ID работы: 667784

Верные выводы...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Мягкий полумрак большого зала Малфой - мэнора пронзила резкая вспышка аппарации. Давящую тишину нарушил мерный шелест плащей - очередное возвращение с рейда... Судя по довольным лицам, уже не скрытых масками, на этот раз полученное задание было успешно выполнено. - А здорово мы развлеклись, Макнейр! - Пробасил потрепанного вида пожиратель. - Заткнись, Струпьяр! Хотя... Надо признать, магглы сегодня кричали особенно громко... - Зашелся лающим смехом второй, отчего его некрасивое, покрытое шрамами лицо приобрело еще более дикое выражение. Третий человек - женщина с копной темных, спутанных волос и пронзительным взглядом черных глаз наблюдала за двумя мужчинами с нескрываемым презрением. - Заткнитесь! Из - за вашего веселья мы чуть не провалили задание! - Именно... - Раздался еще один голос... На миг в зале смолкли все звуки. Даже слабые блики света, казалось, трусливо отпрянули от силуэта в дверном проеме. Три человека, столь разных по жизни, склонились перед зловещей фигурой в общем для них приступе раболепия... - Неужели вам было недостаточно ясно сказано, что лишнее внимание сейчас ни к чему? - Голос Волдеморта, а именно он и являлся данной фигурой, звучал обманчиво мягко... Хотя никого в данной комнате эта мягкость уже не могла обмануть. Темный лорд с наслаждением почувствовал волны страха, исходящие от ... всего двух фигур. Красные глаза недоверчиво прищурились, обращая внимание на коленопреклоненную женщину. Его заявление не вызвало в ней ужаса, замечать который Реддл умел великолепно. Напротив, от нее шли волны восхищения, раболепия и еще чего -то, что не мог уловить Повелитель, как ни старался... Неизвестное всегда настораживает, Волдеморта же оно пугало. Костлявые пальцы нервно сжали волшебную палочку: - Струпьяр, Макнейр - вон! - Приказ был исполнен незамедлительно. Казалось, что эти двое сами не верят своему избавлению - в последнее время пережить аудиенцию Лорда без единого "Круцио" было практически невозможно. Лишь радостно скрипнула закрывающаяся дверь... - Теперь ты, - Волдеморт перевел взгляд на женщину. - Встань! Откинув упавшие на лицо пряди волос, женщина проворно встала на ноги, раболепно вглядываясь в лицо Повелителя. Напряженная, словно оголенный нерв, сжимая в кулаки огрубевшие в Азкабане руки, Баллатрикс Лестранж была прекрасна той резкой красотой, что приписывают некоторым одиозным личностям - ее красило безумие... - Мой Повелитель... - Это было сказано с восторженным придыханием, - Я сожалею, что нарушила Ваш приказ... И готова понести наказание. - С этими словами женщина вновь опустилась на колени. В ее словах не было ни капли лжи - она не боялась боли и готова была принять ее за ослушание своего Хозяина... - Я сказал - встань! - Не менее резко повторил Волдеморт. -Позволь мне самому решать, за что и кого мне стоит наказывать... Последние слова прозвучали злорадной издевкой, но на деле были призваны скорее скрыть замешательство - Реддл просто не в силах был понять полную готовность этой женщины принять на себя его кару... Ни малейшего страха перед болью, физической расправой - замешательство Темного Лорда росло с каждой секундой. - Но... Повелитель... - Достаточно! - С этими словами Волдеморт небрежно махнул рукой и приблизился к Беллатрикс... Та, словно загипнотизированная, смотрела на приближающуюся фигуру. И снова в ее глазах промелькнуло незнакомое, непонятное Темному Лорду чувство... - Ты хорошо послужила мне сегодня, Беллатрикс! Твоя преданность заслуживает определенной... награды. Реддл медленно приближался к женщине, настороженно вглядываясь в ее глаза. С каждым произнесенным словом она напрягалась все больше, все судорожней сжимались в кулаки руки, кривились обветренные губы и разгорался румянец на бледных щеках - то неясное, необъяснимое чувство, казалось, охватило все ее существо. - Мой Лорд... Мой Повелитель!... - В исступлении выкрикнула она, бешеной стрелой подаваясь вперед и целуя узкие, змеиные губы. Ее тело била мелкая дрожь, вся ее сила, ее безумие и преданность ушли в это мимолетное касание длинною в вечность... Это было последнее, что запомнила Беллатрикс перед тем, как растянуться на мраморном полу под пыточным заклятием... - Мой Повелитель... я живу... чтобы...служить Вам! - Сквозь стоны повторяла она, словно заклинание, способное уменьшить ее боль. ... Волдеморт опустил палочку, одновременно брезгливым жестом вытирая губы... - Вон! - Прозвучало, словно неумолимый приговор, который немедленно был исполнен. Оставшись в одиночестве, Лорд задумчиво приложил руку к губам... И его коснулась эта тошнотворная слабость. Эта женщина посмела унизить его! Она хотела запятнать его своей слабостью... Так вот что за чувство мелькало в ее глазах! Теперь он знает... Больше он никогда не подпустит Беллатрикс Лестранж к себе. Хорошо, что все выяснено именно сейчас и сделаны верные выводы... Ведь так?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.