ID работы: 6678912

Фокус

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джонатан восхищался братом с раннего детства, когда Кэмерон и отец устраивали представления. Небольшие представления, показанные для одного зрителя, который бы никогда не осудил очевидные недостатки или рассмеялся, когда что-то выходило из-под контроля. «Магия была их жизнью», — искренне говорил Кэмерон, весело улыбаясь и хлопая брата по плечу. А Джонатан не возражал. Конечно, это очень веселая, яркая, насыщенная и волшебная жизнь. Быть Кэмероном Блэком это одеваться в белые рубашки, плотные жилеты и идеальные, без единой складки, брюки. Быть Кэмероном Блэком это улыбаться публике, принимать овации, раздавать автографы и вести себя подобающе фокуснику. Быть Кэмероном Блэком, значит не быть Джонатаном. А каково это? Быть тем, кого не существует? Лучший — безупречный — фокус их отца: «Исчезающий мальчик». Джонатан — это лишь имя, которое дал ему отец, чтобы как-то различать неугомонных сорванцов. Быть Джонатаном значит не существовать вовсе. Без единого упоминания, без какой-либо индивидуальности, без единой семейной фотографии двух мальчишек вместе. Без своей жизни. Джонатан любил брата и рад был потакать его безумным идеям, которые он воплощал с безудержным энтузиазмом и ожидал представления с детским трепетом. Кэмерон всегда просит его остаться, когда тот хочет уйти, говоря, что это «последнее шоу», «последний раз». И Джонатан остаётся, не веря ни единому слову брата. Он привык, что у него нет своей жизни. Он смирился, что его имя знают меньше человек, чем пальцев на одной руке. Он смирился с тем, что у него нет ничего своего. Смирился. Джонатан откликается на имя брата. Джонатан ведёт себя в точности так, как повёл бы себя Кэмерон. Джонатан не помнит, любит ли он что-то, что не любит Кэмерон. Джонатан считает, что их отец восхитительный иллюзионист и редкостная сволочь. Изо дня в день он напоминает себе своё имя, чтобы ненароком, в один солнечный день, не забыть об этом. Он не знает, кто он есть и был ли кем-то? Был ли он… личностью? Он блестящий фокусник, умелый обманщик и неподражаемый артист. Он творит магию интуитивно, так, как это делает его брат. Он лжёт каждому в лицо и перестаёт считать это обманом: что бы ни говорил его брат, Джонатан считает это магией. Он обманывает намного больше брата и всякого иллюзиониста — больше любого другого человека. Он играет свою роль Кэмерона Блэка длиною в жизнь. Когда Джонатан смотрит в зеркало — видит Кэмерона Блэка. Когда он открывает шкаф, то надевает его одежду. Когда он начинает дышать, то живёт его жизнью. Джонатана Блэка не существует и это давно известный факт. Просто, по какой-то нелепой случайности, есть два Кэмерона Блэка. Скорее всего, это лишь очередной фокус великого иллюзиониста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.