ID работы: 6678719

Потерянные воспоминания

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—И вновь Кот Нуар один спасает Париж. Что же стало с великой героиней Парижа? Неужели наши супергерои поссорились? Как долго ещё будет отсутствовать ЛедиБаг?-Не умолкала телеведущая Надья Шамак в прямом эфире. Девушка, внимательно слушавшая все, что говорят, тяжело вздохнула.Легче ей не становилось. Героиня Парижа, Великая ЛедиБаг—кто она? При упоминании о героине в голове, на миг что-то прояснялось и тут же терялось. —Алья, а как давно героиня уже не показывалась? -С интересом спрашивает голубоглазая девушка лет 17,надеясь…а вдруг она… —Недели две.-Тяжело вздохнула блогерша, накрывая сидящую на кровати Маринетт одеялом.-Ещё до того, как ты потеряла память.А так можно было бы попросить её использовать Чудесное Исцеления, ведь твоя память пропала из-за акумы. —А…как думаешь, почему она перестала появляться? По твоим рассказам защита Парижа была её главной задачей, так почему она исчезла? -С недоумением спросила Маринетт, сильнее укутываясь. —Не знаю.-Помедлив с ответом, ответила Алья, отходя к окну, чтобы задвинуть шторы.-Никто не знает.Просто внезапно ЛедиБаг перестала посещать патрули, а потом и спасать Париж от злодеев.Но я верю…точно знаю, что просто так она бы нас не бросила. —Завтра в школу? -Быстро перевела тему Маринетт, глядя на погрустневшую Алью.-Мне нужно заново со всеми познакомиться, потому что я никого не помню? —Я думаю, ты вспомнишь.-Успокаивающе улыбнулась Сезер.-Мне кажется, что одного зеленоглазого блондинчика, ты точно вспомнишь.-Подмигнула Алья, вновь подходя к подруге.-А теперь, девочка моя, ни о чем не волнуйся и ложись спать.Доктор сказал, что ты точно все вспомнишь, нужно просто поменьше переживать. —Хорошо, Аль.-Задумавшись девушка все никак не решалась спросить, то чего боялась.-Примут ли они меня? Я не помню, какие они, мои друзья.Если маму с папой до сих пор вспомнить не могу, то что говорить о них? —Мари, когда они узнают, что ты ничего не помнишь, они обязательно захотят тебе помочь.Всё спи.Нечего себе накручивать.-Выключая свет, приказала Алья строгим голосом. Маринетт послушно закрыла глаза, а через несколько минут и вовсе заснула. Убедившись в том, что подруга крепко спит, Сезер вышла из комнаты, тихо закрыв за собой дверь.

***

Утро для Маринетт началось спокойно.Но оно было чужим, ей казалось, что раньше она просыпалась иначе.Был тот, кто будил ее. Маленький и красный."Нет, бред, -мотая головой, думала девушка.-Этого не может быть.Всего лишь что-то приснилось». Через несколько минут после пробуждения девушки, в комнату вбежала взволнованная Алья. —Мари, почему ещё не собрана? -Причитала она.-Давай-давай, садись заплету тебя.-Указывая на стул перед зеркалом и беря расчёску в руки, сказала блогерша.-Если не поторопишься, пропустишь Адриана.-Сказала Алья довод, который раньше всегда действовал на ее рассеянную подругу. Послушно садясь на стул, Мари удивлённо вскинула брови. —Адриан? Кто это? -Пока блогерша пыталась что-то сделать с её волосами, неприминула спросить Маринетт, глядя на свое отражение. —Ну… Ты безумно его любила.-Тараторила Сезер, заплетая французскую косу.-У тебя было много его фоток, они висели по всей комнате на стенках.-Оглянувшись назад, Сезер немного удивлённо добавила.-Правда, сейчас я их не вижу… Ты сняла их, Мари? —Нет, -поерзала на стуле Маринетт.-Я ничего не трогала здесь после возвращения.Может, я сняла их до.? —Возможно.-Заканчивая заплетать подругу, сказала Алья.-Раньше ты не разрешала тебя заплетать, ты очень любила ходить с двумя хвостиками.Оденешь платье или то, что носила раньше? Маринетт смотрела на одежду, которую предлагала её подруга, и в памяти словно что-то прояснялось.Она чувствовала тепло в сердце к платью в горошек с пышной юбкой по низу, кажется, она его сама шила.Но и бриджи с футболкой и пиджаком не вызывали у неё отторжения, у неё напротив было чувство, словно в этой одежде она пережила многое, поэтому выбор Маринетт было сделать трудно. —Может платье? Оно подойдёт к прическе.-Но заметив удивленный взгляд лучшей подруги, нервно спросила: -Что-то не так, Алья? Подруга лишь отрицательно помотала головой. Быстро переодевшись из пижамы в платье, Мари посмотрела в зеркало.Девушка, отражавшаяся в нем, ей очень нравилась.Красивая и хрупкая, но при этом сильная натура, она казалась незнакомкой.Улыбнувшись отражению, Маринетт поспешила за Альей, которая уже ждала её внизу. —Ну, что в путь? -Спросила весело подруга. —Ага.-Говорит Маринетт, чувствую себя неуютно.-Вперёд. Знакомая дорога пролетела быстро, но в памяти этот путь так и не нашёл отклика.Погода была чудесной.Весна вступила в свои права, уже листья распустились на деревьях, солнце грело землю, небо было голубым, как глаза Мари.Пахло свежестью и новой жизнью. На пороге в класс девушка поначалу неуверенно помялась, а позже все же набравшись смелости, прошла вперёд Альи, которая ждала, когда её подруга решится войти. —Привет, всем.-Громко и жизнерадостно сказала Сезер, садясь на свое место и указывая рядышком Мари. —Привет, Алья.-Оборачивается спереди сидящий Нино и затем обращается уже к Мари.-Привет, Маринетт.Болела? Тебя не было чуть больше недели. Ничего.Ни класс, ни одноклассники не вызвали внутри Маринетт никаких воспоминаний.Она потерянно смотрит на Нино. —Ммм…-Пробормотала она что-то в своё оправдание. Нино вскинул брови и снял свою кепку, положив рядом с собой. —Нино…-Пристально смотря на него, сказала Алья.-У Маринетт проблемка… Она ничего не помнит. Брови диджей поднялись ещё выше, и он мгновенно сменил веселый тон. —…Как это произошло? -серьёзно спросил Нино. —Мы думаем виноват злодей, -наклонив голову на бок, ответила Мари, пытаясь найти в Нино нечто знакомое. —А ты сама…совсем ничего не помнишь? -Осторожно спросил парень. —Нино, совсем ничего.-Грозно прервала его Алья Сезер, пока он не спросил что-то ещё.-Маринетт нашли далеко от её дома без сознания.Она не могла вспомнить даже, как её звали, но ей повезло, что её узнал кто-то из частых посетителей её родителей. —Но как же ты будешь учиться? -Непонимающе спросил Нино.-Если ничего не помнишь. —Я знаю материал.Вернее, помню всё, что мы проходили.-Просто ответила она, доставая тетрадь из рюкзака. —У неё нет только воспоминаний, будто кто-то из забрал.-Уточнила Алья, смотрящая все время на часы, висевшие у неё на руках.-Врач сказал, что ходя в школу, она может что-нибудь вспомнить. —Привет, ребят.-Со звонком вошел Адриан и облегченно сел за парту к Нино.-Успел.-Улыбнулся он друзьям, уставшей улыбкой. Друзья ничего не успели ответить, так как в класс вошла классная руководительница, Мадам Бюстье. —Итак, ребята.-Начала она, обводя взглядом класс.-Попрошу внимания! Маринетт, прошу выйди сюда. Девушка поспешно подошла к учительнице.Ей сказали, что придется рассказать о том, что она ничего не помнит, но сейчас Маринетт, казалось, что все это было плохой идеей. —Сейчас Маринетт скажет вам нечто важное.Попрошу отнестись с уважением и пониманием.-Выделив последние слова, сказала мадам Бюстье. —Привет, ребята.-Помахав рукой, неуверенно начала девушка, но натолкнувшись на подбадривающий взгляд Альи, Нино и Адриана, который понятия не имел, что случилось, ей стало легче.-Я очень надеюсь, что вы поможете мне.Дело в том, что я потеряла память и ничего не помню из-за одной акумы.И так как ЛедиБаг куда-то пропала, она не может вернуть мне мои воспоминания о моей жизни.-Ошарашенный взгляд одноклассников говорил сам за себя.Они относились к людям, зараженными акумами, не очень серьезно.Как выходило зря.Маринетт быстрее молнии вернулась на свое место. Мадам Бюстье добавила что-то еще, но Мари уже не слушала.

