ID работы: 6678703

Воины золотой длани

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 111 Отзывы 32 В сборник Скачать

Нули и единицы

Настройки текста
Розовый туман ел глаза, сладковатый запах дурманил голову, словно нашептывая тихим голоском, что стоит немного отдохнуть, ничего не случится если они прямо сейчас прилягут и уснут вместе с остальными, но команда старших героев упрямо пробиралась через туман. Маг развивал сонный туман заклинанием ветра, инженер соорудил на скорую руку карманные воздухоочистители, а разбойница осматривала спящих NPC. — Кто мог сделать подобное? Те дети? — Ларсен сильнее натянул платок на лицо и ущипнул себя за руку, чтобы хоть немного взбодриться, уже второй раз, он запинался о собственную ногу и один раз даже снес плечом спящего стражника. Несчастный упал как мешок с картошкой, недовольно всхрапнул и продолжил спать, обнимая копье. Счастливый человек… — Эту штуку бы моей бабушке, она все жалуется, что сон плохой, вот вам, пожалуйста, спят как Аврора, — бард осторожно потряс спящую служанку и покачал головой, — Неа спит, как убитая. — Сплюнь, потом как будешь будить? — разбойница выудила из кармана стражников ключи и пару склянок для повышения меткости, то что доктор прописал, маг лишь закатил глаза и набрал на планшете новое заклинание. Кристалл на посохе засверкал серебряным светом и поток легкого прохладного ветерка сдул туман в сторону кухни. — Хватит отвлекаться, идемте быстрее, — мужчина кивнул в противоположную сторону, — Если я правильно помню, нам нужно налево, потом через сады в псарню, — он проигнорировал ехидное «ты хотел сказать скорпионью?» от барда, лишь чуть закатил глаза внутренне спрашивая себя, почему они вообще решили взять в партию именно этот бесконечный запас несмешных шуток, — Потом через потайной люк в казематы. Так быстрее всего. — Это да, — Ларсен подавил приступ кашля, крепко зажмурился и резко распахнул глаза, несколько раз поморгав, чтобы привести голову в порядок, — Но, что если скорпионы не спят? Я не думаю, что султан обрадуется если узнает, что мы извели всех его питомцев, — воин пропустил разбойницу вперед, а сам завершал цепочку, страхуя тыл друзей, — Поверь меньше всего нам нужно портить отношения и с местной властью. — Какая разница, мы собираемся уничтожить игру, я не вижу смысла сейчас распыляться перед набором нулей и единиц, — недовольно фыркнул маг и развеял подступающий туман, ленивое розовое облако настолько раздражало толстячка, что его буквально начинало трясти от злости, — Узнаю кто придумал эту штуку, закидаю метеоритом! Бард лишь тихо засмеялся с гнева лидера, не упуская возможности осыпать его щедрой порцией ехидных подколов, за что едва не схлопотал по гитаре молнией, инженер недовольно качал головой, приговаривая, что быстрее Моргарт изменится чем эти двое, разбойница, как единственная женщина в команде, отвесила магу и барду подзатыльников, потом подумала и еще изобретателю для профилактики, а возмущенное «За что?» она лишь фыркнула и пошла вперед, нервно оттягивая рукава своей куртки, все еще переживая за раненную девочку. Ларсен смотрел в след друзьям. Нули и единицы. Как они не понимают, что творящееся вокруг уже давно перестало быть простым кодом в программе. Все они: NPC, боссы, мелкие враги, продавцы и даже Баквит, все они уже давно перестали быть простыми нулями и единицами в бесконечном потоке матрицы. Программа не может перестроить саму себя, искусственно-созданные персонажи не пойдут супротив их изначальному коду. Так думал и Ларсен, он бы и продолжил смотреть на Энвелл как на простую (пусть и гениальную) игру, созданную в их маленькой студии. Нет… с того рокового вечера все стало намного сложнее. Кто бы мог