ID работы: 6678200

cruel existence

Слэш
NC-17
Завершён
2724
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2724 Нравится 74 Отзывы 1171 В сборник Скачать

pt. 2

Настройки текста
Чарли говорит ему о вечеринке в честь Хэллоуина, когда Тэхён старается сосредоточиться на этом гребаном докладе по экономике. — Ее устраивает Аарон, — информирует она, устраивая свою голову на спине Тэ, — и Стив пригласил меня, — с явным намеком сообщает Чарли, и Ким оглядывается на нее через плечо. — Я не горю желанием идти на вечеринку к Аарону, — коверкая имя, говорит Тэхён. — Ой, да ладно, — тянет девушка, — это же Хэллоуин, конечно ты хочешь пойти! — Тогда ты не напиваешься, — ставит свое условие Тэ, а Чарли кривится и начинает канючить. Парень только пожимает плечами и отворачивается к своему докладу. Ему совершенно не прельщает вытаскивать ее с таких вечеринок полностью пьяную. Так она еще и брыкается обычно. Так что нет, избавьте его от этого. В итоге они приходят к соглашению, что выпивают одну бутылку чего-нибудь на двоих. Чарли это более чем устроило, а Тэхёну в общем-то все равно. Вечеринка будет в это воскресенье, как раз в ночь на Хэллоуин. Аарон обычно устраивает шикарные вечеринки в доме братства, и туда приходят абсолютно все. Поэтому, думая об этом, Тэхён надеется, что Чонгук туда тоже придет, и он сможет переспать с ним. В противном случае, это будет огромное упущение (при всем этом, Тэ не берет во внимание тот факт, что Чонгук может оказаться не геем вовсе. Его это не особо волновало, потому что он слишком очаровательный, никто никогда не мог устоять перед ним). Чарли загоняется по поводу одежды и макияжа всю оставшуюся неделю, а Ким старается учиться. У него это выходит, и он сдает пятничный тест на отлично, в то время как на листе Чарли красуется не самый высокий балл (и это учитывая подсказки Тэхёна, потому что без них оценка была бы ниже). На этот раз Чарли не выпрашивает его рубашку (а прошлую она все-таки испачкала, на рукав она пролила газировку), а надевает свое шикарное платье. Тэхёну оно нравится, и он говорит ей, что Стив упадет в обморок от ее вида, естественно в хорошем смысле. Спустя пару часов Тэ обнаруживает себя на этой чертовой вечеринке настолько пьяным, что не может сообразить, как ему подняться с дивана. Он бросает это дело и осматривает толпу, выискивая Чонгука. Того нигде не видно. Ким вздыхает так трагично, что девушка, сидящая рядом с ним, спрашивает, все ли у него в порядке. Тот отмахивается от нее, но она, кажется, подумала, что он подходящий для разговора человек. — Моя подруга Элли пропала пару дней назад, — говорит девушка, — и ты знаешь, она пошла к этому чуваку, — пьяным голосом сообщает она, а Тэхёна почему-то это заинтересовывает. — Какому? — Ну, этот, — она жестикулирует руками, надеясь, что ее поймут, но Ким не понимает, — он кореец, Чонгук, кажется? Тэхён спрашивает ее, зачем Элли пошла, но блондинка пожимает плечами и говорит, что, вероятно, они трахались. Тэхён хмурится и отворачивается от нее. Он смотрит на лестницу и видит Чонгука, который спускается и поправляет свою футболку. Тэхён поднимает руку и машет ему, когда Чон замечает его. Девушка рядом фыркает и уходит от него, когда Чонгук к ним подходит. — Где твоя подружка? — со смешком спрашивает он, с размаху падая на диван рядом. — Чарли? Не знаю, она ушла со своим парнем, — пожимает плечами Тэхён, стараясь не обращать внимание, на то что Чонгук сидит очень близко к нему. У того в руках оказывается бутылка виски, и он предлагает ее Киму. — Почему все говорят, что ты ешь котят? — спрашивает он, принимая бутылку и делая глоток. Тэ морщится, но глотает алкоголь. О, нет, он не будет пить это дерьмо больше. В его голове какая-то каша и он совсем не думает, что он несет. Чонгук смотрит