***

На перемене одноклассники наперебой спрашивали, как это случилось, но Маринетт ничего им не отвечала, хмуро глядя впереди себя.Алья, видя настроение подруги, решила взять все в свои руки.Нино тоже пытался помочь в том, чтобы девушку сильно не волновали вопросами.И лишь Адриан, молча, смотрел на одноклассницу.Потеря воспоминаний, сказалось на Маринетт, она выглядела и вела себя иначе.Девушка, заметив на себе взгляд, ответила юноше таким же пристальным взглядом. —Ммм… Извини, не помню, как тебя зовут.-Решила начать Маринетт разговор, пытаясь отвлечься от шумных одноклассников. —Кхм…-Не ожидавший, что с ним заговорят, Адриан растерялся.-Адриан. —Красивое имя.-Улыбнулась Маринетт, уже не обращая внимания на хаос, царивший возле её парты.-Мы ведь… были друзьями? —Конечно.-Адриан не мог сдержать ответной улыбки.Маринетт была такой…милой, что не ответить на её улыбку было невозможно.Также было необычно видеть её незаикающей и некраснеющей перед ним. —Расскажи о себе.-Ничуть не смущаясь, попросила девушка, что-то рисуя в своем блокноте, как раньше. —Эээ…ааа… Ну мы с тобой вместе учимся с шестого класса.Считай около пяти лет.Я люблю физику, часто мы компанией: ты, я, Нино и Алья, вместе делаем проекты.Мой отец знаменитый дизайнер Габриэль Агрест.В свободное от учёбы время я провожу с вами. —Но ты мало о себе рассказал.Почти ничего.-Заметила Маринетт, пытаясь четче нарисовать глаза Адриана.-Мы не очень хорошие друзья? —Нет, вовсе нет.Мы близкие друзья.Просто, я понятия не имею, что рассказать о себе.-"Не говорить же тебе, что я Кот Нуар, -подумал юноша.-Хотя было бы неплохо, если бы хоть кто-нибудь знал.Так трудно хранить тайны».-Что именно ты хочешь узнать? Неожиданно прозвенел звонок, и ребятам пришлось разойтись по местам. —Думаю, в следующий раз.-Ответила девушка и, закрыв блокнот, но открыв тетрадь, перестала обращать внимание на юношу. «Маринетт изменилась, но может это до тех пор, пока она не вспомнит все».-Задумался Адриан, смотря на уравнение написанное учителем. «Почему я ничего не могу вспомнить? Почему все кажется таким чужим? Прошла неделя, а я до сих пор не сдвинулась с мёртвой точки.Мне кажется, что чего-то не хватает.Но чего? И эта странная героиня ЛедиБаг.Может если я найду её, она мне поможет? Нужно расспросить её напарника.Как же его зовут?"-Панически метались мысли Маринетт в голове. —Аль, -шепотом спросила Маринетт, но впереди сидящие Адриан и Нино все равно её услышали.-Как зовут напарника ЛедиБаг? —Кот Нуар.-Удивлённо ответила Алья, быстро списывая решение уравнения с доски.-Зачем тебе это? —Я подумала, что если встречусь с ним, то смогу что-нибудь вспомнить.-Нехотя ответила Мари, умалчивая о главном и отводя взгляд в сторону.-Не знаешь, где бы я могла его встретить? —Вечером у него патруль, но родители тебя вряд ли отпустят.-Неуверенно сказала Алья, глядя на подругу.-Это опасно…в твоем состоянии. —Ясно…-Задумчиво ответила брюнетка, чиркая в тетради записи. Адриан решил, что раз Маринетт нужна встреча с Котом Нуаром, она её получит. Уроки кончились быстро.И друзья разошлись по домам.Алья, проводив Маринетт, тоже ушла, сегодня ей нужно было сидеть с сестрами. Маринетт не расстроилась, ей это было на руку.Пусть она не знает, как бы настоящая она поступила в данной ситуации, но она точно уверена, что Маринетт просто так не сдаётся.

