ID работы: 6678798

Звёздная буря

Джен
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Будем знакомы?

Настройки текста
В предыдущей главе: В разгар дня столица королевства Корона стала полем битвы между двумя инопланетными расами людей. Во время неразберихи из тюрьмы сбежали объединившиеся Вэриан и Леди Кейн. Однако, для пары побег оканчивается провалом. Пришельцы захватили алхимика и воровку в плен. Тем временем другая раса пришельцев сталкивается с королевской гвардией во дворце. В этот самый момент из похода по чёрным камням возвращается Рапунцель и лично принимает бой с чужаком по имени Ониген, который, как выясняется и не человек вовсе. Пришельцев захватывают и помещают в тюрьму до проведения допроса.

"Будем знакомы?"

На следующий день. Дело было в тюряге Короны, точнее в её уцелевшей части. — Они тебя спросили? Они вытворяют чудеса, страшные чудеса! Этот королёк! Девчонка с супер шевелюрой! — возмущался в меру накаченный, инопланетный, лысый человек. Он нервно метался по камере: — Как так можно? Мы живые люди! Надо спрашивать живых людей! — Водкинс, заткнись! Ты понимаешь, что полную ерунду несёшь? Кто нашего разрешения будет спрашивать? — гаркнул в ответ худой закованный сокамерник, сидящий на кровати со скрещенными на груди руками. — Всё равно неприятно, Ониген. Тем более у меня клаустрофобия. Сам в курсе, что я могу полную охинею нести, — тяжело вздохнул воин: — Кстати, а ты чего на длиноволосую набросился? — Я почувствовал энергию света и ты знаешь, что она приводит меня в бешенство, — почесал затылок черноволосый парень, взглянув затем на солнце: — Я уже очень давно не встречал силы подобной этой. Нужно узнать о девушке, как можно больше. — И как? Мы за решёткой, — махнул рукой Водкинс в сторону двери. — Скрепку достань, органайзер ходячий, и дай её мне, — с каменным лицом ответил Ониген. — На, держи. Через несколько мгновений, черноволосый освободился от оков: — Довольно примитивно, — пнул он кандалы в сторону, а затем повернулся к Водкинсу: — Ну чё, прошвырнёшься со мной? — Во как. То упрекал меня в бессмысленной речи, то сам задал идиотский вопрос, — улыбнулся лысый: — Ещё троих наших надо найти. — Нафиг искать! Вон они за стеной, — указал Ониген на стену, потом постучал в неё: — Лемон, ребята, как вы там? — Всё в порядке, не впервой сидеть в камере, капитан, — донёсся голос из соседней тюремной комнаты. — Слушайте, мы с Карлом выйдем на разведку, вы тоже с нами, — приказал парень-монстр. — А не опасно, командир? Может подождать аудиенции? — Вы знаете, парни, что время для нас не позволительная роскошь. Так что, действовать будем сейчас. Ну пошли, — сказал черноволосый, у которого руки тут же почернели, а лицо, вновь, с милого изменилось на ужасное. Онигену не потребовалось много сил, чтобы вырвать замок из двери, после чего монстр со своим напарником, вытащили своих друзей и покинули тюрьму. — Слышь, а если ты вот так просто вырвал замки из дверей, зачем тогда попросил у меня скрепку? — заметил лысый. Отряд резко остановился. Ониген почесал затылок, в надежде, что ответ сформулируеться у него в голове. Но это оказалось бесполезно, так что парень просто пожал плечами, Водкинс в ответ закатил глаза. Воины, снова, двинулись бегом.

