ID работы: 6678678

Love her

Гет
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эва почти не слушает весёлое щебетание Вильде, которая наверное вот уже минут десять хвасталась татуировкой на левом предплечье. Как поняла сама Эва, из всего того, что она мельком услышала, тату появилось сразу после того, как Вильде встретила Магнуса. И теперь, блондинка уже строит планы на их ближайшую свадьбу и детей. И Эва вроде как даже рада за подругу, если бы не одно «но». Мун знает, чем всё это может кончится. Мун знает, что слово «соулмейт» это не тоже самое что и «навсегда». Соулмейт — это не гарантия на счастливую семейную жизнь и детей. Соулмейт — это проклятие, заставляющиеся страдать изо дня в день, а в последствии, возможно, и умереть, если вовремя не принять меры. При воспоминании об этой ужасной процедуре, у Эвы начинает несчадно саднить ладонь, будто напоминая, что она сделала, чтобы её собственный соулмейт не убил её. Небольшой шрам на внешней стороне большого пальца каждый день служил напоминание о том, что сказки, которые бабушка рассказывала ей в детстве, про соулмейтов, что созданы друг для друга и всегда будут вместе, всего лишь сказки. Они никак не граничат с суровой реальность, в которой они живут.       — Эва, ты слушаешь? — Мун вздрогнула при упоминании своего имени и подняла голову, посмотрев на подруг, что в данный момент уставились на неё, вероятно пытаясь понять о чём таком она думает.       — Я… Простите, я задумалась, — Мун виновато опустила голову и потёрла виски. — Так о чём вы?       — Я говорила о том, что скоро Крис и Вильям приезжают на пару дней и устраивают вечеринку, — повторила Вильде, явно раздражённая тем, что восторга от столь «знаменательного» события разделяют с ней не все. — Ты же пойдёшь с нами?       Мун вздрогнула, когда это имя вырвалось из уст Вильде. Крис. Чёртов Кристофер Шистад. Тот, из-за кого она пару лет назад попала в больницу с разрывом сердца, и если бы врачи не сделали операцию вовремя, вряд ли бы она сейчас сидела здесь. А ведь он тогда всего лишь поцеловал другую девушку. А Эва всего лишь чуть не умерла. После этого, от одной своей знакомой Мун узнала, что если избавиться от метки и быть далеко от соулмейта, связь разорвётся. И следовательно, ты будешь жить. Со вторым проблем не было, потому что это был последний год в школе для Шистада, и после той злосчастной вечеринки, он улетел бы в Америку и никогда не возвращался бы. А вот избавится от татуировки девушке было сложно. Она долго решалась на это. Но когда одним вечером, боль в сердце снова настигла её, она не стала больше терпеть и просто свела её. Свела то единственное, что связывало её с Шистадом. И Эва сказала бы, что ей жаль. Вот только это будет ложью. Она никогда не жалела о том поступке. Что плохого в том, что она всего лишь хотела жить?       — Извини Вильде, я пас. Мне нужно готовиться к контрольной по истории, — Эва натянуто улыбнулась, стараясь не выдать своего беспокойства. Она слишком сильно боялась его. Боялась того, что снова может произойти, если они встретятся. Лучше, эти пару дней пока Шистад в городе, она отсидится дома или поедет вместе с Юнасом за город, в дом его родителей.       Посидев с девочками ещё пару минут за одним столом, Эва засобиралась домой. Ей хотелось побыстрее добраться до туда, где она будет чувствовать себя в безопасности. Попрощавшись и ещё раз извинившись за то, что не сможет пойти на вечеринку, она скрылась из поля зрения подруг.       — Зачем ты вообще начала говорить про Криса при ней, Вильде? Ты разве не знала, что они раньше встречались долгое время? — сложив руки на груди и недовольно посмотрев на блондинку, спросила Сана.       — И что с того? Это ведь давно было. И при этом, она ведь сейчас с Юнасом, — Вильде совершенно не понимала, что плохого она сказала.       — Да, но всё равно, она ведь сильно любила его когда-то. Может, ей не хочется встречаться с ним даже на глупой вечеринке. Просто, не нужно при ней больше упоминать его, — на слова Саны все согласно закивали, кроме Вильде, которая опустила голову и поджала губы. Она в очередной раз почувствовала себя глупой. Она в очередной раз сказала что-то не так.

