ID работы: 6678519

Мужчина или Монстр

Слэш
PG-13
Завершён
2404
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2404 Нравится 23 Отзывы 400 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
When you close your eyes, what do you see?        Локи всего лишь хотел быть сильным. Значимым. Любимым. Он не хотел быть тенью, отброшенной лучами чьего-либо величия. Но все пошло не так, как он хотел. От отца он узнал о том, что является сыном ледяного великана, и о, добрый Один, забрав малыша, хотел лишь мира с Лафеем. Правда больно ударила, кажется, задевая и без того холодное сердце.        Единственный человек, который любил его и не скрывал этой любви — Фригга. Её теплые руки гладили его черные, как смоль, волосы, оберегали от всех бед и нежно прижимали к себе в минуты особой грусти. Она обучила его магии и он был способным учеником. Do you hold the light, or is darkness underneath?        Локи заключил сделку. Он захотел выделиться, но чуть не погубил себя. Атаковав Нью-Йорк, он надолго впился в разум граждан, видевших то, как он рушил их дома, как он убивал их родных, как он устроил хаос. По возвращении его собирались казнить, однако только благодаря Фригге он остался жить, в мрачной темнице, накапливая силы для сокрушительного удара. Он обещал себе, что уничтожит Асгард. In your hands, there's a touch that can heal But in those same hands, is the power to kill        Был ещё один человек, которому, возможно, было не наплевать на Локи. Тор — его сводный брат. Локи много раз его предавал, много раз показывал, как завидует. Но, кажется, асгардец не понимал или не хотел понимать. Может Тор и любил его, но точно не как мать. И это злило. Раздражало. Выбешивало. Are you a man, or a monster?        Кто же такой Локи? Асгардская внешность делала из него прекрасного, статного, широкоплечего и голубоглазого мужчину. Такого загадочного и непредсказуемого. Такого сексуального и зловещего. Are you a man, or a monster?        Кто же такой Локи? Кровь йотуна течёт в венах. Его нежная бледная кожа заменяется голубой и шероховатой, а холод окутывает все пространство. Некогда голубые, словно небо глаза, наливаются красным. У монстров всегда первым делом выделялись кровавые глаза и, кажется, Локи не был исключением. Are you a man, or a monster?        Внешне он спокоен и уравновешен, но внутри постоянно бьётся в агонии, кричит и обдаёт все холодным дыханием. Его сердце сжимается, а все чувства смешиваются в вязкую кашу. Локи трогает вещи и видит, что соприкасаясь с ними, оставляет красивый морозный узор.        Он помнил, как убивал людей. Обычных людей, у которых есть семьи, будущее. А у него нет ничего. Он рвёт на себе одежду, ведь она тоже покрылась коркой хрупкого льда и бежит. Он хочет спрятаться, уйти. Ему просто не хватает элементарного — гребаной любви. Мать умерла, отцу плевать, а Тор никогда не одарит его этим чувством. У него больше никого нет. Он бежит, царапая босые ноги. Ему холодно, хотя он сам излучает холод.        Открывая порталы, он попадает в разные миры, но везде, куда бы он не попадал, царит счастье. Может его и не видно, но оно чувствуется. Последний портал занёс его в злосчастный Мидгард, с которым он давно свёл счёты. Однако что-то его заинтересовало, поэтому аккуратно ступая, он двинулся вперёд. Лоскуты одежды изящно обвили его тело, а взгляд ненароком упал на мидгардского мальчишку, который впопыхах куда-то бежал.        Босые ноги неприятно соприкасались с холодным асфальтом. На мужчину оглядывались, но он уверенно двигался в сторону мальчишки. Голубые свечения плавно перемещались вдоль его тела прямо по направлению к растерянному мидгардскому подростку. Локи зол.        Кожа сияла под лучами яркого солнца, отливая небесно-голубым, а глаза бегло осматривали юношу. Свечения окружили тонкие мальчишечьи запястья и он замер. Холодок приятно защекотал чувствительную кожу. Парень быстро взглянул на мужчину и его глаза расширились от удивления. Однако, взгляды встретились и парень стыдливо опустил голову. Сущность йотуна начала отступать и облик прекрасного асгардца снова вернулся к Локи. Он удивился и отпустил парня. Тот стоял с дрожащими руками и смотрел в пол. Голубое свечение заставило его поднять взгляд. Странного мужчины больше не было.