***

Тем временем королевская семья вместе со стражей осматривали захваченных серыватых железных зверей. Юджин и Кэсси также принимали участие. — Дочка, это их ты видела во сне? — обратился король к принцессе. — Что-то очень похожее на это, — утвердила Рапунцель: — У них изображение лунной кометы... — Ваше высочество, — прогремел зов Фицерберта: — Это не звери, а машины, — крикнул парень, вылезая из одной диковинной колесницы. — На подобие тех, что создал Вэриан? — поинтересовалась Арианна. Тут из другой, более крупной махины вылезла фрейлина в своей походной форме: — Лучше, на мой взгляд. Только посмотрите на это оружие, — обратила внимание девушка на орудийную башню, обходя её вкруголя: — Разрушительное, словно дыхание дракона. И металл, из которого сделаны эти машины качественный, мечами не пробьёшь. — Но всем этим можно управлять, — вставил Юджин, подойдя к своей любимой. — Так вот про лунную комету, — продолжила златовласка, повернувшись к матери: — Кто-то в моём сне схватил тебя, мама, а ты кричала чтобы я не верила им, но не ясно, почему? — после девушка подошла к железным зверям: — Я думаю, надо побольше узнать наших гостей. Они нас защищали от других чужаков. А эти машины... Не уверена, что их делают в Короне и, вообще, на Земле, хотя кроме нашего королевства, я нигде не была. — Считаешь, они не из нашего мира? — предположила Кассандра. — На мой взгляд, ваше превосходительство, такое суждение более вероятно, — вставил капитан стражи, стоя смирно. — Тогда пора допросить пленников. Капитан, приведите двоих в тронный зал, — приказал Фредерик. — Будет исполнено, — ответил гвардеец и отправился выполнять приказ. — Отец, будь осторожен, ты ведь помнишь, что один из них – демон, — предупредила придворная дама, положив руку на плечо капитана. Тот с улыбкой кивнул в ответ и, забрав нескольких воинов ушёл во дворец. — Идём, друзья, вы тоже будете присутствовать, — позвал молодёжь король.

