ID работы: 6678955

Всего лишь "Друзья"

Гет
PG-13
Заморожен
12
Lis_R бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Девушка, изменившая его жизнь

Настройки текста
— Пап, папа! — послышался голос где-то сзади. Парнишка около десяти лет, весь в ссадинах, быстро забрался по лестнице в кабину капитана, место, где его отец проводил много времени. Мальчик попытался поправить свои растрёпанные волосы и подошёл к мужчине. — Что такое сынок? — спросил тот, присаживаясь на корточки, чтобы видеть своё чадо лучше. — Пап, мне всегда было интересно, почему ты выбрал море? — Хм, почему море.? — наигранно задумался Лу Рен. Взяв парня на руки, мужчина аккуратно усадил того на высокий для мальчика стул и мягко улыбнулся. — Чтобы ответить на твой вопрос, слов не нужно. Хватить лишь один раз увидеть, — он повернул ключ зажигания, и мотор тут же заревел. Мужчина попросил его закрыть глаза, а тот, весь в предвкушении, иногда подглядывает сквозь ресницы. Но отец это замечал и улыбался, прикрывая рукой глаза парня.

***

Его папа отдал морю всего себя. Его никогда не интересовала жизнь на суше, тем более девушки. Но как же сильно удивились его близкие, которых он всё же успел завести, услышав о помолвке. Они встретились на пирсе, точнее, просто столкнулись, случайно. Сначала они просто виделись, потом он приглашал её на свидания и прогулки в море на своём корабле, а через год сделал предложение. Его жена была самой лучшей женщиной, самой красивой, самой понимающей. Из-за неё он забросил море, когда узнал о ребёнке. После рождения сына, которого назвали в честь отца, он даже за штурвал не становился, но после долгих уговоров жены — решился. Им обоим нравился запах моря, долгие и красивые закаты. Но, конечно же, счастье долго длиться не могло, и она погибает от болезни. Он долго не выходит из запоя, берёт взаймы, играет в покер. Именно тогда и его маленький сыночек подхватывает страсть к азартным играм. Казалось, что уже всё закончено. Пора и в гроб, но его останавливало лишь одно. — Милый, прошу тебя, позаботься о нём. Он хороший мальчик и останется таким, если ты постараешься. У нас самая лучшая семья… Эти слова отпечатались в памяти, поэтому запой не длился больше года. Он взялся за воспитание.

***

— Можешь открывать, — вполголоса произнёс мужчина, облокачиваясь на штурвал. Мальчик медленно распахнул глаза и от удивления приоткрыл рот. Спускаясь всё ниже к горизонту, солнце теряет яркость и становится красноватого цвета. Вместе с изменением цвета самой звезды происходят перемены и в окраске неба. Вблизи солнца оно окрашивается в красные, жёлтые и оранжевые тона, а над противосолнечной частью горизонта появляется светлая, бледно окрашенная полоса. Солнце будто спускается в море и придаёт воде яркие тёплые оттенки. — Ух ты! — воскликнул Лу Рен, не отрывая глаз от прекрасного вида, который открылся перед ним. Глаза его были широко распахнуты, блестели на солнце. — Поэтому я и люблю море. Такие закаты напоминают мне о твоей маме. — Потому что они тоже такие же красивые и тёплые? — Именно, — улыбка стала ещё шире, и мужчина приобнял паренька за плечи. — И поскольку ты уже делаешь успехи в управлении кораблём и не только, ты сможешь видеть закат намного чаще. — Круто! — подскочил на месте Лу, искренне улыбаясь. Жизнь их продолжалась. Казалось, что всё шло как по маслу, но возникли довольно большие трудности с деньгами. Отец часто играл в покер и проигрывал кругленькую сумму, что коллекторы даже до мальца добирались. Удавалось еле-еле сводить концы с концами. Но в какой-то момент Лу Рен стал холодеть к отцу. Вечные ссоры без причины, побеги из дома, драки, побои. На улице он обучился рукопашному бою, ведь без умения драться можно и погибнуть. Особенно, когда у противника маленький складной ножик. Время шло, а у семьи долгов не убавилось. Но как-то один мужчина по имени Лорд Ричард Крофт договорился с отцом парня о какой-то сделке или что-то в этом роде. Об этом он сам подслушал, и как-то ему стало обидно, когда отец начал собираться без промедления и даже ничего толком не сказал. Тогда он и сделал первый шаг. — Отец, — негромко сказал он, вставая с кресла. Тот лишь обернулся и посмотрел в карие и до боли любимые глаза, — скажи мне, что происходит? К чему такая спешка? — голос звучал слегка строго, даже хрипло. Он злился, ненавидел отца, а внутри же боялся, переживал, любил. — Я уезжаю. Ненадолго, но мне придётся тебя покинуть. Отправляюсь в море кое с кем, вот и всё, — так же холодно ответил мужчина, ругая самого себя в голове. Он идёт на опасное дело ради него, ради его будущего, ради своей любимой. «Милый, прошу, позаботься о нём». Мужчина медленно подходит к двери и останавливается, поворачиваясь к сыну, который внимательно рассматривает его, будто видит в первый раз. — Лу Рен, этот корабль теперь твой. Возможно, я не вернусь, но я хочу чтобы ты жил и радовался. Я оставил деньги в шкафчике. Тебе должно хватить, — голос звучал строго, но чуялась в нём нотка грусти и отчаяния. Покидать родной дом и сына, который, хоть и охладел, но оставался его жизнью, было труднее всего для Лу Рена-старшего. Всё было трудно отпустить: корабль, на котором он много путешествовал, пирс, на котором они познакомились, закаты и его. Осталось сделать лишь пару шагов, и он перейдёт порог своего дома и оставит ту жизнь далеко.