подумать, что финальный злодей игры так сильно изменит его мировоззрение? Это было… Ларсен уже и не помнил, с чего началось. Он помнил группу молодых бета-тестеров, которых он нашел на каком-то форуме любителей игр и пригласил их (не за бесплатно, конечно) испробовать игру. Молодые люди были в восторге: они смело разгадывали секреты, находили пасхалки и смело вступали в бой. Но когда приходит осознание, что это просто игра (пускай и гипер-реалистичная), в которой можно делать все что захочешь и в ней тебе за это, практически, ничего не будет, некоторые… моральные принципы начинают стираться. Существует у игроков шутливое, но почти правдивое, негласное правило «В любой нелинейной ролевой игре, второе прохождение отыгрывается самым настоящим негодяем». Да «Герои Энвелла» не совсем нелинейная игра, хотя она вообще не подходила под какие-либо рамки, ведь ты в прямом смысле играешь самого себя. Ларсен закрывал глаза, когда новички, порой, предпочитали пройти квест максимально коротким путем (зачастую не самым гуманным), крали вещи из магазинов, заговаривая зубы Баквиту. В тот злополучный вечер все шло не так. Квест, взятый у охотника на чудовищ, обещался быть легким… ну для игроков от пятнадцатого уровня, найти и победить лесное чудовище — жуткое создание, отдаленное напоминающее химеру, только вместо одной змеи на хвосте было три, не львиная голова, а тигриная, тело вообще бычье, а копыта полыхают огнем. С полной партией, но почти сразу все пошло не так. Погода испортилась — разыгрался нешуточный ураган, от которого даже толстые деревья гнулись к земле, что уж говорить о летающих островках, их разметало так далеко друг от друга, что своим ходом (и если учитывать местную гравитаций, в которой даже толстячок мог почувствовать себя чемпионом по прыжкам в длину и высоту) им ни за что не добраться до соседнего островка, в добавок ужасный ливень, гроза и никаких следов лесного чудища. Впору сохранится и выйти, да чекпоинт далеко, прогресс немалый, так не хочется его терять. Скрепя зубами и проглатывая самые нелестные слова о творящейся непогоде, герои Энвелла бежали скорее найти укрытие, чтобы переждать непогоду как случайно наткнулись на старый заброшенный дом. С виду хороший, крепкий домик, пусть с чуть покосившейся крышей и заколоченным одним окном, но он мог послужить хорошую службу и стать для них настоящим спасением от непогоды. Молодые герои ввалились в дом, напугав при этом еще одного несчастного, попавшего в самый разгар, шторма… точнее несчастную.

***

Зачарованный лес таил в себе множество ценных трав и цветов, Лорна искала болотную серебрянку — очень редкое дерево, чьи листья обладают крайне полезными свойствами. Из их отвара целительные зелья становились мощнее, а если смешать со снежной ромашкой и чистой паутиной, то могут получится бинты с эффектом регенерации! Крайне полезная штука для того, кто постоянно набивает шишки во время боя и у кого нет времени на посещение лавки лекаря. Паутину, Лорн с горем пополам (мужественно преодолевая страх высоты и огромных арахнидов) собрала в шелковой пещере (название романтичное, но локация жуткая жуть! Одни только свисающие с потолка коконы будут еще долго сниться ей в ночных кошмарах), снежную ромашку она купила у миловидной лесной жительнице на окраине леса, женщина пусть и с… своеобразным взглядом на мир (проще говоря «не в своем уме») любила говорить о себе в третьем лице и постоянно называла Лорн «малюткой», но милостиво продала снежные цветы за пригоршню красных ягод и нескольких зерен. Оставалась серебрянка. Дева узнала у все той же миловидной женщины, где найти это дерево и незамедлительно отправилась в путь, да только поднявшийся ветер и накрапывающий дождь порушил