на него, а потом смеется, говоря, что он, видимо, наводит ужас. Он корчит милую рожицу, и Тэхён улыбается ему. — Сходишь со мной на свидание? — внезапно срывается с его губ. Тэхён широко раскрывает глаза, понимая, что только что ляпнул. Чонгук замолкает и смотрит в упор на Кима, который сейчас, боже, покраснеет. — Ага, — выдыхает Чонгук. Тэ удивленно смотрит на него, но кивает. Они оба молчат, пока к ним не подходит парень. Он очень бледный, хуже чем труп, Тэхён видит его в течение недели в универе вместе с еще одним мальчиком и, кажется, что они встречаются, но так думает один только Тэ. Подошедший парень протягивает ему салфетку с цифрами. — Это его номер, а сейчас нам нужно уйти, — он впихивает в руки удивленного Тэ салфетку и рывком поднимает Чонгука за руку, сразу таща за собой к выходу. Тэхён слишком пьян, чтобы мучиться сомнениями и мыслями про этот номер и свидание, поэтому он машет уходящим рукой и берет бутылку виски. Он подумал, ну, раз он уже пьян, хуже ему не будет. Тэхён снова убеждается, что он глупый, когда, пытаясь подняться на второй этаж к ванной, он спотыкается и растягивается на ступеньках лицом вниз. Единственный возможный выход, который он видит - это глубоко и драматично вздохнуть, что он и делает. Это все из-за виски. И еще пары шотов, что он выпил недавно. — Эй, парень, ты в порядке? — слышит он голос сверху, но Тэ слишком лень говорить, поэтому он поднимает руку и показывает большой палец. Да, все круто, дерево не такое и жесткое, как о нем говорят. — Точно? Ты не выглядишь, будто у тебя все классно, — с сомнением говорит парень, а Ким задумывается, почему он еще не отвалил. — Это дерево очень удобное, я специально решил полежать, — стараясь звучать понятнее, произносит Тэ. — Вау, — выдыхает незнакомец, — да это же не дерево. Лестница каменная, чувак. Тэхён готов заплакать, кажется. Незнакомец смеется и помогает ему подняться. О, это тот мальчик, с которым ходит друг Чонгука. Он мило улыбается и у него розовые волосы. Его руки очень холодные, наверное он только что с улицы, думает Тэ. — Может тебе лучше пойти домой? — учтиво спрашивает он, все еще поддерживая Тэхёна за руку. — Да, нужно найти мою Чарли, — заплетающимся языком говорит он, замечая в толпе девушку. Она оглядывается, а когда видит Тэхёна подходит к ним. — Кто-то называл меня пьяницей, — бормочет она, благодаря того мальчика и уводит Тэ. Они выходят из дома под ворчание Чарли и болтовню Кима, которую никто не слушает.

***

На утро Тэхёна ждет жуткое похмелье. Чарли в комнате нет. Боже, ему некому подать стакан воды. Он переворачивается на другой бок, чтобы снова заснуть, но ему не дают этого сделать жажда и голод. Такое ощущение, будто он не ел неделю. Нет, месяц. Год. Век. Тэхён медленно, по стеночке, идет на кухню, где Чарли тоже нет. Что ж, видимо, она его бросила. Неблагодарная задница. На столе стоит стакан воды и остывший завтрак. Ладно, благодарная задница. Уладив все дела со своими биологическими потребностями, Тэхён расслабляется и падает на диван. Его спокойствие длится ровно до тех пор, пока он не вспоминает про вчерашнюю встречу с Чонгуком. Тэ подрывается с дивана так резко, что у него закружилась голова, но это все мелочи. Сбивая на своем пути настольную лампу, он бежит к комнате и ищет свою куртку, в которой должна лежать салфетка с номером. Слава богу, он не просрал ее вчера где-нибудь в доме или на улице. Тэхён находит свой телефон и начинает писать сообщение, но у него проблема. Он совершенно не знает, что написать Чонгуку. После десяти минут размышлений он, наконец, пишет ему. «привеет, надеюсь ты не забыл про наше свидание, но вот он я, чтобы напомнить тебе про него» Ответ приходит не сразу, лишь спустя шесть минут, в течение которых Тэ борется с желанием погрызть