ID работы: 6678475

Кто ты?

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2016 год, 24 марта. -Лейкоцитоз- это временное, нестойкое увеличение количества лейкоцитов в...- немолодая женщина ходила по всей аудитории, рассказывая новую тему для студентов-медиков,- Теперь давайте посмотрим на схему сосудисто-тромбоцитарного гемостаза. Эта лекция тянулась очень долго для большинства студентов. По всеобщим правилам они сидели в белых халатах и колпаках, и поэтому были похожи на поворят. Среди этих студентов сидела девушка, непонимающая что она здесь делает. Девушка не училась в этом университете, она просто делала одолжение другу, даже больше знакомому, отсиживаясь вместо него на парах. Не удержавшись, девушка широко зевнула. -Простите, вам скучно?- только что зевавшая персона быстро закрыв рот, посмотрела в сторону преподавателя, надеясь что это обращение было направлено не в её сторону. Увы, обращались именно к ней,-Если да, то я попрошу вас покинуть мою лекцию. Вы же будущий врач, вам должно быть интересно! -А мне не интересно,- буркнула девушка так, чтобы ее не услышала женщина. - Вы что-то сказали?- профессор взглянула на тот ряд, где обитала девушка. В ответ на вопрос блондинка только покачала отрицательно головой. Женщина снова укоризненно посмотрела на девушку. - Так, не отвлекаемся, врачи, не отвлекаемся,- женщина несколько раз хлопнула в ладоши, вновь привлекая внимание студентов,- Итак, тромбоциты... *** - Ещё раз,- девушка стояла около длинноволосого парня, который рылся в своём ноутбуке,- Не дай бог ты ещё раз попросишь меня сидеть на парах, получишь- девушка шутливо показала ему кулак. - Не волнуйся, больше не попрошу,- он также не отрывался от экрана техники,- Родители спалили, что я не хожу на пары уже несколько недель. - И зачем ты пошёл в медицину, Эл?- голубоглазая красавица вопросительно на него посмотрела. - Не пытайся выведать эту тайну,- в комнату вошла сестра парня- Он сам не знает почему решил посвятить себя именно этой отрасли.. - Систр, ты че, конечно знаю,- он наконец отвернулся от экрана ноутбука,- Чтобы помогать бедным, вылечивать от страшных болезней людей нашей страны, ну и просто, я хочу препарировать трупов,- пока он говорил свою пламенную речь, его сестра несколько раз ударила себя по лбу, а блондинка закатила глаза. -Лаадно,- Алиса медленно протянула последнее слово,смотря на то, как сестра-близнец хлопает ладошкой брата по лбу,- Я пойду, засиделась я с вами, меня уже Итэн ждёт. -Ууу,- Сабрина лукаво посмотрела собирающуюся на девушку,- На свидание собираетесь? -Никакое это не свидание, он просто помогает мне с проектом. - Подруга, ты мне не ври, я знаю тебя как облупленную,- Сабрина подошла к блондинке,- Ты по нему сохнешь,- она прошептала эти слова и положила свою руку Алисе на плечо. - Ерунду не говори,- девушка усмехнулась,- Он просто мой друг. -Лучший "друг"- исправили ее близнецы. -Да, лучший,- повторила она и улыбнулась. *** - Как посидела с близнецами? Двое молодых людей не быстро шли по зеленеющему парку. Погода была хорошей, солнце грело своими лучами, почти все способствовало прогулке, вот только ярый ветер был против этого. - Да никак,- ответила девушка, вновь убирая волосы с лица, когда подул мощный поток воздуха,- Просто заходила к Оливеру, чтобы отдать конспекты. - Снова сидела вместо него на парах?- Итэн сочувственно посмотрел на Алису. Он знал, как девушке трудно давались естественные науки в школе. Светловолосая девушка утвердительно кивнула и вновь убрала прядь волос с лица. На этом их разговор закончился. Итэн с Алисой дружили чуть ли не с пелёнок. Он знал все её достоинства и все её недостатки, как собственно и она все знала о нем. - Слишком не напрягайся с учебой, солнце,- парень улыбнулся,- Я же волнуюсь. После этих слов он положил свою ладонь девушке на макушку, не забыв потрепать ее по мягким волосам. -Эй!- Алиса резко отдернула его руку от волос,- Я все утро возилась с прической, имей совесть. -Прости меня, грешного,- он весело улыбнулся, держа руки в позе "сдаюсь". Когда они дошли до дома девушки, Итэн легонько обнял ее тонкое тельце, и улыбнувшись помахал ей на прощанье. Уходя с улицы, где он только что оставил девушку, Итэн почувствовал небольшую вибрацию у себя в правом кармане. Достал телефон. На большом экране высветилось оповещение о новом не прочитанном сообщении. Тема: Друзья forever? "Эй, мы ведь всегда будем друзьями, правда?" От кого: Алиса Шатен слегка усмехнулся. Удобней взяв телефон в руки, он начал писать ответ. Тема: Глупышка "Конечно, солнце, я никогда тебя не оставлю! Запомни это раз и навсегда" От кого: Зеленоглазый красавец Тема: ... "Странный ты... XD" От кого: Алиса Усмехнувшись, он убрал телефон в задний карман джинсов. "Всегда будем друзьями?" Этот вопрос очень давно тревожил парня. Он глубоко засел в его душе, то и дело тревожа шатена. "Всегда ли?Не думаю..." Глубоко вздохнув и заметно погрустнев, он медленным шагом направился прочь от этого места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.