ее планы. Миловидный старый домик в глуби леса выглядел, пускай заброшенным, но добротным и лекарь незамедлительно побежала туда. — Заперто? — Лорна дернула дверь еще раз и со вздохом опустила плечи, почему все складывается не в ее пользу? Даже двери и то заперты! Совсем по-звериному у ее ноги вертелась деревянная камера, вытирая промокшие бока о ткань юбки, — Ха! Тебе легко, — лекарь с легкой улыбкой подняла «зверька», заглядывая в объектив камеры, — Могу покляться сидишь в своем замке ухмыляешься, — удивительно как пара вечеров смогли кардинально изменить ее трясущуюся перед всем натуру, вот уже и язвить стала… сказал бы кто Лорне, что она будет так себя вести перед главным злодеем всего мира ни за что бы не поверила, перевернув деревяшку «животом» наверх, лекарь с улыбкой пошкрябала ей животик камера послушно лежала в ее рука, смешно дергая лапами, но как только лекарь разомкнула ладони, та, получив долгожданную свободу, сразу перевернулась и ловко забралась деве на плечо, сканируя местность единственным объективом, пока лекарь искала в своей сумке что-то что могло помочь открыть дверь. Среди ингредиентов, пустых склянок, зелий и мотка паутины, нашлись неприметные железные отмычки с деревянной ручкой. Самые обыкновенные отмычки первого уровня, на которых Лорна училась вскрывать замки (сколько было потрачено сил, нервов с обеих сторон история тактично умолчит, но в один момент кое кто был готов вырвать себе волосы на голове после очередной сломанной отмычки). — Попробуем, — опустившись на колено дева заправила прядь волос за ухо, но та тут же вернулась на свое место, частично закрыв обзор левому глазу, когда тонкие резные металлические пластины встали в пазы, Лорн прижалась ухом к двери чуть левее от замочной скважины и приступила ко взлому. Если она правильно помнила щелчок это хороший знак, а вот скрип — это неминуемая гибель еще одной отмычки. Ткань плаща липла к спине, волосы к лицу, но девушка упорно воевала с замком… долгожданный щелчок и… — У-а-ааай! — и она повалилась в коридор вслед за дверью, — Проще было выбить, — Лорна взглянула на старые петли и покачала головой, могла сэкономить столько времени, если бы заметила ржавчину, хотя вроде держалась крепко, крысо-камера поспешила забраться в подранное кресло и продолжила следить за единственной живой душой в этом доме. Лекарша деловито отряхнула платье, перевязала волосы и прикрыла вход все той же дверью, просто прислонив ее к проему. — Надеюсь волки тут не водятся… или пауки, — дева подошла к старой печи и едва не захлопала в ладоши от счастья, сухие дрова лежали в печи, прямо только и ожидая когда кто ни будь их подожжет, — Мм предусмотрительно. Затопить печь удалось намного быстрее чем взломать замок, а приятное тепло согревало продрогшее от холода тело, Лорна по-хозяйски повесила сумку на стул и достала из нее все собранные за последнее время ингредиенты. Камера тут же подбежала ближе и засняла все лежащее на столе, а потом и саму лекаршу. — Хах, не рановато? Может я сюрприз хочу приготовить, — с тихим смехом, дева щелкнула свою немую спутницу по объективу и аккуратно протерла тканью деревянный корпус, а затем и металлический хвостик, мимо пробежала крыса, самая обычная живая крыса с серым тучным телом, длинным лысым хвостом и крутым чубчиком на макушке, лекарь проследила как животинка скрывается в щели между шкафом и стеной, с легкой улыбкой покачала головой, возвращаясь к своим «сокровищам». Листья лунной мяты, паутина, желчь ядоплюя, три крысиных хвостика, кора болотника, колючки растоши и несколько ромашек — не самый богатый арсенал лекаря, но кое-что сварить из этого можно. — Найдем кастрюлю или чайник и приступим, — Лорн с каким-то странным