***

— Твою мать! — нарушил тишину Лу Рен, отправляя в полёт бутылку дешёвого коньяка. Она со звоном разбивается на кучу осколков, которые вместе с оставшимся содержимым, разлетелись во все стороны. Схватившись за голову, зарывшись пальцами в сальные, жесткие волосы, парень долго собирается с мыслями. Ничего не помогает, кроме того же алкоголя. Если напиться с горя, всё пройдёт, ведь так? Глубоко вздохнув, при этом доставая очередную бутылку, Лу присел на диван, почти залпом выпивая половину содержимого. — На утро будет хуже, если я коньки не отброшу, — усмехнулся тот, делая ещё один глоток. Голова уже болела, а в глазах все плыло, горло сильно жгло, чёткость пропадала, а ноги становились словно ватными. Ему оставалось лишь угомонить пыл и отдохнуть, закинув голову на спинку дивана. Мыслей никаких не было, кроме «хочу пить» или «хочу в могилу». Так продолжалось от силы часа два, и за это время Лу Рен успел задремать. Пока стук в дверь где-то снизу не разбудил его. Кажется, это был голос девушки, которая яростно стучалась и просила о чём-то. О чём он, конечно же, не разобрал. Всё бы ничего, но шум на его корабле недопустим, поэтому пришлось вставать. Наверняка это опять местные «гопники» шарились по его судну. Голова резко закружилась, будто бы ударили очень тяжёлым тупым предметом, потому что так болеть от алкоголя она не могла. Взяв с собой ружьё, мужчина прищурился от яркого света, а потом увидел четыре фигуры, которые было трудно различить, но надо было отпугнуть. Направив ружье вверх и сделав предупредительный выстрел в воздух, он тут же прокричал что-то на своём языке, после чего послышались знакомые голоса. Да, это были те пареньки. Осталась лишь одна фигура, которую он сначала пытался отпугнуть на своем языке, а когда услышал английский, заговорил на нём. — Что ты делаешь на моём корабле? — раздражённо спросил Лу, пытаясь сосредоточиться на человеке и различить хоть что-нибудь. Это оказалась девушка с очень красивым и приятным голосом, но сейчас он только резал по ушам и эхом раздавался в голове. — Я… Я не с ними! Я ищу человека по имени Лу Рен, — она волнуется, слегка запинается, пытаясь объяснить ситуацию, но ему так наплевать на это. — Поздравляю, ты нашла меня! — с ноткой торжественности произнёс мужчина, разводя руками, и тотчас крепко вцепившись в оружие. — А теперь вали! — Эм, постой, погоди! Слушай, я должна… — щелчок. Ружьё вновь заряжено и дуло направленно прямо на неё, что усугубляло положение и заставляло сильно нервничать Лару, которая хотела совсем по-другому, по-доброму разобраться. Но от человека, выпившего три бутылки алкоголя, многого не добьёшься. Она что-то мямлит, пытается объяснить, но он совсем не слушает и лишь грубо отвечает: «Всё, топай», — не сводя дула с девушки. Он что-то кричит ей вслед, перед тем как в глазах темнеет, а ноги подкашиваются, и он, обессиленный, переваливается через перила и падает прямо в груду какого-то мусора, который, к счастью, оказался довольно мягким. Услышав звон бутылок, Лара тут же обернулась и была немного поражена, когда увидела парня, который только что угрожал ей, лежащим в куче мусора. — Этого не хватало, — обречённо вздохнула Крофт, медленно подходя к «месту крушения» Лу Рена. — Что же мне с тобой делать? — выгребая тело из каких-то тканей и кое-как вообще его подняв, Лара глазами бегает по местам, куда можно было пристроить этого алкоголика (судя по запаху в каюте). Единственное место, в которое она смогла его затащить, была душевая. Ну или что-то похожее на неё — разбираться она не собиралась. Ничего лучше, чем включить холодную воду и направить душ на парня, она, естественно не придумала. Сразу же ощутив ледяную воду, Лу Рен очухивается, пытаясь защитить себя руками от этого ужасного наказания. Девушка что-то