ID работы: 6677893

Дом для ведьмы

Гет
NC-17
В процессе
842
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 124 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 16. Решения.

Настройки текста
Примечания:
      Каникулы закончились, прошла учебная неделя и наконец-то наступили выходные. Я отсыпалась, забив на всех. Слишком много всего произошло, но я не успела никак это обдумать. Шутка ли, Володя в дедушках? И Блэки в родственниках. И половина канона в тартарары.       Регулус, которого убил Дамблдор, пусть и косвенно, а никак не крестраж. Были ли вообще эти крестражи? Как бы узнать… То что у меня тут Дамбигад, было понятно давно. Но вот что на счёт Володи? Стоп.       Я начала смеяться, икая в подушку, потому что вспомнила, что мне давно поведала миссис Смит. Моя мать назвала меня Александрой в честь прадеда, а отчество в честь деда (ну да, была бы я Александра Регулуснова? Пх). Александра Владимировна, мой дедушка — Волан-де-Морт, которого я кличу Володей, не может ли быть, что моя мать, как и я… В тихую ржала над своим отцом и звала его Володей? Ха-аз-хз-аз-а-зза-ха-ха.       Отсмеявшись, я все же продолжила размышлять. Леди Блэк сказала, что меня из дома вынесла нянечка. Но у меня другая информация, хотя, нянечка могла представиться именем моей матери, там уж никто разбираться наверное и не стал.       Но это всё дела минувших дней, а что мне делать сейчас? Вальбурга обмолвилась о том, что умирает. И это может произойти завтра, а может через год. Многие и так думают, что она мертва, уж очень давно она не выходила в свет.       Мне нужно возрождать свой род. Помимо Блэков, ещё есть род Морозовых. Для возрождения рода нужны люди, значит мне придётся искать себе мужа, рожать детей, возможно уходить в политику. Но это не то, чего я хочу или хотела. Я с ужасом понимаю, что меня пытаются загнать в рамки, в рутину и я не знаю, что мне делать. Я мечтала о магии и приключениях, но и о семье. О семье, а не о роде, который тесно связан с долгом, политикой и кучей обязанностей. Но род, это семья. А уж каким я его сделаю, будет зависеть в первую очередь от меня.       Я потянулась за сумкой, отыскала одну из чистых тетрадок в клеточку, которые я использовала для записей конспектов и вывела чёрными чернилами первую запись:       1. Принять род Блэк и род Морозовых под свою руку в 1994-95 году. 2. Изучить этикет, хотя бы минимум. 3. Узнать больше о роде Блэк. 4. Узнать больше о магической России и роде Морозовых. 5. Найти и разобраться…       Неожиданно за полог дернули, и появилась голова Панси:       — Так дело не пойдёт! Ты всю неделю с нами не общалась!       Не слушая моих возражений, меня стянули с постели и заперли в ванной, с наказом привести себя в порядок и выходить. Что я и решила сделать. Ведь действительно, кажется я даже с Гарри почти не общалась, что уж говорить про остальных.       Девочки ждали меня у выхода из комнаты, а я, уже в предвкушении хорошего дня, заметила листок, от которого меня оторвали. И я решительно уничтожила его. Как минимум глупо писать такие вещи, пусть и на русском, но сделать перевод не так уж и сложно, а я ведь совсем не шифровалось. Да и… Две из присутствующих тут девочек, наследницы, а мальчики так вообще, все поголовно. И они как-то справляются, даже время на игры находят. Чем я хуже них?       Я тоже хочу немного повеселиться, у меня же есть целый список того, что я бы хотела попробовать провернуть в магическом мире, а я все никак не начну его выполнять! И нет, это не какие-то важные дела, вроде грохнуть всех злодеев и жить счастливо, нет.       Я хочу увидеть своими глазами магических животных: дракона, василиска, единорогов. Хочу поплавать в Чёрном озере и поглядеть на знаменитую Гремучую иву, а ещё было бы здорово побывать в других магических странах! Я столько всего хочу сделать, и не хочу жертвовать этим в угоду родов, надеюсь предки поймут меня и ни чем мне это не аукнется. Ведь я хочу жить.

