ID работы: 6678798

Звёздная буря

Джен
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кипящая ярость

Настройки текста
В предыдущей главе: Первой большой остановкой на пути к судьбе стал город Вардарос. Вопреки ожиданиям наших героев, поселение оказолось недружелюбным и запустевшим. Чтобы разузнать в чём дело, друзья разделились на группы и отправились исследовать Вардарос, Ониген остался у повозки. Рапунцель и Кассандра сталкиваются с местной девочкой Векс. Юджин и Ланс приходят на городскую площадь, где узнают, что каждый месяц жители отдают двух людей кому-то в жертву. Бывших преступников захватывают и уводят, а Карл оказавшийся свидетелем данной ситуации решает проследить за захватчиками. Ланс и Юджин оказываются перед их бывшим работодателем Бароном и его дочерью Стальян. Барон решает отдать двоих воров на съедение полуженщине, полузмее по имени Нага. Карл сидевший в засаде отвлекает чудовище на себя и уводит в город, где вместе с принцессой и фрейлиной они дают бой Наге. Змея оказывается очень сильным врагом, поэтому Водкинс с помощью сигнальной ракеты вызвал Онигена на помощь. Тёмный прибыл на поле боя, и с его помощью герои убивают монстра. Сам Ониген за то время, пока схватка проходила без него, встретился с воительницей Адирой. Не желая пропускать её к Рапунцель, он вступил в бой с женщиной и почти одолел её, но сигнал о помощи вынудил тёмного прервать поединок и уйти. После смерти Наги друзья разделились. Карл и девушки вернулись в лагерь у города, а Ониген отправился за Лансом и Юджином.

"Кипящая ярость"

(jbrifing – OST Evil islands) Ночью у повозки, близ Вардароса. Златовласка сидела в повозке, рисуя в своём дневнике себя в обнимку с Юджином. Похищение любви всей её жизни, как кинжал терзало её сердце. Паскаль сидел на плече у принцессы, безуспешно пытаясь её успокоить. Хамелеон встал на столе перед её взором, делая разные смешные позы, под меняющуюся цветовую палитру, но и это не помогло. — Как думаешь, Рапс, Нага может быть последователем Зана Тири? — вдруг спросила Кассандра. — Зана Тири? Я не ослышался? — крикнул с улицы Карл, сидя у костра. Брюнетка и блондинка вышли из повозки. — Ты что-то о нём знаешь? — вступила фрейлина. — Ониген рассказывал, — девушки присели возле реянина, чтобы послушать его рассказ: — В тёмном мире он известен, как Изгнанник. Был лучшим учеником самой Матери Тьмы. Один из самых могущественных монстров родного мира. Так вот, его сила росла. Новообретённая мощь затуманила его разум и он решил стать правителем всего тёмного измерения. Он бросил вызов своей царице. Однако, результат был не в его пользу, он даже моргнуть не успел, а Мать Тьмы избила его до полусмерти и изгнала из своего царства. И раз вы знаете его, значит осел он именно на этой планете. — Не то чтобы его знаем, — отрицала Рапунцель: — Но рассказы слышали. Он затачён где-то. Кэсс кивнула, согласившись с подругой. Карл ответил: — Ну чтож, значит вам повезло. Потому что, если верить Онигену, Зан Тири невероятно силён, и если он освободится, тогда наши проблемы станут хуже, чем сейчас. — Справимся и с ним, — заявила Кэсс. — Ты самоуверенная, Кассандра. Прямо как Ониген, — подметил лысый и такое замечание воительнице не понравилось. — Не надо меня сравнивать с этим дуриком. У него в голове один бардак. Юджин и то с ним не сравнится, — Рапунцель, услышав имя своего любимого, снова, поникла и фрейлина это заметила: — Ой! Прости. — Может и бардак в голове, но по крайней мере он старается быть хорошим человеком. Такое отношение к жизни ему даже в плюс. Он может опечалиться, но не надолго. А если ещё и шоколадкой закусывать будет, то вообще сама безмятежность, — сказал реянин, с каменным лицом глядя на брюнетку. — Знаешь, Карл? Есть люди, которые неприятны другим просто на вид. Ты знаком с этим не так ли? — гневно спросила Кэсс: — Вот и Ониген, столкнулся с тем, кто считает его неприятным. — Тогда ты... Я лучше промолчу. Кэсс недовольно сложила Руки, тут вступила принцесса. Нарастающая ссора пробудила златовласку от печальных мыслей: — Эй-эй! Хватит вам. Не хватало, чтобы вы ещё передрались. Давайте, подумаем, как спасти наших друзей. — Ха! Ты, похоже, забыла, принцесса о том, кто за ними пошёл? — улыбнулся Карл.

