ID работы: 6678085

Заварушка

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я-то думал, это будет простой очередной заказ...

Запись дневника, 11.7.2013. Наёмник Муравей. Взял заказ на убийство одного из "красных", надыбавшего инфу про блокпосты на складах. Занял удобную позицию на холме напротив хутора. Жду цель. На подходе отряд Свободы, в количестве 5 человек. Чую, будет заварушка.

***

Муравей лёг и прицелился через оптику СВД, которую он купил у Душмана совсем недавно. Настрелявшись по воронам, наёмнику выпал шанс проверить винтовку в деле. Прошумел щелчок затвора. В прицеле замелькали красные нашивки. В это же время, "растаманы" подходили со своей базы в количестве 5-ти штук. Видимо, хотели поставить их в дома на хуторе и наблюдать за дорогой в Бар. Слегка не успели. На часах было 20:32, темнело, поэтому Муравей не хотел долго засиживаться на одном месте. Началась какая-то пальба, сейчас наёмнику откроется отличное шоу. Первыми в ход пошли наступательные РГД в дома, очередь по костру из НАТОвской пушки. Первыми стреляли Свободные. Ох, лучше бы те не лезли, свободовский броник против такого же долговского - как ПМ против ФН2000 в качестве защиты. Тем более, у Свободы куча снайперских винтовок. Почему просто не снять часового, которого "красные" умело расположили за ящиками на чердаке дома, покрывшегося "Ржавыми волосами", из той же СВД и так же не перестрелять всех остальных? Ещё граната, на этот раз от Долга. Ф-1 взорвалась и задела осколками одного левого свободника. Парень повалился на землю, выронив пушку, и стал кряхтеть. Муравей врубил подсветку ПНВ и продолжил смотреть дальше. События развивались быстро. Силы были примерно равны, если учесть броню "Долга" и неожиданное появление Свободы. Вот ещё одна очередь успешно прошила с пояса до головы растамана в лёгком комбенизоне группировки. Упал замертво, придавив своим телом какой-то металлический кейс. Послышался ещё один ба-бах, на этот раз взорвалась подствольная граната. Одному Долгарю зарядили прямо в глаз через шлем. Тоже мёртвый, пуля 5.56х39 спокойно пробивает "Витязь", как шлем этот ещё любят называть сталкеры. Пользовался популярностью только в первых стычках в войне группировок 2011-ого года, это потом уже все перешли на более мощные "Сферы" 12 и 15-ых моделей. Но, вернёмся к схватке. К тому времени осталось два на два, и как бы другие сталкеры не прибежали на место взрывов и выстрелов. К таким сейчас относился Муравей, который всё так же пялился в оптику снайперской винтовки. Это надо же, 56 тысяч угрохать за такую дуру, пачку патронов к ней и апгрейд на подсветку прицела. Через ПНВ было отлично видно, как свободовцы проникли в один из домов и стали вести подавляющий огонь по дому напротив, в котором скрывался не успевший спрятаться часовой. Из зданьица у костра вышел ещё один, в экзокостюме. Серьёзная штука, видимо, глава отряда. Муравей про себя прозвал долгаря в экзоскелете "Виталей". Наёмником так же был услышан одиночный выстрел из пистолета. 11х42 калибра, часового уже скорее всего нет в живых. Виталик вышел из сарая и отправился в присяду к сломанному грузовику, из которого было удобнее вести прицельный огонь. Свобода заметила передвижение громоздкого экзоскелета и один новичок дал очередь в сторону красной вставки на пластине костюма. Ответ не заставил себя долго ждать - 9х39 патроны полетели в сторону стрелявших. На этот раз стреляли из ОЦ-33 "Гроза", автомато-гранатомётный комплекс. Выстрел, выстрел, выстрел, выстрел, щелчок, щелчок. Патроны закончились. Виталя быстро прошёлся руками по разгрузу, и, не обнаружив там пистолета или запасного магазина, совсем уж отчаялся и побежал обратно в сарай. Шальная пуля задела бедро, но та с громким звоном отрикошетила от брони, хоть и доставив некоторый дискомфорт носителю. Теперь он защищён, но заперт, и возможно у него остался один выход. Двое свободных подходили к сараю. Муравей внезапно что-то догнал, и сверился с ПДА. Да, именно Виталик ему был нужен. Виталя - цель его контракта. Так вот почему предлагали такую хорошую цену. Завалить мастера в экзоскелете - дело не из лёгких. Послышался грохот, наёмник отвлёкся от компа и прильнул глазом обратно в прицел. Двое зелёных лежали на земле уже мёртвыми и покорёженными, а Виталик, оперевшись на стенку сарая, что-то печатал на ПДА, придерживая одной рукой ранение. В тот же момент комп Муравья завибрировал, и мерк проверил общий канал. На канале было сообщение. Васька Мученик, Долг. => Люди, дайте аптечку, загнусь ща, я на хуторе южном! Муравей подумал чуть-чуть, а потом без капли сожаления нажал на курок СВД. Пуля попала прямо в цель. Жизнь, и так еле-еле державшаяся на волоске, оборвалась так же стремительно, как произошла сегодняшняя стычка. — База, это Муравей, контракт выполнил, бегу обратно домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.