***

Вечером, после того как мама пожелала ей спокойной ночи, Маринетт, одев спортивную одежду с кроссовками и сделав удобный хвост, вышла на балкон. Вечер бы спокойным, даже не было ветра.Звездное небо сверкало сотнями звёзд.Оно было знакомым, наверное, раньше она всегда смотрела на него перед тем, как лечь спать. Простояв немного, Маринетт перелезла через балкон и стала уверенно лезть к пожарной лестнице, чтобы спуститься вниз.Ей не было страшно, её охватывало знакомое ощущение свободы. Когда до лестницы оставалось вытянуть руку, её нога соскользнула и она чуть не полетела вниз.Выдохнув, она все же схватилась рукой за лестницу. —Помочь, Принцесса? -Голос прозвучал слишком неожиданно, поэтому Маринетт потеряла равновесие.Но крепкие руки осторожно схватили её за талию и чуть позже вернули на балкон. —Принцесса, ты решила сбежать из замка, не дождавшись своего рыцаря? -Хмыкнул Кот.Её васильковые глаза, в которых можно было утонуть, смотрели на него с нескрываемой радостью. —Кот Нуар? Слава Богу, я уж думала, что не смогу найти тебя сегодня. —Оу,Мурцесса, ждала меня? -Мурлыкнул Нуар, опираясь на дверь, а затем серьёзно добавил.-Зачем я нужен был тебе, Принцесса? Я слышал, ты потеряла память. —Я хотела спросить тебя о ЛедиБаг.Что с ней случилось, где она? -Спрашивала Маринетт Кота, взмахивая руками.Тот тяжело вздохнув и отпрянув от двери к балкону, направил свой взгляд на небо и ответил: —Если это тебе поможет, то слушай.Где она, я не знаю. Две недели назад она сказала мне, что некоторое время будет отсутствовать.Она уверяла, что через неделю уже вернётся, но как видишь её до сих пор нет.Перед этим исчезновением она вела себя очень странно, была усталой и рассеянной. —Но если её нет, как ты ловишь акум? -Маринетт помнила все, что ей недавно рассказала Алья, но даже та не знала, что он делает с акумами. —Я просто ловлю их в банки и, к несчастью, разрушения исправить не могу.А что делать понятия не имею.Может ты подскажешь,Мурцесса? Честно, я так устал.-Потирая глаза, зевнул Нуар. «Мастер Фу…»-Подсказал Маринетт чей-то тоненький голосок. —Мастер Фу, -повторила она на автомате. —Кто это? -Непонимающе спросил Нуар, на миг забыв о усталости. —Не знаю, но он точно сможет тебе помочь.-Уверенно ответила девушка. —Только его нужно сначала найти.-Нахмурился Кот. » Его не нужно искать, он сам вам поможет».-Прошептал тот же голосок. —Он сам нас найдёт.-Повторила девушка. —Мурцесса, ты странная.-Улыбнулся Нуар, глядя на неё.-Раньше ты была, словно другой. Или я просто не замечал, какая ты на самом деле? -Сам у себя вслух спросил Кот. —Мы были раньше знакомы? -Поразилась девушка и засмеялась.-Я была знакома с героем. Вау. —Да.-Глаза героя засверкали, и он подмигнул девушке, на что та привычно закатила глаза.-Я приходил иногда на чай, и мы просто болтали.И…ты рассказала однажды, что тебе нравится какой-то парень, а я о своей любви к ЛедиБаг. —Алья тоже рассказывала о парне, в которого я была влюблена.-Погрустнела девушка, вспомнив Адриан, чей образ никак не совпадал с характером.-Кажется, я была от него без ума. —А что теперь? -Устроившись поудобнее на балкончике, с интересом спросил Кот. —А теперь я ничего не чувствую.Наверное, это к лучшему. —Знаешь, я уверен, когда воспоминания вернуться, все наладится.И, кстати, куда это ты тут полезла? -Перевёл тему Нуар.-Прям как человек-паук. —За тобой.-Ответила Маринетт, подтягиваясь руками. —Стоило ли так рисковать? —Не знаю, мне казалось это правильным.-Расстроилась окончательно Маринетт.Неужели, это было так глупо? -Какой я была, Кот? —Ты была невероятной, Принцесса.-Засмеялся Нуар, теребя ее волосы.-Я думаю, ты осталась той же, просто нужно время. —Навер… Кот, там что-то горит!!! -Закричала Маринетт, указывая на горящие дома, на которые поначалу не обратила внимания. —Черт, увидимся позже.-Кот поспешил на место пожара, выдвинув свой шест. «Маринетт, ты нужна ему сейчас!»-вновь сказал тихий голосок, волнуясь, что его не послушают. —Я не могу.-Застонала девушка, схватившись за голову и глядя на горящие дома.-Я ничего не могу сделать, я же не супергерой. «Любой из нас герой, просто нужно найти себя.Поспеши, ты можешь спасти жизнь». На этот раз Маринетт не стала рисковать, просто выскочила через дверь.Родители должны понять её, она не может просто стоять и ничего не делать. Она бежала так быстро насколько могла.Оглянулась, люди пытались вызвать пожарных.Кот был наверху здания, пытался вытащить двух парней. —Луи, мой Луи он там на первом этаже.Спасите его прошу вас.-Плача, кричала женщина, которую держали, чтобы она не побежала в огонь. —Не волнуйтесь, с ним все будет в порядке.-Обливая себя водой из ведра, сказала Маринетт. И отправилась в горящий дом.Огонь был везде и воздуха не хватало.Как только Маринетт вошла, сзади неё обрушился проход, ей повезло, что удалось отскочить. —Луи! Луи! -Пыталась дозваться девушка до мальчика.Его нигде не было.Огонь занял почти всё помещение.Лишь лестница на второй этаж оставалась частично целой. —Луи, где же ты? -Уже не веря, что кого-либо найдёт, прокричала Мари, задыхаясь от запаха гари. —Мама, мама, это ты? -Раздался голос за лестницей. —Луи! --Подскочила Маринетт к лестнице.-Вылезай! Нам нужно выбраться отсюда. —Я-я не могу.-Всхлипнул мальчишка.-У меня застряла нога. Маринетт попыталась проскользнуть под лестницу, что ей удалось с трудом.Луи был мальчишкой лет семи, трудно было разглядеть что-либо из-за дыма, но здесь под лестницей, дышать было легче.Нога мальчика застряла в полу в дыре.По-видимому, доски провалились.Маринетт нагнулась и постаралась высвободить ногу, на счастье ей удалось это почти сразу. —Залазь, малыш.-Нагнувшись к нему спиной, с трудом проговорила Маринетт.Луи послушно забрался на спину, Мари поспешила взбежать по разрушенной лестнице наверх.Мальчик не был тяжёлым, поэтому наверху, она с лёгкостью преодолела препятствия. Когда, она оказалась около окна, перед ней встал выбор, что же делать дальше.Пожарных до сих пор нет.Прыгать со второго этажа опасно. Малыш сзади крепче обнял её.Дышать становилось труднее, поэтому она пригнулась к полу. —Все будет хорошо, я что-нибудь придумаю. Сейчас… Её взгляд упал на занавески, ещё не полностью сгоревшие. Схватив их, она связала занавески вместе, все ещё держа мальчишку на спиной.Веревка получилась из занавески не очень длинной, но Маринетт верила, что Нуар спасёт их.Она доверяла ему.Пройдя разбитое окно, она завязала верёвку к балкону, решать было уже некогда огонь приближался.Маринетт скинула веревку и с Луи за спиной перелезла через балкон и стала спускаться по веревке попутно держась за стену.Наверху огонь уже дошел до балкона и веревка начала потихоньку гореть.Люди снизу взволнованно смотрели на них. —Кот Нуар!!! -Закричал кто-то из свидетелей, указывая пальцем куда-то вверх. —Принцесса, решила не ждать рыцаря и сама совершить подвиг? -Забрав малыша себе на спину и схватив Маринетт за талию, поинтересовался герой.С помощью шеста Нуар быстро спустил их вниз. К ним тут же подбежала взволнованная женщина и крепко-крепко обняла сына. —Спасибо, вам.-Плача благодарила мать, забирая сына и обнимая его крепко. С опозданием подъехала пожарная машина и начала тушить огонь. —Мурцесса, ты молодец.-Похвалил он её, взлохмачивая волосы.-Если бы не ты, я вряд ли бы успел за мальчиком.Без ЛедиБаг довольно трудно справляться одному. —Я сделала то, что сделал бы каждый на моём месте, -Наклонив голову на бок, улыбнулась девушка, отряхиваясь от сажи и пыли. —Но никто не поступил.-Хмыкнул Нуар, удлиняя шест.-Кроме тебя там были ещё люди.Кстате, ты вся вымазалась в саже.Донести до дома? —Да, будет очень любезно с твоей стороны, рыцарь.-Усмехнулась Маринетт, копируя его усмешку и показывая ему язык.-Не очень хочется волновать родителей своим видом.Они, итак, в последнее время сильно волновались. Подхватив Маринетт на руки, Кот Нуар опустил её уже лишь на балконе. —Спокойной ночи, Принцесса.-Попрощался Кот, отправляя ей воздушный поцелуй. —И тебе… Рыцарь Кот.