спокойствием разговаривала в пустоту или общалась к камере на ножках, не ожидая ответа, она не удержалась от искушения и вновь любя щелкнула по объективу и приступила к работе. Кастрюля нашлась в самом верхнем ящике, старая, немного помятая и со впадиной в днище, словно ею кого-то били… лекарша лишь понадеялась, что били не по голове, а если и били, то не сильно, хотя с такой вмятиной. Постучав по днищу, лекарь удовлетворенно кивнула — достаточно прочная, набрала воды (благо хоть этого было в достатке) и поставила на огонь. Сверкнувшая за окном молния заставила девушку чуть вздрогнуть и поежится, место было не самое радостное, хотя ей не привыкать — странствующий лекарь предполагает ночевку в подобных местах. — Хотя в «гнезде» все ж было теплее, — привычно заправив прядь волос за длинное ухо Лорна задумчиво постучала пальцем по губам, крыса-камера направила объектив в ее сторону и завиляла хвостом, — Давай посмотрим. Желчь ядоплюя прибавляют стойкость к ядам, колючки растоши улучшают качество брони, если их смешать, то можно добиться защиты от ядов для доспехов… хм-м-м, — девушка прижала палец к губам, постукивая поврежденной рукой по поверхности стола, при соприкосновении сияющих синей дымкой пальцев на деревянной поверхности оставались темные пятна, покрытые голубой кристаллической крошкой. Камера переключила свое внимание с лица девы на ее руку, но той сейчас было не до пристального этого. — Хм-м-м, а что если сделать средство которое одновременно лечит от яда, регенерирует и повышает показатель стойкости? Надо поискать в книгах может быть… Первый удар по двери заставил не ожидающую ничего подобного лекаршу подпрыгнуть, за хлипкой конструкцией послышались голоса, Лорна посмотрела на камеру, затем на свою сумку и запихнула ее туда, для надежности еще и плащом прикрыла, быстро спрятала больную руку под тканью перчатки и постаралась сделать как можно непринуждённый вид. Второй удар все ж сломал преграду и в дом ввалились промокшие до нитки игроки, совсем еще молодые уровня десятого, может пятнадцатого. Усталые и раздраженные после неудачного боя с Гекатонхейром, они не сразу заметили, что в домик уже обитаем. — Оп-па, — один из молодых людей, класса «изобретатель», первым обратил внимание на тихо стоящую, почти старательно имитирующую мебель, девушку и стер с очков дождевую воду, — А домик-то занят. — Ха… обычный бот, — вяло махнул на нее рукой разбойник, но разложенные на столе редкие травы мигом привлекли внимание парня к неизвестной особе, — Хотя… необычный, ты кто? — Лорна — странствующий лекарь, — Лорна опустила глаза и учтиво поклонилась молодым героям, в первую очередь она должна отыгрывать свою роль вне зависимости от ее желания, руку привычно свело судорогой, но та стойко терпела неприятные ощущения, сжимая до хруста руку в перчатке, — Я направляюсь в кристальный город Ун-вай, но дождь застал меня врасплох, — частично это так, она действительно собиралась посетить этот город и пообщаться с драконум, в местных пещерах скрывались удивительные кристаллы, если бы ей удалось достать хоть один кристалл, то можно сделать такой мощный амулет, но сейчас не об этом. Герои переглянулись, бард пожал плечами, продолжая оттирать гитару от воды и проверять целостность струн, магесса махнула рукой и опустилась в кресло, чтобы отдохнуть, рыцарь для спокойствия решил еще раз осмотреться, даже изобретатель и разбойник облюбовали себе местечко возле огня. Лорна тихо выдохнула с облегчением и продолжила вяло перебирать свои находки, надеясь, что дождь скоро закончится и она сразу уйдет, главное продержатся и не развязывать разговор с ними. — Так, раз ты лекарь, значит и зелья продаешь? — но покой ей только снился, инженер с неприкрытым