Часть 1
27 марта 2018 г. в 08:35
Примечания:
пользуйтесь публичной бетой, прошу!
мне было 19, когда мы познакомились.
странный парень с чертовски бледной кожей и черными, как смоль, волосами.
я всего лишь попросил у тебя закурить, а ты собственноручно продезинфицировал и зашил все мои душевные раны.
тебе было 25, а выглядел ты от силы на 20. хотя я не дал бы тебе и этих лет.
— джерард.
— что, прости?
— я джерард. приятно познакомиться и все такое.
— а, — рассеянно протянул я. — фрэнк.
у тебя были красные глаза. болезненно красные.
почему я не придал этому значения?
поцелуй меня.
— что, прости?
— ничего.
мы сидим в моей комнате в доме родителей. сейчас очень туго с деньгами, так что я временно перебрался к ним. на этаже ниже уже, наверное, спит мама, а мы, как пятнадцатилетние школьники, напились в тихую паленой сангрии.
— ты пьян, джи. ты бухой в хламину, — почему-то мне становится невероятно забавно от своих же слов, и я не сдерживаю хриплый смешок.
— и что? я хочу, чтобы ты поцеловал меня.
тишина. мы сидим на холодном полу, друг напротив друга. ты отводишь взгляд куда-то в сторону, пока я бегаю глазами по твоему красивому лицу.
— ты не хочешь, да, фрэнки?
я делаю резкий рывок вперед, глядя на твои сухие губы. дышу прямо в них, чувствую запах перегара. уверен, ты тоже.
— хочу.
холодно. холодно и пахнет дождем.
— что мы тут делаем, блять?
— гуляем.
— что, прости?
четыре утра. мы стоим на одной из улочек неподалеку от твоего дома. вообще-то, я надеялся на вкусный ужин, горячий секс и сон до обеда. а ты разбудил меня и вытащил сюда. зачем?
— пошли!
— что? джерард, мать твою, да что с тобой не так!
— ну как?
мы стоим на крыше многоэтажки. сколько под нами этажей? тринадцать? семнадцать? неважно.
темно-синее небо постепенно становится алым, а я смотрю на тебя и не могу ни на секунду отвести взгляд от того, как пробивающиеся сквозь темноту лучи солнца падают на твои волосы, твое лицо. как они отражаются в твоих ореховых глазах.
почему ты такой невероятный, джерард уэй?
— я люблю тебя.
— фрэнки, с днем рождения, сладкий!
— что, прости?
— у тебя сегодня день рождения…
— да. то есть нет. я не об этом. как ты меня назвал? «сладкий»?
— сладкий.
— промолчу, пожалуй.
мы встретились в парке недалеко от центра, нашем любимом, помнишь? желтовато-красные листья падают повсюду, и ты среди них еще прекраснее, чем обычно.
хотя кого я обманываю, прекраснее уже некуда.
— разверни подарок! — ты выглядишь таким счастливым сейчас.
— прямо здесь? может, сначала прогуляемся до твоей квартиры?
— до твоей.
— зачем? до твоей же ближе.
— а надо до твоей!
ты в своем репертуаре, уэй.
я, кстати, наконец съехал от родителей и работаю барменом в местном… эм, заведении. не профессия всей жизни, конечно, но на оплату съемной однокомнатной квартиры хватает.
мы сидим на диване, ты смотришь на меня восторженными глазами, а я разворачиваю ту небольшую коробочку, что ты мне подарил.
— что это, джи?
— краски!
— краски?
— они флюа… флю… — ты так мило хмуришься. — светятся в темноте они, короче. а еще у тебя дома есть потолок.
я смотрю на нарисованные синей краской звезды на белом потолке. разве не должно быть наоборот?
— спасибо, джи.
— тебе нравится?
— да, очень!
— а так? — ты нашариваешь рукой выключатель за своей спиной, и свет гаснет, а звезды начинают светиться приглушенным голубым светом.
— красиво, правда, фрэнки?
— красиво.
— как и ты, сладкий.
«сладкий».
— будешь чай, джи?
