ID работы: 6678531

Безусловная любовь

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зачем сюда приперлась? Меня позорить? - рявкнул Ятен. В дверях студии звукозаписи стояла девица. Одна половина головы у нее была выбрита. С другой на плечо спускалась синяя прядь. На всю руку у нее была нанесена татуировка с неприличными надписями и рисунками. Девушка была одета в какое-то тряпье. На ногах были грубые грязные ботинки. Штаны были чем-то заляпаны. - Да я б не приперлась, но мамаша сказала передать тебе ноты, - она швырнула нотную тетрадь. - Наглости нет предела, - сквозь зубы прошипел он, поднимая тетрадь с пола. - Никакого уважения к родителям. - Да ладно тебе, Ятен, - сказал Сейя, входя в студию с бутылкой кока-колы и гамбургером. - Привет, Кейко. Будешь? - он протянул ей шоколадку. - Пасиб, дядь Сейя, - она с угрюмым видом взяла шоколадку, развернула обертку и начала есть. - Что - ладно?! Ты видишь, как она одевается? Мне стыдно появляться рядом с ней! - Да тебе одежда всегда была важнее, чем я! - бросилась в атаку девушка. - Лишь бы одевалась, как тебе нравится, да изображала из себя светскую леди. А там трава не расти. Тебе всегда было плевать на мои чувства и мои желания! - А для тебя всегда твои капризы были важнее, чем я! Ты не в состоянии сделать то, что отец просит! Всю жизнь шла поперек мне и матери! Забыла, кто тебя содержит?! Девушка молчала, тяжело дыша и сжав зубы. - Ну и не нужны мне твои деньги! - выпалила она. - Я и без них обойдусь! Не нравится меня содержать, так я вообще больше дома не появлюсь и больше с вами вообще общаться не буду! Как-нибудь сама справлюсь, без ваших подачек! И вам рядом со мной позориться не придется, - язвительно закончила она и широкими шагами вышла из студии. - Какая цаца! - ядовито сказал Ятен и откинул нотную тетрадь в сторону. - Ну и что ты натворил, Ятен? - Сейя осуждающе посмотрел на него. - Что я натворил? Ты видишь, что она делает? - А что она делает-то? Она просто хочет одеваться, как ей нравится. Правильно она себя ведет. Борется за свое право быть собой. Да вы с Мичиру затюкали ее. С самого детства продохнуть не давали. Наряжали, как куклу. Таскали по всяким конкурсам красоты, по разным передачам. Хотя она от этого была не в восторге и старалась исключительно для того, чтобы вам было приятно. В балет зачем-то ее отдали, хотя она вас не просила. - Вот именно. Мы отдали ее в балет. Она закончила хореографическое училище и забила на танцы. В итоге, все наши усилия и деньги оказались потрачены зря. Мы столько в нее вкладывали, а теперь все наши труды псу под хвост. - Вообще-то, она тоже трудилась, - заметил Сейя. - Хрен бы она закончила хореографическое училище, если бы не работала над собой, пытаясь оправдать ваше доверие. Ты еще припиши все ее достижения, положительные оценки и награды на конкурсах исключительно себе и Мичиру. Она все-таки живой человек, а не кукла, которую можно одеть по своему вкусу и поставить в нужную позу. Конечно, она будет возмущена тем, что вы из нее делаете. Удивительно, что она еще не сломалась и продолжает гнуть свою линию. Другие, не справившись с таким давлением, становятся послушными паиньками. - Ну-ну, давай еще ты ей потакай. Ничего, посидит на хлебе и воде, потом сама припрется. Будет у мамаши и папаши деньги клянчить, которые ее так задолбали, что готовы в любой момент материально поддержать, - он язвительно усмехнулся. - Она же знает, что, если вернется, я не выставлю ее из дома и продолжу кормить и одевать. Потому и вертит мной и Мичиру, как хочет. - А вот думаю, что она не вернется. Она девушка упорная, настойчивая и гордая. Она лучше на хлебе и воде сидеть будет, чем пойдет к вам унижаться. Ятен, - Сейя устало на него посмотрел. - Ты ж ведь сам потом за ней побежишь и будешь умолять ее вернуться, потому что ты не сможешь жить спокойно, зная, что дочь с голой задницей на мороз выставил. Единственного человека, который всегда будет любить тебя безусловной любовью, несмотря на твой ужасный характер, несмотря на твои постоянные попытки подавить ее "я". Ятен, ты же всю жизнь боишься, что тебя никто и никогда по-настоящему не полюбит. Ты потому и вцепляешься в нее, как утопающий в спасательный круг, потому что боишься остаться один, без нее. Ты и контролируешь каждый ее шаг, инстинктивно страшась потерять ее. Ты почему-то думаешь, что если поманишь ее деньгами, то сможешь купить ее любовь. Ты хочешь заставить ее слушаться, чтобы она всегда была при тебе. Ятен, неужели ты не понимаешь, что таким образом роешь яму самому себе? Что она сбежит от тебя, роняя тапки. Неужели ты правда думаешь, что любовь - это когда беспрекословно выполняют все хотелки родителя? Ятен, ты же не дурак. Ты прекрасно понимаешь, что послушная марионетка не может любить. Чтобы уметь любить - надо стремиться отдавать. А у марионетки нет своей воли, своих чувств и своих желаний. Она ничего дать тебе не сможет. Ятен, ну отпусти ты немного контроль. Не пытайся решать за нее все. Неужели ты думаешь, что никто не захочет поделиться с тобой любовью, если ты не будешь выбивать ее силой. Неужели ты считаешь, что ты настолько ужасный и отвратительный, что тебя нельзя полюбить просто так, а не из-за денег? Ятен, ну дай ей немного свободы. Она ведь тогда сделает для тебя все. Сделает так, как ты хочешь. Сделает сама, по своему желанию. Не для того, чтобы угодить. А чтобы тебе было хорошо. Чтобы ты был счастлив. Ей ведь плохо, когда она видит, как ты бесишься. Она злится на тебя, а сама чувствует себя виноватой из-за того, что ты ею недоволен. Но не может пойти тебе на уступку, потому что не хочет потерять себя, свое "я". Ятен, ей ведь нужно так мало - она просто хочет, чтобы ей позволили быть собой. Неужели для тебя одежда и статус действительно важнее дочери? Ятен молчал, ничего не говоря, а просто глядел перед собой пустым взглядом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.