***

(Chuck Greene – OST Dead rising 2) Ониген добрался до особняка Барона. Долго он не раздумывал, и подойдя к главному входу в здание, издал громкий рык. Этого оказалось достаточно, чтобы на него все сбежались. Барон и его дочь вышли на балкон, чтобы посмотреть, что за монстр к ним пришёл на этот раз. На худого они смотрели косо. — Энтони! — позвал свою правую руку Барон: — Это и есть тот самый демон? — Невероятно, но факт, — пожал плечами Проныра. — Где Фицерберт и Туго... Э-э, Туго... В общем, Ланс. Где они оба? — немного заикнулся Ониген. — Надёжно спрятаны, — с ухмылкой ответил большой босс. — Слышь, либо ты мне возвращаешь друзей сейчас, либо кончина всех присутвующих здесь живчиков будет ужасной, — разозлился тёмный. Обычно брюнет весёлое и неунывающее существо, но разозлить его проще простого. И чем больше зла причиняли его друзьям, тем злее становился он сам. А для врагов это, как правило действительно жутко заканчивалось. С Кассандрой, однажды, чуть не произошло то же самое. Поэтому, если Барон не перестанет провоцировать тёмного, то он даже не представляет, что ждёт его и Стальян. — Да, ты можешь убить меня, но тогда боюсь Ланс не доживёт до утра, — мужчина держался хладнокровно, несмотря на то, что разговаривал буквально с самой смертью. — Что ты сделал с ним? — прорычал пришелец. Его глаза от гнева начали истекать тьмой. — Отец, может остановимся? Мне не нравится то, как он смотрит на нас, — испугалась Стальян. — Не волнуйся. Всё под контролем, — успокоил отец дочку, затем вернулся к тёмному: — Мне нужно было, чтобы Флинн Райдер женился на моей дочери. — Флинн Райдер? А кто это? — не понял Ониген. — Это Фицерберт. Неужели, не знаешь? — с презрением вздохнул Барон: — Так вот, чтобы он не отказывался от предложения, я направил своего паука Кая на Ланса. Яд разносится по телу Туголука. Счёт идёт на часы и только я знаю, где противоядие. — Ах ты, гадина! — темный был почти в ярости, но заметив, что его тело начало меняется, успокоился, даже сейчас он не хотел кровопролития и старался держать себя в руках: — Чего ты хочешь? — Я ведь уже сказал, чего я хочу. А от тебя мне нужно, чтобы ты ушёл из города и никогда не появлялся у меня на глазах. В противном случае, не только Лансу, Юджину тоже не поздоровится, — выдвинул ультиматум Барон. Ониген хотел выпотрошить всех кто здесь находился, но даже если он это сделает и найдёт Юджина, как тогда вылечить Ланса? Тёмного буквально выворачивало от того, что его сделал какой-то человечишка. Но делать нечего. Не проронив ни слова, Ониген ушёл. — Я поражена, пап, — восхитилась дочь. — Я всегда умел, находить общий язык с людьми, — гордился собой злодей, глядя на уходящего Онигена: — Другое дело – монстры. Но всё же, надо отдать должное ему и его друзьям. Нагу то они одолели.