***

На следующий день к Маринетт вновь рано утром пришла Алья чему-то улыбающаяся. —Ну что, подруга, будешь покорять Агреста младшего сегодня? -Шутливо спросила она, щуря глаза. —Зачем? --Нахмурилась Маринетт, пытаясь вспомнить, о чем они договаривались. —Извини, забыла, что ты его забыла.Готова к школе? -Веселилась Алья. —Готова, как никогда.-Беря рюкзак и быстро заплетая косу на бок, ответила Маринетт. —Кстати, хотела тебя спросить вчера был пожар на противоположной улице, говорят, подружка Кота Нуара спасла мальчишку.Ты ничего об этом не знаешь? -Шагая в школу, спросила Алья.Маринетт от этого вопроса даже споткнулась, но ей повезло удержаться на ногах. —Подружка Нуара? Нет, ничего не слышала.-Увильнула девушка.-А что? —Просто ты рядом живёшь, вот я и подумала, может видела.Кстати, у меня сенсационные новости.-Схватив телефон из сумки, воскликнула блогерша Ледиблога.-Появились новые супергерои. —-Новые супергерои? -Что-то внутри кольнуло, но Мари не подала виду, все также весело улыбаясь.-Но их не было на вчерашнем пожаре? —Кхм…-Алья покраснела, и у Маринетт появились подозрения.-Они поздно узнали, и когда прибыли было уже поздно. —Откуда вы вообще узнала о них? -Брови Маринетт хмурились сильнее, не нравилось ей все это.-Это ведь не ты одна из новых супергероев? -В лоб спросила она. —Н-нет.Конечно, нет.С чего ты взяла? -Возмутилась Алья, но в её глазах застыла обида.-И что ты имеешь против супергероев? —Алья, я просто волнуюсь.Если бы ты стала супергероиней, то тебе бы пришлось рисковать своей жизнью, а это очень опасно.Как думаешь почему ЛедиБаг пропала, наверняка, с ней случилось нечто ужасное.-Серьёзно говорила Мари.На памяти Альи это был первый раз, когда подруга была настолько серьезна.-Так кто эти новые герои? —Одного зовут -Карапас, а другая назвалась Реной Руж.-Улыбнулась Алья, что-то вспоминая. «Но ведь Реной Руж до этого была Алья, -всплыло в мыслях Маринет.-Она сама так назвалась тогда». —Алья, о нет.-Нахмурилась девушка, входя в школу.-Только не говори мне… Алья, Рена Руж ведь… Но Маринетт пришлось замолчать, откуда она могла это знать? И что это за тогда? —Она что? -Удивилась Алья, протискиваясь через ребят в класс. —Ничего.Думаю, из неё выйдет отличная героиня.-Улыбнулась Мари.Ей не хотелось её расстраивать, она знала, что для подруги её мнение очень много значит.

***

Удивительно, но в классе чего-то не хватало…или вернее сказать кого-то.В памяти всплывали образы светловолосой девушки и тут же терялись. —Кого-то нет? -Спросила Мари, готовя химию. —Хлои.-Коротко ответила Алья, словно не хотела о ней говорить. —А что с ней? -Поинтересовалась брюнетка, заинтересованно оглядывая учебник, в который пристально смотрела Алья. —Не знаю. —Адриан, -внезапно окликнула блондина Маринетт.-Где Хлоя? —Она заболела, вроде как.-Ответил блондин, задумчиво оглянувшись на девушка.Неужели раньше из-за блистательной ЛедиБаг он не замечал рядом с собой такую замечательную девушку? -Зачем она тебе? Вы же не ладите. —Да, я просто так спросила.-Ответила Маринетт.Внутри девушку что-то давило.Хлоя… Кто она? Почему она чувствует, словно с той что-то не так? —Извините, мисс Менделеева, я нехорошо себя чувствую, можно мне пойти домой? -В тишине класса прозвучал голос Маринетт, собирающей вещи в рюкзак. —Да, конечно.-Ответила учительница, отвлекшись от сложной формулы.-Иди. Маринетт, выйдя из школы, направилась к отелю, где как она выяснила у уборщицы, живёт Хлоя Буржуа, дочь мэра. Не доходя до отеля, она заметила старика, который пристально на неё смотрел. —Извините, что-то не так? -Спросила Маринетт у него, подходя ближе к нему.Он стоял под большим дубом, росшим тут уже не первое столетие. —Здравствуй, героиня.-Героиня? Он назвал её так, потому что она вытащила вчера мальчишку? Или здесь что-то другое? -Маринетт, ты хотела найти меня? —А вы…? —Мастер Фу. Мастер Фу, тот кто знает, как ей и Нуару помочь? «Да».-шепнул голосок. —Да.Мне нужна помощь.Нужно найти ЛедиБаг, а мы не знаем где… —Чтобы найти её, не нужно ли сначала найти себя? -Мудро изрёк старик, хитро глядя на девушку. —Тоесть вспомнить все? -Мастер Фу кивнул, и от неожиданной мысли у Маринетт соскользнул рюкзак из рук.-Тоесть выходит мы знакомы с ней? Старик потирая бороду, улыбнулся. —Ты та, кто знала её лучше всех.-Сказал он, задорно смотря.-А теперь позволь вручить тебе то, зачем я пришёл сюда. Из неоткуда он достал необычную чёрную шкатулку с красными узорами. «Шкатулка с камнями чудес,"-вспомнилось Мари. «Верь Мастеру Фу, он знает, что делать».-Прошептал тихий голосок. —Она для еще одного супергероя? -Предположила Маринетт. —Да, Маринетт.-Мастер Фу по-доброму улыбнулся, протягивая шкатулку, но Маринетт не хотела принимать ее.-И тебе нужно найти для нее хозяина.-И он вручил ей в руки эту шкатулку, которую ей все-таки пришлось взять.-Порой геройская жить помогает пережить боль.Сделай правильный выбор. —Но…-Маринетт удивлённо оглянулась, но рядом уже никого не было.Пришлось смириться.Она пошла дальше туда, куда направлялась.Возможно, это судьба? Внутри отеля, она попросила мужчину позвать Хлою Буржуа.Прошло больше десяти минут прежде, чем гордая Хлоя спустилась вниз. —Что тебе нужно, Дюпен-Чен? -С лестницы в лоб недружелюбно спросила Буржуа, которой все же полностью не удалось скрыть красные глаза . Сидя на диванчике, Маринетт спокойно подняла взгляд на блондинку. —Тебе не было в школе несколько дней, и мне показалось, что у тебя что-то случилось.Скажешь я неправа? -Решительно задала вопрос Маринетт.Черт, что она творит? Она ведь даже не помнит ее. —В любом случаи, это не твоё дело.-Усмехнулась Хлоя, окидывая Дюпен-Чен презрительным взглядом.-Хочешь посмеяться? «Почему я решила прийти? Что привело меня сюда? Возможно, это путь к моей памяти».-Мелькало в мыслях Маринетт. —В любом случае, -поднимаясь с диванчика, не глядя на Буржуа, сказала брюнетка.-Я могла бы тебе помочь . —Как? Посмеялась бы надо мной? -Зло пробормотала Хлоя, злобно сжимая кулаки. —Ну почему же? Выслушала бы, например.-Сказала Маринетт, направляясь к выходу.-Но, видимо, тебе это не нужно. Маринетт остановилась возле двери, взявшись за ручку, добавила совсем неожиданно для себя: —ЛедиБаг бы гордилась тобой, поступи ты хоть раз правильно. Открыв дверь, Маринетт было хотела выйти, но услышала хриплое на грани слёз: —Постой, не уходи.