***

— Уверен, что разделиться хорошая идея? — поинтересовался лысый человек. — Не волнуйся, Водкинс, план хорош, — уверил Ониген. — Только твои хорошие планы, по большей части, плохо заканчиваются. Не понравилось черноволосому то, что ляпнул его друг, так что последующую минуту парень просто сверлил глупца своими вытекающими глазами, то нервно сглотнул: — Молчу. Парочка тихим ходом двигалась по коридорам дворца Короны, стараясь не попадаться стражникам на глаза. В конце концов, они добрались до покоев принцессы. Осторожно войдя в помещение, воины закрыли за собой дверь. Покои представляли из себя комнату с высокими потолками и позолоченной люстрой, огромная перина с фиолетовыми занавесками, завёрнутыми в золотые ленты, комод с зеркалом. Большие окна с выходом на балкон, покрашены в белый цвет и украшены теми же занавесками. На полу видно большое изображение солнца с семью лучами. Кроме всего этого здесь наблюдается творческий беспорядок: везде холсты, кисти, краски, какие-то работы завершены, какие-то нет. Даже сами покои разукрашены. Дело ясное, принцесса – художница. — А рисунки, вроде, ничего, — залюбовался Карл, взяв одну картину в руки. — Займись делом, ищи нечто похожее на дневник, мы не можем отвлекаться, — рявкнул брюнет, копаясь в комоде: — Об этой девке надо узнать, как можно больше. Она нам может пригодиться. Лысый начал осматривать покои, и на кровати он нашёл небольшое подобие блокнота: — Слышь, я, походу, нашёл дневник. Ониген подскочил к своему другу, но оба человека тут же услышали звук колоколов, явный признак того, что армия поднята по тревоге: — Всё! Спалились! — догадался монстр. Схватив дневник, парни бросились бежать из дворца. Несколько коридоров им посчастливилось не столкнуться со стражей, но за очередной дверью... — Вы! — крикнули разом фрейлина, принцесса и вор, перед, вставшими в метре от них, пришельцами. — Ой, валим! — тихо сказал Ониген. — Да ладно, лохматая с мечом, этот с глупой мордой, девчонка со сковородкой, — самоуверенно описал Водкинс врагов, лица которых исказились в гневе. — Длиноволосую не стоит недооценивать. Сковородка – оружие возмездия, я знаю, — медленно отступал брюнет, со страхом в глазах. Лысый лишь усмехнулся. Рапунцель, воспользовавшись его невнимательностью, уложила пришельца спать одним громким ударом кухонного инструмента. — Ну говорил же, — закрыл рукой лицо Ониген. Кассандра не стала дожидаться удобного момента и пошла в лобовую атаку с мечом. И вот когда фрейлина почти нанесла удар рукояткой, враг поставил блок почерневшей рукой, а затем взглянул демоническим взглядом в глаза девушки. В этот раз она не растерялась: — Извини, но я быстро ко всему привыкаю, — и с улыбкой ткнула пальцами в глаза парня. Но ему только это и надо было, пальцы Кэсси полностью вошли в глазницы, окунувшись в чёрную жёлчь: — Боже, гадость какая! — вскричала воительница, а вытащить пальцы не могла. — А к такому можешь привыкнуть? — рассмеялось чудовище. Еле-еле Кассандре удалось освободиться из "глазного" захвата Онигена, и с отвращением она отряхнула пальцы от чёрной жижи. Монстр смотрел на троицу полностью чёрными глазами, пока через мгновение красные зрачки, вновь, не зажглись: — Даю справку: у меня глаз, как таковых, нет. Зато здорово НАПУГАТЬ могу. — Не знаю, что ты такое, но один раз я тебя одолела, одолею и теперь, — разозлилась Рапунцель и распустила свои золотые волосы. — Хм. Как грубо. Я не что, а кто, да будет тебе известно, принцесса, — ответил брюнет с каменным выражением лицо. Златовласка со сковородкой бросилась в атаку, Ониген двинулся ей навстречу. Принцесса размахивала своим грозным оружием, но монстр постоянно блокировал удары. Звук ударов сковородки о чёрные когтистые руки был похож на смесь камня и металла. Рапунцель быстро выдохлась, но друзья пришли на помощь. Юджин и Кэсси предприняли попытку напасть на врага с двух сторон, однако, кончилось всё обломом. Вор набросился на пришельца: — Да! Один, ноль в нашу пользу! — Не обольщайся, — прорычал Ониген и швырнул парня на фрейлину. — Ладно, ничья, — промямлил Юджин, лёжа на Кассандре. — Слезь с меня, — столкнула она его. Чужой хотел, снова, треснуть своих оппонентов, да только зазевавшись сам чуть не получил удар сковородкой со спины. Чёрная рука блокировала удар принцессы. Юджин и Кассандра, снова, атаковали. Парень промахнулся, а фрейлина тыкнула мечом Онигену в зад. Монстр подпрыгнул от боли. После ответил брюнетке тем же самым действием: когтем в её же мягкое место. — И-и-и! — визг Кэсси заставил вора заржать. Демон сам улыбнулся, но затем схватил Фицерберта с также не спадающей улыбкой: — А ты чё ржёшь? — и швырнул его опять на Кассандру. — Нет. Опять? — с досадой посмотрела воительница на летящего в неё друга. Радость пришельца была недолгой, ибо сразу он почувствовал, как принцесса опутывает его своей шевелюрой, из которой выпутаться не вышло. Через несколько мгновений парень был замотан с головы до ног. Рапунцель замахнулась сковородкой со всей силы: — Спокойной ночи, лунная комета! — Стой! Я хочу! — злорадно крикнула Кэсси. Подруга кинула ей сковороду. — Не надо... — для монстра наступила ночь и он крепко уснул.