***

(jambient1 – OST Evil islands) — Держись, Ланс. Я вылечу тебя, — твердил Юджин своему напарнику. Арнвальдо чувствовал себя очень плохо: позеленел, покрылся сыпью и бредил. Фицерберт не знал, что делать. Они оба в темнице. Ланс отравлен. И никто не знает, что они здесь. А тут ещё и змея ползает в городе, и если не дай бог ей попадется блондинка... — Привет, жених, — злорадствовала подошедшая Стальян. — Стальян, прекрати это, — просил Юджин бывшую. — Извини, я говорила отцу, что паук это перебор но ты же его знаешь, — дразнилась шатенка. — Хватит! Ты пожалеешь об этом и твой отец тоже. Увидите сами, кто к вам придёт. — А! Ты о своём друге-демоне? — догадалась воровка и решила разрушить у парня принцессы призрачную надежду на помощь тёмного: — Скажу сразу, он уже был здесь, но бросил вас. И кстати, на мой взгляд он очень даже милый. — Что? — Юджин сначала не понимал, о чём девушка говорит, но потом догадался, что она его провоцирует. — Предложив большую награду, мой отец смог убедить парня не появлятся больше в городе. — Я Онигена знаю недолго, но уверен, что он так никогда не поступит, — заверял Фицерберт. — Если так то, тем хуже для вас обоих, — хихикнула Стальян: — Я лично просто хочу, чтобы мы вновь были вместе, как раньше. Помнишь все наши прошлые делишки? Кем бы ты был, если меня рядом не было? Признай, мы созданы друг для друга, Райдер. — Я Юджин. И у меня есть девушка. — Ну конечно. Все только о вас и говорят. Бывший преступник спас принцессу из заточения. Она ведь восемнадцать лет была в изоляции, да? И по твоему, после этого готова, обменять свою свободу, на жизнь с обалдуем, вроде тебя? Ты сам то в это веришь? Подумай над этим. До встречи у алтаря, — воровка ушла, бросив ключи от камеры прямо к ногам Фицерберта. Но тот не стал их брать, бежать просто не было смысла. Бросать Ланса он не собирался, но и с ним далеко не убежал бы, тем более что друг умирает. Ему просто ничего не оставалось, кроме как сесть рядом и ждать своей участи.

***

(jshop – OST Evil islands) Снова у повозки. — Слушай, Карл, а сколько Онигену лет? — спросила принцесса: — Просто мне кажется, ему больше сотни лет. Из-за его присхождения, так кажется. — Я больше скажу, ему несколько тысячелетий. А сколько лет точно, я не знаю, да он и сам не помнит, — объяснял Водкинс: — Мне он тараторил, что старше нашей вселенной. Кто знает, может это и так, но, несомненно, он не старше Матери Тьмы. — С ума сойти! И он не стареет? — удивилась Рапунцель. — Пень старый, — ляпнула Кассандра. — А чё это я старый? — с улыбкой спросил Ониген. Все шуганулись от его неожиданного появления, кроме лысого. Он уже давно привык к такому. Кэсс заметила, что тёмный пришёл один. Видать солгал Карл, что монстр хорош в делах спасения и обратилась к лысому, дабы высказать своё недовольство: — Ты сказал, что он вытащит наших друзей, или я что-то путаю? — Я так думал. Но, похоже, ситуация хреновая, да, друг? — Да уж приятного мало, — пожал плечами Ониген: — И это, Нага... В общем, мы её не убили. Она жива. Когда я обходил то место, где она жмуриком валялась, её там уже не было. По следам понял, что уползла. — Как? — опешила Кэсс: — Я её мечом насквозь! — Видимо, ты не задела её органы, или они у неё продублированы, либо одного меча мало, чтобы её грохнуть, — рассуждал Карл. — Плевать! С ней потом разберёмся, — перебил тёмный. — Ониген, как там Юджин? — чуть не плача спросила Рапунцель, она до последнего надеялась, что с её любимым всё в порядке. Монстр частично оправдал её надежды: — Как я понял со слов Барона, с ним всё норм. а вот Лансу сейчас хуже некуда. Этот урод Барон траванул бедолагу. Юджин должен женится на его дочурке. А тогда Тугонога излечат. — Туголука, балбес, — поправила фрейлина, затачивая камнем свой меч. Парень до сих пор не может запомнить полное имя Ланса, что было лишним подтверждением для Кэсс о том, дружок туповат. А он пропустил, замечание мимо ушей, и возможно, поступил верно, ибо парень не упустит возможности ответить на оскорбления в свой адрес. А с Кэсс ссориться, только лишнюю головную боль наживать, да и не время сейчас цапаться с ней. — Но как Юджин может женится на другой? Я не понимаю, — горькие слёзы принцессы капали на землю. — Нечего плакать, принцесса, — Ониген присел возле Рапс: — Его просто заставили пойти на это. За всё то небольшое время, за которое я знаю твоего парня, я увидел, что он дорожит тобой больше всего на свете. Он делает это для тебя, для Ланса, чтобы всем было хорошо. Думаешь, он предаст тебя? Ни хрена подобного. — Я впервые согласна с Онигеном, — твердила Кассандра: — Его любовь к тебе заставила меня более тепло относится к нему. А ещё я знаю Рапунцель, которая никогда не сдаться и будет сражаться до смерти за своё. — До смерти? — тихо рассмеялся Карл: — Нет. До победы. Правильно? — Правильно, — собралась с силами златовласка и резко встав на ноги объявила: — Начинаем операцию: Вернуть друзей.