ногти. «если это тэхён, то я помню;)» Стоп, а его еще кто-то приглашает на свидания? Ким не успевает над этим подумать, как приходит новое сообщение. «давай пообедаем вместе? в час около ворот универа, ага?» Тэхён сдерживает свой порыв запищать, как маленькая пятилетняя девочка и отвечает согласием. Он смотрит на часы, подмечая, что у него осталось около трех часов. Что ж, он может собраться на свидание с самым божественным человеком на свете за три часа. Тэ понимает, что у него остается час, а он совершенно не знает, что ему надеть. Нет, конечно, он не будет закатывать истерику, как девчонка, но, о боже, это же Чонгук. Естественно, он должен выглядеть великолепно. Тэхён решает, что его белая рубашка с какими-то зелеными растениями (он не разбирается в принтах, ну и что) вполне подойдет для любого случая. Он берет ключи и выходит из дома, когда остается около десяти минут. Подходя к университету, он начинает нервничать, потому что, черт. Чонгук — это творение богов. Он одет в черное и на нем пальто, что хорошо, потому что на улице холод собачий (Тэхён любит преувеличивать). Чон улыбается ему и идет навстречу. — Привет, — тянет он и обнимает Тэ, который скоро впадет в ступор. Ну, или он заплачет, потому что нельзя быть таким. — Как ты относишься к кофе? — спрашивает Чонгук, хватая Тэхёна за руку. Последний смотрит на него, а потом на их переплетенные руки, но Чон, казалось, вообще не замечает растерянности парня. — Знаешь, — начинает Ким хриплым голосом, он откашливается и продолжает, — да, с кофе у нас все хорошо, — Чонгук смеется на это, а Тэ замечает, какая холодная ладонь у него. Как будто ледышку держит. Ну, ладно, возможно, его ладонь чуть потеплее, но все равно это не отменяет факта, что руки у Чона холодные. А у Тэхёна ладошки потеют, и хорошо, что есть такой противовес. За этими размышлениями Тэ не замечает, что Чонгук подводит его к машине и уже держит перед ним открытую дверцу. — Это что, твоя машина? — неверяще спрашивает Ким, а Чон пожимает плечами, говоря быстрее залезать в салон. Когда Тэхён садится внутрь, его окутывает тепло. И приятный запах. Это какой-то освежитель или парфюм Чонгука, черт, ну, он не принюхивался к парню. Но запах восхитительный. Чон садится на место водителя, и они трогаются с места. Они обсуждают какой-то фильм, пока Тэхён не замечает, что они почти выезжают из города. — Эй, я, конечно, говорил, что ты не похож на злобного маньяка, но куда ты меня везешь? — интересуется он, разглядывая пейзаж за окном. Они выехали на трассу, вокруг которой сплошной лес. — Успокойся, — лениво тянет Чон, — я просто хочу показать тебе кое-что. — Что именно? — с интересом спрашивает Тэ. — Какой ты любопытный, — Чонгук улыбается и смотрит на него, а Тэхён, кажется, залипает. Ну вот, еще чуть-чуть и он влюбится в него по уши. Ким показывает ему язык и отворачивается к окну. — Как тот парень узнал, про что мы говорили? — вдруг спрашивает Тэ, в ожидании смотря на Чонгука. — Ты про что? — Ну, тогда на вечеринке… — А, — Чон щелкает пальцами, держа руль одной рукой, — Юнги, он, ну, — он замялся, облизывая губы, — сидел сзади на кресле, вот и услышал, — пожимает плечами Чонгук, а Тэхён приподнимает в неверии бровь, но ничего не говорит. Там было нереально что-то услышать, если не находишься буквально лицом к лицу с человеком. Ну, может у того парня, Юнги, очень хороший слух. Кто его знает. — Еще долго? У меня затекла нога, — ноет Тэ, а Чонгук снова смеется. Ну и что он такого смешного в нем находит? Ким пристально смотрит на него. — Что? — поглядывая боковым зрением на Тэ, спрашивает Гук. — Ничего, — ворчит в ответ тот и складывает руки на груди. — Знаешь, я часто так делаю, — начинает Чонгук, — просто сажусь в машину и еду, куда глаза глядят. И однажды я нашел это