***

Леди Кейн пришла в себя, в какой-то железной комнате. Вокруг раздавались какие-то непонятные звуки, гудело что-то. Само помещение тряслось будто двигалось куда-то. На полу девушка нашла Вэриана. — Вэриан! — подбежала она к нему. Мальчик открыл глаза и прищурился: — Кейн? — Слава Богу! — с облегчением вздохнула воровка, вспомнив тут же своего отца, только сейчас она заметила, что Вэриан немного похож на него. Инженер почувствовал, что у него под рубашкой кто-то ползет. После из своего укрытия выполз питомец мальчишки. — Рудигер! Ты живой! — обнял хозяин своего зверька и сразу огляделся по сторонам: — Кейн, а где мы? — Если бы я знала, — встала девушка и почувствовала, как резинка на её хвосте лопнула и вишнёвые волосы распустились, закрыв правый глаз. — Знаешь, ты так даже лучше выглядишь, — сделал комплимент алхимик, на что красавица отреагировала улыбкой. Вдруг комната резко вздрогнула, Кейн еле удержалась на ногах, мальчик и так сидел на полу, Рудигер, снова, спрятался под рубашку хозяина. Звуки стихи, тряска прекратилась. В стене открылся проход, пленники загородились руками от невыносимо слепящего света. — Вылезайте, оба! Следуйте за мной. В ваших же интересах держать рот на замке и не делать глупостей, — молвил голос из света. Девушка и мальчик послушались. Из малой комнаты, которая оказалась железным зверем, преимущественно зелёного цвета с шестью колёсами, они вылезли в горную местность с крайне скудной растительностью. Бывшие преступники стояли перед двумя мужчинами со странным оружием. Оттёнок их кожи был слегка тёмным. Один из них толкнул Кейн: — Шевелись! Воровка была просто в ярости. С ней обращаются как с шавкой. Вэриан заметил злость на лице подруги, и чтобы она не натворила, какую-нибудь глупость взял её за руку: — Не надо. Кейн посмотрела в глаза мальчика, его милый взгляд заставил её успокоиться. Делать нечего парочка двинулась за своими пленителями. Прогулка проходила меж диковинных животных из металла. Вэриан сразу догадался, что это машины и мимоходом поглядывал на них, не переставая одновременно бояться и восхищаться. У Леди Кейн были совсем другие мысли. Ей не терпелось раскидать всех и сбежать вместе с мальчиком, далеко отсюда. Через несколько минут друзья прибыли к довольно крупному полуразваленному зданию прямоугольной формы, сделанного из камня. Особо постройка ничем не выделялась, просто огромный кирпич на земле. Воины привели инженера и воровку на третий этаж в небольшой кабинет с одним большим деревянным столом по середине, за которым сидел мужчина в возрасте и в такой же форме, что и солдаты. — Полковник, мы привели арестантов, — доложил один из них. — Свободны, — в комнате остались только Кейн, Вэриан и незнакомец: — Садитесь, пожалуйста, — предложил мужчина. Друзья уселись на стулья, первой начала беглянка: — Кто вы такой? — Я – полковник Джон Крайцлер. Состою в рядах армии тариев. Осуществляю командование над всеми воинами здесь на Земле. Мы прибыли в ваш мир с планеты Тарон, сектор галактики Периферия, — представился человек. Мальчик и девушка переглянулись. Они находятся среди инопланетян. Алхимик задал вопрос: — Зачем вы здесь? — Может, сначала, вы представитесь? — потребовал полковник. — Я Леди Кейн, а это Вэриан, больше тебе знать не обязательно, — схамила девушка. — Да. Словами бросаться вы умеете, юная леди. А слова именно то, что мне нужно. Но я сделаю вам обоим предупреждение. Пожалуйста, постарайтесь не ссориться со мной и тогда всё будет хорошо, — спокойно отвечал офицер: — Я успел узнать о вас многое. Воровка и предатель. Я, конечно, могу вас отпустить, но куда вы пойдёте? Дома вам не обрадуются, потом на сотни километров никакой жизни. Кейн становилась всё злее и злее, лишь прикосновения Вэриана успокаивали её. — Мы всё поняли, но может всё-таки ответишь, зачем вы сюда прибыли? — Сорок лет назад началась война между нами тариями и нашими бывшими братьями реянами. Превосходство не на нашей стороне, и потому мы прибыли сюда на Землю. Учёные предполагают, что где-то на этой планете находится древний артефакт, способный положить конец конфликту. Реяне тоже знают о нём, и если они его найдут боюсь не только Тарону, всей Периферии и вашему миру будет плохо, — поведал свою историю Джон: — Наше противостояние обрушилось на один из ваших городов. Мне очень жаль, но мы не можем оплакать ни наших, ни ваших. Я знаю вы хотите отомстить своим злодеям, поверьте, я знаю. У вас один враг – принцесса Рапунцель. От вас требуется только одно: примите участие в нашей операции, а тогда вы получите всё что хотите или кого хотите. — Что нам помешает вырубить тебя, а потом забрать одну из твоих колесниц и свалить на ней? — угрожающе встала девушка. Полковник вздохнул и взял в руку стакан, который тут же расплавился. Парочка широко раскрыла глаза. — Впечатляет, не правда ли? — посмотрел на молодых Крайцлер: — Присоединитесь к нам, и я в долгу не останусь. — У нас нет выбора. Нужно соглашаться, — уговаривал Вэриан свою подругу. — Я знаю, но не верю ему. Может мы и исполним его приказы, но где гарантия, что мы останемся живы после, всего этого? Кроме того... Р-р, ненавижу кому-то подчиняться, — прорычала воровка, скрестив руки на груди. Мысли о будущем рабстве выводили её из себя. — Зато, ты слышала, что мы можем отомстить своим злодеям. И, возможно, нам дадут самое невероятное оружие. Мы оба с тобой знаем, на что оно способно. Вполне вероятно, наши враги думают, что мы сбежали... — Знаешь, а это не лишено смысла, — перебила мальчика Кейн, приложив руку к подбородку: — Чтож, если мы планируем заявить, то надо сделать так, чтобы наше представление было грандиозным! — рассмеялась она, но через мгновение за молчала, так как заметила, что мужской коллектив смотрит на неё с недоумевающими лицми. — Ну, э-э, так вы согласны? — опомнился полковник. — Согласны! — стукнула кулаком по столу девушка. — Чудесно! — встал офицер со стула: — Тогда обсудим условия вашего содержания.