***

(crawler – OST Evil islands) Спустя некоторое время герои таки подошли к особняку Барона. До этого они обходили последнее место схватки с Нагой и убедились, что змея уползла. Однако, следы вели за пределы Вардароса, а значит в городе её нет. Тем лучше, как для друзей, так и для неё самой. По плану Рапунцель нужно действовать тихо и быстро. Ониген должен найти нечто похожее на противоядие, остальные освободят парней. Охрана тщательно патрулировала двор, но этого оказалось недостаточно, чтобы обнаружить вторженцев, что пересекли забор. Используя кусты, как прикрытие они добрались до особняка и дальше по плану разделились, Ониген пошёл в подвалы, ему так привычной. Рапунцель пошла в восточное крыло. Используя свои волосы она незаметно пролетала над охранниками. Темницу, где держали Юджина она не нашла, зато попала в спальню Стальян. Здесь всё было заставлено статуями с лебедями, у которых крылья были распущены. Кровать с крышей, большой комод с зеркалом, шкаф. Вся мебель из красного дерева. Всё бы ничего, но лебеди: — Видал, Паскаль? Сразу видно, никакого вкуса. Спорим это дочурка Барона вибирала? — болтала с хамелеоном Рапунцель и не заметила, как ней сзади подкрались и связали её. Кассандре досталось западное крыло. Быть скрытной, как Рапс, а тем более Ониген не её кредо. Фрейлина просто вырубала разбойников и прятала их за большими шторами в коридоре. Темницы с узниками на её пути тоже не оказалось, лишь опортаменты самого Барона. От спальни его дочери помещение не сильно отличалось: такая же мебель, такие же лебеди. Единственное заметное отличие это то, что всё украшено драгоценными камнями. — Да уж хорошо устроился, — давалась диву Кэсс. В этот момент в помещение ворвались очнувшиеся разбойники. Брюнетка сопротивлялась, как зверь, но враги и её связали, хотя досталось им не хило. Карл отправился осматривать второй этаж, который был поменьше по сравнению с первым и здесь были только картины да балкон со стороны главного входа в особняк. Здесь почему-то вообще никого не оказалось. Понимая что это может быть ловушка, реянин приготовил к стрельбе бластер. Так как Нага в той битве сломала его пушку, Ониген отдал ему своё оружие. И не только потому что у друга средства защиты больше не было. Дело в том, что Карл стрелок более опытный, а тёмный любит вступать в ближний бой, а огнестрельным оружием он почти не пользуется. Внимательно осмотрев весь этаж, лысый нашёл потайную дверь. Ему показалось, что одна из картин висит кривой и поправил её, тем самым привёл в действие механизм отперающий секретную дверь. — А. Старый, добрый трюк с картиной. Здешнему народу нужно ещё многому научиться, — данный приём по сокрытии ценного знаком реянину с самого детства, когда на своей Родине он гонял в хоррор квесты. Аккуратные стены и чистые полы сменились каменным туннелем ведущим куда-то вниз. Становилось понятно, что качок приближался к цели. Так и случилось, вот она темница, всего четыре камеры с решётчатыми дверьми. — Ланс, Юджин, вы здесь? — звал полушёпотом Водкинс, но никто не откликался. Когда он подошёл к самой последней камере, то нашёл парней. Юджин был связан, а его рот заклеен. Вор брыкался и что-то пытался сказать, но слышалось только бессвязное мычание. Ланс был еле живой и даже голоса подать не смог, яд убивал его. — Держитесь, я вас вытащу, — Карл отстрелил замок и открыл дверь. Подбежав к Юджину, он развязал его. (Электро 1 – Периферия) — Карл, это ловушка! — крикнул шатен. После таких слов, реянин будто почуял, что за ним кто-то есть. Резко развернувшись, он открыл огонь на поражение. Двое подкравшихся бандита тут же убежали. Юджин прижался к стене, что подальше от выхода. Стоило лысому выглянуть из камеры, как полетел град стрел. Поначалу он стрелял наобум, не выглядывая из своего укрытия. Лишь после того, как стрелы начали летать реже, солдат стал палить более прицельно и пару раз даже задел кого-то из врагов. Однако, его самого тоже достали. Шальная стрела чуть не попала Карлу в голову. Пытаясь уклонится от летящей к нему смерти, он не смог вовремя убрать руку. К счастью, стрела прошла по касательной, оставив лишь небольшой порез на рубахе и на самой руке. Повезло парню. Стрельба могла продолжаться ещё долго, но вдруг... — Эй, ты там! Выходи и бросай оружие! В противном случае твоим подружкам не поздоровится! — послышался