говорит, что-то спрашивает, а котелок совсем не варит, пока его вновь не окатили водой. Лу Рен чуть ли не стонет от ужасной боли в голове и теле, а Крофт спрашивает про какую-то сделку, о которой этот Лу Рен слышал лишь из-за стены. Разговор заканчивается, когда речь заходит про обоих отцов. Их беседа в душе не долгая, но довольно информативная. Она узнала что-то про отца, а он узнал её фамилию — Крофт. Помогая парню встать с кафеля, Лара спрашивает, можно ли ей показать кое-что насчёт отцов, на что Лу просто отмахивается и что-то бурчит, держась за голову одной рукой, а другой достаёт чистую майку. Кто же знал, что переодевание одежды может быть таким болезненным. — Держи, — послышался голос Крофт, на который Лу Рен тут же обернулся, увидев нежную руку, протягивающую кружку с жидкостью. Пробубнив что-то невнятное, парень принял ёмкость и, взяв мокрое и холодное полотенце, направился в соседнюю комнату, где девушка уже разложила карты. Продолжая время от времени тяжело вздыхать, Лу принял лежачее положение, приложив ко лбу мокрую ткань. Лара что-то искала в своём рюкзаке, пока хозяин корабля мельком поглядывал на неё из-под полотенца, рассматривая её. «Во-первых, при ней нет оружия, следовательно, она не сможет меня убить, если только из душа. Во-вторых, она смогла продержаться с этими парнями, что меня немного напрягает. В-третьих, у неё очень красивые волосы… так, о чём это я думаю?» Вновь тяжело и обречённо вздохнув, парень поправил полотенце, дабы не видеть эту Крофт. — Я знаю, где их искать, — шатенка сделала паузу и с улыбкой посмотрела в сторону бедолаги, будто бы ожидая вопроса к ней, но он не прозвучал, — наших отцов, — добавила она, в конце-концов. — На морском дне? — хрипло и вымученно произнес Лу, поставив кружку на себя, придерживая её. — Они собирались на необитаемый остров, — с какой-то задорностью ответила Крофт, склоняясь над картами. — Куда-то к побережью Японии. Прежде он назывался «Яматай». Я доберусь туда и узнаю, что стало с ними. — Удачи. У берегов Японии более шести тысяч островов, и не все они обитаемы, — съязвил Лу, дабы от него уже отвязались и дали спокойно помереть. Но где-то внутри он хотел, чтобы девушка осталась, чтобы они нашли своих отцов. Боль в голове ушла на второй план, в отличие от боли в душе. — Ну, у меня есть карта. И всего-то нужно понять, что это за отметки, — она показала страницу новому товарищу. Верхняя часть листа занимала какая-то писанина, а в самом низу какие-то отрезки, похожие на острые, прямые и тупые углы. Взглянув на эти непонятные каракули, Лу тут же перевёл взгляд на настенные часы, которые показывали пятнадцать минут двенадцатого. Пока Крофт перебирала всевозможные слова и идеи, подходящие под этот шифр, капитан вновь прикрыл глаза, тяжело выдыхая. — Стрелки часов. Тишину в помещении прерывает смешок Лары. — Это не стрелки часов. Это точно не стрелки часов, это… — вглядываясь внимательней в записи, она замечает сходство. — Стрелки часов. «Никогда бы не подумала, что человек в таком состоянии вообще способен думать». Расшифровав за считанные секунды незамысловатый код, Крофт находит на карте тот самый остров, куда отправился её отец. Посмотрев на уже севшего Лу Рена глазами полными восторга, Лара указывает пальцем на тот остров, на что получает взгляд недоумения со стороны друга. — Вот же он! — вновь вернувшись к карте, проговаривает девушка. — Как раз в самом сердце Моря Дьявола. Тебе лучше сразу прыгнуть за борт и пойти ко дну, — грубо произносит парень, не понимая энтузиазма своей новой знакомой. — Это же приключение! — с улыбкой утверждает она. — Смерть не приключение! — отвечает Лу, вставая с проклятого дивана, хватаясь рукой за голову и направляясь в комнату напротив. — Тебе не интересно, что произошло с ними, — чуть