8, 5, 8. Миссис Андервуд, ошибиться, опахало
24 мая 2018 г. в 22:09
Я стоял перед этим недоразумением в обличье мальчика-египтянина. Мэндрейк [Сейчас это был, видимо, он.] смотрел в окно в глубокой задумчивости. Я деликатно кашлянул. Реакции не последовало. Я кашлянул ещё раз. Безрезультатно.
— </i>На-ат?</i>
Ноль реакции. Да он никак помер. Я прислушался к ощущениям. Увы, узы вызова ещё держали меня здесь.
Что за дела? То он меня разве что в сортир над ним с опахалом стоять не вызывает, то делает вид, будто я вообще не к нему.
— Проснись и пой! — я сделал свой голос подобным львиному рыку. Бледная немочь встрепенулась. Как так можно вообще — сам вызвал, а теперь динамит?
— Бартимеус. Докладывай.
— Ты бы не был таким небрежным. Ладно я, а вдруг какой волшебник воспользуется?
Он странно на меня посмотрел, подпёр щёку рукой и повторил:
— Докладывай.
Я начал было рассказывать — с чувством, с толком, с расстановкой — но меня тут же бесцеремонно перебили!
— Меня не интересует, какие у Факварла щупальца и что он ими обычно делает [Пацан явно не задумывается, как порою звучит.]. Ближе к делу.
Я начал оттуда, где остановился. Но не успел я открыть рот, как Нат перебил меня снова.
— Мне нужно точное число бесов, а не твои эпитеты!
Я обиженно хмыкнул [Хотя на что обижаться, людям вовек не оценить моего красноречия!].
— Ну давай посчитаем. Так, Хоба, Пиквик, Джерри…
— БАРТИМЕУС!
— Что? [Нет, правда.]
— Точное. Число. Бесов, — он буравил меня взглядом так, будто хотел рассмотреть сквозь меня ближайшую стену.
— Какой ты скучный. Тридцать.
Нат округлил глаза. Ну, а чего он хотел, полудохлого фолиота за всеми хозяйскими поручениями? Это я у него и спросил.
Мой тщедушный хозяин вдохнул и выдохнул.
— Назови мне точное число джиннов у него на службе.
— По моим прикидкам, как у тебя извилин. — Он напрягся [Нельзя же так льстить себе, в самом деле.]. — То есть, двое.
Лицо его пошло пятнами. Признаться, это завораживало. Ему даже шло. Я пару секунд полюбовался произведённым эффектом, а потом заметил:
— Ходил бы ты так почаще, глядишь, и женщины бы внимание обратили. — Нат зло запыхтел. — А то всего одна, да и то — жена наставника…
— Пошёл. Вон. Из моего. Офиса! — Нат произнёс слова отзывания, и я лишился возможности любоваться им дальше [Увы, только в тот вечер. Ранним утром он вызвал меня снова.].
Примечания:
Реал — бессердечная скотина. А ещё я не была уверена, как тут попасть в характеры.