ID работы: 6678434

Беги

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар, прилетевший Барбаре в лицо, выбил из головы все мысли, кроме одной. "Гребаные ниндзя". Вся эта история с якудзой и прочими японскими пирогами сразу ей не понравилась, но, когда выяснилось, что сети этой организации добрались и до ее любимого Готэма, девушке пришлось действовать. Она долго и упорно выслеживала поставки якудзы, используя старые связи Оракула, и за это время успела побывать в Бангкоке, Гонконге, Метрополисе, Париже. И вот мы плавно подходим к данному моменту, когда Барбара Гордон, она же Бэтгерл, в порваном костюме, с окровавленным лицом, вся в ссадинах и ранах, уже почти не чувствуя боли, отбивается от шести вооруженных воинов на одном из складов Сан-Франциско. В голове стучит: "Защити флешку, защити флешку, защити...". На флешке, лежащей в ее нагрудном кармане, вся информация, необходимая для того, чтобы накрыть целую сеть подпольных экспериментов с мета-людьми и мутациями, в США уж точно, а возможно и в других странах тоже. Естественно, Барбара не настолько глупа, чтобы хранить все на одном носителе, но, если он попадет не в те руки, то это может грозить ее отцу, комиссару Гордону, так же занимающемуся этим делом, а такого Барбара допустить не может. Ни за что. Именно поэтому, заметив в кругу нападавших прореху, она бросила дымовую шашку и, метнувшись между двумя воинами, скрылась в густом еловом лесу, окружавшем склад. Главное - добраться до башни Юных Титанов, расположенной неподалеку - даже если там нет Грейсона, Барбаре помогут. Проблема в том, что Бэтгерл могла и не добежать. Крови, вытекающей из пробитого плеча, становилось все больше, минимум два ребра были сломаны, перед глазами все уже начинало плыть. Сжав в руке флешку как можно крепче, Барбара начала думать о том, как вернется домой, и они с папой посмотрят какую-нибудь старую комедию, завалившись на старый, продавленный, но такой уютный диван. А потом она пригласит Дика на свидание, и они съедят по круассану. Он ведь воскрес из мертвых, а значит, можно начать все сначала. Сейчас главное - бежать. Ветки деревьев хлестали по лицу, корни будто специально попадались под ноги, заставляя спотыкаться. Сознание начало ускользать от девушки, лишь иногда урывочно возвращая ее назад. Вот она выбегает на открытую местность и падает. Незабытье. Похоже, несколько часов - ее костюм, и без того мокрый от крови, своей и чужой, пропитался росой. Крик. Кажется, Гарфилда. Значит, она все же добралась до титанов. Лишь бы Грейсон не увидел ее такой. Теплая зеленая шерсть Бистбоя, несущего ее. Кто-то, вроде бы Дэмиен, пытается привести ее в чувство, брызгает в лицо водой и хлопает по щекам. Не сейчас. Нет сил. Потом - снова незабытье, и снова ее несут. Шершавый черный кевлар под щекой. Бэтмен. Он пытается взять из ее крепко сжатых рук флешку, и Барбара отдает ее, наконец провалившись в сон насовсем, безвольной куклой повиснув на руках наставника, тихо повторяющего её имя. Первой пришла боль. И пищание. Пип, пип, пип. Барбара даже не смогла понять, что ей неприятно больше - ноющая боль во всем теле или этот звук. Ого. Ее, оказывается, зовут Барбара. Надо бы вспомнить остальное. Например, где она. Для этого, конечно, можно попробовать открыть глаза, но это слишком сложно. Наконец поняв, кто она и что она, девушка медленно разлепила веки и поняла, что это был за раздражающий звук. Ее сердцебиение, отмеряемое огромным аппаратом возле больничной койки. Это было вторым, что она увидела после пробуждения. Первое - огромный логотип Лиги Справедливости на стене. Так значит, она на их базе. Маски на лице нет. Как ни странно, это Барбару не сильно волновало. Даже то, что теперь все герои наверняка знают ее тайну личности. То ли от обезболивающих, то ли от врожденной невозмутимости (скорее всего, первое), девушке было плевать на это. Они же знают о Брюсе. Поворот головы отозвался новой волной боли в висках, и, тихонько охнув, Барбара решила больше таких экспериментов не производить, по крайней мере, пока. Да и обзор ей открылся неплохой: у её постели сидел сам Бэтмен и дремал, подперев щекой стену. Дик бы все отдал, чтобы посмотреть на это зрелище. Прикрыв глаза, Барбара глубоко вздохнула и слабо улыбнулась. Она справилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.