"Хэллоуин " АУ
31 октября 2018 г., 18:04
Примечания:
Это не связанная с основным фанфиком часть... Что-то типа альтернативной вселенной. Мой подарок к Хэллоуину)))
Писал на скорую руку. Надеюсь, вам зайдёт.
Этой ночью было шумно. На улицах куча подростков и детей, переодетых в монстров, просящих конфеты и забрасывающих дома, слишком жадных до конфет людей, туалетной бумагой и различным мусором.
Повсюду украшенные гирляндами и тыквами дома.
В воздухе витала радостная атмосфера, но было в этом что-то зловещее, и какая-то мысль всё равно не давала Гарри успокоиться.
Поттер любил Хэллоуин всей душой. Он помнил каждое 31 октября, проведённое с друзьями в старом добром Хогсмиде. Как они ходили вместе в магазинчик сладостей…
Он не помнил точно, когда они перестали это делать. Наверное, когда впервые посчитали, что уже слишком взрослые для всего этого, когда детство и предвкушение праздника постепенно начало исчезать. Да, именно тогда. Гарри уже забыл, когда в последний раз встречался или даже переписывался с Роном и Гермионой. Наверное, они оба погрязли в бытовых делах и работе.
И вот, Гарри, как обычно, вышел в магазин за очередной пачкой сладких леденцов. Кстати, живёт он теперь в обычном пригороде самого обычного города, где не слишком шумно, но и не тихо. Вполне подходило для размеренной жизни.
Купив конфеты, которые вечно кончаются в очень неподходящий момент, он шёл домой самым длинным путём, сворачивая в обширный парк. В конце октября этот парк оголялся, и листья влажно шуршали и хлюпали под ногами. В этом не было чего-то красивого и очаровательного, но Гарри любил именно такое время года. Сырость и смерть завораживали его.
Луна ярко светила над городом, озаряя путь. Поттер спокойно шёл, хлюпая влажными листьями, вдыхая чудесный аромат первых морозов и думая о неожиданных поворотах его жизни. Грусть тяжёлым камнем легла на его плечи, — Как же я хочу просто лечь здесь и смотреть на небо. — думал он, садясь на лавку.
Минут двадцать он безмолвно сидел, вглядываясь в небо. Почувствовав что-то, внезапно перевел взгляд на рощу напротив него, — Там была тень! Только что… Я точно видел её! — подумал Гарри, направляясь к тени, на ходу вынимая палочку.
Он осмотрелся, — Ничего… Там ничего нет? Мне померещилось? Да быть не может! Что за чертовщина творится…– вокруг него были лишь деревья, обдуваемые ледяным ветром. Он немедленно направился домой, внушая себе, что ему просто почудилось.
Вернулся Поттер вовремя, соседские дети только собирались закидать его дом яйцами из-за отсутствия конфет.
— Эй! Стоп! Конфеты есть. Вот, держите ребят.
— Спасибо, дядя! — радостно засмеялись дети, а в их глазах читалось извинение за так и не сделанный поступок.
Немного повеселев, Гарри насыпал конфет в миску на крыльце дома, а сам пошёл смотреть праздничные телешоу, запивая одиночество дешёвым алкоголем.
Была полночь. За окном завывал ветер и крапал мелкий дождик. Дети давно разошлись по домам и, наверное, уже подсчитывали собранные сладости.
Гарри было тревожно, будто что-то должно случиться. Он не мог найти себе место, и в отчаянии вышел покурить.
На крыльце было прохладно и сыро, но это не мешало волшебнику. Он просто тихо курил и вглядывался в темень перед домом. И, наконец…
Да это оно, — думал он. — Это то, что я видел! — спохватившись, Поттер побежал в темноту, и, вытащив свою палочку, он приготовился проклянуть эту надоедливую тень.
Влажная земля мешала ему нормально передвигаться, вездесущие ветки били Гарри по всему телу, лишь яркая луна помогала ему идти по правильному пути. Наконец, он добежал, — Это было здесь… Где же оно? — от досады он готов был взорваться прямо тут. Но он всё ещё слышал шорох. Сзади… Медленно оборачиваясь, он уловил тёмную фигуру в плаще с капюшоном.
— Гарри! Это ты? Ведь ты же? — Голос был знакомым, не слишком старым, но и не юным.
