ID работы: 6678644

flower boy

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

//

Настройки текста
      Он работает через дорогу.       Через дорогу от кофейни, где я работаю, стоит небольшой цветочный магазинчик. С большой вывеской, оформленной в нежных цветах, и огромными окнами в пол. Магазинчик совсем небольшой, но один из лучших в нашем городе. Именно там, среди множества самых разнообразных цветов, работает один прекрасный Цветочный мальчик.

***

      Каждое утро к девяти часам я должен появляться в кофейне и работать не покладая рук вплоть до двенадцати дня, потом надо ехать на дневные пары, а после опять в кофейню на вечернюю смену. Но кто сказал, что я выполняю это правило? Вот и сегодня я опаздываю уже на пятнадцать минут, а на улице ужасно холодно и дождь льет, как из ведра. К слову, это мое третье опоздание за… ну, допустим, неделю. И что вы мне сделаете? Я не виноват, что всю неделю, не переставая, идет дождь, а маршрутка ходит с опозданиями. А я, между прочим, добираюсь до работы после утренней пары. Я всего лишь простой студент. Выживаю как могу.       Открываю стеклянную дверь кофейни, и меня встречает приятный аромат свежего кофе и звон колокольчиков, подвешанных над дверью. Никогда не понимал, зачем они нужны, видимо, чтобы просто было. Отряхиваю и сворачиваю свой зонтик. Честно говоря, он мне нисколько не помог, я все равно промок до нитки.       За барной стойкой уже стоят Эль и Дани, что-то бурно обсуждая, а Лиам протирает столы. Посетителей пока нет, а это мне только на руку. Хотя я сомневаюсь, что они скоро появятся.       — И вам доброе утро! Спасибо, добрался хорошо, пока еще жив, — выкрикиваю на весь зал, чтобы мои любимые друзья наконец обратили на меня внимание.       — Ой, Луи, — Элеанор перевела на меня удивленный взгляд и глянула на часы, что красовались на её запястье. — Сегодня ты опоздал всего на пятнадцать минут. Это прогресс. Гляди к концу недели придешь вовремя.       — Ха-ха, очень остроумно. Ты заслужила оскар за лучший подкол года, — я направляюсь к двери, которая ведет в комнату для персонала, попутно снимая куртку с шарфом и здороваясь с Лиамом и Даниэль. Сегодня четверг, значит первая лекция начнется в час. Хорошо только то, что это еще и лекция Лиама, а у него есть машина, значит до университета мы будем добираться с комфортом, а не как я до работы.

***

      Утро проходит относительно спокойно. Если не считать того, что многие посетители всю злость на погоду решили спустить на нас — работников кофейни. Но мне, откровенно говоря, глубоко плевать. Все мое внимание приковано к цветочному магазинчику через дорогу. А если быть точнее, то к одному мальчику, что работает в этом магазине.       Знаете, бывает такое, что среди серого, шумного, однообразного города, находится одно яркое, красочное, нежное, солнечное место, которое притягивает к себе. Это может быть что угодно — парк, магазин, улица, кафе, кино, возможно квартира или дом — для каждого человека это свое место. Оно может быть связано с каким-то событием или несколькими, с одним человеком или людьми, а может быть и нет. Это место может просто притягивать своей индивидуальностью. Каждый человек выбирает для себя такое место сам. Место, куда он всегда будет возвращаться. Место, которое навсегда останется в его памяти. Для меня это — цветочный магазинчик через дорогу.       Среди серого, холодного, сырого Лондона, наполненного вечно куда-то спешащими людьми, этот цветочный мир выделяется своими красками и спокойствием. Он словно существует в своей вселенной, где нет суеты и однообразия. Там, среди ваз, горшков и кашпо с цветами, среди самых разнообразных цветов, среди настоящего лета, ходит кудрявый мальчик с цветочным венком на голове и в большом сиреневом свитере, что свисает до бедер, слегка оголяя ключицы и края татуировок, и разговаривает с цветами. Он всегда улыбается, показывая свои ямочки на щеках. Часто смеется, слегка закидывая голову назад, открывая вид на шею. Его кожа такая светлая, почти белая, в некоторых местах очень хорошо заметны вены, а шоколадные кудри выглядят еще темнее. Его голову всегда обрамляет цветочный венок, каждый раз из разных цветов, но чаще всего розовых оттенков. А его прекрасные глаза… Ярко-зеленые, словно листья ромашек, всегда сверкают, как утренняя роса в первых лучах солнца. Цветочный мальчик, живущий среди цветов, сияет ярче солнца.       — Хэй, Ромео, тебе пора собираться на пары. Лиам уже пошел переодеваться, — звонкий голос Эль отвлек меня от моего любимого занятия — наблюдения. Я перевел взгляд на часы на стене, стрелки показывали без десяти двенадцать. Последний раз бросив взгляд на Цветочного мальчика, я, тяжело вздохнув, направился в комнату для персонала.       — Тебе стоит пригласить его куда-нибудь, пока не поздно, — это было последнее, что я услышал от Эль до того, как закрыл дверь.