***

      — Избавилась от тату, серьёзно, Мун? Никогда не думал, что ты настолько безрассудная, — на губах Криса играет кривая ухмылка, от которой Эву блевать тянет. Шистад стоял оперевшись о косяк двери, внимательно изучая Мун взглядом, которая так и застыла в проёме двери, широко распахнув глаза.       — Что ты здесь делаешь?! — зашипела девушка, проходя в квартиру, попутно стягивая с себя сумку. — Как ты вообще сюда попал?       Шистад снова приторно-сладко улыбает и протягивает руку Мун, пытаясь взять её за ладонь и переплести пальцы, но девушка тут же отдёргивает руку и морщится, отступая назад, чем вызывает удивление у парня.       — Открыл ключами, — объясняет он, вытаскивая из заднего кармана джинс связку ключей, с каким-то непонятным брелком, и демонстрирует их девушке. — Ты же сама дала мне их. Помнишь?       — Не помню, — врёт девушка, протягивая руку к ключам, пытаясь забрать их, но Шистад не даёт этого сделать, вытягивая руку выше над головой, из-за чего Мун просто-напросто не может до них дотянутся. Рыжеволосая злобно шипит и оставляет свои попытки вырвать ключи из рук парня.       — Придёшь на вечеринку? — в своей обычно насмешливой манере спрашивает Крис, проходя в глубь комнаты и осматриваясь, больше для виду, лишь бы остаться подольше в квартире Мун. Здесь ничего не изменилось ни в расстановке мебели, ни в каких-то мелких деталях, что Кристофера не удивляет абсолютно. Эва не любит перемены. В отличии от него самого, ведь он никогда не мог удержаться за что-то определённое.       — Нет, — выплёвывает девушка, хмуря рыжие брови. Её рука несчадно болела, заставляя девушку поджать губы, чтобы не завыть в голос. А Крису плевать. Ему не больно. Он не чувствует того, что испытывает Мун.       — Жаль. Я надеялся увидеть тебя там, — Крис разворачивается и смотрит в упор, желая увидеть в Мун хоть что-то, что связывало его с ней. — Я скучал.       Последнее он говорит очень тихо. Слишком. Но Мун даже внимания не обращает: потому что ей плевать. Грёбанный Кристофер больше не связан с ней. Теперь, он не нужен ей. Она научилась жить и без него.       — Убирайся от сюда, Крис. Тебе здесь не рады, — голос у рыжеволосый твёрдый и уверенный. Она открывает перед ним дверь и ждёт, когда он наконец покинет её квартиру. Крис усмехается. Едко, как умеет только он. На выходе бросает глухое: «Ещё увидимся», и уходит, оставляя после себя лишь приторно-сладкий аромат парфюма.       Мун оседает на пол. Смотрит на руку, где выведено «Love me» и больше не сдерживаясь, рыдает в голос. Она снова появилась. Чёртова надпись. Чёртов Крис, который решил заявится к ней. Чёртов мир соулмейтов, который обрекает Мун на страдания.       В какой-то момент Мун понимает, что сказанные бабушкой слова правдивы: от судьбы не убежишь. Даже если очень хочется.

***

      Крис не понимает, что происходит. Он в душе не ебёт, почему какой-то бровястый заявился к нему домой и кричит что-то. У Шистада от випитого алкоголя уши закладывает и путаются слова. Юнас берёт его за край футболки и стаскивает с кровати, под испуганный возглас рядом лежащей девушки. Васкес берёт его за грудки и трясёт, что есть сил, и Крис наконец начинает разбирать слова, сказанные парнем.       — Что ты наделал?! Зачем? Зачем было возвращаться? Зачем было убивать её?! — Юнас бьёт его по лицу, окончательно приводя в чувство. Сначала Крис не понимает, о чем этот сумасшедший говорит, но потом, осознание накатывает на него, и он судорожно смотрит на руку, где должна была быть выведена надпись, показывающая связь с соулмейтом.       Крис не верит своим глазам. Надпись перечёркнута. Он трёт глаза, надеясь что ему показалось, но нет. Ничего не меняется. Пока Юнас кричит ещё что-то, меряя шагами комнату, Крис беззвучно плачет, опустив голову и сжимая руку. Будто бы это может вернуть её.       — Это ты виноват. Ты убил её. Нравилось трахать других? Нравилось смотреть, как она страдала?! — Юнас бьёт его ещё раз, а Крис и не сопротивляется: заслужил. Васкес наносит удары снова и снова, превращая лицо Шистада в кровавое месиво. И возможно, он продолжил бы, если бы не пришедший Вильям, который оттащил его от друга.

***

      Крис не приходит на похоры. Потому что понимает: ему там будут не рады. Он приходит после. Собравшись с силами, покупает любимые цветы Мун и идёт к могиле. Он долго стоит возле неё. Просит прощения, хотя понимает, что теперь не у кого. «Love her» всё ещё перечёркнута. Этого не изменить. И в этом виноват только он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.