***

Позже в своей комнате Хлоя рассказала, что очень сожалеет по поводу своего поведения, но изменить ничего не может.Что после ухода её матери, она решила не к кому не привязываться, и поэтому вела себя так эгоистично, чтобы оттолкнуть всех от себя.А недавно была годовщина, как мама ушла из семьи, и Хлоя просто не смогла больше сдерживать свои эмоции. —Наверное, все это зря.-Всхлипывая, сказала Хлоя, прижимая к груди своего желтого мишку. Маринетт взяла Хлою за руку и внимательно посмотрела на неё. —Все будет хорошо, если не хочешь, то оставим все, как было. На раскрытую ладонь Буржуа легла шкатулка. —Он поможет тебе. Вытирая слёзы, Хлоя удивлённо спросила: —Кто он? —Сама скоро узнаешь, -улыбнулась Мари.-А теперь мне пора.Увидимся.

***

Наверное, Маринетт не зря потеряла память.Ничего не бывает зря.Осталось только выяснить, по какой причине она потеряла воспоминания о прошлом.А что если ей просто нужно что-то изменить в своей жизни и тогда все вернется на места? Стоит ли пробовать?

***

В пекарне Сабина встретила Маринетт. —Привет, дорогая.-Улыбнулась она дочери, обнимая.-Как дела в школе? —Все хорошо.Но…воспоминания пока еще не возвращаются.-Снимая обувь, ответила Мари, оглядывая пекарню. —Я как раз хотела с тобой поговорить насчёт этого.Я нашла твой дневник.-Доставая из кармана розовую толстую тетрадку с замком, говорила Сабина.-Может, она поможет тебе вспомнить.-Протянула вещь мама, поддерживающе улыбаясь. —Спасибо, мам.-Целуя в щеку Сабину, сказала Маринетт и взяла тетрадь. Внимательно осматривая дневник, девушка поднялась наверх, в свою комнату.Но она так и не решилась открыть и прочитать что же там написано.Вместо этого она решила сделать уроки и убраться в комнате. Вечером, сидя на балконе, Маринетт задумчиво глядела на звезды и держала эту тетрадку.Прочитать сейчас или позже? —О чем задумалась,Мурцесса? -Нуар приземлился тихо, чтобы не напугать подругу, он был как обычно весел. —Привет, Кот.-Улыбнулась Маринетт другу, приветственно махая рукой.-Ты как раз вовремя, мне нужна твоя помощь. —Помощь? В чем же? -Удивился Нуар, присаживаясь рядом с девушкой на подушки. —В этом.-Показала тетрадь Маринетт и тяжело вздохнула.-Мне страшно читать о себе. —И ты решила доверить незнакомому герою-коту? -Подняв бровь, усмехнулся Нуар, беря печенье, лежавшее рядом на подносе. —Знаешь, -отвела взгляд в сторону девушка.-Мне кажется, что раньше я доверяла тебе свою жизнь.И это не потому что ты герой, а потому что, возможно, мы были близко знакомы.-Нуар ничего на это не ответил.Неужели она чувствует, что он находится рядом? Что он ближе, чем она может себе представить? -И ещё я видела Мастера Фу.Он намекнул мне, что я знала героиню Парижа очень хорошо.И я подумала, что мы были с ней подругами. Нуар облегчённо вздохнул, она не догадалась.Он мягко улыбнулся Маринетт. —Полагаю, что Леди рассказывала тебе обо мне, поэтому ты и доверяешь мне.-Предположил он, жуя печенье. —Наверное.Ты уже видел новых героев? -Перевела свои глаза на Нуара Маринетт и заметила, что герой немного напрягся. —Еще нет… Да и не хочется как-то.-Устраиваясь поудобнее, сел в форме лотоса Кот.-Они не заменят ЛедиБаг. —Может, наконец лучше почитаем? -Отвлекла его от неприятной темы Мари, протягивая тетрадь. —Ты хочешь, чтобы прочитал я? -Беря тетрадь, задал он вопрос, внимательно смотря на обложку. —Самой мне страшно…-Опустила глаза Маринетт на свои сложенные на коленях руки.-Начни с этой страницы, она самая яркая.-Указывая на листок с расцветкой божьей коровкой девушка. —«Этот день можно назвать самым счастливым в моей жизни.-Начал Нуар внимательно читать текст с интонацией, стараясь ничего не упустить и передать все эмоции, написанные на бумаге.Он пытался представить себе, что чувствовала Маринетт в тот момент.-Порою первое мнение о человеке не всегда правильное.Увидев Адриана, я подумала, что он как Хлоя, человек с прекрасной внешностью, но капризным характером, что он человек, который может ходить по головам ради славы».-Брови Нуара исчезли за челкой.Его сердце застучало сильнее, но он старался не подавать виду.-Ты серьёзно так думала? —Ммм… Возможно… Эмм… Я же не помню.-Растерялась Маринетт, глядя потерянным взглядом на Кота.Она погрузилась в текст, пытаясь пережить те мгновения снова.-Может, ты продолжишь? —А да, конечно.-Опустил на лист глаза Нуар.Он постарается сделать всё, чтобы она была о нём лучшего мнения.И увидев следующие строки, Кот немного успокоился.-«Но я ошиблась.В тот день после уроков шёл дождь.Я стояла под крышой школы и ждала, когда он наконец прекратится.И тогда подошёл Он.Адриан извинился и объяснил, что не хотел обижать меня.И даже протянул свой зонт.И тогда я увидела его настоящего, не красавчика школы, не модель, а человека с грустным взглядом, который кричал, что он одинок, ему нужны друзья.Я приняла его зонт, который захлопнулся, и тогда я услышала впервые его красивый и искренний смех.Именно, тогда я поняла, что влюбилась».Так тот парень, в которого ты была влюблена, это Адриан? -Глаза Кота стали размером с блюдца, и он даже чуть не выронил тетрадь из рук. —Да, Адриан. Алья рассказывала мне о моей влюбленности в него.Может, стоит прочитать дальше, чтобы понять чувствую ли я к нему сейчас «что-то».-Голос Кота ей безумно нравился, он завораживал ее, и в ее голове даже иногда промелькали картинки с того дня. А также она просто хотела послушать его ещё.Нуар пролистывал страницы вперёд, пока его внимание что-то не привлекло. —Посмотрим, что ты думаешь о нем спустя годы? -Спросил он, пробегая взглядом по тексту. —Давай.-Прижимая к себе подушку, до этого лежащую рядом, ответила Мари. —Кхе-кхе.-Откашлялся Кот, прежде чем начать.-«Да, я знаю, что веду себя глупо рядом с ним и постоянно путаю слова. Я работаю над собой, и все равно ничего не могу сделать.Он видим во мне всего лишь друга.Но я не виню его, трудно заметить такую неуклюжую девушку, как я.Другое дело ЛедиБаг-смелая и отважная.Я заметила, что она нравится ему.Но он не знает какая она.Все смотрят на её маску, но никто не видит её настоящую.Даже он.Я не имею ничего против его любви к ней.Я буду любить его на расстоянии, пусть только он будет счастлив.Только, сможет ли он без неё.ЛедиБаг не ответит на его чувства, ей хочется, чтобы полюбили ИМЕННО её, а не маску, за которой она скрывается». —Грустно.-Шмыгнула носом Мари, крепче обнимая подушку. —Кажется, вы с Леди и вправду были подругами, и ты даже знала её личность.-Ошарашенно пробормотал Кот, осторожно закрывая тетрадь. —Выходит, какой-то четырёхугольник.-Вдруг повеселела Мари.И на удивленный взгляд Нуара ответила.-"Старая» я любила Адриана, он любил ЛедиБаг, а она, возможно, тебя, а ты…-Маринетт изобразила рукой «кого-то там ещё». —Да, принцесса…и вправду…только я тоже любил ЛедиБаг. " Любил, а теперь разве я не люблю её?"-Думал Агрест в образе Нуара.-"Бедная принцесса, я чуть не разбил ей сердце, может, и хорошо, что она все забыла.Только почему так больно от того, что она не помнит о своей любви ко мне». Они еще говорили о чем-то, стараясь не задевать тему любви.Позже Маринетт заснула и Нуар отнёс её на кровать. —Спокойной ночи, Принцесса.-Целуя её в лоб и накрывая одеялом, прошептал Нуар.