громче обычного произносит Крофт вслед мужчине. — Да, мне это безразлично. Я занятой человек, и у меня полно дел, — так же холодно отвечает Лу Рен, облокачиваясь на стену. На глаза попадается фотография. На ней он ещё маленький, где-то три-четыре года после смерти матери, а может и чуть больше. Он не считал года после того происшествия. Конечно же, ему было дело до отца, но он оставался в образе холодного и грубого парня и только в этой комнате смог снять маску, и погрузиться в печаль. Наплевав на всё, Лу потянулся к ящику с алкоголем, поставив кружку рядом. Слегка расстроенная таким ответом и поведением Лу Рена Лара внимательней осматривает комнату, замечая карты и фишки. Из этого следует вывод, что наш алкоголик играет в покер, и вчера его игра явно не удалась, раз он пьян. — И много ты вчера проиграл? — поинтересовалась Крофт, скрестив руки на груди. — С чего ты взяла, что я проиграл? — проговорил Лу, выглядывая из комнаты и вновь в ней пропадая, откручивая крышку бутылки. — Похоже, что ты выпивкой заливал свои горести, а не праздновал что-то, — холодно прокомментировала шатенка, вновь посмотрела на дверной проём, откуда ранее показался Лу. А он стоял и недоумевал от того, насколько быстро она его прочла. Нашла, где надавить и как правильно сказать. У этой девушки нет оружия. Но есть кое-что похуже. Начиная закручивать бутылку, он услышал шелестящий звук, а после негромкий удар о стол. Он проходит в каюту, облокачиваясь на вертикальную лестницу, держа в другой руке ту самую кружку. Взгляд направлен на стол, где лежали деньги и ботинок, и тут же смотрит на девушку, которая встретилась с ним взглядом. Расстояние небольшое, но хочется быть ближе и рассмотреть Крофт получше. — Твои, если доставишь на Яматай. — На что я их потрачу? На гроб? — он внимательно смотрит за её движениями, за её реакцией на его слова. — Тогда я пойду и куплю два таких ржавых корыта, как это! — она отталкивается от стены, на которую облокотилась, и уверенно идёт к столу, протянув руку к деньгам и собираясь их, видимо, забрать. Лу немного накрывает её руку и приближается к ней. Расстояние уже не маленькое. — Даже если у тебя будет корабль… и даже два… ты утопишь их не, выходя из порта, — она внимательно смотрит в глаза с некой ухмылкой в них и приподнимает голову. — Тебе нужен опытный капитан. Они близко. Время как будто замедлилось или вообще остановилось. Он долго смотрит в её глаза цвета молочного шоколада, на её легкую улыбку, а нежные черты лица уже сводят с ума. Дыхание перехватывает, и он уже совсем не дышит, лишь слышит сильное биение сердца. Она долго смотрит на него. Тёмные слегка растрёпанные волосы, его мускулистое и загорелое тело, его добрые, честные, но бездонные чёрные глаза начинают сводить и её с ума. — Сколько во втором ботинке? — ухмыляется Лу, прерывая эту тишину. На что Лара выпрямляется и, ехидно ухмыляясь, протягивает руку. — Лара. Лара Крофт, — рукопожатие не заставляет себя ждать. — Приятно познакомиться, Лара, — не скрывая улыбки, отвечает Лу. — Взаимно, — через несколько секунд девушка убирает руку, возвращаясь к своему рюкзаку. — Слушай, где я могла бы разместиться? У меня ужасно много папиных заметок про остров и Хим… — Бумаги можешь оставить здесь, а свою каюту найдешь прямо и налево, — показав рукой в направлении комнаты, парень вновь схватился за голову, тихо зашипев. — Ты хоть выпей чего-нибудь, а то я не хочу потонуть прямо здесь, — усмехнулась Крофт, пропадая в пролёте комнаты. Что же она за женщина? Почему именно она заставила холодного мужчину искренне и ласково улыбнуться спустя столько лет. Но он же знает, что лишь отвезет её на какой-то остров, если не умрет, и они больше не увидятся. Может, стоит попроситься с ней найти эту Химико и побыть вместе хоть какое-то время.