интересом рассматривал стол стоя совсем близко к ней, — Какие ресурсы, ты собираешься варить зелье? — Мне не хватает несколько ингредиентов, — слова сорвались с языка быстрее чем девушка успела подумать, но сказанного не воротишь, поэтому пришлось выкручиваться так, чтобы не активировать квест, — Но я собираюсь найти все необходимое в Ун-вае, я слышала, что тамошняя медицина творит чудеса… хочу научиться. — Мы можем помочь, нас пятеро найдем тебе необходимый лут в два счета, — инженер приветливо улыбался, Лорна попыталась улыбнуться в ответ, но выходила жалкая пародия нервного оскала, руку сводило от боли все сильнее, она буквально чувствовала, как болезнь распространяется по коже все сильнее. — Н… нет с-спасибо, я сама как ни… что вы делаете?! — краем глаза девушка заметила крадущегося вора, молодой человек уже собирался незаметно стянуть ее сумку под плащом, возмущенный голос лекарши заставил парня встрепенуться и показать чистые ладони, — Я не потерплю кражи, — сжав больную руку в кулак Лорна расправила плечи и нахмурилась, красть? Это уже ни в какие рамки! — Да ладно, просто любопытно стало, что в сумке, там у тебя что-то шевелится так интересно, — разбойник взял со стола склянку с лечащей настойкой и подбросил ее вверх, — Что сразу так нервничать, слушай если ты лекарь, может продашь что ни будь, мы после боя немного покоцанные, нам бы лечения. Уже потом Лорна сильно жалела о своем поступке и что повелась на поводу у эмоций, но после той битвы в замке Моргарта, после всего, что она вспомнила… помогать им? Тем для кого их жизни это всего лишь игра? Развлечение на вечер? Руку до самого плеча обожгло огнем, в комнате повис запах паленой ткани, а сквозь ее рукав просвечивалось блекло-голубое свечение. Но сама она продолжала стоически молчать, не желая связываться с героями. — О, ребят, я кажись мамку Неро нашел, — указав арбалетом на светящийся рукав, вор с тихим смехом повернулся, — Важная такая, аж светится… ха-ха, милочка нас пятеро, а ты одна… бот, что ты сделаешь против нас? — Макс, отстань от нее, — вяло отмахнулась магесса, ожидая возвращения рыцаря, тот что-то подозрительно долго задерживался. — А я слышал, что у Моргарта появились союзники, то какая-то ящерица-перевертыш, то в зале видели фигуру в плаще, — бард критично осмотрел NPC, — По описанию уж очень наша новая знакомая похожа на описываемого неизвестного в плаще. Может быть нас завели в ловушку, а? Или ты та самая подружка Моргарта? — Пха-аха, — последний вопрос заставил вора согнуться пополам от хохота, — Чтобы у этого чудилы появилась подружка? Ты его видел? Страшный как смертный грех! — утерев выступившие слезы разбойник с жесткой нехорошей улыбкой подошел ближе к девушке и заглянул ей в глаза, вызвав у той нехороший холодок по спине, — А если мы немного снимем ХР у его подружки он явится? Я бы посмотрел на это, — игрок толкнул лекаршу и с ехидной усмешкой направился прямиком к ее сумке. Ситуация ухудшалась, Лорна совершенно не умела драться, у нее из зелий лишь поддерживающие здоровье настойки, словно в замедленной съемке она видела как магесса сжала рукой посох, а бард прикоснулся ко струнам, как разбойник залез в ее сумку и на его лицо прыгнула крыса-камера. — Ай, собака сутулая! — взревел неудавшийся воришка, пытаясь стащить с себя неистово царапающую его лицо камеру, Лорна развернулась и ударила локтем в живот инженера, быстро пригнулась, спасаясь от фаерболла, схватив свою сумку, лекарь быстрым движением бросила в героев зелье здоровья и комнату наполнил розовый дым. — Фу-у-у-у ненавижу розовый! — закричал кто-то, лекарь смела со стола все свое добро обратно, схватила за хвост крысу-камеру и поспешила к выходу, как ее за волосы схватил