— у тебя есть велосипед?
— что, прости?
— ну, велосипед. с колесами такой.
ты опять заставляешь меня выйти из дома рано утром. на этот раз мы едем кататься за город, находим в лесу небольшую зеленую поляну.
мы лежим и целуемся посреди ебаного леса. сейчас конец осени, и довольно холодно. точнее, должно быть холодно, но это не так.
ведь я рядом с тобой, а ты настолько солнечный, что можно согреть чертову вселенную, уэй!
я прохожу серые дома, небольшие магазинчики с яркими вывесками, нервно затягиваясь последней сигаретой из пачки. ты не отвечаешь на мои звонки уже второй день, и я, если честно, дико переживаю. именно поэтому я направляюсь сейчас по знакомому маршруту, надеясь застать тебя в своем жилище.
звоню в дверь, слышу что-то вроде «сейчас, блять». ты дома, слава богу!
— фрэнк?
— почему ты не отвечаешь?
— я спал.
— что, прости? ты спал два ебаных дня?
— да, — ты отвечаешь как-то вяло, глядя как будто сквозь меня. твои глаза еще более красные, чем обычно. я замечаю твои трясущиеся руки, когда ты трешь глаза.
— джи, ты в порядке?
— меня тошнит.
— ты хочешь, чтобы я ушел?
ты поднимаешь на меня взгляд, устремленный до этого куда-то вниз.
— останься.
ты буквально кидаешься на меня, будто пытаешься задушить в своих объятиях.
я чувствую что-то мокрое на своем плече. черт, джерард?
— останься, фрэнки, пожалуйста, останься, — ты рыдаешь и трясешься все сильнее и сильнее, а я поглаживаю твою спину, отмечая про себя, как сильно выпирают позвонки. и когда ты стал таким худым?
— тише, малыш, тише. ты чего? джи, конечно, я останусь.
ночь. слышу, как ты сопишь на моем плече. этот звук кажется мне таким родным. ты, джи, стал мне таким родным за этот год.
зачем? просто, блять, почему ты ушел?
— фрэнки, мне плохо. принеси, пожалуйста, с кухни что-то от боли в животе или типа того.
кухня. такое чувство, что тут не убирались последние сто…тысячу лет.
но вид грязной посуды и слоев пыли на мебели не вызывает у меня отвращение. почему? потому что это твоя квартира, джерард, и я обожаю ее в любом виде.
шарюсь в аптечке. от головной боли, жаропонижающие, от спазмов, от…стоп, а что это?
сука.
я уже не помню, как пулей метнулся к тебе в спальню, как начал орать и как слезы потекли из моих глаз. как просил объяснить, как до последнего надеялся, что этот ебучий белый порошок оказался там как-то случайно.
а ты сидел и молча смотрел на меня испуганным взглядом.
наступало утро, и ты было уснул, успокаивая меня. я лежал в твоих объятиях все в той же спальне, ты поглаживал меня по голове, спине, рукам.
это был сложный разговор. ты сказал, что если я хочу уйти, могу сделать это прямо сейчас, а я сказал, что ты идиот.
правда, чертов идиот, если думаешь, что я уйду от тебя только из-за этого дерьма. мне просто чертовски больно было осознавать, что ты травишь себя. но мы справимся с этим.
правда, тогда я думал, что справимся.
на твой день рождения мы ели торт и пиццу. оказывается, смешивать несмешиваемое очень даже неплохо. когда я озвучил эту мысль, ты сказал, что отныне она будет твоим девизом.
все было замечательно. мы гуляли, катались на велосипедах, смотрели фильмы то у тебя, то у меня дома. мы вместе убрались на твоей кухне. ты говорил, что завязал.
ты моя самая глубокая рана, джерард.
— ало, фрэнк?
— да, а. с кем я разговариваю?
— это майки.
— что, простите?
— брат джерарда. он что, не рассказывал обо мне?
— он упоминал.
— а я о тебе наслышан. ты…блять.
далее следовала долгая пауза.
— джи погиб. от передоза.
самая глубокая.