***

— … Древние рисунки подсказывают, где находится гробница и сложная дверь, сдерживающая Химико. Я подобрал ключ к шифрам, — раздавался знакомый для Лары голос из динамика старого диктофона. Она внимательно прослушивала каждую запись и следовала всем пометкам отца в его дневнике, дабы решить незамысловатую головоломку. Лу Рен же крутился возле плиты и лишь иногда бросал взгляд на сосредоточенную Крофт. Подойдя к столу и поставив на свободное место тарелку с едой, парень отошёл наверх, на капитанский мостик. Дорога, по его расчетам, занимала не больше двух-трех дней, если погода будет благоприятная. В противном случае, они задержатся на пять дней. Штормы в море — это очень неприятная вещь. Может развернуть или, не дай бог, перевернуть так, что маму родную позвать не успеешь. Обед окончен. Каждый расположился в своем углу: Лу Рен — за штурвалом, а Лара прямо в комнате под ним. В тот день они мало виделись. Можно сказать, что судьба лишь однажды дала ему шанс взглянуть на неё так близко.

***

— Что ты делаешь? — мягко проговорила девушка, поправляя кофту на себе. — Меняю кое-какие детали в двигателе. Я бы попросил тебя помочь мне с парусами, но ты же девушка, — усмехнулся парень, разглядывая деталь в своих руках. Сразу же после этого слышится, как Крофт сняла с себя белую кофту, кинув ту куда-то в сторону кают. Как будто она докинула бы. — Этот? — показала пальцем девушка на один из тросов. Краем глаза Лу заметил на что именно показывает Лара и одобрительно кивнул, давай той шанс показать себя. Крепко схватившись обеими руками за верёвку, шатенка потянула трос. На это парень почти тут же обратил внимание. По её мускулистому телу было видно, что просто так она времени не теряла и занималась спортом. Её длинные слегка спутанные волосы развивались на ветру, придавая ей образ женщины-воительницы из какой-нибудь мифологии. Она вновь поразила его в самое сердце. Парень знал, что в других странах женщины такие же как и парни. Они так же занимаются грязной работой, уделяют время не только семье, но и своему телу, и не только для того, чтобы быть красивыми. Лара, видимо, была из таких, что нравилось ему. «Двигатель. Сосредоточься на двигателе!» Парень еле помотал головой, но продолжал изредка с улыбкой посматривать на Лару. — Ну, я закончила. Думаю, это хоть как-то тебе поможет, — усмехнулась Крофт, поправляя свои волосы. — А ты, я смотрю, не промах. Занималась где? — интересуется парень, продолжая копошиться в деталях. Лара сначала немного задумалась, сделав это очень наигранно, а после сказала: — Ну, что-то в роде того. Занимаюсь борьбой, бегаю по утрам, — девушка начала загибать пальцы, но закончилось всё на двух. В ответ она услышала лишь тихий смешок. — Что? Что я не так сказала? — Нет, ничего. Просто не могу привыкнуть, что ты такая спортивная. — Это почему еще? — наигранно возмутилась Крофт, расставляя руки в боки. — У нас женщины обычно носятся за стильными шмотками и не сильно уделяют времени спорту. Всю тяжелую работу делают мужчины. В деревнях, конечно, женщины и мужскую работу выполняют, но это другая местность. В городе всё совсем по-другому. Хотя, я видел всего пару таких девушек. — Расскажи! — Лара подошла поближе и немного наклонилась к парню, одновременно наблюдая за работой и внимательно слушая его. — Может быть, в другой раз, — вздохнул Лу и вытер руки о тряпку. Он выпрямился, взял инструменты и пошёл к каютам. «Ну и не надо. Не очень-то и хотелось.»