инженер. Одной рукой он сжимал ее длинную косу, а второй пытался оттереть налипшие кристаллы с линз. — Куда пошла? — Эта дрянь расцарапала мне лицо! — взревел рассерженный разбойник, — Я эту крысу превращу в доску для дартс! Лорн сжала зубами ткань перчатки, стягивая ее с руки, лекарша чудом успела увернуться от летающего огненного шара, огонь врезался в деревянный шкаф и с радостью приступил к поглощению сухого старого дерева, вдобавок к розовому облаку комнату наполнил едкий черный дым и запах гари, в комнате становилось все труднее дышать. А из всех щелей стали лезть крысы в экзоскелетах. Разъяренные грызуны ломали все что попадется под их металлические лапы, одна из крыс ударила инженера по спине и тот от боли отпустил косу лекаря, девушка упала на землю и со всей силы ударила молодого героя ногой в колено. Не ожидавший такой подлянки инженер упал на землю и его тотчас облюбовали крысы, которых парень только и поспевал отбрасывать телекинезом. Магесса и бард поспешили на помощь товарищу, а лекарь, прихватив камеру, побежала скорее к выходу как бок пронзила острая боль, арбалетная стрела, пускай и самая обычная, но отняла у нее часть здоровья. — Макс, нам нужно помочь Косте, — крикнула единственная девушка в партии, едва поспевая отстреливаться от растущей лавины крыс, — Как их много… мой планшет! — один из грызунов выпрыгнул из механической брони и, схватив зубами планшет, быстро побежал наутек, но воришке не было до них дела. — Сейчас, мне как раз не хватало немного уровня для прокачки, — разбойник направил арбалеты ровно на уровень головы лекаря… Лорна помнила, что ей стало невыносимо холодно. А потом Голод. Темнота окружила ее сознание. Боль в руке исчезла, но все стало таким… пустым и безжизненным холодным, ужасно холодным. Весь мир представал перед ее глазами размытой голубой дымкой, в которой виднелись три красных свечения — источники тепла… такого живого, необходимого тепла. Она медленно поднялась с колен. Звуки доносились до нее искаженным звучанием, словно она находилась под водой. Ее плечи пронзила боль, но это не особо волновало. Сейчас самое важное было вернуть себе тепло и утолить голод. Подняв руку, она направила синее пламя на ближайший источник тепла, но ее спину вновь пронзила боль… позади стоял еще один источник. Он несколько отличался от остальных, менее яркий, сжимающий в руках меч. Где-то в утопающей во тьме памяти отыскалось нужное слово «рыцарь». «Игрок», «рыцарь»… Опасность. Она наклонила голову набок и направила светящуюся синим светом руку.

***

Ларсен уже наматывал десятые круги вокруг ноутбука, когда техника взмыла в воздух и привычно телепортировала игроков в реальный мир… четырех игроков. У Макса было расцарапано лицо, Вика и Никита приводили в сознание серьезно Кости, надышавшегося сильнее всех дымом. Ребята выглядели ужасно, а что самое страшное… с ними не было рыцаря Сереги. — Что случилось? Где Серый? — Мы… мы попали в ураган, — Вика хлопала Костю по щекам, пока Никита дрожащими руками наливал из графина в стакан воду, — В лесу нашли домик, а там… — А там эта стерва! — закричал Макс, открыв ящик, он в наглую полез за йодом и обеззараживающими средствами, совершенно не заботясь о том, что они вообще-то в чужом доме. — Кто? — Ларсен переводил взгляд с одного бета-тестера на другого, пока Костя медленным глотками пил воду, Вика подложила ему под голову подушку и устало селя прямо на пол. — Девка какая-то остроухая, с длиннющей косой… как ее звали? — достав-таки баночку с йодом Макс подошел к зеркалу и принялся обеззараживать лицо, шипя от боли, — Я думал увечья в реальный мир не переносятся. — Скажи «спасибо», что вообще жив остался, кажется ее звали «Лорна»… лекарь, — Вика