место и подумал, что можно тебе его показать, — он сворачивает с трассы, и спустя пару минут они съезжают с дороги вообще. Машина останавливается на какой-то поляне, вокруг сплошные деревья. Тэхён вскидывает брови, не понимая, что здесь такого. Он вопросительно смотрит на Чонгука. — Ну, ты разве не видишь? — с горящими глазами спрашивает тот, — присмотрись, Тэ. Ким выходит из машины, вставая перед капотом. Чонгук выходит следом, в его руках два стаканчика кофе, один из которых он протягивает Тэхёну. — Где ты их взял? — У меня свои секреты, знаешь ли, — выдает тот, а Тэ закатывает глаза. Он отпивает кофе, оглядывая поляну и его озаряет эта странная мысль, которую он озвучивает, — это же сосны, да? Вековые деревья, типа? Чонгук кивает ему и смотрит так долго и пристально. — Понимаешь теперь, о чем я? — Тэ кивает, — этим деревьям, возможно, тысячи лет. Люди же столько не живут, да? — Боже, — смеется Тэхён, — а ты думал, что живут? — Чонгук пожимает плечами, на его губах расслабленная улыбка, а его бедро касается ноги Тэхёна. Если он не прекратит замечать все эти их соприкосновения, то, вероятно, он сойдет с ума. Да, так и будет. — Ну, это же круто, разве нет? — Что именно? Деревья? — не понимает Тэ, а Чонгук качает головой. — Нет, я про вечность. — Ну, — тянет Ким, отпивая кофе из стаканчика, — это же невозможно, так какая разница? — Многое в этом мире невозможно, но разве не на представление невозможного нам дано воображение? — Да ладно, — смеется Тэхён, — ну, если это так важно, то я думаю об этом иногда, — Чонгук садится на капот машины и заинтересовано смотрит, — смотря на картины или слушая музыку, просто понимаешь, что это что-то, что сохранится на долгие годы. Я никогда не хотел долгой жизни, знаешь, вроде умереть молодым? Вроде того, что, а почему бы вдруг не обратиться какой-нибудь картиной или статуей, или даже зданием. Это, конечно, глупо, но это все пугает меня. Мне страшно, что я стану старше, и все для меня станет рутиной? Я люблю перемены, неожиданности, однообразная и спокойная жизнь явно не для меня, — Тэ сам не понимает, как много он говорит, а Чонгук внимательно смотрит на него. У того задумчивый вид и мутный невидящий взгляд, прожигающий дырку в земле. — Ну, в любом случае, это не так и важно. Взросления не избежать, а все это похоже на ту штуку с «вечно молодым», — Тэхён смешно кривится, — боже, ну что за Эдвард Каллен, — Чонгук смеется и переводит тему на актерскую игру Кристен Стюарт. Они сидят так почти до темноты, пока Тэ не вспоминает, что у него еще куча домашней работы и Чарли дома, которая, наверное, волнуется. Телефон-то он отключил. Чонгук кивает, когда Ким говорит, что пора возвращаться, и они садятся в машину. Тихая успокаивающая мелодия заставляет сознание уплывать, так что Тэхён ловит себя почти погрузившимся в сон, когда телефон Чонгука звонит. Тот отвечает, и его голос становится совсем не таким, какой был, когда он говорил с Тэхёном. Он резкий, чуть грубоватый и отчасти раздраженный. — Что за хуйню ты несешь? — почти шипит Чон, а Тэ старается делать вид, что спит. — Нет, конечно, я никого не трогал. Боже, отъебись ты уже от меня! Если ты не проявлял чудеса самоконтроля, это не значит, что это же сделаю я. И его я тоже не трогал, — почти шепотом говорит Чонгук, так что Ким еле слышит последнюю фразу. О чем он вообще тут говорит? При чем тут самоконтроль? И это он что, про него говорит? — Юнги, просто скажу одно. Занимайся своими делами, у тебя их в последнее время дохуя. То, что происходит в моей жизни тебя ебать не должно, — голос тихий, но раздраженный, почти злой. Возможно, Чонгук бы кричал, но, видимо, он не хотел будить Тэхёна. Что за странный разговор? И это опять тот Юнги? Тэхён видел его в универе, и это не самый дружелюбный человек. По