Где-то он его уже слышал…
«Малфой?» — пронеслось у Гарри в голове.
— Гарри, это я, — фигура сняла капюшон, и перед Гарри стоял тот самый Драко Малфой. Длинные волосы цвета льна, лежавшие на одном плече, стекали мягкой волной. А его лицо было тем же, почти тем же… На его лице красовался шрам и незаметная ранее улыбка, — Рад встрече, Гарри, не поверишь как рад.
Гарри немного опешил.
— Привет, Драко… Как жизнь?
— Пока живу, а ты? — Малфой замялся и поежился от холода.
— Малфой, пойдём ко мне, ты замёрз. Там и поговорим. Напугал же ты меня.
Он не держал зла на Драко, напротив, даже был рад его видеть. Они много лет не виделись, чтобы успеть соскучиться.
Вместе они добрались до дома и сели за стол на кухне, а Гарри поставил чайник и насыпал печенье. Драко вёл себя, к удивлению Гарри, скромно и, казалось, стеснялся, забитым взглядом смотря в стол.
— Что-то не так? — спросил Гарри, поправляя очки, — Что с тобой случилось?
— Да просто… Решил проведать людей, с которыми общался когда-то, — Драко поднял взгляд, — Вот так… Извини, что напугал. Хотел убедиться, что это действительно ты.
— И зачем же ты всех навещаешь? Что с тобой?
К своему большому удивлению, Гарри чувствовал жалость к существу, сидящему напротив него. Его затравленный… напуганный вид…
Гарри хотелось прижать его к себе и не отпускать.
— Гарри, ты последний… В списке, с кем мне нужно было попрощаться. Я ненадолго. Просто хотел извиниться за всё.
— Стоп. Погоди, — Поттер быстро прошёл в гостиную и достал из шкафчика бутылку вина, и поставил её на стол перед Драко, — А теперь говори, — произнёс он, разливая напиток по бокалам.
— Я скоро умру, — Малфой опустошил стакан. — Думаю, тебе можно сказать. А это, — проводя по шраму на лице, сказал Драко. — Будет причиной моей смерти. Мне не с кем поговорить, поэтому это бремя будет твоим, извини.
— Тебя прокляли? — спросил Гарри, внимательно следя за Драко. — Откуда это?
— Нет… Это шрам от оборотня… Завтра полнолуние, так что завтра вечером всё закончится. Я не хочу быть монстром, Гарри…
— А умирать ты, видимо, хочешь, верно? Я почему-то так не думаю.
— Не хочу, но мне придётся. Либо я сам, либо они… Лучше сам себя прикончу. Ты побудешь со мной до завтра? Я не в праве этого просить, но всё же?
— Я буду с тобой, но умереть тебе не дам. Не смей даже думать об этом. Я не для этого тебя спасал из той комнаты во время войны с Волдемортом.
— Но… Они же найдут меня. — Драко растерянно смотрел на Гарри.
— Я позабочусь о тебе. И о них тоже.
Гарри не знал, что он несёт. Может быть, в нём говорило одиночество, может, что-то другое, но он точно хотел спасти Драко снова.
Они допили бутылку, а потом и вторую. Медленно их сознание мутнело от выпитого спиртного. И они, полупьяные, свалились на диван в гостиной, заваливаясь друг на друга, тяжело дыша.
— А кто… Кто тебя… Ранил? — бормотал Гарри.
— Мм? Я… Точно не помню уже, — произнёс Драко, укладывая голову на колени Поттера, а его золотистые волосы волной легли на ладонь Гарри так, что тот мог почувствовать их мягкость.
— Драко, у тебя чудные волосы… Ты знал? — в полубреду он нежно гладил Драко по макушке, а потом опустился вдохнуть карамельный запах, исходящий от волос.
— Не знал… — шепнул Малфой, и в ту же секунду притянул Поттера ближе, сливаясь с ним в робком и неумелом поцелуе, — Но вот только что узнал, что ты мне нравишься.
— Я рад… — устало пробубнил Гарри. — Ты мне тоже очень нравишься, Драко Малфой.
Они так и уснули на диване. Обычный волшебник — Гарри Поттер, и обычный волшебник-оборотень — Драко Малфой. Вместе. Дышали в унисон, развеивая одиночество друг друга хотя бы в эту ночь, 31 октября.