чей-то мерзкий голос. — Это Проныра! — догадался Юджин. — И него наши девочки, — выглянул Карл. Подруги действительно были здесь в кандалах и в окружении. Положение безвыходное для реянина: — Придётся сдаваться. А то всем будет плохо. — Парень вышел из камеры и бросил бластер под ноги одноглазому. — Разумно. Заковать его, — приказал Проныра. Два мелких разбойника-близнеца выполнили поручение, надев кандалы на руки Водкинса. Всех привели в зал особняка, где непрошенных гостей уже ждали Барон и Стальян, сидя на украшенных драгоценностями стульях. У Рапунцель камень с души свалился, когда она увидела Юджина в полном здравии. Они хотели обнять друг друга, но положение было не подходящее. Все со страхом стали ждать своей участи. (jambient1 – OST Evil islands) — А где этот чёртик? — внимательно осмотрел пленников Барон: — Я ведь знаю, что он где-то здесь. В этот момент в зал ворвался тот кого ждали все. Все ужаснулись. Это уже был не милашка которого все знают Это уже было настоящее чудовище, ещё хуже, чем в прошлые разы. — Я уже не могу терпеть. Я хочу разорвать тебя! — Ониген сверлил Барона демоническим взглядом. Увидев своих друзей связанными, к тому же умирающего Ланса, он вспылил ещё больше. — Назад! Или они умрут! — гаркнул мужчина. Бандиты направили луки на героев. — Видимо, ты не внимал тогда моим словам, теперь по твоей вине, демон, Лансу конец. — НЕТ! — с диким рёвом Ониген набросился на врагов. Всё прошло молниеносно. Друзья всё также были в окружении, но не разбойников, а трупов. Это был настоящий шок для них, даже Паскаль буквально побелел. А Ониген, ему было плевать. Сейчас в нём была только ярость. Она диктовала ему, что делать. Монстр подошёл к испуганным до чёртиков Барону и Стальян. Своими когтистыми руками он схватил обоих за головы. (Clint Mansell – Ressurection) — Ониген, стой! — взмолилась вдруг Рапунцель, тёмный обернулся к ней: — Не нужно этого делать. Пощади их. Прошу тебя. Да это плохие люди, но нельзя становится хуже них самих. Они имеют шанс на прощение. Я верю, что рано или поздно им представится случай раскрыть свои лучшие стороны. Позволь им измениться. — Чудовище ещё минуту стояло неподвижно, пока... — Ониген, нет! — зажмурилась принцесса. Пришелец набросился на Барона: — ГДЕ ПРОТИВОЯДИЕ? — прорычал он. Мужчина судорожно обыскал карманы и таки нашёл флакончик целительного зелья. Монстр выхватил предмет и одним прыжком подобрался к Лансу. Отравленный залпом выпил содержимое и уже через минуту ему заметно полегчало. Ониген при виде этого успокоился. Друзья это отчётливо поняли, когда тёмный вновь стал человеком. Операция удалась все свои целы. Правда, никто не заметил, как Стальян, её отец и Проекта скрылись. Когда тёмный и Ланс развязали всех, Рапс бросилась на шею Юджина. — Я думала, что потеряю тебя, — плакала она. — Не волнуйся мы снова вместе, — поцеловал шатен принцессу в лоб. Рапс была счастлива раствориться в объятиях любимого, но тут она увидела поникшего Онигена. Парень обвил себя руками и зашагал к выходу. Златовласка хотела поговорить с ним на счёт произошедшего, успокоить его: — Ониген... (jambient – OST Evil islands) — Я... Это... Простите, — единственное, что тёмный выдавил из себя. То чего он так боялся происходит вновь. Он становится ужасней, кровожадней и злее, а ведь он надеялся, что с этим покончено: — Карл. — Да, — откликнулся лысый. — Когда мы здесь все дела закончим, валим нафиг с этой планеты, — заявил брюнет. — Как скажешь. Ониген вышел из здания. Все проводили его сочувствующими и в то же время полными страха взглядами. Все кроме Кэсс. Её доверие к монстру стало ещё ниже, чем раньше: — Говорила же, он опасен. Будешь и дальше оправдывать его, Рапунцель? — Принцесса только повесила голову, сказать ей было нечего. — Хватит! — вдруг крикнул Карл и все обернулись к нему: — Мы можем долго бранить его, за смерти этих разбойников, но он спас нас всех. Вы должны уважать это. — Реянин знает монстра уже не один год. Он понимал, что тот не хотел этого. Это его тёмная природа. Чем злее он становится, тем ему труднее контролировать себя. И это постоянно терзает его. Он старается быть хорошим, но у него не всегда выходит. В последнее время, всё о чём Ониген мечтает, это умереть, а на счастливую жизнь уже давно потерял надежду. Но все свои невзгоды тёмный скрывает под личиной веселья и делает