что Тони был последним человеком, которому он мог доверить домашнее животное. Ведь Тони даже не мог уследить за собой, что уж говорить о бедном коте. Это определенно плохая идея. Странно, что девушка думала иначе. Наташа, видимо, уловила ход его мыслей и пояснила: — Он наверняка быстрее тебя найдет достойного человека, которому можно доверить… котёнка. — Ох, да. Спасибо, — искренне поблагодарил Стив.

***

У Стива не было переноски для животных, поэтому ему пришлось спрятать кота от дождя у себя на груди, под курткой. Котёнок уже поел, так что был не против такого места для сна. Ему даже было тепло, и до Роджерса иногда доносилось мурлыканье из-под куртки. Это было немного неловко. Стив довольно быстро добрался до Башни Старка и только сейчас он понял, что забыл предупредить Тони о том, что приедет. Ладно, вряд ли Старк мог куда-то уйти, они же виделись всего-то часов шесть назад, Тони не мог встать так рано и улететь куда-нибудь к Пеппер. Тем более к Пеппер. То есть… Конечно же, Стив не имел ничего против Поттс. Она довольна милая. Ну, а если Тони спит, то Стив просто посидит и подождет, ничего сложного. Хороший план. — Привет, Джарвис, — поздоровался Стив, зайдя внутрь. — Здравствуйте, мистер Роджерс. Подождите секунду, — произнес такой привычный голос дворецкого с британским акцентом. Секунда почему-то переросла в минуту. — Да, поднимайтесь, мистер Старк готов Вас принять. — Спасибо, Джарвис, — зачем-то кивнул Стив, заходя в лифт. Кнопку нажимать не пришлось — дворецкий лучше знал, где сейчас Тони. Лифт остановился на одном из незнакомых Стиву этажей. И пока открывались двери лифта, Стив успел заметить, как в центре комнаты мелькнуло нечто, судорожно натягивающее на себя штаны. Этим нечто, конечно же, был Тони. Роджерс немного опешил, но всё-таки вышел из лифта и откашлялся, чтобы хоть как-то показать, что он уже здесь. Неужели Тони там с кем-то? Он не готов вынести сейчас знакомство с какой-нибудь дамой, которую Тони успел охмурить… непонятно когда. — Привет, здоровяк, — перед ним возник лучезарно улыбающийся Тони, который явно радовался тому, что Стив пришел. — Доброе утро, Тони, — кивнул Стив, не сумев сдержать легкую ответную улыбку, которая довольно быстро исчезла из-за вида Тони. Стив пробежался по Старку обеспокоенным взглядом: взъерошенные волосы, слегка задернутая футболка, босые ноги. Единственное, что он смог выговорить: — Ты… занят? — Нет, я только что встал, — пояснил Тони, и, заметив некоторую обеспокоенность во взгляде Стива, решил добавить: — Я один. — Совсем один, — зачем-то еще добавил он. У Стива появился небольшой румянец на щеках, но он решил никак это не комментировать. — Почему ты не сказал, что только проснулся? Я бы подождал, — решил поинтересоваться Стив, чтобы хоть как-то перевести тему. — Как только сэр узнал, что Вы пришли, он сразу же подскочил и очень обрадовался. Он так испугался, что Вы можете передумать и уйти, поэтому решил не оставлять себе времени, чтобы подготовиться к встрече, — поделился Джарвис. От небольшого рассказа дворецкого у Тони от возмущения даже приоткрылся рот, а на губах Стива появилась глупая улыбка. — Джарвис, ты… — Тони не мог найти нужных слов. Какого черта Джарвис делится такой личной информацией? — Предатель. — Извините, сэр, я лишь подумал, что мистеру Роджерсу может быть интересна эта информация, — в его голосе даже не было ноток сожаления. И как Тони сможет доверять ему после такого? — Может быть, ему тогда будет интересна история о том, как Вы… — Нет! — запротестовал Тони, повышая голос. — Я всё понял! — Очень надеюсь. — Старк был готов проклясть того, кто создал Джарвиса. Ох, черт, он же и создал. Наверное, не стоит проклинать самого себя. Тони посмотрел на Кэпа, и, когда их взгляды встретились, Стив прыснул и начал хохотать. У него был чертовски заразительный смех, так что очень скоро Тони к нему присоединился. — Так зачем ты пришел? — всё-таки спросил Тони спустя несколько минут совместного хохота. Тут он вспомнил свой обман с апгрейдом брони Капитана, который он придумал, чтобы провести со Стивом больше времени. Ох, нужно что-нибудь срочно выдумать! — Ты наверняка пришел, чтобы продолжить обсуждение костюма, да? Тони отвернулся от Стива, чтобы осмотреть комнату в поисках своих ботинок. — Тони, подожди, — спохватился Стив, хватая того за локоть, чтобы удержать, пока тот не понесся делиться своими идеями. Во взгляде Старка сначала промелькнуло некоторое непонимание, которое быстро сменилось заинтересованностью. — Да? — Тебе не нужен котёнок? — невинно поинтересовался Стив, вспомнив про животное, которое снова тихо начало мурлыкать. Тони ухмыльнулся и сократил расстояние между ними на шаг. — А что, тебя выгнали из квартиры, милый? Тони был готов отдать половину своего состояния, чтобы еще раз увидеть, как вспыхивают щеки Кэпа. Это желание миллиардера исполнилось, когда Стив заметил, что он до сих пор держит Тони за руку, а тот стоит слишком близко. Тони сократил расстояние между их лицами настолько, что их губы разделяло всего лишь пара сантиметров, и далее ожидал хоть какого-то знака от Стива. — Старк, может быть, ты меня уже поцелуешь? — тихо взвыл Стив. — Раз уж ты так просишь, Роджерс, — ухмыльнулся Тони и накрыл губы Стива своими. Тони и не думал, что так приятно держаться за руки во время поцелуя. Вторая рука Стива легла на затылок Тони, взъерошивая его волосы еще больше. Тони же опустил руку на живот Роджерса, наконец-то заполучив возможность погладить и пощупать его пресс. Стив пах чертовски приятно. Интересно, это его естественный запах или же это гель для душа? Нужно будет выяснить это позже. Возможно, что они выяснят это вместе в душе. Вдруг что-то начало щекотать Тони шею. — Стив, хватит. Мне щекотно, — пожаловался Тони, разрывая поцелуй. — Я ничего не делал. Из-под куртки Стива в районе горла торчала морда белого кота. — Господи, ты не шутил, котёнок, — Тони не смог сдержать улыбку. — Не шутил. Может, скажем спасибо твоему дворецкому? — поинтересовался Роджерс. — Ладно. Спасибо, Джарвис, — вздохнул Тони и легко чмокнул Стива в щёку.

***

— Наташа, всё получилось? — спросил Клинт, подсаживаясь к агенту за барную стойку. — Судя по тому, что оба не берут трубку, всё прекрасно, — ухмыльнулась Романофф. — Отлично сработано, Клинт. — Я еле успел подложить кота под дверь, он не хотел там сидеть — пришлось воспользоваться лазерной указкой, — поделился Бартон историей об одной из самых сложных миссий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.