ID работы: 6678166

Масленица

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Маша, может, нам завтра съездить на мультфильм? Я что-то себя плохо чувствую.       — Да ты что, мы же «Шерлока Гномса» ждали еще с февраля! — девочка вскинула руки вверх, а после подошла к брату, дергая его за рукав. — Ты сам ждал этого дня, будто день рождения.       Мальчик, едва ставши с постели, подошел к окну.       — Сегодня даже погода плохая. Давай завтра?       Небо, казалось, было покрыто все густым дымом, настолько оно было серо, меняя свое направление до неестественных кругов, завитушек, кружась в сумасшедшем танце, летели белые колючие иголочки, которые едва можно было принять за снег. Серый дом напротив источал такую тоску, что человек становился сам этим серым, бледным домом.       — Ма-а-ам! — недовольно топая, девчушка вышла из комнаты.       — Брат что-то приболел, съездим с тобой вдвоем, все-таки не портить же праздник. — раздался откуда-то мягкий голос мамы. После же, отдав распоряжение мужу приглядеть за сыном, поспешно одевшись, женщина вышла с ребенком из квартиры.       За окном автомобиля мелькали дома, низкие, кособокие, словно уродливые монстры, нерасторопные унылые жители шли куда-то по своим делам, которых было не отличить от домов, дорог, неба, снега; все смешалось в единый серый пейзаж.       Времени до начала мультфильма оставалось много, женщина с девочкой расхаживали по магазинам. Маша, в своем обычае, загляделась на очень красивую куклу — шелковистые светлые волосы, большие глаза, румяные розовые щечки — все в лучших традициях. Ничего не поделаешь, пришлось купить, ведь сегодня на нее еще была и скидка.       И вот милые наши сидят на креслах в кинозале. Зал набит до отвалу. Какое счастие это — насладится хорошим фильмом на большом экране, вкусно при этом кушая.       — Мы горим!!! — кричит вдруг с задних рядов.       Что? Горим? Люди завертелись на своих местах, переспрашивая. И вправду: воняет гарью. Экран становился все чернее и чернее из-за дыма.       Девочка, начиная плакать, схвативши мамину руку, кричала:       — Что происходит? Мама! Мама!       — Все будет хорошо, — дрожа, сейчас мы выйдем отсюда. Женщина, поспешно встала и, быстро найдя в сумке платок, отдала его дочке. Крикнула она в ответ: — Дыши как можно реже и через платок.       Мама с дочкой сели на корточки. Женщина закрыла себе рот и нос рукой, стараясь почти не вдыхать.       — Двери закрыты!!! Закрыты двери! — кричали мужчины, поспешившие к дверям кинозала. — И запасные выходы тоже! — проревел уже кто-то дрожащим голосом.       Плач. Плач. Плач заглушал собой идущий на экранах мультфильм. Отовсюду звучали крики о помощи, громкие рёв. Никто двери не открывал. Дым становился всё чернее и чернее, едва можно было различать людей в нем. Люди, бегая в панике, сталкивались, кто-то уже лежал на полу и бегали прямо по ним.       — Простите меня за всё! Я всех вас люблю! Простите! Простите… — звучали ревущие голоса.       — Я люблю тебя. И папу люблю. И Максима люблю. — быстро кричала Маша, смотря на маму краснющими огромными глазами, из которых, не останавливаясь, текли слезы.       — Прости меня за все. Прости. Я тебя люблю — проговорила женщина, прижав дочку к себе.       Через время пришедшие туда пожарные обнаружили ужасное кладбище. Пожар добрался и сюда. Везде люди. Везде. Две фигуры были скрещены вместе. В руках у одной из них было обнаружено чудовище, представляющее собой потекшую пластмассу, которое когда-то можно было назвать куклой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.