***

Прошло ещё две недели, а Маринетт до сих пор ничего не вспомнила.Её охватывают знакомые ощущения, но воспоминания не хотят к ней возвращаться, словно их что-то удерживает.Часто тоненький голосок шепчет ей подсказки и советы.Кто этот голосок? -Спрашивает себя Маринетт, она полностью уверена, что он ей знаком. Вечера с Нуаром проходили весело, они пили чай и разговаривали обо всем, не замечая как пролетало время.Очень редко читали её дневник, пытаясь найти подсказки либо к личности ЛедиБаг, либо к тому, что случилось с Маринетт.Иногда Маринетт ловила себя на мысли, что, кажется, влюбилась.И в кого? В пройдоху Нуара. Кот Нуар познакомился с новыми героями.Они не были плохи, а скорее наоборот. Отсутствие ЛедиБаг уже не так сильно давило на Кота, но в последнее время его одолевало плохое предчувствие. Акума появлялась не то, чтобы часто, но приносила много проблем.Как выяснилось Карапас мог лишь немного убирать разрушения, но опять же не полностью. Кто скрывался за маской Рены Руж и Квин Би Мари догадывалась, ведь образ Альи из прошлого она часто видела во снах, правда, откуда она это знает не могла вспомнить.А другому герою она же сама отдала камень.Карапаса она не видела, поэтому не могла сказать, кем он является.

***

Это был самый обычный день.Ничем не выделяющийся среди других дней.Но Маринетт и Кот Нуар чувствовали, что сегодня произойдёт то, что изменит все.И, кажется, не только они это чувствовали, но и новые герои, Мастер Фу и Бражник.Последний ждал этого дня уже давно. —Маринетт, может тебе не стоит идти сегодня в школу? Отдохнешь? -Предложил Том своей дочери. —Не думаю, пап, что это хорошая идея.-Собирая сумку в школу, ответила девушка.-Все, мам, пап, -целуя обоих в щеки, торопилась Маринетт.-Я побежала, увидимся вечером. И девушка побежала в школу, сегодня они договорились встретиться с Альей в классе. —Привет, Аля! -Радостно поприветствовала подругу Маринетт.-Ты не представляешь мне приснилось, что я летела! Это было невероятно. —Я рада за тебя, Маринетт.-Попыталась улыбнуться Алья, листая журнал. —Что-то случилось? -Маринетт оглянулась, и Нино с Адрианом и Хлоей седели хмурые, как скалы.Конечно, она чувствовала, что сегодня произойдёт что-то.Но почему она должна волноваться об этом? —Ясно…-Сев на своё место, сказала Мари, доставая нужные ые учебники.-Дурное предчувствие? —Ты тоже чувствуешь? -Нахмурился Адриан, оборачиваюсь к девушкам.Мари кивнула. —И родители почувствовали, но…я не вижу в этом ничего плохого.-Попыталась взбодрить Маринетт всех.-Герои обязательно нас спасут, если что-нибудь случится.Я уверена! Ребята ещё сильнее нахмурились.А что если они справятся? Что если что-то пойдёт не так? —Ребят, все хорошо, ну же улыбнитесь.-Маринетт подергала всех за рукава.-Кот Нуар бы не удержался и опустил одну из своих милых шуточек, глядя на ваши кислые мины.Или Рена Руж бы соорудила для вас смешную иллюзию.-Вошла во вкус Маринетт.-Или Квин Би ужалила… —Мари…-Вздохнул Адриан, глядя на нее строгим взглядом.Он не хотел ее обижать, но отрицательные эмоции так и сквозили от него.Он даже попытался смягчить свои слова.-Хватит, прошу. —Но к вам акума быстрее прилетит, чем ко мне.-Хмыкнула Маринетт, доставая блокнот, и запела.-Чудо вокруг, лишь оглянись… —Маринетт! -Рассердились друзья, и Адриан добавил: -Это не смешно! —Но ведь…-Хотела оправдаться Маринетт. —Пожалуйста, хватит.-Проскулил Адриан, схватившись за голову.-Наши нервы и так на пределе. —Да, вы правы.-Погрустнела Маринетт, начав рисовать новый портрет Кота Нуара.Видимо, хорошее настроение больше не отгоняет акум.

***

Когда, прошла ещё половина уроков, Маринетт вновь пыталась развеселить друзей. —Адриан, а ты знаешь, если тебе пририсовать маску, ты смахиваешь на Нуара.-Пошутила она.Знала бы она, как была близка. —Маринетт! —Не сравнивай Адриана с глупым котом.-Вмешалась в разговор Лила Росси.-Тот даже мизинца Адриана не стоит. —Неправда! -Не выдержала Маринетт, она окончательно рассердилась.На друзей за то, что они даже не пытаются противостоять плохому настроению, ведь это наверняка происки Бражника, на то, что они не заступились за Кота.На эту Чертову Лилу Росси за то, что та сует свой нос куда не надо и говорит, что ей взбредет в голову.-Это вы не стоите, Кота Нуара.Сколько раз он рисковал своей жизнью ради ЛедиБаг и простых граждан, он и тебя спасал! Да, этот Глупый Кошак не думает о своей безопасности, рискуя своей жизнью.Но он тот на кого стоит равнятся.Он не идеален, и это делает его настоящим, похожим на нас.-Она говорила это, будто став той, прошлой собой.И Адриану она кого-то смутно напоминала.Такая же смелая и отважная, она не боялась высказать своё мнение.Маринетт не знала, откуда пришли слова о том, что Кот спасал Лилу, и ещё про многое, но она говорила, словно переживала тогда это вместе с ним.-Он тот, кто никогда не сдаётся! И пока вы все подаетесь негативным эмоциям, которые насылает Бражник, он пытается кого-нибудь развеселить, чтобы убрать эти чары.-Адриану-Коту стало стыдно, она высокого мнения о нем, а он… Чары Бражника, как он сам не догадался, но раньше он считал, что на героев они не действуют.Но Маринетт не герой, её не оберегает квами-хранитель. Он настолько задумался, что только в последний момент заметил, как Маринетт убежала. —Маринетт, постой! -Окликнули его друзья.Адриан побежал за ней, но как только вышел в коридор её уже не было видно. «Где же ты, Маринетт? Что если тебя захватит акума?"-Волновался Адриан, оббегая школу вокруг.Он безумно волновался за нее.