***

— Ой, блин! Башка раскалывается, — заныл пробудившийся Ониген. Парень хотел схватиться за голову, только он по-прежнему был завёрнут в волосы. — О! Проснулся, как раз вовремя, щас нас допрашивать будут сами король и королева, — скандировал Водкинс закованный в кандалы. Монстр огляделся по сторонам, и нашёл остальных троих товарищей, тоже закованных. Ему ничего не оставалось, кроме как вздохнуть с досады: — Стареем, парни. — Вся пятёрка чужаков находилась в тронном зале, где также присутствовали королевская семья, Кассандра, Юджин и много стражников, вооружённых арбалетами. — И так, начнём наше знакомство, — начал монарх, встав с трона: — Я Фредерик полноправный правитель Короны. Моя жена Королёва Арианна и моя дочь принцесса Рапунцель. — Приветик, — помахала златовласка пленникам. — Здорово, — хором ответили они, от чего девушка немного удивилась. Тут все её родные посмотрели на неё саму: — Извините, — покраснела принцесса и тут же вернулась в позу истинной королевской особы. Фредерик продолжил: — Возле моей дочери придворная дама, а по совместительству телохранительница принцессы Кассандра и специалисты по нелегальным делам Юджин Фицерберт и Ланс Туголук, — король сел обратно на трон: — Теперь назовите себя и цель, по которой вы напали на нас. Водкинс было собрался отвечать, но не успел, так как вмешался его командир, басом выкрикивая требования: — Мы не станем отвечать на ваши вопросы, пока с моих солдат не снимут кандалы, а с меня эту волосню. — Ты смеешь ставить условия, чужеземец?! — прозвучали грозные слова короля. Арианна тут же взяла за руку своего мужа, дабы успокоить его. Пришелец, осознав что он наговорил лишнего, решил исправить ситуацию: — Согласен, я не в том положении. Но и вы поймите: если вы поведёте нас на казнь, то лишитесь ценного источника информации. А после нашей смерти, мои собратья вряд ли захотят поддерживать с вами диалог. Я приношу искренние извинения за то, что напал на ваших людей. Прошу, освободите нас. Будьте уверены, у нас нет в планах нападать на вас. Фредерик посоветовался со своими близкими людьми. Многие, конечно, были против, но король всё же дал приказ освободить пленных. Стража исполнила повеление правителя, но продолжала держать чужаков на мушке. Рапунцель также выпутала свою "добычу" из сетей. — Теперь отвечайте, — потребовал монарх. — Хорошо, — прокашлял черноволосый и толкнул речь: — Меня зовут Ониген. Я капитан оперативной группы армии планеты Рея. Нас можете звать реянами. Это мой первый помощник штаб-сержант Карл Водкинс, остальные наши рекруты: — представил монстр своих подчинённых. — Вы сказали: планета Рея. Вы что не из нашего мира? — заинтересовалась принцесса. — Именно. Наш дом находится очень далеко. В секторе галактики, ныне известном, как Периферия и находится наш родной мир. — Для чего вы прибыли сюда? — задала вопрос королева. — В поисках пережитков Предтечей. Наши учёные доказали, что Земля входила в империю Древних и была одним из их домов, задолго до того, как ваш вид начал своё существование. — Значит вы прибыли сюда за сокровищами? — спросил Фредерик. — За оружием, — поправил Ониген. Все допрашивающие переглянулись. Парень поспешил их успокоить: — Не волнуйтесь, это оружие не для вас. Видите ли, наша Рея ведёт войну с Тароном. Конфликт длится уже не один год и за это время реяне оказались на грани полного уничтожения. Однако, надежда на победу всё же есть. Потому мы и здесь. На вашей планете есть ключ к успешному завершению войны. С его помощью, наш народ заставит врагов капитулировать. — Даже так, при чём здесь мы? — подошла фрейлина к Онигену. — Вот ответ, — указал брюнет на принцессу: — Лишь она может контролировать чёрные камни. Вы о них знаете. А они укажут путь. Я знаю, ибо у нас был тот же самый случай, почти. Тарии узнали о принцессе и решили захватить её. Мы же решили перехватить их, но опоздали, так что схватка произошла в вашем королевстве. — Какие бы не были у вас намерения, вы не получите мою дочь, — заявил король. — Это уж точно, — согласилась Кассандра и достала свой меч. — Да я и не соглашусь, — добавила принцесса, встав с трона с решительным выражением лица... И со сковородкой. Ониген сделал шаг назад и схватился рукой за голову, куда, обычно, и прилетали "кухонные" удары. — Говорю тебе, оружие возмездия, — шепнул он Карлу, после обратился к Рапунцель: — Пожалуйста, без сковородок. В общем, если ты не покинешь, как вы её там зовёте, Корону, то тарии ещё разок наведаются к вам и встреча будет не из приятных. Монарх расценил это, как угрозу: — Довольно! — отрезал он: — Отвести их обратно в темницы и проследить, чтобы они не сбежали! — Во как! Мы к вам со всей душой, а... — не успел Ониген закончить своё недовольство, как у него в кармане заиграла странная музыка: — Это... Мы прервёмся на звонок, — достал он плоский предмет и начал с ним разговаривать. — Патологический случай, это медицинское, — решил Юджин. — Думаешь? — спросила Рапунцель. — Я тебе говорю, танки в хлам разнесли! — орал пришелец. — Хотя, оно видно. В конце концов, пленников увели обратно в тюрьму, где за ними установили круглосуточный надзор.