***

      Наша компания собралась на берегу озера, весь первый курс Слизерина. Пусть с Блейзом я редко общалась, остальных я часто видела рядом с ним. Крэбб и Гойл были молчаливы, но постоянно участвовали в разных играх и кто бы мог подумать, обожали шахматы! А ещё постоянно нарывались на отработки, так что вскоре они ушли на одну из них.       Я привалилась к тёплому боку Гарри, с другой стороны от меня сидел Тео, с которым мы обсуждали драконов. Картинки в его книге были реалистичными и теперь я ещё больше хотела их увидеть. Эх, дождаться бы четвёртого курса, а там турнир и…       — Это ещё что такое… — удивленно воскликнул Драко и все как по команде развернулись. С нашего места был виден запретный лес и прямо сейчас мы с удивлением наблюдали, как туда крадутся несколько старшекурсников, среди которых я разглядела нашего старосту Герберта Фоули и Маркуса!       — Там ещё староста Когтеврана… — задумчиво пробормотал Тео, складывая книгу в сумку.       — Что задумали наши в компании с Когтевранцами? — вопросительно пробормотала Панси.       — Давайте проверим, только тихо, наденьте капюшоны и спрячьте шарфы. И пледы не забудьте! — скомандовал Гарри. На удивление, все послушались его, а у Драко в глазах разгорелось пламя. Совру, если скажу, что мне не хотелось идти. Но попробовать остановить их надо, хотя бы для очистки совести. Но за мою совесть сыграли Панси и Милли, которые отговорили идти Блейза, но Драко, Гарри и Тео уже направились к лесу, скрываясь за сугробами.       — Если вечером нас не будет в гостиной, расскажите все декану. — шепнула я, и двинулась следом за парнями, рукав моей мантии ухватила Дафна, ни как не отреагировав на мой удивленный взгляд. Вот от кого, так от неё я такого не ожидала!

***

      Герберт Фоули был образцовым студентом, даже его наказания можно было пересчитать по пальцам, не то что у других. Именно поэтому он не мог понять, как он оказался в такой ситуации?       Он совершенно случайно узнал, что несколько слизеринцев совместно с когтевранцами исследуют профессора Квиррелла. Вернее, пытаются понять, чем же таким он болен? Нет, он не болен, уверен Маркус, он проклят! Купер предполагает, что профессор мог пострадать при неудачном вызове демона. Какие есть ещё варианты, Герберт даже слушать не хочет, радуется, что их не застукал никто.       Герберт тяжело вздыхает, и вместе со старостой Когтеврана продолжает идти вслед за гребаными исследователями. Ладно Когтевран, они чисто из спортивного интереса уже хотят выяснить, что приключилось к Квиреллом. Но слизеринцы-то куда? И ладно бы сидели в библиотеки и перебирали книги на поиск проклятий, нет, они же следят за профессором! И поперлись за нам в Запретный лес. Что будет, если их застукают, Фоули не хотел знать, утешало только то, что из Хогвартса уже пятьдесят лет никого не исключали.       Профессор уверенно идёт по лесу, а толпа старшекурсников идёт по его следам, появляющимся на снегу. Купер, четверокурсник Когтеврана, восторженно предполагает, что профессор идёт проводить ритуал, и когда они его увидят, то поймут, от чего тот пытается спастись.       Где-то впереди слышится ржание лошади, и очень скоро перед ошарашенными студентами, которые кинулись на столь отчаянный крик, появляется страшная картина. Человек в чёрной мантии, склонился над телом… Единорога! И пьёт его кровь, пачкая бледные ладони в алой жидкости. Откуда то сзади Герберт слышит писк, который почти сразу прекращается, но отрывает старосту от единорога.       Герберт в шоке, и уже жалеет, что стал старостой. Совсем недалеко от старшекурсников прячется трое… Нет, пятеро первокурсников со Слизерина! Мерлин, где он провинился, почему именно эти дети?       Взглядом обещая убить первокурсников, которые бледнее мела смотрят куда-то мимо него, Фоули оборачивается и замечает, как неизвестный, направляется в их сторону, какой-то ломаной походкой.       — Эй, кто здесь?       Громкий бас Хагрида разносится по лесу, и неизвестный сразу меняет своё направление, убегая прочь. Студенты же разворачиваться в сторону замка, готовые бежать, лишь бы их не застукали и натыкаются на бледных первокурсников.       Не гриффиндорцев, от которых можно было ожидать чего-то подобного, а пятерых слизеринцев. Четверо чистокровных и одна полукровка. Какого черта они полезли в лес?       Герберт готов рвать и метать. Ведь мелких застали не только свои, но и вороны. Все вместе они идут из леса, Маркус зорко следит за испуганными первогодками, которые прячутся за ним, от взглядов своего старосты.       Договорившись со старостой воронов, Герберт не говорит, шипит, велев мелким следовать за ним и направляется к замку.

