автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 41 Отзывы 97 В сборник Скачать

Властелин Колец, нелепое АУ (Мерри, Пиппин, Саруман)

Настройки текста
— Полурослики, почти не побитые, как заказывали! — хрипло отрапортовал командир урук-хаев, залихватски козырнув Саруману. — Свободен, — почти благодушно отпустил его Белый Колдун, не отрывая сурового взгляда от двух хоббитов, которые имели наглость смотреть не на Сарумана, а на его трапезный стол. Хоббит с макушкой потемнее шумно сглотнул и поинтересовался: — Гражданин начальник, у вас закурить не найдется? А то так есть хочется, что даже переночевать негде. — Господа, я не ел шесть дней, — добавил светловолосый хоббит на синдарине — с кошмарным акцентом. Если бы Саруман был еще молод и раздражителен, он мог бы и осерчать на полуросликов, но ему было много тысяч лет, так что он относительно нормально мог переносить раздражающие повадки смертных. — На вопросы ответите — тогда и поедите. Все двери в помещение по воле Сарумана тут же захлопнулись с присущей ему зловещей театральностью. Были у Белого Колдуна свои маленькие слабости. Хоббиты переглянулись, будто умели переговариваться мысленно, как эльфы, кивнули друг другу и наконец внимательно воззрились на Сарумана. — Спрашивайте, любезный. — Все расскажем, только накормите! Саруман соединил кончики пальцев и, решив, что тот хоббит, который темненький, расколется быстрее, вкрадчиво поинтересовался, глядя в бесноватые серые глазенки: — Где кольцо? — Не могу знать! — Да ну? Сколько вас было? У кого было кольцо? Кто еще шел с вами? Полурослики переглянулись еще раз и тот, который белобрысый, ответил: — Из Шира нас вышло восемьдесят рыл. — Двадцать групп по четыре хоббита, — добавил второй. — Как дошли до эльфов, каждому из нас сделали по копии Кольца. — Сами не знаем, у кого настоящее. Саруман подавил желание сжать пальцами переносицу и проворчал: — Хоть бы врали правдоподобнее. Зачем тогда вот с вами Гендальф отправился? — Так с каждой группой кто-нибудь отправился, — словно поясняя очевидное ответил белобрысый. — С группой Подхолмса пошел этот, как его там, Глорфиндел. — А с Бэггинсом кучка тех дунэдайнских бомжей. — А Гендальф с нами пошел, потому что короткую палочку вытянул. — Мы сами-то не очень поняли, куда именно мы шли, нам Гендальф дорогу показывал. Саруман был очень близок к тому, чтобы начать скрипеть зубами. Он сделал глубокий вдох и угрожающе прошипел: — Отлично. Сдавайте тогда свои копии кольца. — Никак не можем, гражданин начальник! Я свое еще в Мории потерял. — А с меня свалилось по дороге, пока ваши орки нас от Андуина тащили. Они с нами очень грубо обращались, знаете ли. Плохо вы их воспитываете! — Сами видите, никто с нами идти не хотел, даже Гендальф. — Мы разумом скорбны. У Сарумана начала болеть голова. Где-то по лесам бродит семьдесят восемь полуросликов, и у семидесяти семи из них есть фальшивые Кольца Всевластья. Он оперся на кресло, глубоко задумавшись, как же ему выбраться из этой ситуации, а хоббиты все продолжали болтать, постепенно приближаясь к столу, где остывал ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.