забрала стакан у Кости и медленно кивнула, — Что-то странное с ней было… у нее засветилась рука, а потом когда Макс в нее выстрелил… она, она вся стала покрываться синими прожилками и светиться… А потом она… Серегу… — Блин, мне эти глаза будут в кошмарах сниться, — содрогнулся Костя, — Пустые, безжизненные и светятся. Четверка тестеров посмотрели на сильно побелевшего Ларсена, мужчина не глядя взял чашку с остывшим кофе, который заварил еще перед началом игры и залпом осушил чашку. — Лорна… зачем вы на нее напали, она же опциональный босс? — Это босс? — Макс едва не выронил от шока ватную палочку и повернулся лицом к создателю игры, явно надеясь услышать заветное слово «шутка», но заветное слово так и не прозвучало, — Надо было сразу всем скопом нападать! — спустя минутное молчание произнес тестер и схватился за голову. — Вы не понимаете, Лорна по сюжету больна… ее нельзя доводить иначе мы получим бесконтрольного монстра, жаждущего одного — утолить голод. — Чувак, завязывай с «Атлантидой», — напутственно порекомендовал Макс и вернулся к лицу, — Нам вот рейфов для полноты картины не хватало. Ларсен покачал головой, он не хотел идти в игру и убивать лекаря, меньше всего хотелось убивать ее… несчастная и так настрадалась из-за случайной ошибки в коде и теперь любое завершение квеста для нее заканчивалось фатально. Разрабы даже решили не подходить к ней для верности, а уж когда и Моргарт взбунтовался, так совершенно не хотелось раззадоривать еще и опционального босса, тем более который мог в сознании продать эликсиры здоровья или зачаровать оружие. Помассировав виски Ларсен подошел к ноутбуку и нервно помял пальцы, напряженно вглядываясь в потухший монитор. Серега уже в штрафной тюрьме, ясень пень, но вот ему совершенно не улыбалась перспектива иметь в (и без этого) ставшей опасной для жизни игре еще и бездумное голодное чудовище. И так монстров хватает. Собрав все мужество в кулак, Ларсен включил ноутбук. — Я иду один, оставайтесь здесь, постараюсь вернуться как можно скорее, если не вернусь… — мужчина нервно сглотнул, от одной мысли стать янтарной статуей по телу пробежался табун мурашек, — Свяжитесь с ребятами. Камера ноутбука просканировала его и определила как игрока, яркая вспышка света и Ларсен оказался на краю зачарованного леса. Ливень, словно и не собирался заканчиваться, сплошная серая стена из падающих с неба капель. Рыцарь поспешил скорее к одинокому домику лесника, которую они с ребятами специально оставили здесь для отдыха после босса. Теперь от старого лесничего домика остались догорающие головешки, некоторые из них покрывали кристаллы голубого цвета, подобные кристаллы торчали из земли, словно статуи из острова Пасхи. Неподалеку замерший в янтарной тюрьме лежал Серега. А в центре разрушенного дома стояла Лорна… Намокшее, местами изодранное платье висело жалкими лохмотьями, почти все ее тело покрылось светящейся голубой дымкой, участки кожи, пораженные болезнью, стали прозрачными и складывалось впечатление, что девушка почти вся состоит из голубого дыма. Болезнь поразила всю левую руку, раненный бок, диковинным узором голубая дымка добралась до левого бедра, ребер, охватила почти всю шею. Безучастное лицо покрывали полосы холодного света, а глаза светились и чем-то стали похожи на глаза Моргарта. Дождевая вода стекала с ее волос, плечи слегка подрагивали от холода, Лорна обхватила плечи руками, стараясь согреться, ей необходимо было идти, но стоило девушке сделать шаг, как ноги подкосились, и она упала на колени. Ларсен смотрел из укрытия на несчастную, когда понял, что она дрожит не от холода, как ему показалось на первый взгляд… она плакала! Из светящихся глаз катились крупные слезы, босс сжимала плечи