***

It's so hard to tell which side you're on        Питер собирал с пола свои учебники и тетради. Задира его класса, Флэш, постоянно выставлял его слабаком перед всей школой. И этот раз не был исключением. Руки предательски продолжали дрожать. Несчастье, кажется, преследует его постоянно. Вчера его схватил какой-то странный мужчина с голубой кожей и красными глазами. Скажешь кому-нибудь — примут за дурака. Хотя его уже приняли за дурака. За боксёрскую грушу, ведь он был слишком тщедушным и робким. One day is hell, the next day is the dawn        Питер поспешил домой. Это было единственное место, где его никто не трогал. Там всегда была гармония и любовь. Главная в его жизни женщина, которая взяла над ним опекунство и любила, как родного сына — тётя Мэй. Она постоянно встречала его после школы с тарелкой свежеиспеченного печенья.        Но сегодня, дома встретила его лишь пустота. Лёгкий холодок пробежался по всему телу, заставляя невольно вздрогнуть. Парень ступил в свою комнату, чтобы заняться уроками, однако, сделав один шаг, он остановился и с ужасом заметил того самого мужчину с лазурно-голубой кожей. Тот смотрел на него дико, сверкая кровавыми глазами. Ноги мальчишки подкосились, руки снова задрожали, а холод начал уже сковывать горло, не давая нормально вздохнуть.        Мужчина подошёл ближе и взял тонкую руку, как будто что-то проверяя. Мальчик удивлённо наблюдал за всеми действиями. Локи помассировал нежную кожу и заметил, что на теле мальчика не остаются ледяные ожоги, а сам он снова приобретает человеческий облик. Локи отстранился от Питера и удивлённо заглянул ему в глаза. Парень только сейчас осознал, что перед ним не Монстр, а обычный Мужчина. Красивый мужчина.        Он снова исчез, а страх, сковывающий все движения Питера, плавно отступил. The lines are blurred, you keep rubbing your eyes The tables turn, now it's time to survive        Голова раскалывалась от мыслей о произошедшем, но Питер старательно пытался отогнать их прочь, тем более, что послышались весёлые возгласы тётушки, которая пришла с увесистым пакетом из супермаркета.        Но назойливые мысли все равно пришли. Ночью. Мальчик ворочался в постели, а голова просто разрывалась от многочисленных вопросов. Как Мужчина нашёл его квартиру? Зачем он его преследует? Почему так на него смотрит? Последнее ли это было вторжение? Под напором бесконечных вопросов, он уснул.

***

       Локи погрузился в царскую библиотеку в поисках хоть каких-то догадок о том, что произошло. Когда он был зол, в нем всегда пробуждалась сущность йотуна и только мать могла вернуть ему человеческий облик. Она пела ему песни, гладила запястья и целовала в щёчку. Всё это действовало как лекарство, бальзам на душу. Однако и этот мидгардский подросток смог утешить в нем порывы гнева, абсолютно ничего не делая. Быть такого просто не может.        Множество теорий проносилось в голове, но аргументировать их Локи никак не мог. Подростка надо снова найти. И понять в чем дело.        Мальчишка был готов к приходу чужеземца. Он закрылся в комнате, чувствовал, что тот идёт к нему. И он пришёл.        Аккуратно ступая, Локи подошёл к парню и посмотрел на него. В глазах подростка читался страх и нерешимость. Он слегка подрагивал. Неужели от Локи опять веет холодом?        — Как тебя зовут? — холодно спросил Локи, не выражая какие-либо эмоции.        — Питер. — сказал мальчик, понимая, что опять задыхается от сковывающего страха. Мужчина поднёс руку к его лицу и легонько провел по щеке. Следов и правда не остаётся.        — Что ты чувствуешь? — спросил Локи, продолжая водить рукой по нежной коже.        — Страх. — на выдохе ответил Питер. Дышать было очень трудно. Его как будто душили невидимыми руками. — А вы?        — Меня терзает любопытство. Ты обычный мидгардский юноша, но ты можешь сделать так, как могла разве что только моя мать. Ты подавляешь мою агрессию.        — Это хорошо или плохо? — спросил парень, слегка растирая ладони, чтобы хоть как-то согреться. Мужчина прекратил его гладить и отошёл. Вот он — Монстр. Самый настоящий. Холод мгновенно распространился по комнате и парень съежился. Но он встал, выровнял дыхание и подошёл к мужчине. Заглянул в его глаза и увидел там лишь боль. Тоску. Питеру было знакомо это чувство.        — Вы Мужчина или Монстр? — спросил Питер, приближаясь к Локи все ближе. Мужчина ехидно улыбнулся, догадавшись в чем дело.        — Я твоя родственная душа.

***

       — Малыш, видишь эти звезды? Там, далеко, множество планет, на которых живут разные существа. Это огромная вселенная, среди которой живёт твоя родственная душа — твой соулмейт. Признаки выявляются по-разному. У кого-то метка с именем на любой части тела, у кого-то символ — главное, что проявляется физически.        — Как я найду своего, Мама? — спросил удивлённый малыш с растрепанными чёрными волосами.        — Только твоя родственная душа сможет вернуть тебе человеческий облик.        — Как ты?        — Да, Локи. Ложись спать. — женщина поцеловала мальчика в лоб и ушла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.