***

      В подземельях мы свернули не к гостиной, а направились в другую сторону. Староста был зол, и я начала бояться, кто знает, что он может сделать? Он ведь даже не к декану нас ведёт! Лишь то, что позади нас шёл Маркус и ещё двое старшекурсников, успокаивало меня. Флинт точно не даст старосте сделать с нами что-то… Плохое. Я надеюсь. Герберт Фоули резко указал на нас палочкой, сделал пару пассов, так четко и быстро, мы даже среагировать не успели, а потом толкнул нас в стену, сквозь которую мы спокойно пролетели и оказались в огромном зале, который был слишком светлым, в сравнении с темными коридорами.       — О, ну? Что-нибудь узнали? — послышалось от какого-то парня, вроде шестой курс Слизерина, который находился в зале, а потом он обернулся и заметил нас: — Первокурсники? Какого черта Герд? — возмущённый взгляд достался нашему старосте.       — Эти пятеро каким-то образом оказались вместе с нами в Запретном Лесу, и мы видели кое-что странное вместе с ними. — пробормотал наш староста, выходя вперёд. Мы растерянно жались к друг другу, всего в зале кроме нас оказалось девять студентов с факультета змей, и все они с интересом присматривались к нам. Даже Маркус и наш староста Герберт Фоули.       — И ты им ничего не объяснил, да? Схватил и утащил в логово? — заржал какой-то парень справа от нас и сразу же получил подзатыльник от старосты девочек, Джеммы Фарли.       — Ну, старший у нас Магнус, пусть он и объясняет все им, тем более всё равно присматривался к ним, хотел же позвать к нам. Я лишь на должность старосты соглашался, о чем уже жалею, так что все, я довёл их, дальше ты. — пробурчала Фоули, падая в одно из кресел, что стояло у стены. А парень, которого назвали Магнусом, тот самый шестикурсник вздохнул, засунув свою пятерню в чёрные пряди и начал объяснять нам, что собственно происходит:       — Вообщем, так. Обычно мы принимаем только со второго курса, но раз уж вы здесь… Добро пожаловать в наш маленький клуб по интересам. — старшекурсники на фоне засмеялись, но без злобы, так что Гарри даже осмелел, и первый кто из нас снова заговорил:       — Какой клуб?       — Мерлин, ну вы и клоуны! Дети замёрзли, а вы! — Джемма встала, забирая все внимание себе. — Идите сюда, у нас тут есть чай с печеньками, потом послушаем всё.       Я совершенно не в тему хрюкнула от этих слов. Печеньки, Слизерин, темная сторона. Пфххх.       Чай был горячим, а печеньки с шоколадом, так что вскоре вокруг нас образовался кружок из старших ребят, что были в зале. И Магнус продолжил рассказывать, закусывая печенькой и сверкая карими глазами:       — Этот клуб не имеет названия и знают о нем немногие, хотя он существует не первый век в стенах Хогвартса. Мы зовём его клуб по интересам. Здесь мы изучаем магию… И не только её. Боевую магию, ведение боя, изучаем интересные заклинания и просто общаемся друг с другом. Клуб не официальный и о нем не знает никто, кроме тех кто находится в нем. Мы сами решаем, кого принимать в клуб, а кого нет. Как вы понимаете, многих слизеринцев здесь нет, они не подходят по разным причинам о которых вы узнаете позже. С момента вашего поступления на наш факультет мы наблюдали за вами, и если бы через год-два, вы нам все так же подходили бы, мы бы позвали вас сюда. Но раз обстоятельства так сложились… То вы будете первыми первокурсниками вступившими в клуб спустя долгие годы. И как вы понимаете, благодаря нашему любимому Геру, который привёл вас сюда, шанса отказаться у вас нет. Но вы можете задавать вопросы.       Вопросы посыпались волной. Больше всех усердствовала наша главная «парочка» — Гарри и Драко. И вопросы помогли нам понять, куда мы вляпались. Впрочем, все было не так плохо. Как таковых обязательств у членов клуба не было, кроме того, что нужно изучать магию и тренироваться в её использовании. Перед вступлением в клуб, надо принести клятву, которая не позволит выдать эту тайну никому, как и тайны связанные с членами клуба, благодаря этой клятве, о клубе до сих пор не известно посторонним и тому же Дамблдору. Именно поэтому староста притащил нас сюда, ему нужно было, чтобы мы дали клятву и никому не рассказали о том, что видели в лесу. А в клуб, по его словам, мы так и так попали бы через годик другой.       Клятвы мы давали с каким-то нездоровым предвкушением! Изучать магию под предводительством старшекурсников, в тайне ото всех, познавать секреты магии и учиться вести бой! Хочу!       Старшекурсники были довольны, и стоило последним словам отзвучать в зале, как нас выгнали, сообщив, что первую тренировку с нами проведут через пару дней, а пока, нам пора бы идти и дать старшекурсникам поболтать без лишних ушей и глаз.       Решений принятых в этот день было много, к чему они приведут? Ну, надеюсь вскоре я узнаю об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.