пальцами и сжимала зубы до скрипа, словно борясь с собой, пытаясь вернуть себе контроль. Она мотала головой так сильно, что волосы прилипли к лицу, кусала губы, до появления над головой предупреждения о ранении, когда в один момент просто закричала. Ларсен с ужасом смотрел как создание, рожденное в их маленькой игровой студии, плачет и кричит, она чувствовала все… что не должна была чувствовать программа. Лорн кричала, и светящаяся дымка то затухала, то разгоралась вновь, когда от ее голоса остались лишь жалкие хрипы, она согнулась пополам, прижавшись лбом к коленям. Несчастного лекаря словно изнутри раздирали на части, она больше не могла терпеть эту боль и просто надеялась, что скорее бы все закончилось. Чтобы скорее прекратилась эта боль, этот обжигающий нутро голод и этот ужасный холод! Трава покрывалась вокруг нее кристаллами, толи льда, толи стекла с дальнего расстояния Ларсен не мог определить. Мужчина уже хотел покинуть свое убежище и подарить творению своей студии долгожданный покой, как на локации объявился тот… кого меньше всего ожидали увидеть — Моргарт. Финальный босс шел медленно, смотря на лекаршу спокойным чуть отстранённым взглядом, марионетки безжизненно сидели в летающих мотоциклах ожидая приказа хозяина. Мужчина остановился на расстоянии четырех шагов от раздираемой болью девушки. — Не думал, что увижу это воочию, — спустя долгое молчание произнес злодей (злодей ли?) Энвелла, — Я читал твой квест, но не думал, что это будет выглядеть так… наши создатели явно не обделены своеобразной больной фантазией, я не прав? — его черные губы изогнулись в горьком оскале. — П… пожалуйста, — болезненный сиплый голос не сразу услышал не то что Ларсен, а стоящий прямо перед ней Моргарт, лекарь подняла голову и посмотрела на обладателя двух пар рук с мольбой, — Прошу… — Добить? Лорн, ты жестока, — финальный босс сел перед своей коллегой по несчастью и осторожно прикоснулся к неповрежденному участку ее лица, — Прекрасно знаешь, что я не люблю лишать жизни своих «собратьев», я ведь от части пацифист, считаю, что любое сражение можно решить словами, а ты меня просишь именно об этом. Тем более тебя, Лорна, после стольких славных вечеров, — он посмотрел в пустые глаза лекаря и со вздохом опустил руку, — Ну раз ты меня так просишь. Мужчина встал на ноги и материализовал волшебный посох в форме его собственной головы и направил прямо на девушку. Прозвучало сотворённое заклинание и… Промах! Кажется, даже сам Моргарт был поражен внезапно дрогнувшей рукой, из-за чего заклинание ушло в сторону и поразило пробегающую мимо крысу. Осечка стоила злодею дорого, с тихим рыком до селе мирно сидящая на коленях девушка схватила его за руку и рывком потянула на себя, желая поглотить все его ХР как вдруг остановилась. Лорна, словно пораженная заклинанием замедления, медленно подняла голову на Моргарта, потом протянула свободную левую руку к его лицу и случилось то, что не ожидал увидеть никто… даже невольный свидетель Ларсен. Болезнь отступала, она затухала и покидала тело девушки, словно смываемая под струей воды краска, пока не сосредоточилась на кончиках пальцев и не потухла, глаза девушки вновь стали обычными, но после всего лекарша просто обмякла в руках злодея и потеряла сознание. — З… забавно, — спустя несколько секунд безмолвия Моргарт аккуратно убрал мокрые волосы с лица девы и поднял ее на руки, идя к мотоциклу, одна из марионеток подхватила крысу-камеру, сумку и закристаллизованного Серегу. Ларсен стоял на месте и смотрел как быстро исчезают в тучах летающие мотоциклы, не зная, что сейчас произошло. Все стало намного сложнее и теперь это уже далеко не обычные нули и единицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.