***

Вечером Рапунцель решила отдохнуть, день был трудным, усталость валила её с ног. Пришельцы, демоны, камни, машины, всё это не укладывалось в голове хрупкой девушки. — С тобой всё в порядке? — забеспокилась, застилавшая кровать принцессы, фрейлина. — Я... Я не перестаю думать о том монстре. Что если он прав? — встревоженно задумалась златовласка, заплетая косу, сидя на стуле. — Я надеюсь, что нет. Надо сказать, что я многое повидала, но с таким перцем встречаюсь впервые. Я троекратно драила пальцы, после его чёрных глаз, так мерзко! — с отвращением вспоминала Кассандра. — А руки? Такие когтистые! — посмотрела принцесса на свои пятерни. — Демон, не иначе, явился в наш мир, чтобы истребить нас всех, — закатила глаза подруга принцессы. — А вдруг нет? Ты же знаешь видимость обманчива. Монстр с виду может быть кровожаден, но на самом деле, он коровы добрей, — рассудила Рапунцель: — И потом, после допроса у меня осталось меньше ответов, чем вопросов. Нужно ещё раз побеседовать с Онигеном. — О, девочки, — вошёл в покои Фицереберт. — Надо же, смотритека, кто явился! Король обворованых карманов, — ухмыльнулась воительница. — Сказала девушка с чёрными соплями на пальцах, — прикололся Юджин в ответ. — Что? Где? — посмотрела Кэсси на свои руки с широко раскрытыми глазами. — Ну разве я – не гений? — Девушка лишь фыркнула. Рапунцель же думала о чёрном человеке с Реи, не обращая внимания на своих друзей. Спор Кассандры и Юджина был внезапно прекращён, упавшим стулом, который опрокинула принцесса, резко встав с него: — Мне придётся принять его предложение и покинуть Корону. — ЧТО?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.