***

Когда он вернулся в класс, на него смотрели с ожиданием. —Ты нашёл её? -Схватив его за рубашку, спросила Алья. —Алья, успокойся.-Попытался отцепить Алью от Адриана Нино. —Я не нашёл её.-Освобождаясь, ответил блондин.-Я искал везде. —Думаю, ей стоит побыть одной.-Пока Алья молчала, сказал Нино. —Помогите!!! —Акума!!! Разносились крики со всех сторон.

***

Маринетт просто нужно было побыть немного одной вот и все.Она была недалеко от главного зала, когда раздались крики, поэтому она оказалась одной из первых, кто прибыл к акуме.Это был парень её возраста.Он заключал всех в прозрачный купол, лишая свободы.Маринетт удалось увернуться от его силы, но остальные легко поддавались.Так вот чего добивался Бражник.Все будут опустошены эмоционально, что у них не останется сил сопротивляться.И это сработала.Тот, кого захватила акума, превратился в огромное чудовище.У него были большие бирюзовые глаза, четыре руки, которыми он хватал тех, кто подойдёт ближе, на голове его были рога.Все это выглядело жутко. Маринетт верила в героев, но они попали в прозрачную клетку довольно быстро, хоть и старались до последнего не поддаваться. Маринетт просто не представляла, что ей делать.Она и ещё несколько человек были все ещё на свободе, но это вопрос времени. «Пришло твоё время, Маринетт.Ты справишься.»-Подбадривал голосок Тикки. «Да, я справлюсь.Стой! Тикки? Откуда я знаю её имя? Ладно, сейчас не время».-Мысли мешали разумно мыслить, может, поэтому она так глупо поступила? Взобравшись на сцену, она начала махать руками, привлекая внимание монстра. —Что ты делаешь, Принцесса? -Безнадёжно пытался докричаться до неё Нуар.-Уходи! Прячься! —Что тебе нужно, злодей? -Мягко спросила Маринетт, как только тот обратил на неё внимание.На удивление он не стал заключать её в эту прозрачную клетку. —Сережки ЛедиБаг и кольцо Кота Нуара или хотя бы талисманы новых супергероев.-Прокричал монстр, опустив свою голову к Маринетт и обнюхивая её. —Нет, это нужно Бражнику.-Отрицательно мотнула головой Маринетт.-Что нужно лично тебе? Для чего ты все это делаешь? -Указывая рукой на всех, кого он заключил, и глядя на него с мягкостью, спрашивала девушка. Монстр на мгновение задумался, а потом все же ответил: —Они не дали мне второго шанса! -Он стукнул кулаком об стену, и по той пошла трещина.-Я всего лишь переволновался, а они… И я решил отомстить. —Ты простишь того, чего сам дать не в силах.-Нахмурилась Маринетт, наклонив голову в бок.-Посмотри ты сам никому не даешь второго шанса, и сам же его просишь. Монстр оглянулся, ему показалось, что он видит от девушки розовое свечение.Да и не только ему, всем.Девушке, что стояла перед монстром, хотелось доверять.В девушке просыпалась сила, которая есть у каждого, но не все в силах ее открыть.Маринетт и сама не понимала, что делает. —Я не могу, мне больно.Кажется, что я уже не хочу мстить, но мне больно…-Захныкал монстр. Все затаив дыхание, наблюдали через прозрачную клетку.Нуару хотелось выбраться и защитить девушку. —Поделись этим со мной, и тебе станет легче.-Сказала Маринетт.А почему бы и нет, если он сам отдаст ей акуму, она её уничтожит, и он превратится в себя. —Вот, -Монстр достал светящуюся темную бабочку из цепочки, которую поначалу Маринетт не заметила.Девушка мягко улыбнулась, давая понять, что ей можно доверять.Она протянула руку и от неё вновь пошло розовое свечение.Как только она коснулась бабочки, произошла вспышка, которая прошлась по всему залу, освобождая людей, но не исправляя разрушения.Когда вспышка угасла, на месте Маринетт и монстра сидел обычный парень. Маринетт исчезла. —Принцесса! -Во все горло закричал Нуар, моля всех Богов, что с ней все было хорошо.-Мари, это не смешно, вылезай.Пожалуйста. —Мари…-Прошептала Рена Руж, глядя на место, где до этого стояла её подруга.-Где же ты? —Мари! -Этот крик, поразил всех до глубины души.Он исходил от всего сердца.-Мари, вернись, пожалуйста.-Опершись на стену, всхлипывал Нуар.-Прости меня.Прошу тебя вернись.Ты нужна мне. Он плакал уже не скрывая слез.Он сидел на полу и стучал об стену. Алья в образе Рены Руж пыталась сдержать слезы, а Нино-Карапас её успокоить. —Ну же! Не могла же она просто так исчезнуть, она наверняка, где-то здесь, нужно только поискать.-Надеялась Квин Би, стараясь, чтобы от ее взгляда ничего не скрылось.-Ну же!!! Она не могла исчезнуть. Остальные лишь стояли в замешательстве, им было жаль эту девушку, их одноклассницу, ученицу, знакомую, но они ничего не могли с этим сделать.Они не могли её вернуть, просто не знали как.Девушка без маски героя спасла их. Нуар и раньше понимал фразу: «Только потеряв, мы осознаем, как дорог нам был человек». Но тогда он был ребёнком, а теперь…он повзрослел и ощущал, все яснее.

