ID работы: 667802

Вместе

Смешанная
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
* Алидоро - собака-ищейка, не умевшая плавать и спасенная Пиноккио из сказки Карло Коллоди "Приключения Пиноккио" (1880). Единственная моя слабость - это любовь к тебе. Любовь будет твоей силой - если ты сможешь её контролировать. Любовь будет твоей слабостью - если позволишь ей контролировать себя. - Волшебство имеет цену, - Румпельштильцхен испытывающе смотрит на мужчину, стоящего напротив. - Что ты можешь мне предложить? - Информацию, которая, несомненно, тебя заинтересует, - доносится до него глухой голос собеседника, прячущегося в тени и так откровенно-неприкрыто жаждущего сохранить свою личность в тайне. - Неужели? - Темный складывает ладони "домиком". - То, о чем ты просишь, дорогого стоит. - Уверен, ты примешь мою оплату и посчитаешь ее достойной моей... просьбы, - уверенно произносит незнакомец. И это зажигает сумасшедшие искорки любопытства в глазах Румпельштильцхена, ведь хорошие сделки его слабость. Его единственная слабость теперь. - Ну-ну, - он начинает в нетерпении постукивать подушечками пальцев друг о друга. - И какого же рода информацию ты хочешь мне предложить в качестве оплаты? - О любви, - лаконично отвечает его собеседник. - О, любовь! - патетически восклицает Румпельштильцхен. - Самая могущественная сила, которую только познал мир! Яд и лекарство в одном флаконе! Луч света в океане тьмы! - по его лицу как будто бы пробегает тень, но мужчина напротив не поставил бы на это даже самой маленькой монетки. - Так позволь же тебя спросить, о какой же именно любви идет речь? - прервав себя, очень по-деловому интересуется Румпельштильцхен. - Вероятно, о весьма конкретной? - он хихикает в предвкушении ответа. - О твоей, - звучит, как приговор. Эти слова прижигают, словно кислота, попавшая на оголенный участок кожи, падают на душу с тяжестью каменных плит. Последний звук не успевает раствориться в окружающем пространстве, как Румпельштильцхен уже сжимает пальцы вокруг горла своего собеседника, судорожно пытающегося освободиться из железной хватки. - Решил поиграть со мной?! - Девушка, что была у вас в услужении, - хрипит мужчина. - Ее ищет Королева. - Королева, - с непередаваемым презрением выплевывает Румпельштильцхен.- Не настолько глупа, чтобы переходить мне дорогу. - Возможно, - соглашается мужчина.- Но вот только жажда власти и не таких с ума сводила... - Это ложь, - шипит Темный и, кажется, сдавливает шею своего собеседника еще сильнее. - Значит ли это... что вы готовы рискнуть... жизнью этой девушки? Темный резко отдергивает руку, освобождая мужчину. И тот падает на колени, словно его вдруг перестали держать собственные ноги. Кучей оседает на землю, трет горло, пытается отдышаться и с тяжелым сипением вдыхает такой желанный воздух. - Вот как мы поступим, - Румпельштильцхен садится на корточки, так что их лица оказываются на одном уровне, и пугающе-сладко улыбается. - Я предлагаю тебе сделку: если ты говоришь правду, и это не ловушка, тебе не составит труда доставить ее в Темный замок целой и невредимой. Однако если ты солгал, - Темный наклоняется и шепчет своему собеседнику в самое ухо. - Будь уверен, я тебя из-под земли достану и наизнанку выверну. Буквально, - почти по слогам прибавляет он. - Моя награда... - фраза должная звучать, как утверждение, слышится, как вопрос. - О, не сомневайся, ты получишь то, что попросил... Так мы договорились? Мужчина с усилием кивает. - Я не подведу. - Не сомневаюсь в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.