крайней мере, с виду. Он почти всегда рядом с тем мальчиком, имени которого Тэ, конечно же, не помнит. Они, на самом деле, очень странные. Одно время поговаривали, что они встречаются, но эти слухи быстро сошли на нет, потому что те двое, в общем-то, совсем не контактировали. Да, они ходят вместе, но зачастую молчат. В кафетерии, если они там появляются, сидят рядом с полными подносами нетронутой еды. Юнги тогда зависает в телефоне, а второй всегда читает одну и ту же большущую книгу. Был и такой случай, когда Юнги в течение месяца каждый день опаздывал на первую лекцию, а мальчик был уже там, и тогда Юнги приносил ему стаканчик с кофе. Он просто проходил мимо его парты и ставил на край, но это уже хоть что-то, да? Тэхён долго думал про эту парочку, но в итоге забил, решив что все это не его дело. Чонгук рядом глубоко вздыхает и кидает телефон куда-то между кресел. Тот падает с глухим стуком, но никто не обращает на это внимания. Тэхён продолжает притворяться спящим, потому что подслушивать он не любит, а что он только что сделал? Ага, подслушивал. Поэтому он не выдает себя, а минут через десять и вовсе засыпает. Чонгук будит его, мягко дергая за плечо, когда машина останавливается около подъезда Тэ. — Что? — сонно бормочет Ким, потирая глаза, — откуда ты знаешь, где я живу? — удивленно спрашивает он, смотря на Чона. Тот открыл рот и пару мгновений молчал, а потом сказал, что Тэхён сам это сказал ему. — Правда? Не помню. — Ну ты спал, а когда я разбудил спросить адрес, ты сказал и снова уснул, — пожал плечами тот, а Тэ кивнул. Ну что ж, он вполне мог так сделать. — Тогда, — протягивает Ким, не смотря на парня, — увидимся в понедельник в университете? — Конечно, — мягко говорит Чонгук, улыбаясь ему, — сладких снов, Тэ. Ким растягивает губы в улыбке и, махая рукой на прощание, уходит. Он не может сдержать в себе восторженный писк, когда заходит в подъезд. Тэхён в припрыжку доходит до лифта. Чарли встречает его у порога, спрашивая, где он был целый день. Ким только улыбается, да так широко, что, кажется, у него скоро треснет лицо. — Я, — растягивая слова начинает он, — ходил на свидание, — пританцовывая, он проходит в свою комнату, скидывая с плеч куртку. Тэхён крутится на месте, а потом падает на кровать звездочкой. Он, выходя из машины Чонгука, начал чувствовать приятную легкость и радость во всем теле. Ему хотелось петь и скакать по просторному лугу, как маленькая пони. Ну и есть ему тоже хотелось. — Что? — хлопая глазами, спрашивает Чарли и проходит в комнату за ним. — С кем? — С Чонгуком, — сладко тянет он, а Чарли раскрывает глаза еще шире, чем было до этого. - Боже, — шепчет она, — ты что, серьезно? Не шути так, пожалуйста. Ты в порядке вообще? Разве тебе недостаточно тех слухов в универе? Он же опасен, Тэ! Он будет плохо на тебя влиять! — Что? Чарльз, ты о чем? — спрашивает Тэхён, а подруга кривится на это обращение, — он просто милашка. Ты же не судишь людей по слухам, так чем он хуже остальных? — Потому что это он! — громко вскрикивает Чарли, а Тэ хмурится. Его настроение медленно сходит на нет от слов подруги. Он ее не понимает. Та никогда не говорила плохого о незнакомых людях. Она всегда старается узнать человека, прежде чем наговаривать на него. Но Чонгука она узнать не пытается, сразу нападая на него с этими бессмысленными обвинениями. Тэхён просит ее уйти, и Чарли шикнув уходит, громко хлопая дверью. Аппетит у Тэ пропадает. Поэтому он забивает на все и ложится спать, надеясь, что завтра он помирится с Чарли и заставит переменить мнение о Чонгуке. Он ведь ни разу не дал повода усомниться в нем за все их свидание. Он улыбался и шутил, да и в общем был просто душкой. Что он такого сделал, что его все так боятся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.