Часть 1
27 марта 2018 г. в 12:22
Люди многое бы забыли, если бы могли… Но всё не так просто. Чтобы забыть что-то или кого-то, нужно простить, а чтобы простить, надо быть сильным.
Я никогда не думала, что буду так сильно любить. И так сильно страдать. Я привыкла бороться и не сдаваться. И сейчас, я не мечтаю вернуть его. Сейчас, я мечтаю стать сильнее, чтобы простить, а потом забыть.
- Открой дверь, умоляю! – Я не обращаю на него внимания. И все так же сижу на полу и пытаюсь сдержать слёзы. – Я хотел уйти от нее! Она мне не нужна! Я люблю одну тебя! Открой! – Он продолжает стучать и кричать.
Я хочу, чтобы он ушёл. Когда я его слышу, я хочу простить… Но нельзя. За такое не прощают. Я встаю с пола и спокойным шагом иду к двери, сажусь возле неё. Я ничего не могу поделать. Я хочу простить его, и открыть ему это чёртову дверь! Кажется, я уже его простила… Но нельзя! Он уже не ТОТ САМЫЙ. И я не проведу с ним всю жизнь, и мы не умрём в один день. От этой мысли мне стало ещё больнее, чем от осознания, что я простила ему… Измену. Я реву в голос.
- Милая… Родная… - Я слышу его голос. Такой родной и теплый. - Я не могу без тебя. Прошу, открой мне дверь… - Он тоже плачет. – Прости меня! Я люблю тебя больше жизни! – Мы одновременно плачем и дышим. Он – моя жизнь. Он - дыхание моего сердца. Я не могу… Нет. НЕТ! Я быстро встаю и открываю дверь. Он на коленях, в слезах. Его глаза умоляюще смотрят на меня.
- Я тоже люблю тебя больше жизни… - Шепчу я. Сажусь рядом с ним и смотрю ему в глаза. Слёзы продолжают литься. Он нежно берет мою руку, закрывает глаза, целует ее. Его горячие слёзы капают на мои запястья, и я обнимаю его.
Совершила ли я ошибку? С уверенностью могу сказать, что нет. Потому что я сильная. А простить может только сильный.