***

Солнце уже спряталось за горизонт, и путь освещала лишь луна, да звезды. Парню всегда нравилось наблюдать за небом в любое время суток, но больше всего он любил вечер и ночь. Всё пошло из детства. Когда солнце садилось, Лу Рен заметил в окне Лару. Она стояла на корме и вглядывалась в даль. Её каштановые волосы развивались на ветру, а кожа блестела. Он никак не мог сдержать улыбки, никак не мог прекратить смотреть на неё и восхищаться. Эта девушка просто взяла и решила отыскать своего отца, она спаслась от местных бандитов и смогла приструнить его. У неё сильный характер, это его и привлекло. По его расчетам, утром они уже должны быть у острова, если их только не застанет шторм. Это маловероятно, но всё же они приближались к морю дьявола, а там даже с безоблачной погодой можно потопить своё судно. Вдруг он заметил, как Крофт поднимается по лестнице. Она направляется на мостик, видимо, чтобы посмотреть на открывшийся вид. Судя по её выражению, она не очень счастлива. Девушка угрюма и будто раздавлена. Лара кладёт руки на перила, а сверху — голову и смотрит в даль, собираясь с мыслями. Она выглядит будто грустная собачка, с которой не поиграли её хозяева. — Не спится? — Лу облокачивается на стенку, засунув руки в карманы джинсов. Девушка, будто бы от испуга, слегка вздрагивает, выпрямляется и поворачивается на голос. Она в растерянности, не знает, куда ей деть себя. Лара поворачивается обратно и опирается на перила. — Красиво, — вполголоса произнесла девушка, пытаясь немного улыбнуться. Все эти записи отца сводили её в тупик. Она так долго не слышала его голоса, она так скучает по нему, и даже сейчас ей кажется, что всё это сон. Лу Рен проходит чуть вперёд и так же облокачивается, поодаль от девушки. Он не хочет спугнуть, он хочет помочь. — Наслаждайся, пока можешь. Мы идём в самые коварные воды между Гонконгом и Калифорнией, — он посмотрел на Лару, но на её лице не было ни одной эмоции. Лу лёгко усмехнулся и сел на лежак, находящийся на мостике, — выбрал же твой отец место для отдыха. — Да, у него был нюх на приключения, как видно, — Ларе тяжело. Ей тяжело думать о возможной смерти отца, но что-то ей будто говорило: «он жив». Сделав небольшую паузу Крофт повернулась к парню. — Иногда я думаю: может, он был чокнутым? — уголки её губ немного приподнялись. — Похоже, он не отличает реальность от выдумки. Помешался на Древней японской королеве смерти! — Ха-ха, некоторым нравятся опасные женщины, — посмеялся тот, в душе осознавая, что только что легонько намекнул на чувства к девушке. Сейчас он ожидал либо удара, либо просто неловкой тишины. — Мужчины бывают глупыми, — хитро улыбнулась Лара, будто бы смотря на парня с какой-то искрой в глазах. От такого «заигрывания» Рен на секунду потерял дар речи. — Что-что? — заикнулся он, наблюдая за уходящей Крофт. — Спокойной ночи, Лу Рен. Сладких снов, — мягко произнесла девушка, начиная спускаться по лестнице. Щёки её горели, и она пыталась побыстрее скрыться с места «преступления». Может, она не так всё поняла? Может, он просто это сказал и не пытался заигрывать? Просто нужно спрятать этот неловкий момент подальше и никогда не вспоминать. — Сладких, Лара Крофт, — прошептал парень, облегченно вздыхая. Возможно, им двоим просто показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.