это мастерски. На следующий день. В Вардаросе сегодня было многолюдно. Ещё бы, все думают, что Нага мертва, а разбойники разбежались из-за страха перед новым монстром. Молва об Онигене быстро распространилась по городу и о том, что Барон и вся его банда покинули свой дом. Горожане прорвались в его особняк и разграбили его. Рапунцель и Юджин наблюдали с центральной площади, как люди уносили в свои дома сокровища, попутно ругаясь друг с другом, тыря деньги друг у друга и просто не давая проходу друг другу. — Неужели, Вардарос всегда теперь будет таким? — спросила Рапунцель. — Красотка, Вардарос изменился, когда сюда пришёл Барон. Но благодаря нам, а по большей части Онигену, город свободен. Кто знает, может им просто нужно немного времени, чтобы измениться, но мы сделали всё, что могли. Надо ехать дальше по чёрным камням, — утешил принцессу Фицерберт. — Да, ты прав. Судьба нас ждёт, — ответила Рапс. Парочка пришла к повозке, возле неё на траве сидел Ониген, остальные были внутри. Выглядел он по лучше, чем ночью. Рапунцель решила поговорить с ним: — Ониген, ты как? — Я в норме. Немного сна и конфет, и я снова в строю, — улыбнулся тёмный: — Вы простите меня за вчерашнее. Я действительно не хотел их убивать, но я слетел с катушек из-за этого Барона. Убийства, разрушения, больше я ни на что не способен. — Что ты такое говоришь?! — пыталась утешить принцесса тёмного: — Ты самый весёлый парень из всех, кого я встречала. Юджин не такой жизнерадостный, как ты. — Но Мать тьмы создала меня, чтобы я убивал. Иногда мне кажется, что все миры пытаются мне об этом напомнить, — вздохнул брюнет. Принцесса не знала что и ответить. — Что сделано, то сделано. Время вспять не повернуть, — вступил Юджин: — Просто постарайся в следующий раз вести себя более сдержанно. — Ничего не обещаю, — ответил брюнет и вошёл в повозку. Раньше Рапс и все её друзья думали, что им постоянно придётся защищаться от врагов на пути к судьбе, теперь, похоже самих врагов нужно защищать. Но все решили об этом не думать, лучше надеяться на лучшее. Когда к отправке в дальний путь всё было готово, принцесса собиралась дать знак друзьям, что пора ехать. Она почти вошла в повозку и тут... — Принцесса, подождите, — оклинули Рапунцель, девушка обернулась. Все услыхали этот голос и вышли из повозки. Перед принцессой стояла высокая беловолосая женщина с на половину крашенным лицом. — Кто вы? — спросила Рапс, подойдя к новой незнакомка. — Ага! Адира собственной персоной, хе-хе, — узнал женщину Ониген. — Ты её знаешь? — Вчера схлестнулись, весёленькая такая, — подошёл тёмный к воительнице и поравнялся с ней: — Просто хочу предупредить, не делай глупостей. Адира лишь закатила глаза и позвала с собой принцессу. Женщины отошли для разговора. Все внимательно следили за ними и говорили друг другу разные теории о том, о чем собеседницы толкуют. В конце разговора Адира, что-то отдала Рапунцель, а затем удалилась. Лишь Ланс проводил её влюблённым взглядом. Похоже, путешесивенница его зацепила, и это заметил только Юджин, но промолчал. Блондинка вернулась к своим. — И о чём вы говорили? — спросила фрейлина. — Коротко, чтобы я шла навстречу судьбе и дала ещё одну часть свитка. Уже две части, столько же осталось, — сказала Рапс. — А чё за свиток? — заинтересовался Ониген. — А я разве не рассказывала тебе? — принцесса действительно забыла рассказать гостям из космоса о свитке. Конечно, она немного смогла поведать новым друзьям о нём. И так две части были на руках. Вместе они составляли изображение солнца, с которого падали капли, а из капель вырос цветок. Везде были руны. — Ониген, ты можешь это перевести? Раз тебе несколько миллиардов лет, то я подумала, что тебе это под силу, — обратилась Рапс к тёмному. — Сколько? — воскликнул Ланс и Юджин. — А, Карл уже сказал? Ну знаете, — Ониген замялся: — Мне столько лет, лишь потому что я мариновался в стазисе или в заморозке, это уже кому как удобно. По правилу я давно должен был сдохнуть. Но мама меня и нескольких других тёмных оставила в живых. Почему, не знаю. Существуем мы ещё со времён Первого конфликта. — А... — Ланс хотел задать вопрос. — Нет я не помню сколько мне лет. Может уже поедем, а? — у парня не было настроения для разговоров и он ушел вздремнуть в транспорте. Как только все собрались, повозка отправилась дальше по дороге чёрных камней.

