ID работы: 6678645

Прелести жизни

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Лиса и кролик.

Настройки текста
Глаза уже сводило от одной и той же ежедневной картины. Десятки фотографий жертв и мелких зацепок, которые целый отдел никак не мог сложить в одну ясную картину. Если бы эти чёртовы стервятники не возвеличили этого психопата в прессе и не запугали весь западный Грэйвхилл, у нас бы было больше времени на его поимку, прежде чем делом бы занялось ФБР... Стулья беспорядочно теснились вокруг общего стола, где не так давно бурно обсуждались свежие фрагменты этого адского пазла. На самом дальнем из них, нагло закинув ноги на вышеупомянутый стол, сидел мужчина в мятой голубой рубашке и сверлил взглядом грамоту за эффективную работу, висящую на стене недалеко от доски. — Нам пора домой. Вы остаётесь? — сказал выглянувший из-за дверного косяка сержант Блейк — Мы задержались с вами на полчаса, как вы и просили. Но... Как-то неудобно оставлять вас здесь снова, зная, что вы останетесь ночевать в участке... — Простите, ребята... Вы же знаете что шеф нас с потрохами сожрёт, если мы не закроем это дело за ближайшие полтора месяца. — Ладно... Завтра нужно предоставить отчёт о процессе расследования, займётесь этим ночью? — Да... Лучше занять себя полезным делом, чем выжигать свою роговицу светом этой дешёвой лампы, пытаясь собрать из двух щепок целое полено... — Тогда до завтра! Звук закрывшейся двери заставил снять ноги со стола. Мужчина встал и прогнулся, разминая спину, издавая звуки ломающихся костей по всему покинутому участку. «Придётся писать отчёт по делу...» - тяжело вздыхая, осознал он. Это Гарс, или Гарри Оуэн. При первом взгляде на этого человека, можно было бы дать ему лет 30 с лишним, хотя ему было всего 26. Старили его в первую очередь брюки и пиджак синеватого оттенка, которые больше никто из детективов западного участка не носил. Под его пиджаком была вечно мятая голубая рубашка, которую ему когда-то выдали за хорошую работу. Заспанные глаза сразу же выдавали в нём трудоголика, помешанного на работе. За счёт этого в его густых чёрных волосах уже были видны седые волоски, которые очень сильно выделялись на его голове. Как бы тяжело это не было, Гарри подписал чистый бланк на имя шефа и вывел текст прописными буквами «3 новых жертвы. Банкир, местный чиновник и актёр. Их досье уже в картотеке, а копии находятся в моём кабинете для подробного изучения. Личность убийцы не установлена. Улики скудны и несущественны, но это всё, что у нас есть. Продолжаем расследование». Долго всматриваясь в каждое слово, Гарс понял, что писать больше нечего. Поставив подпись, он положил отчёт на стол секретаря участка. — Когда же всё это кончится?..

***

— «Каждый день думаю об этом... Как же всё-таки меня угораздило? Здесь, сейчас... Бред... Не мог же я...» — Ты вообще меня слышишь? Эй? Пора возвращаться к себе! Время вышло! В общей комнате действительно было уже почти пусто, больные давно уже тихо бредили в своих палатах, а техслужащая как обычно начала мыть полы. Единственное последнее, что всплывало в памяти — то как по телевизору показывали какой-то документальный фильм про жизненный цикл морских животных. — «Неважно, скоро всё кончится...» — Пойдём, приятель. Вижу, ты сегодня какой-то задумчивый. Плитка мерзко белого цвета, покрывающая пол, такие же стены и потолки. Именно сегодня они выглядели особенно тошнотворно. Санитар, который плевать хотел на окружающих. Его бейдж с уродским смайликом. На котором большими буквами чёрным маркером было написано «Джош». Оранжевые двери с латунными ручками... Минуло уже два года как эти стены начали сдавливать сознание Джейкоба. Сейчас он точно переживает не лучшие годы своей жизни. — Вот так. Тебе же тут будет уютней правда? Ладно, ещё увидимся. Не забудь выпить свои таблетки, они возле кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.