ID работы: 6677820

Долго и счастливо?

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Многие из нас верят, что у каждого человека есть «вторая половинка». Будто когда-то очень давно на земле жили необыкновенные люди. У них было четыре руки, четыре ноги, две головы. Они были прекрасны! Но боги позавидовали им, они боялись их. А потому разделили их, обрекая на долгие скитания в поисках своей второй половинки. Эта красивая история Платона о величественных людях до сих пор восхищает многих.       Кто-то верит, что где-то обязательно есть «родственная душа». И что рано или поздно человек обязательно встретится с ней, как бы далеко они друг от друга ни находились.       Обязательно есть кто-то, кто тебя полюбит       Тот, кого полюбишь ты       И вы будете жить долго и счастливо       Потому что любовь — самое прекрасное, что есть в нашем мире

какая наивная и глупая мечта…

      В маленьком городке, совершенно обычном и непримечательном, жил красивый мальчик, который очень любил слушать различные истории. Он с восторгом слушал сказки, которые придумывали для него родители. Глотал истории, рассказанные друзьями во дворе, представляя все те приключения, в которых они успели побывать.       В большом городе, где словно стеклянные цветы, распускались новые небоскрёбы, жила красивая девочка, что так любила рассказывать истории. Она в красках описывала родителям все свои прекрасные сны, рассказывала свои безумные фантазии и любила, сидя у костра с друзьями, пугать их страшилками собственного сочинения.       Мальчик, что так любил слушать истории, и девочка, которая обожала рассказывать их, родились не в один день, хоть с разницей всего лишь в минуту. Но расстояние между их городами было слишком большим, чтобы два ребёнка смогли встретиться сейчас. И им оставалось лишь ждать своей судьбы.       Когда им было около пятнадцати, они стали понимать, что многие детские мечты, скорее всего, никогда не сбудутся. Рассказываемые друзьями истории уже не казались мальчишке правдоподобными, а фантазии девушки вызывали у окружающих лишь фырканье и фразу: «Хватит витать в облаках!»       Шли дни, жизнь текла медленно, постепенно ускоряясь, уже утекая сквозь пальцы, подобно песку. Мальчик и девочка поняли, что этот мир не всегда добр и справедлив, как они считали в детстве.       В душном офисе было скучно, и парню оставалось лишь считать минуты до конца рабочего дня. Однообразный, неинтересный и полностью бесполезный отчёт бесформенной кучей бумаг валялся на краю стола. Юноша опять перевёл взгляд на часы. Кажется, уже пора отнести эту макулатуру начальнику.       Не самый широкий коридор иногда ставил идущих навстречу людей в не очень удобные ситуации. Краем глаза смотря себе под ноги, дабы хоть как-то различать дорогу, смотреть на которую нормально не позволяла стопка бумаг в руках, парень, так уставший от монотонной работы, уже планировал свой отпуск. Планировал, как он попытается повторить те же путешествия, о которых когда-то давно рассказывали родители. Он точно попытается!..       Внезапное столкновение с каким-то неопознанным объектом заставило ойкнуть. Парень, не ожидавший такого, плюхнулся на пол. Вся бумажная стопка красивым вихрем кружилась над их головами, постепенно падая на пол. Кто-то перед ним, пролив на пол большую часть стакана кофе, торопливо извинялся и пытался подняться на ноги. Потирая ушибленный о стену локоть, юноша попытался сфокусировать взгляд на окружающей обстановке. Красивая девочка, ставшая теперь довольно привлекательной девушкой, собирала разлетевшиеся бумаги, чтобы они не успели намокнуть от пролившегося кофе. Спохватившись, парень уселся на колени — как никак, а это его отчёт терпит бедствие и рискует встретиться с пролившимся напитком. — Извините, я сегодня слишком неуклюжа, — протараторила девушка. Сон, принесённый в жертву ради очередного проекта, напомнил о себе, когда стало очевидно, что кое-кто сегодня так и не сможет выпить кофе. Девушка зевнула. — Всё нормально. Я сам виноват, что не следил за дорогой, — также быстро отрапортовал парень. Он быстро складывал листы в неаккуратную стопку, надеясь, что ему не придётся что-либо переделывать.       Пальцы, потянувшиеся за очередным листом, наткнулись на чужие. Клишированно, словно в малобюджетной мелодраме, они одновременно ойкнули и отдёрнули руки. Когда все бумаги были наконец собраны, двое поднялись на ноги и неловко улыбнулись друг другу.       Парень и девушка, будто созданные друг для друга, чуть смутившись, неловко попрощались и разошлись по своим делам. Мальчик и девочка, словно сведённые самой судьбой, разошлись, чтобы больше никогда не встретиться.       Работая в одной компании, они больше никогда не встречали друг друга, и вскоре их первая и единственная встреча забылась, как и любая незначительная случайность, что происходит с каждым человеком. Они так и не узнали ни имени друг друга, ни того, что так подходили друг другу.       Сведённые судьбой не всегда связывают свои жизни в реальности.       Несколько лет спустя парень, уже ставший настоящим мужчиной, уехал в другой город. Он завёл семью и, кажется, был доволен своей жизнью.       Женщина, что когда-то была той самой девочкой, тоже обзавелась семьёй и, возможно, была счастлива.       Они так и не узнали, что могли бы быть намного счастливее, будь они вместе. Реальность их полностью устраивала.       Шли годы. Они растили своих детей, заводили новых друзей, плакали и смеялись — жили, как живёт любой человек. Но однажды, словно так решила сама судьба, их жизни оборвались. Возвращаясь ночью домой, мужчина, как и когда-то в том офисе, не следил за дорогой. Женщина, отправившаяся в другой город к друзьям, из-за волнения перед поездкой вновь не выспалась. Возможно, эта чудовищная авария была последней попыткой судьбы объединить предназначенные друг другу сердца.       Долго и счастливо. Обычно, такие истории завершаются тем, что герои, прожив долгую и счастливую совместную жизнь, умирают в один день. Но мальчик и девочка, чьи сердца были навеки связаны смертью, не погибли в один день. Их последние вздохи, унесённые холодным ночным ветром, сорвались с их уст с разницей в одну минуту.       Долго и счастливо? Возможно.

но не друг с другом...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.