***

По лесу нёсся тарийский багги. Шофёр у него, конечно был от бога. По кочкам, по ямам гонял на полную. Из-за этого пассажиры чувствовали себя немного не комфортно. Хуже всего было Вэриану. Наконец, машина прибыла к пункту назначения. — Мы на месте. Отсюда действуйте сами, — пассажиры вышли из багги, после автомобиль скрылся. Леди Кейн стояла твёрдо на ногах, пока тарий не исчез за холмом. Девушка упала на траву: — Слава тебе, Господи. — Кажись, меня сейчас стошнит, — промямлил Вэриан и прикрыл рот руками. — Э-э! Смотри, на меня не вырви, — пригрозила воровка. Парнишка пулей скрылся за ближайшим деревом, организм не выдержал. — Ну что, полегчало? Инженер, как пьяный вышел из укрытия: — Немного. — Спустя некоторое время, когда юноше действительно стало лучше, парочка стала решать с чего им начать свои поиски и где они вообще находятся. Вокруг только лес и где-то вдали горы. Ничего такого примечательного, на первый взгляд, но Кейн начала что-то припоминать у себя в голове. — Что-то вспомнила? — спросил Вэриан. — А? Да. Знакомая дорога. Если я правильно понимаю, то мы неподалёку от Вардароса. — Девушка взяла мальчика за руку и повела на вершину ближайшего холма. Парочке таки открылся вид на тот самый город. — Я права, это он. Прямо отсюда и начнём. Жди и готовься, принцесса, мы идём, — коварно улыбнулась Кейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.