***

      На следующий день погода не улучшилась. Только, кажется, стало холоднее. Сильнее кутаясь в шарф, я уже подходил к кофейне, как вдруг в голове всплыли слова Элеанор:

«Тебе стоит пригласить его куда-нибудь, пока не поздно»

      Сердце трепетало от этой мысли и повторяло: «Она права, сделай это, не будь бабой». А мозг думал иначе: «Ты уже месяц наблюдаешь за ним, и все идет отлично. Еще один месяц никому не помешает». Давайте будем честными, я не знаю, что делать. И я до ужаса боюсь. Множество противоречивых мыслей атаковали мое сознание и не давали здраво мыслить.       В кофейне все было как обычно. Правда целый день я витал в облаках, и Дани пришлось выгнать меня из зала со словами «Ты все равно не помогаешь, только мешаешься. Разберись со своими мыслями, а я пока приготовлю тебе горячего шоколада».       Горячий шоколад — это лучшее лекарство. Выпив кружку, я решил прислушаться к сердцу и послать мозг и мысли куда подальше. Без них намного легче. Я схватил свою куртку и быстро, надевая ее на ходу, покинул кофейню. Уже у выхода я заметил провожающие меня взгляды друзей и их улыбки.

***

      Зайдя в цветочный магазинчик, я словно попал в лето. Меня окружил приятный аромат цветов, такой нежный и успокаивающий. Хоть тут и множество цветов и у каждого свой запах, но эти запахи сливаются в один —  неповторимый. Все эти многочисленные цветы притягивают взгляд, требуют внимания к себе. Они настолько яркие и неповторимые. Я совру, если скажу, что не был поражен.       — Добро пожаловать! Вам чем-нибудь помочь? — хрипловатый, но полный жизни голос отвлек меня от цветов. Повернувшись, я впервые встретился со столь полюбившимися мне ярко-зелеными глазами. В этих глазах можно было утонуть без шанса на спасение, и, по-моему, я утонул.       — Привет…эм.да. Можно мне букет ромашек? И чем больше, тем лучше, — «Гарри» — гласил бейджик парня. Надо ли говорить, что это имя идеально подходит ему?       Я стоял и наблюдал, как Гарри собирает мой заказ. Весь страх, что сопровождал меня в течении дня, куда-то разом испарился, оставив после себя только… счастье?       — Ваш букет готов. Вам его завернуть в бумагу? — Гарри смотрел на меня с легкой улыбкой на губах и дожидался моего ответа.       — Он для тебя, — шепотом, еле слышно, так, чтобы только он и никто больше не услышал — хоть в магазине никого и не было, кроме нас и цветов — ответил я. Продолжая утопать в его глазах и затаив дыхание, я ждал его ответа. Эти несколько секунд казались вечностью. Но вскоре я услышал такое же тихое:       — Как ты узнал, что ромашки — мои любимые цветы?       — Я просто знаю.       И в этот момент я увидел самую прекрасную улыбку и самые счастливые глаза на земле. И я знаю, что никогда в жизни я не позволю погаснуть этому солнцу. Никогда в жизни я не отпущу своего Цветочного мальчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.