ID работы: 6678311

Валус

Джен
G
Завершён
16
автор
Djoty бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, дружище, люблю я горы Валус большой любовью. За бодрящий ветер, за тишину, за свою особенную атмосферу, за природу вокруг. Я могу пропадать здесь неделями, думая о вечном, слушая песнь горных птиц, охотясь на местную дичь и отдыхая от городской жизни. Просыпаешься, выходишь из вчера вечером поставленной палатки, а вокруг... Горы, лёгкая дымка стелется вокруг, кусачий холодный воздух отдаёт в ноздрях свежестью, и насыпало небольшой слой снежка на серую траву. И есть в этом своё очарование, своя прелесть. Эта спящая природа привлекает меня намного сильнее, чем зелёные краски юга. Людей здесь живёт мало, лишь изредка можно встретить охотника или путешественника, с которыми можно поторговаться и порассуждать о том о сём. Здесь есть и пара крошечных ферм, в которых живут в основном такие же простые охотники и крестьяне, как мы с тобой. Но малочисленность жителей не делает горы хуже. Как раз наоборот, здесь можно отдохнуть от людского общения. Поставил небольшой шатёр посреди полянки – и наслаждаешься одиночеством недельку-другую. Нравится мне здесь и охотиться на местную живность. О, её здесь много, очень много. И, может быть, ты мне и не поверишь, но мне кажется, что здесь самая вкусная оленина. Здесь достаточно еды для оленей, но и бегают они по горам много, отчего у них мясо сочное, мягкое, но и жира много нету. А если уж захотелось поохотиться на добычу побольше – не чтобы набить брюхо, а для развлечения – пожалуйста, полно волков да медведей в округе. Стреляй сколько влезет. Особенно меня удивляют горы летом. Это так необычно, когда на дворе месяц Середины Года, ты идёшь в свободной летней одежде, но как поднимаешься достаточно высоко – приятель, одевай утеплённые штаны. Потому что даже когда снег в горах тает, там всё равно прохладно, да и слякоть к тому же. А когда поднимаешься чуть ли не к самым вершинам – там снег никогда не сходит. Но туда и добраться очень затруднительно, это естественно, но зато виды оттуда... Может, сходим туда в поход как-нибудь? Ох, помнится мне одна история. Где-то года два назад хотел я было отправиться снова в поход. Подготовил уже было вещи, палатку, провизию. И мне моя благоверная начинает устраивать истерику, что я, видите ли, по бабам хожу. "Хватит лгать мне! – орёт на меня. – Никуда ты не ходишь, почему ты ничего мне не рассказываешь? Ты меня разлюбил, урод?" В общем, заиграли гормоны у тётки. Ну, и мы с ней поругались. Иду я, значит, на полянку, нашёл место для палатки. Всё разложил, приготовил, принялся читать одну книжку про легенды разных народов. И тут я слышу, как моя жена кричит на всю округу не своим голосом. Выхожу из палатки – а там медведь её разорвать хотел. Пришлось спасать. И оказалось, что эта дура моя ненаглядная решила проследить за мной, а потом мне нагоняй устроить. Ух, и поссорились мы тогда с ней. На километр слышно было. Ну она и ушла обратно домой. А я потом месяц в горах сидел, чтобы её не видеть. Сейчас-то у нас всё хорошо. Мы живём душа в душу, она теперь мне не пилит мозги по поводу моих походов. Вот, первенца ждём. Вырастет пацан, буду с ним ходить. Ну, а если уж дочка... А что, будто бы девочки природу не любят? Ладно, давай собираться, нам надо к вечеру до границы с Морровиндом дойти. Там такой свежий воздух, так приятно солнышко припекает и запахи хвои вокруг. Конечно, там прохладней будет, чем здесь, но когда это нас пугало? Ладно, меня когда это пугало? Успокойся ты, не замёрзнешь. Я уже не в первый раз туда хожу, и ничего. И это несмотря на то, что во мне нордской крови-то никакой нет. Так что не надо тут хныкать. Собирай палатку и пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.