***

Там было темно и страшно.А ещё холодно. «Не бойся, Маринетт.Только не сдавайся, прошу тебя».-Умоляла Тикки в голове.Маринетт свернулась калачиком.Страшно… Габриэль Агрест видел, как девушка попала в ловушку, он был не до конца уверен, что ЛедиБаг придёт.Но все же подготовил специальную бабочку.Глядя на девушку, его сердце сжималось.Она была подростком, как его сын, и он просто не мог причинить ей боль.Не хотел.Но ещё он хотел, чтобы его сын был счастлив.Он хотел вернуть для себя и сына Эмили.Но каким путём… Он уже не считал идею отличной.Ему хотелось бросит свою злодейскую жизнь. —Отдай мне свой Камень Чудес… ЛедиБаг.-Прозвучал грозный голос Бражника.Маринетт дернулась. Почему он назвал её ЛедиБаг, она ведь не она.Она всего лишь Маринетт. «Нет, Маринетт, ты необычная.Ты одна из Великих ЛедиБаг.И я горжусь тобой.Поверь в себя, и ты вспомнишь все.Ты всегда отделяла ЛедиБаг от себя.Но, Маринетт, ты и есть ЛедиБаг, так есть ли смысл отрицать очевидное? Вы один человек!»-Шептала Тикки успокаивающим голосом. —Зачем вам талисманы? -Подняв свой взгляд, заглядывающий прямо в душу, спросила Маринетт, пытаясь найти того, кто находился в темноте. —Все очень просто, я хочу сделать своего сына счастливым.-Зачем он ей это говорит? Или это внутренняя сила девушки заставляет его? -А для этого я должен вернуть свою жену. —Но будет ли он от этого счастлив, узнав какой ценой, досталось счастье? И не пора ли отпустить прошлое? Прошлое за нас не держится, поэтому мы должны отпускать его и жить дальше.-Попыталась достучаться до него Маринетт, крепко обнимая себе, сидя на холодном полу. —Да, что ты об этом знаешь, девчонка? -Огрызнулся мужчина, отворачиваясь.Он знал, что она права. —Благодаря вам, я потеряла память.И живу новой жизнь, хоть это и тяжело. Мужчина замолчал на долгую минуту.Он пытался найти связь с сыном.Он чувствовал, что тому плохо, так стоит ли делать ещё хуже, раня старые воспоминания? —Ладно, ЛедиБаг, если выберешься отсюда и победишь, я больше не буду вас беспокоить.Идёт? -Ухмыльнулся мужчина.-Если ты, действительно, ЛедиБаг, то ты выберешься. «Так, Маринетт, ты ЛедиБаг, ЛедиБаг.-Пыталась поверить Маринетт.-Да к черту оно все.Впервую очередь я Маринетт.И не Маринетт это ЛедиБаг, а ЛедиБаг это Маринетт.Я это Я». И воспоминания нахлынули на девушку огромной волной, которая сносила все на своём пути. Вот первая встреча с Адрианом, вот первая битва ЛедиБаг.И школьные дни и акумы. Вот последняя акума, которая её задела, но она не предала этому большого значения, ведь они с Котом потом победили.Позже она начала теряться и попросила у Нуара перерыв сроком в неделю.А потом стала исчезать Тикки, Мари запаниковала.С каждым днём она забывала все сильнее и сильнее. А потом, когда хотела помочь Коту окончательно потеряла память.Её нашли, допрашивали, отвезли в больницу, позже к родителем, но она никого не помнила. —Тикки, ты ведь здесь, я знаю.-Прошептала Маринетт, вытирая слезы, почему-то нахлынувшие на нее.-Ты во мне.Что-то ты задержалась там, пора вернуть тебя полностью. —Тикки, пятна! -Маска привычно ложится на её лицо.И обнимая себя, брюнетка шепчет.-Я скучала, Тикки. —Сдашься сам? -Крутя йо-йо, спросила ЛедиБаг. —Держи, -Бражник кидает ей свой талисман, не открывая лица.-Только не факт, что ты выберешься. Он не хочет драться.Габриэль устал.Он должен жить дальше, хотя бы ради Эмили, ведь она хотела, чтобы он был счастлив.И ради своего сына. ЛедиБаг она или нет.Конечно, выберется.Тем более её ждёт Глупый Нуар.И друзья.И копия Нуара-Адриан.Эмм… Она все ещё его любит? Да, любит. Обе его личности.Закрыв глаза, девушка стала думать о любимом.Бабочка, до этого сидевшая у нее в руках, открашивается в белый.И вдруг ее охватывает небольшое розовое сияние.Она вернулась в зал, откуда исчезла.На лицах всех была глубокая печаль, они все стояли (Нуар сидел на коленях) с опущенными головами, что не заметили её незаметного появления. —Чудесное Исцеление! -Подбросив йо-йо, громко говорит она.Волна проносится по всему городу, все разрушения восстанавливаются, даже те, которые принесли другие акумы.После прохождения волны, все понимают ЛедиБаг вернулась. Кот медленно поднимает голову, она стоит перед ним.Боль отражается в его глазах. —Где ты была, ЛедиБаг.-С осуждением говорит Кот Нуар.-Почему ты не спасла её, ведь это твоя работа?! -Нуар встаёт с колен.ЛедиБаг обнимает ее, но он никак не реагирует. —Адриан, все хорошо.Маринетт жива.-Шепчет она, но все слышат, так как в зале стояла полная тишина. —Жива? Где она? -Оглядывается Адриан, пытаясь найти её. —Чудо вокруг, лишь оглянись…-Напела она, улыбаясь.-Нуар, я здесь. Перед тобой.-Отпуская из объятий, отступает на шаг назад ЛедиБаг.-Тикки, обратная трансформация. По залу прошелся возглас удивления. —Маринетт.Ты жива.-Заключая обратно в объятия, радуется Нуар.И плевать, что теперь все знают его личность.И её тоже.Главное она жива.-Я-я люблю тебя, Маринетт. —Признаюсь в ответ только после третьего свидания.-Категорично мотает головой Маринетт, в душе полностью счастливая.- Я из-за тебя напереживалась больше за эти пять лет, так что имею право на моральную компенсацию. —Мари…-Подходит Рена Руж. —Алья, я в порядке.-Улыбается Мари, пытаясь выбраться из объятий Кота.Но тот ее не отпускает. —Ты знаешь? -Удивилась героиня-лиса. —Всех, кроме Карапаса.-Хмыкает Маринетт, бросив попытки выбраться. —Ну я Нино.-Смущённо признаётся подросток. —Хлоя.-Произносит Квин Би. —Ну нифига себе! -Восклицает Рена Руж, но тут же опомнилась.-А ничего, что мы раскрылись перед всеми? —Чудесное Исцеление, рассчитано на то, что после они забудут ваши лица и имена.-Объясняет красная квами.-Да, и Бражник отдал свой камень, опасности пока больше нет. —Тикки, я счастлива, что с тобой все в порядке.-Радостно смеётся Мари. —И я, Мари. —Нино, ты проспорил мне! -Внезапно кричит Алья, обращая свое внимание на Карапаса.-Я же сказала, что свадьба у них будет раньше, чем им исполниться 25. —Но они ещё не поженились! -Возмутился Нино. —Но признались друг другу в любви! -Стояла на своём шатенка. —Что происходит, ребят? -Не отпуская Маринетт, спросил Нуар. —Мы поспорили, что вы поженилась раньше 25.-Не думая, брякнула блогерша. —Но Мари ещё даже не призналась мне в любви.-Обиделся Нуар, держа в объятиях любимую. —Ох, не зря я называла тебя Глупым Кошаком.Адриан, разве всегда нужны слова? -Запричитала Маринетт, сделав вид, что обиделась.-Да мы вместе читали мой дневник о моей любви к тебе! И тебе этого мало? —Да, хочу признание.-Обнаглел Кот Адриан. —Ну-ну…-Хитро хмыкнула Мари.-Жди у моря погоды.А вообще мечтать вредно.Так что мучайся, как мучалась я. —Тоесть, второго шанса мне не положено? -Фыркнул Адриан, раскусив любимую. —Положено, но не сейчас.-Ответила Мари, глядя на людей, которые обсуждали сегодняшний сумашедший день. —А если меня акума захватит? -Решил давить на жалость Кот. —Бражник побежден.Кстати, сколько у тебя банок с акумами? -Вспомнила Мари, важную вещь. —Ну около 30.А что? —Да, так… Друзья смотрели на это и улыбались.Все таки пара из Леди и Кота очень весёлая вышла. Теперь уже тройка (Да-да и Хлоя)спорили, когда будет свадьба этой парочки.Знали бы они, что эта самая парочка позже отомстит им. Как же хорошо, что все хорошо кончается…

***

На следующий день герои отнесли Талисман Бражника Мастеру Фу.Он порадовался, что героиня Парижа все же вспомнила всё. Адриан ходил по пятам за Маринетт позже не один день, боясь потерять. Через несколько лет Нино с Альей были свидетелями на их свадьбе.И так как Нино проиграл пришлось ему делать предложение любимой, хотя он планировал сделать это позже. Хлоя стала прекрасной героиней.И чудесной женой Натаниэля. Габриэль был просто счастлив за сына и на злодейский путь больше не становился.Также он был рад, что кроме Натали его личность никто не знал.А еще ему безумно хотелось внуков, о чем он и поведал сыну с невесткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.