ID работы: 6678152

Сказка

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Леди Льда соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка.

Настройки текста
« Однажды давно-давно жили короли и драконы. Жили они дружно. Драконы защищали деревни замен на золото, драгоценности, которые дарили люди. Драконы любили, что-то блестяще, а золото на солнце так сверкало, что казалось будто это жёлтый огонь. Драконы были такие большие, что люди думали они достают до неба. Они жили не в замках, не на облаках, а в тёмной, холодной пещере. Когда солнце взойдет, они вылетали из своих убежищ, чтобы защищать деревни. Чешуя покрывала всё тело дракона, как будто железная броня. У каждого дракона был свой цвет чешуи, сине, зелёный и другие цвета. Много людей были ослеплены алчностью, что даже убивали драконов и забирали золото, драгоценности. Люди думали, что драконы вечны и если убив их они станут жить вечность. Но это было не так... Во всех грехах начали винить драконов. Например: у кого-то картошка выросла гнилая, а у кого-то пропала корова, даже если ребенок умрет от болезни или в младенчестве считали, что драконы забрали душу их. Люди верили...Они так были ослеплены ложью, что убили всю расу драконов. Была война между людьми и драконами. И только несколько драконов выжили... —Мама, мамочка, я ничего не поняла! — перебила малышка женщину. В розовой комнате на кровати лежала девочка лет 6, а около неё сидела известная на весь Фиор писательница. Женщина была одета в зелёное платье, которое было обвязана красной лентой на талии, показывая какая изящная талия у хозяйки. Непослушные волосы писательницы были завязаны в пучок красной лентой. Казалось вот-вот лента развяжется и волосы цветом золота прилипнут к нежному личику. Карие глаза, которые внимательно пробегали прострочками новой, собственной книге, красные, пухлые губы шевелились так быстро, что язык не успевая смачивать их слюной. Писательница выглядит серьёзной, потому что её перебили. Вздохнув женщина взглянула на своё чадо, которое нервно теребила край своей белой ночнушке. Взгляд девочки был серьёзный, как будто малышка решила разгадать страшную тайну этой странной книге, которая лежала на коленки матери, та даже гладила шуршащие страницы. Девочки немного было обидно, что мама так нежно обращается с этой книжкой, ведь у неё есть много книг, а она так окуратно с ней обращается, да ещё медленно проходит подушками пальцы по листу книге. Волосы как и у матери имели золотистый цвет, только вот у женщины они были собраны, а вот у малышки на голове был собственное гнездышко. — Чего ты не поняла, девочка моя? — ласково произнесла писательница и одной рукой погладила по волосам дочки наводя ещё больше беспорядок, чем было. Малышка не ожидала прикосновение материнских рук своей гнезде, вздрогнула, а после поглаживание её волос перестала дуться на странную книгу. — Мама. — начала говорить девочка. — Ты сказала, что прочитаешь мне сказку про принцессу и принца! А тут откуда невозмись появился дракон. Мама это, что за сказка? Женщина тихушку посмеялась над своим чадом. Щеки девочки приобрели розовый оттенок от возмущение, что выглядела забавно на её потерянном лице. Взгляд вопросительно смотрел на писательницу. А руками она провела по лбу, как будто протерла пот, которого не было. Но это было так смешно, что кареглазая женщина не удержавшись потрепала дочку по головке. — Да, я знаю, что обещала тебе прочитать про принцессу и принца, но забыла. — виновато посмотрела на дочку. — Но эта сказка намного интересней. Девочка недоверчиво посмотрела на книгу. На обложке книжки был красный дракон, а рядом с ним стояла красивая девушка в старой, грязной одежде. Это очень удивило девочку. Почему на обложке была девушка в грязной, старой одежде? Ведь обычно на обложках были девушки одеты в красивых платьях, украшение всякими бриллиантами. — Красивая, правда? — спросила писательница дочку, видя как та внимательно разглядывала девушку в грязной одежде. Малышка кивнула головой. Взгляд её всё так же был прикован к странной деве. Золотые волосы, которые не аккуратно заплетены в длинную косу. Карие глаза, глядели на девочку счастливо и нежно. Малышка даже глаза от удивления протерла пальчиками. Да эта героиня, копия мамы! Ну только если не считать, что у её мамы овал лица, круглый, а вот у девушки лицо вытянуто. А ещё у неё волосы, как у них! И карие глаза. Мама говорила, что это их гены или как их там, малышка особо не выдавалась в подробности, но она точно понела от мамы, что бабушка, про бабушка, ещё про-про бабушка, короче девушки по маматеринской линии похожи, как две капли воды. Малышка один раз увидела мамину фотографию, на которой женщине было семь лет, как она радовалась, ведь они так похожи! А может на обложке её про-про-про-про бабушка? Она так удивилась, что не сразу заметила, что главная героиня держала синего котёнка с белыми словно ангельскими крылышками. И правильно, что она считала эту книгу странной. Вот какой дурачок сделал кота синим цветом да ещё с крыльями?! Девочка логически мыслила, если это кот, то должен быть оттенком серого или черно-белым или просто белый, просто чёрный, ну конце-концов рыжим! Но синий!? Мда...мама говорила, что эта книга интересная, да-а...даже очень интересная. — Мамочка, так это книга про них? — малышка тычет пальчиком в обложку, всё ещё не веря свои глазам. — Да, дочка моя. — улыбалась известная писательница Фиора, наблюдая за своим чадом. — Это не про ветреную принцессу и сильного принца. Не про рыцаря и прекрасной дамы. Это книжка про любовь, одного дракона и крестьянку. Ведь не каждой книге найдешь историю похожих на них. Про вечную любовь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.